Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 22:55   #1321
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
Да шучу я, конечно.
Я тоже так подумала. Но это-ж форум , не поймут люди таких шуток. Прочитают понасадят, а потом расстроются, к соседу через забор будут лазить или на рынке покупать. Пока Брянская селекция направлена в основном на выведении морозостойких сортов-гибридов, что-бы продвигать её как можно дальше на север, вкусовые качества пока на первом месте не стоят
Старый 07.01.2013, 07:15   #1322
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Прочитают понасадят, а потом расстроются, к соседу через забор будут лазить или на рынке покупать.
А вот тут Вы ошибаетесь! Интродукция (перемещение) северных сортов на юг всегда выгоднее чем южных сортов на север. При гарантированной зимостойкости северный сорт в более теплом климате всегда покажет отличный вкус. А часто и улучшает его. Примеров сколько хотите.
Цитата:
Пока Брянская селекция направлена в основном на выведении морозостойких сортов-гибридов, что-бы продвигать её как можно дальше на север, вкусовые качества пока на первом месте не стоят
Брянская селекция направлена на всё. В первую очередь на зимостойкость и устойчивость к перепадам температур зимой, на слаборослость, устойчивость к болезням и вкус естественно. Последние сорта очень даже хороши - вес не менее 8 гр. и десертный вкус это норма. Для северных областей Украины где Западно-Европейские сорта мерзнут а Донецкие не набирают вкус другой альтернативы нет.
Хотя у Белорусов сейчас тоже активно идет селекция черешни. Но их сорта пока недостаточно испытаны.
http://www.belsad.by/site/ru/catalog...egory&catid=22
yri вне форума  
Старый 07.01.2013, 10:37   #1323
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
А вот тут Вы ошибаетесь! Интродукция (перемещение) северных сортов на юг всегда выгоднее чем южных сортов на север. При гарантированной зимостойкости северный сорт в более теплом климате всегда покажет отличный вкус. А часто и улучшает его. Примеров сколько хотите.
Не в чём я не ошибаюсь. Как бы вам не хотелось думать, что если Брянские сорта переместить на юг то они станут высоких вкусовых качеств, и даже сравнятся с нашей черешней, то этого всё равно не будит, не те родительские формы у Брянских сортов.
Сорта нужно сажать районированые для данной местности, а не экспериментировать с сортами с юга на север и наоборот. Потому что, сорта выведенные для северных районов имеют повышенную морозостойкость зимой, но у них понижена жаростойкость и засухоустойчивость летом, кроме того наши суховеи во время цветения они не выдерживают, пестик подсыхает, оплодотворение плохое или недостаточное. Вобщем в такой жаре как у нас с частыми засухами и суховеями, нормально плоданосить и развиваться северяне не будут. Даже если адаптировать у нас Брянские сорта, то для этого нужно много лет, то всё-равно они не будут удовлетворять требованиям населения южаных зон по вкусовым качествам.

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Цитата:

Брянская селекция направлена на всё. В первую очередь на зимостойкость и устойчивость к перепадам температур
Вот вы потвердили, то что сказала я. Только хотела поправить, на морозостойкость и устойчивость к перепадам температуры. Не путайте морозостойкость и зимостойкость, это совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось черешенка; 07.01.2013 в 10:42.
черешенка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (07.01.2013), Marik (20.01.2013), yri (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 12:19   #1324
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Цитата:
Даже если адаптировать у нас Брянские сорта, то для этого нужно много лет, то всё-равно они не будут удовлетворять требованиям населения южаных зон по вкусовым качествам.
Черешенка, вы знаете сорт Валерий Чкалов? Так вот выведен он был в Мичуринске а испытывался в Мелитополе, потому как в Мичуринске у него была недостаточная зимостойкость цветковых почек. Как вы считаете он удовлетворяет требованиям населения южных зон по вкусовым качествам?
yri вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 23:25   #1325
черешенка
Местный

Ну и чего ВЧ не выращивают на его родине? А потому что вкус есть, а зимостойкости нет. Кроме того и у нас он не проявляет себя как сорт с высокой урожайностью, из-за средней засухоустойчивости и жаростойкости, ну и из-за недостаточной зимостойкости тех же плодовых почек. Что-бы повысить зимостойкость нужно поливать деревья в августе, этот месяц у нас наиболее засушливый и жаркий. К стате, а вам не доводилось видеть как ВЧ теряет тугор листьев в жару? А я видела. На следующий год урожайность снижалась, и то при условии мягкой зимы, в зиму с существенными перепадами температуры урожая нет вобще. У нас был сад 10га с ранними сортами ВЧ и Ярославна. По сравнению с ВЧ, Ярославна всегда давала урожай в три, а то и больше раз чем Чкалов, и засуху и жару она переносит легко.
Пока у северян нет сорта который бы отвечал двум основным критериям повышенную морозо-зимостойкость и высокие вкусовые качества как у южан. Попытки скрестить с нашей черешней, для того что-бы улучшить вкусовые качества северной черешни, пока к хорошим результатам не привели, даже если удалось улучшить вкус, то обязательно снижается морозо-зимостойкость. Вобщем для северян пока либо вкус, либо морозостойкость.

Последний раз редактировалось черешенка; 08.01.2013 в 00:11.
черешенка вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.01.2013), Fiona (07.01.2013), Marik (20.01.2013), Miha (08.01.2013), Mykola (08.01.2013), RORI (09.01.2013), Vetka (08.01.2013), Zanna (08.01.2013), Алла-садовница (26.01.2013), Валерьян (13.01.2013), елена.п (11.05.2015), Марина С. (13.02.2013), Николя (08.01.2013), Нина (08.01.2013)
Старый 20.01.2013, 01:18   #1326
Виктор71
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Виктор71 will become famous soon enough

Черешенка! Помогите разобраться - прочел 45 страниц, и все таки без Вас не определюсь. Весной 2009 году на рынке (так как питомников рядом нет) купил 2 черешни (со слов продавца ВЧ и Дрогана желтая). Сейчас понимаю что они б не переопылялись бы. Одна из них как то не прижилась сразу же в первый год (судя из слов продавца это должна была быть ВЧ). Весной 2012 года опять же у того самого продавца купил черешню ВЧ. Вот на фото:

Каково же было мое удивление когда летом на так называемой "Дрогане желтой" поспела одна КРАСНАЯ черешенька.
На данный момент имею две ВЧ (ну или я так думаю ) и так как поблизости черешен не то и переопыляться они не будут. Начитавшись форума хочу на одну из них (а может и на две) привить другой сорт опылитель. Выбор - Джерело, Китаевская черная, Нежность, Нектарная, Россошанская крупная, Талисмн, Травнева и Д55-12. Из них как я понимаю мне подходит только Джерело. Или я не прав? И какие сорта Вы б порекомендовали для нашей местности? Может кроме Джерела что-то из желтых?
И действительно ли у меня ВЧ? Я понимаю что для определения сорта по одних фото голых деревьев мало, но хоть подтверждаються ли сортовые особенности? Вот фото старшей черешни:

Еще я сфоткал ранки - это морозобоины? Что с ними делать?
И если можно - помогите правильно обрезать черешни - ту что посадил в прошлом году я начитавшись форума пометил пунктирными линиями (правильно ли?) а ту что постарше - очень тяжело что то придумать - сейчас бы формировал немного не так - особенно смущает тройное расхождение. И на какие ветви Вы б порекомендовали сделать прививки весной?

Жду Вашей помощи.Спасибо.
Виктор71 вне форума  
Старый 20.01.2013, 01:19   #1327
Виктор71
Новичок

Вот еще фото:

Спасибо!
Виктор71 вне форума  
Старый 20.01.2013, 14:11   #1328
черешенка
Местный

При СССР, питомнк продавали в качестве опылителя ко всем черешням Дрогану жёлтую, но как показала практика Дрогана жёлтая не все позднии сорта хорошо опыляет, а большинство ранних не опыляет вовсе. Примеры я уже приводила когда в пром посадке Дроганы попались саженцы ВЧ, ВЧ урожая не давал. Ну или пример моих родителей, они лет десять считали что Дрогана опыляет их ВЧ, но так им Дрогана надоела из-за сильного повреждения мухой, и посредственного вкуса, что они её удалили из сада, а ВЧ при этом давал и даёт такие-же хорошие урожаи. К стате в наших садах я уже давно не встречала Дрогану жёлтую, люди массово от неё избавились уже давно.
Перепривить ваши деревья было-бы замечательно. в качестве опылителей для ранней черешни, можно привить Джерело и Травневу. Единственное я переживаю что сорта ВЧ и Травнева мало подходят к вашему климату из-за черезмерных осадков и повышенной влажности, эти два сорта лопаются и загнивают, ну и зимостойкость у них относительная. Джерело я лично пока ещё не испытывала на растрескивание. но люди вроде говорят что устойчива.
Из жёлтых вам можно выбрать Нежность, но привить его на отдельное дерево, даже нужно перепривить дерево полностью потому что сорт поздний. с ранними сортами его мешать нельзя. Неплохо бы к Нежности добавить Китаевскую чёрную, они хорошо переопыляются, но опять таки Китаевская сильно растрескивается, а Нежность более устойчива. Хотя я думаю что и без Китаевской там будит чем переопылится Нежности, если вы привьёте Джерело и Травневу. Вобщем я бы вам посоветовала, на старшее дерево привить ранние сорта, а молоденькое полностью перепривить поздним сортом Нежность.

Чкалов у вас или нет. определим летом, по ягоде.
Ранки на деревцах маленькие морозобоины, с ними делать ничего не нужно, они уже затянулись, а вот штамб обернуть белым материалом вам нужно.
Обрезать помогу, но вы должны чётко знать будите вы перепрививать или нет. от этого будит зависеть как будем резать.
Старый 20.01.2013, 15:59   #1329
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

Черешенка, очень нужен Ваш совет! хочется на весну посадить темно красный или черный сорт черешни. Какой сорт Вы посоветуете для Полесского р-на Киевской обл. У меня растут сорта Вакханка и Любава. Хорошо перезимовали прошлую зиму, но летом практически спелые ягодки лопнули возле черешка( Вы очень правильно подметили в прежних сообщениях, большая влажность ), но все равно было вкусно. Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?

Последний раз редактировалось ЛилияЛа; 20.01.2013 в 16:38.
ЛилияЛа вне форума  
Старый 20.01.2013, 18:03   #1330
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Какой сорт Вы посоветуете для Полесского р-на Киевской обл.
Лилия, ещё раз здравствуйте. Помнится Вы как то говорили где участок. Хочу предложить Вам сначала уточнить зону, где находится участок. А то может у Вас уже лесостепь. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...24&postcount=1
ЛилияЛа (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 18:33   #1331
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

У меня зона полисся. А дача в Полесском р-не Киевской обл. Рядом Иванковский р-н.
ЛилияЛа вне форума  
marchell (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 19:02   #1332
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Рядом Иванковский р-н.
Аааа, понял, я подумал с. Иванков, Бориспольского р-на, прошу прощения.
ЛилияЛа (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 20:11   #1333
Виктор71
Новичок

Цитата:
Вобщем я бы вам посоветовала, на старшее дерево привить ранние сорта, а молоденькое полностью перепривить поздним сортом Нежность.

Чкалов у вас или нет. определим летом, по ягоде.
Ранки на деревцах маленькие морозобоины, с ними делать ничего не нужно, они уже затянулись, а вот штамб обернуть белым материалом вам нужно.
Обрезать помогу, но вы должны чётко знать будите вы перепрививать или нет. от этого будит зависеть как будем резать.
Спасибо большое! Значит так и сделаю - на старшее дерево привить Джерело и Травневу. Это я как понимаю можно будет весной попробовать в расщеп? Завтра перезвоню уточню точно будут ли черенки этих сортов. Ну а на меньшую перепривить Нежность (тоже уточню за наличие). Перепрививать как я понимаю только в начале августа?
Сегодня нарезал разных черенков и веток - бу пробовать прививать - так как это будет первый мой опыт Все надо когда то начинать.

Еще есть вишни Владимирки посаженые в 2012 году - можно что то на них привить или перепривить? Или лучше посадить что то вместо них - чтобы переопылялись с черешнями? Выбор: Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, Норд стар, Чудо вишня. С отзывов на форуме склоняюсь к Чудо вишне.

Спасибо

Последний раз редактировалось Виктор71; 20.01.2013 в 20:19.
Виктор71 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЛилияЛа (20.01.2013), черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 12:27   #1334
Виктор71
Новичок

Только что перезвонил за наличие черенков: Джерело есть, Травнева пару штук, ну а Нежность предлагают сейчас срезать, аргументируя тем что морозов больше 15 еще не было. Насколько это правильно?
Виктор71 вне форума  
Старый 21.01.2013, 13:17   #1335
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?
Только не Крупноплодную, за этот сорт я несколько раз уже писала, он самый первый по растрескиванию, который мне довелось видеть. Если всё так плохо, то вам нужна Сестрёнка, Загадка, Ярославна.

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Виктор71 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Значит так и сделаю - на старшее дерево привить Джерело и Травневу. Это я как понимаю можно будет весной попробовать в расщеп? Завтра перезвоню уточню точно будут ли черенки этих сортов. Ну а на меньшую перепривить Нежность (тоже уточню за наличие). Перепрививать как я понимаю только в начале августа?
Сегодня нарезал разных черенков и веток - бу пробовать прививать - так как это будет первый мой опыт Все надо когда то начинать.

Еще есть вишни Владимирки посаженые в 2012 году - можно что то на них привить или перепривить? Или лучше посадить что то вместо них - чтобы переопылялись с черешнями? Выбор: Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, Норд стар, Чудо вишня. С отзывов на форуме склоняюсь к Чудо вишне.

Спасибо
Не,не,не только не в ращеп, либо капулировка если привой подвой одинаковой толщины, либо если подвой толще привоя черенком в приклад. Прививка с зимних черенков только весеняя, никакой самодеятельности. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.
Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали, сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Цитата:
Только что перезвонил за наличие черенков: Джерело есть, Травнева пару штук, ну а Нежность предлагают сейчас срезать, аргументируя тем что морозов больше 15 еще не было. Насколько это правильно?
Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз.
Старый 21.01.2013, 13:44   #1336
Виктор71
Новичок

Цитата:
Не,не,не только не в ращеп, либо капулировка если привой подвой одинаковой толщины, либо если подвой толще привоя черенком в приклад. Прививка с зимних черенков только весеняя, никакой самодеятельности. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.
Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали, сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз.
Спасибо. Ну самодеятельности точно не будет. Тему прививок обязательно прочитаю и еще видео видел то посмотрю.
Владимирку отец в прошлом году где то откопал, ну и я посадил чтоб не пропала с учетом что в будущем перепривить смогу если не понтравиться. На нее можно ж вишни перепривить? Черенки есть те что писал выше: Чудо вишня, Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, НортСтар, Войлочная. Думаю мне чудо вишня, Встреча и ночка подходят. Их можно на Владимирку перепривить?
Виктор71 вне форума  
черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 13:57   #1337
черешенка
Местный

Цитата:
Спасибо. Ну самодеятельности точно не будет. Тему прививок обязательно прочитаю и еще видео видел то посмотрю.
Владимирку отец в прошлом году где то откопал, ну и я посадил чтоб не пропала с учетом что в будущем перепривить смогу если не понтравиться. На нее можно ж вишни перепривить? Черенки есть те что писал выше: Чудо вишня, Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, НортСтар, Войлочная. Думаю мне чудо вишня, Встреча и ночка подходят. Их можно на Владимирку перепривить?
Можно.
Старый 21.01.2013, 17:47   #1338
Виктор71
Новичок

Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался.
Виктор71 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (21.01.2013), Miha (21.01.2013), ЛилияЛа (21.01.2013), Николя (25.01.2013), черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 20:43   #1339
черешенка
Местный

Цитата:
Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался.
Весточка- это черешня Мелитопольской селекции, плоды тёмно-красные, очень крупные 9-10гр, муха поражает её действительно редко, ибо она средне-ранняя, о морозо-зимостойкости её я ничего не знаю.
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины.
Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь.
Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта.
Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут.
Старый 21.01.2013, 21:22   #1340
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Весточка- это черешня Мелитопольской селекции, плоды тёмно-красные, очень крупные 9-10гр, муха поражает её действительно редко, ибо она средне-ранняя, о морозо-зимостойкости её я ничего не знаю.
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины.
Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь.
Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта.
Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут.
Великодушно прощу прощения:Весточка- конец мая-начало июня,вкус-десертный.(А номерным формам, вроде как ,оригинатор после испытаний Г.Ф. в различных регионах присваивает название). Жаль,спросить уже не укого......
дени вне форума  
Виктор71 (22.01.2013)
Старый 21.01.2013, 21:40   #1341
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Великодушно прощу прощения:Весточка- конец мая-начало июня,вкус-десертный.(А номерным формам, вроде как ,оригинатор после испытаний Г.Ф. в различных регионах присваивает название). Жаль,спросить уже не укого......
Извините, извините, черешня Весточка сорт Туровцевых, и созревает он 14 июня.
Старый 21.01.2013, 21:52   #1342
дени
Местный

дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Извините, извините, черешня Весточка сорт Туровцевых, и созревает он 14 июня.
Может потому,что на прививке в кроне-рано созрел?
дени вне форума  
Старый 21.01.2013, 21:57   #1343
черешенка
Местный

Цитата:
Может потому,что на прививке в кроне-рано созрел?
Плодоносил сорт в этом году, первый раз?
Старый 21.01.2013, 22:03   #1344
дени
Местный

Цитата:
Плодоносил сорт в этом году, первый раз?
Да,но я конечно при покупке Оччччень хотел ранний сорт(даже очень ранний) и такой ,что бы не сильно распостраненный. Прививка в кроне молодой вишни(сорт на знаю) по совету Тараненко.Л.И. Это возможно и приблизило срок созревания +небольшая нагрузка. Как Вы считаете?
дени вне форума  
Старый 21.01.2013, 22:12   #1345
черешенка
Местный

Этот год, из-за майской жары сдвинул сроки созревания на 8-14 дней раньше, поэтому у вас так и получилось сорт созрел на много раньше. У меня в этом году тоже сроки созревания на много сдвинулись, аномальный год однако.
Старый 21.01.2013, 22:16   #1346
Виктор71
Новичок

Вот фото черенков:

За прививки с дедушкой договорился - приглашал весной приехать посмотреть.
А за Весточку думал что вишня - так как говорили с ним за вишни ну и после этого разговора он предложил Весточку. А Генеральскую предложи так как я хотел что то желтенькое, а Нежности у него нету - только прищепил. Ну взял Генеральскую - придется куда то щепить
А она будет то с моим набором кем то опыляться? а то уже переживаю - посмотрел по сроках - так только Джерело 1 - 2 декада июня, а все другие и того раньше. Да уж.....
Чудо вишне опылитель тоже Джерело подходит. Ну а Встреча частично самоплодна да и другие вишни растут в соседей, главное чтоб по сроках подходили.
Виктор71 вне форума  
Creativniy (21.01.2013), дени (22.01.2013), черешенка (11.03.2013)
Старый 21.01.2013, 22:42   #1347
черешенка
Местный

Цитата:
Да,но я конечно при покупке Оччччень хотел ранний сорт(даже очень ранний) и такой ,что бы не сильно распостраненный.
Эх, вам бы Желточек привить или Ранюю розовинку, они у нас очень раннии.

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:
Вот фото черенков:

За прививки с дедушкой договорился - приглашал весной приехать посмотреть.
А за Весточку думал что вишня - так как говорили с ним за вишни ну и после этого разговора он предложил Весточку. А Генеральскую предложи так как я хотел что то желтенькое, а Нежности у него нету - только прищепил. Ну взял Генеральскую - придется куда то щепить
А она будет то с моим набором кем то опыляться? а то уже переживаю - посмотрел по сроках - так только Джерело 1 - 2 декада июня, а все другие и того раньше. Да уж.....
Чудо вишне опылитель тоже Джерело подходит. Ну а Встреча частично самоплодна да и другие вишни растут в соседей, главное чтоб по сроках подходили.
Это что и всё, по одному черенку? Маловато будит, по себе помню, первый раз когда прививала, попортила не один черенок. Хотя если руку набьёте на других черенках, то всё получится с первого раза.
Срез на черенках уже окислился ничего не поймёш, повреждение тканей нужно смотреть на свежем срезе.

Я думаю что ваша Весточка, найдёт с кем переопылится. Я вот думаю, если Дед так советовал 55-12, может нужно было взять. У Тараненко все сорта хорошие, в пролёте не были бы вы.
Старый 21.01.2013, 22:54   #1348
Виктор71
Новичок

Цитата:

[/COLOR]Это что и всё, по одному черенку? Маловато будит, по себе помню, первый раз когда прививала, попортила не один черенок. Хотя если руку набьёте на других черенках, то всё получится с первого раза.
Срез на черенках уже окислился ничего не поймёш, повреждение тканей нужно смотреть на свежем срезе.

Я думаю что ваша Весточка, найдёт с кем переопылится. Я вот думаю, если Дед так советовал 55-12, может нужно было взять. У Тараненко все сорта хорошие, в пролёте не были бы вы.
Значит придется руку набивать Срез смотрел сразу - зелененький был. Да и в деда в прошлом году смородину (черную, красную,желтую), агрус и малину брал - все принялось. Так что думаю с черенками все ОК будет. Понатыкал в картошину, в целофановый мешочек завязал и в холодильник. Ну а черенки может еще когда к нему учиться поеду то возьму - у него все кроме Майской и Встречи думаю еще должно быть. Ну и 55-12 тогда наверное еще возьму - думаю с кем то да переопылиться. Только куда я их все прививать то буду?
Спасибо Вам огромное за советы ! Ну и надеюсь на Вашу помощь в обрезке и прививке

Последний раз редактировалось Виктор71; 21.01.2013 в 23:02.
Виктор71 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (21.01.2013), черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 22:58   #1349
черешенка
Местный

Цитата:
Спасибо Вам огромное за советы ! Ну и надеюсь на Вашу помощь в обрезке и прививке
Конечно, поможем.
Старый 22.01.2013, 09:39   #1350
дени
Местный

Только куда я их все прививать то буду? :win

Вам бы и ВСЛ-2 праочку завести на до бы-будет куда прививать... Заодно и материал на вирусы "проверите".

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

[QUOTE=черешенка;480129]Эх, вам бы Желточек привить или Ранюю розовинку, они у нас очень раннии.[COLOR=Silver]

Спасибо Вам,Черешенка! Буду искать Желточек(пропускал его мимо как то...),почитал описание-пойдет. Чкрешенка- а правда,что раньше сорта с желтой ягодой считались селекционным браком??
дени вне форума  
Виктор71 (22.01.2013), ЛилияЛа (23.01.2013), черешенка (22.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра