Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 23:55   #1
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вербейник

Нет, конечно. Обычные очепятки при отправке сообщения.
ivanova вне форума  
Старый 31.01.2013, 00:20   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Обычные очепятки при отправке сообщения.
точно такие же, как и других случаются, при копировании
п.с. Ув. Иванова, если это Вы лично для меня проводите ликбез, то можете не утруждаться разницу, где и когда применяется заглавная буква в классификации и без оной, я знаю. Можете не сомневаться. и что она означает- тоже знаю., а если для всех стараетесь объяснить- то огромное спасибо.
larissa вне форума  
Старый 31.01.2013, 09:33   #3
forest
Освоившийся

Поблагодарили 179 раз(а) в 60 сообщениях
forest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
п.с. Ув. Иванова, если это Вы лично для меня проводите ликбез, то можете не утруждаться разницу, где и когда применяется заглавная буква в классификации и без оной, я знаю. Можете не сомневаться. и что она означает- тоже знаю.,
Напевно Лариса ви не знаєте , і не уважно читаєте пост Людмили Олексіївної. Так як Машенька сказала
Цитата:
Сообщение от Машенька Посмотреть сообщение
Мне еще нравится вербейник пестролистный
, вона не називала сорт рослини , вона вказала тільки на форму, а ви її пост перевели на сорт
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Машенька, только давайте правильно имена называть Мы же культурные и знающие люди Это вербейник точечный пестролистная форма- Lysimachia punctata Variegata
forest вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ivanova (31.01.2013), иветта (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 10:12   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от forest Посмотреть сообщение
Напевно Лариса ви не знаєте , і не уважно читаєте пост Людмили Олексіївної. Так як Машенька сказала , вона не називала сорт рослини , вона вказала тільки на форму, а ви її пост перевели на сорт
forest, я стараюсь читать все пості внимательно. Бывают, конечно, случаи " и на старуху бывает проруха", но не в данном случае.
я не буду уже с точки зрения классификации разъяснять что первее-главнее вид или указание на форму .. Что касается " Вы перевели на сорт", то читаем внимательно мои слова- очень внимательно
" Это вербейник точечный пестролистная форма- Lysimachia punctata Variegata " Если бы указывался сорт, то заглавной буквы в данном случае не достаточно должны быть кавычки без них- указания на имясобственное , в данном контексте - название сорта, не происходит. Или их отменили? или Вы не допускаете мысли, что я знаю о их существовании?
п.с. в данном случае , я совершенно согласна с Ивановой, если это был тактичный намек на " сама говоришь и призываешь к культуре и допускаешь ошибки ( большая буква в указании формы ). Но мне лично указать на ошибку можно намного проще без длинных постов на тему классификация. Я уже сказала, что разбираюсь в этом ( классификации растений) не плохо. В использовании заглавной буквы для указания формы - каюсь, и приношу свои дичайшие извинения, что ввела в оману сообщество. Просто копировала и не поменяла букву. Прошляпила.
Теперь ,что касается "культурно"- и название сорта в данном случае. Если бы сорт «Golden Alexander», рос под каждым забором, как «Alexander» , то , наверно, можно было бы и на название сорта акцентировать внимание. Но так, как это сорт не получил широкого распространения не только у нас, и в Европе тоже, то вполне достаточно, на мой взгляд, просто указывать на пестролистную форму вербейника точечного. Хотя, если идти уж совсем глубоко, и все вокруг знают особенности и различия в цвете двух сортов, то тогда надо было указывать и сорт. Хочу обратить внимание для чего вообще существует любая классификация- для удобства понимания " кто перед нами" , т.е указывает на принадлежность и различные особенности по группам.

Последний раз редактировалось larissa; 31.01.2013 в 10:35.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ivanova (31.01.2013), Ольга Андреевна (02.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид