Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 21:52   #781
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное растояние должно быть между туями "Смарагд"? Боюсь загустила, пересажу, пока не поздно.
изгородь? если да то мин 80 см . С шагом 60 см не садите, с возрастом низ будет лысый. Будет сказываться нехватка корневого пространства.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksusha (28.05.2013), Мечта (11.06.2013), Нина (05.06.2013), утя (04.06.2013)
Старый 27.05.2013, 22:06   #782
viktoriya.D
Освоившийся

Поблагодарили 543 раз(а) в 59 сообщениях
viktoriya.D is a name known to allviktoriya.D is a name known to allviktoriya.D is a name known to allviktoriya.D is a name known to allviktoriya.D is a name known to allviktoriya.D is a name known to all

Лена ,спасибо что откликнулась !!!! .. желтый не смущает ))..хотя мне он на фото как то больше салатовым что ли показался ..Blue Arrow и "Moonglow" - выбор больше выпал на "Moonglow" так как он по описанию меньше ,а Blue Arrow достигает 6 метров-по описанию..и еще судя по фото пышнее ( гуще или как ) смотрится "Moonglow" ,опять же таки судя по фото в инене..хотя инфа настолько разная встречается да и фото одно и то же в разных источниках имеет разное название..голова кругом ..значит будет 'Gold Cone' ..еще раз Спасибо!!!!!!!
Старый 04.06.2013, 10:46   #783
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

ЛАРИСА, прошу консультации. После урагана пришлось вырезать мои любимые купрессоципарисы: часть была сильно погнута, часть сломана. Пока оставила вот такие пеньки.

Как Вы думаете, возможно ли их восстановление? Или уже безнадега?
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 05.06.2013, 00:46   #784
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, возможно ли их восстановление? Или уже безнадега?
я не знаю эту культуру никогда не сталкивалась и не садила малышей в одном питомнике видела- но не более того. . Не знаю принцип нарастания- не знаю на каком уровне спящие почки могут проснуться.Ничего умного поэтому сказать не могу
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ЛОРИК29 (05.06.2013)
Старый 23.06.2013, 18:18   #785
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Допоможіть, будь-ласка, шановні форумчани. На народження синочка подарували сусіди "тую" і сказали, що буде вона "майже кругла, метра півтора у висоту"... Поки що висота см 30, виглядає вона так

Цікавлять наступні речі -
Це справді туя? Який сорт?
Хочеться розібратися, бо збираюся її на "парадне" місце висадити) Буду дуже вдячна

Последний раз редактировалось Angelique; 23.06.2013 в 18:39.
Angelique вне форума  
Старый 23.06.2013, 20:23   #786
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

По виду пока на "майже круглу" не похожа. Больше на конус похожа, понаблюдайте. Если не подойдет на парадном месте, просто пересадите потом.
Марлена вне форума  
Angelique (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 21:02   #787
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Ага, такий гарненький конус і є)) хай би конусом і лишався, висотою 1,5, до 2 м, ну і діаметром до 1,5м... питання в тому, чи доросте і коли?) от і питаю, може, впізнає хтось "породу"...
Angelique вне форума  
Старый 23.06.2013, 21:56   #788
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Ага, такий гарненький конус і є)) хай би конусом і лишався, висотою 1,5, до 2 м, ну і діаметром до 1,5м... питання в тому, чи доросте і коли?) от і питаю, може, впізнає хтось "породу"...
Похоже это Miky, такая есть у меня от Ксении Швед. Она растет со скоростью Даники.
Elka вне форума  
Angelique (24.06.2013)
Старый 28.06.2013, 11:31   #789
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Посоветуйте, какие виды и сорта хвойных ( туи и кипарисовики не предлагать) можно посадить в качестве подлеска под соснами, чтобы они выдерживали затенение от сосен, росли больше в ширину, чем в высоту, но и по высоте были не низкие, а не меньше 150см во взрослом состоянии , не оголялся низ.
Старый 28.06.2013, 12:37   #790
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Мне очень нравится туевик, у него как раз такой вид: спиралевидная подушка с приподнятой посередине точкой роста. Очень хорошо переносит тень-полутень. По моим наблюдениям - крайне неприхотливое растение, при хорошей увлажненности растет лучше. Посажен в 2011, целую зиму страдал под сугробом, была отломана ветка, сейчас вот такой.

Последний раз редактировалось irina s; 28.06.2013 в 20:27.
irina s вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.06.2013), lusa (30.06.2013), Sveta.R (02.07.2013), Марлена (30.06.2013)
Старый 28.06.2013, 13:29   #791
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда, можжевельники средние, многие вроде походят твоим требованиям.
. Но не знаю, как в сильной тени расти будут.У тебя солнце хоть иногда туда заглядывает?
Мне еще нравится тисс Репанда, но он и до метра пока не дотягивает.[COLOR="Silver"]
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.06.2013), lusa (30.06.2013)
Старый 29.06.2013, 00:19   #792
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

У меня в полной тени растет можжевельник казацкий. Густой, темно-зеленый. Разрастается очень хорошо. Высота 0,5 - 0,6 м. Куст, посажен в прошлом году на солнечной стороне, выглядит похуже. Посмотрю как дальше будет.
Марлена (30.06.2013)
Старый 29.06.2013, 22:00   #793
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Посоветуйте, какие виды и сорта хвойных ( туи и кипарисовики не предлагать) можно посадить в качестве подлеска под соснами, чтобы они выдерживали затенение от сосен, росли больше в ширину, чем в высоту, но и по высоте были не низкие, а не меньше 150см во взрослом состоянии , не оголялся низ.
Люда, а сосны какие по высоте сейчас? или ты с запасом на рост берешь? На сколько я понимаю, ты хочешь сделать " лесную подбивку", правильно?
larissa вне форума  
Старый 30.06.2013, 20:45   #794
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, ты хочешь сделать " лесную подбивку", правильно?
Совершенно верно, но мне для этого необходимы именно теневыносливые хвойнные ( желательно можжевельники и тисы), которые имеют рост не менее 150см до 180 см во взрослом состоянии и растут без оголения низа.
Старый 30.06.2013, 23:14   #795
larissa
Модератор

Цитата:
Совершенно верно, но мне для этого необходимы именно теневыносливые хвойнные ( желательно можжевельники и тисы), которые имеют рост не менее 150см до 180 см во взрослом состоянии и растут без оголения низа.
Люда, тогда из опыта, не делай подбивку только из хвойных Иначе, будет тяжело в итоге, даже при наличии 1 ГА. Разбавь по высотам бузиной и черемухой , Есть сейчас обалденные сорта а саму подбивку сформируй из можжевельников до 1 м. Из можжевельников подходящих- виргинские "Hetz"," Grey Owl" в тени они не будут иметь ярко выраженный сизоватый оттенок просто легкая дымка- зато будет светлее. Посмотри на Pfiitzerifna разные. Только с желтой хвоей не бери- потом неестественный эффект получается. Из тисов- только Repandens. Но он в тени потом слишком жидкий получается- нужна обрезка, а значит выоты не видать. Будет в пределах 70 см. Хотя, если полянка- то дорастает до 1.2м
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (01.07.2013), Fleur (02.07.2013), Koster (03.07.2013), lusa (02.07.2013), Sелена (11.08.2013), Мечта (03.07.2013), шерка (01.07.2013)
Старый 02.07.2013, 11:57   #796
Fleur
Местный

Лариса, спасибо. Я и не думала весь подлесок только из хвойных делать. Хвойные мне там нужны, так как сосны растут, низ оголяется и со временем весь задний двор с дороги будет просматриваться, так как забор у меня не сплошной. Летом не проблема, а вот зимой только хвойные спасут от посторонних взглядов, у меня большие окна гостинной как раз туда выходят. Вот и хочу теневыносливые хвойные ростом 150-180 там вразброс посадить.
Старый 02.07.2013, 13:10   #797
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Люда, можжевельник Grey Owl у меня растет уже лет 6, я его очень люблю- неприхотливый,красавец, в бот.саду говорят, что самый засухоустойчивый. Всю эту зиму на нем гора снега лежала, а весной вид- как ни в чем не бывало Если хотите, сфотаю, покажу. Он каждый год хорошо прибавляет в росте. Grey Owl на переднем плане, за ним, чуть подальше: Блу Карпет.

Последний раз редактировалось irina s; 02.07.2013 в 14:09.
irina s вне форума  
Старый 02.07.2013, 14:08   #798
larissa
Модератор

Цитата:
Вот и хочу теневыносливые хвойные ростом 150-180 там вразброс посадить.
тогда можевельнико , которые устойчивые в плане роста и прочего ( т.е. надежные, чтобы держали композицию) на такой высоте очень мало. Есть пару сортов интересных... ‘Blaauw’ например, другой, ты вряд ли найдешь у нас. А посмотри в сторону кипарисовика нутканского ( пендула) . Он из всех, самый устойчивый, тем более " в лесу". Ну а тис- можно любой посадить. Его же резать- одно удовольствие))) и форму любую можешь получить. Есть еще один вариант... глянь на граб колоновидный- как вариант. Он листву держит всю зиму. Только надо садить на расстоянии минимум метра 4 от сосен ( не очень любит кислую почву)
larissa вне форума  
Старый 02.07.2013, 15:27   #799
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
можжевельник Grey Owl
Ира
Этот есть у меня, он действительно быстро растет, но больше в ширь, чем в высоту. Мне нужны такие, чтобы выше уровня глаз вырастали, пусть даже не широкие, можно несколько рядом посадит., главное чтоб теневыносливые.

Цитата:
тогда можевельников , которые устойчивые в плане роста и прочего ( т.е. надежные, чтобы держали композицию) на такой высоте очень мало. Есть пару сортов интересных... ‘Blaauw’ например
Да мне мого сортов и не надо, меня устроит пара-тройка сортов, главное, чтобы тень выносили, не оголялись с низу и не становились "жидкими" в кроне. За ‘Blaauw’ спасибо, буду искать.
Цитата:
А посмотри в сторону кипарисовика нутканского ( пендула) . Он из всех, самый устойчивый, тем более " в лесу".
Этот товарищь тоже у меня есть, только вот среди сосен я его не представляю, надо подумать, порисовать картинки в уме.
Цитата:
Ну а тис- можно любой посадить.
Да, на этих товарищей ставку делаю, мне они нравятся, у меня растут два вида, но хочется посадить сорт который и широкий и высокий видела такие на ВДНХ и возле Международного банка на Подоле, знать бы сорт.

Цитата:
Есть еще один вариант... глянь на граб колоновидный- как вариант. Он листву держит всю зиму. Только надо садить на расстоянии минимум метра 4 от сосен ( не очень любит кислую почву)
Да, это вариант хороший, особенно если в шеренгу их посадить или в виде арки, но боюсь, что расстояния в 4м от сосен у меня нигде не получится, везде сосны вразброс и есть уже такие, что резать уже рука не подымится.Но вообще то похожу посмотрю,может где то и вставлю его, мне нравится эта идея
Старый 02.07.2013, 22:30   #800
larissa
Модератор

Цитата:
Да, на этих товарищей ставку делаю, мне они нравятся, у меня растут два вида, но хочется посадить сорт который и широкий и высокий видела такие на ВДНХ и возле Международного банка на Подоле, знать бы сорт
.скорее всего " Hicksii". Он в итоге бывает самый и широкий и высокий. Есть еще один, я пару раз видела в продаже "Wojtek

Цитата:
Но вообще то похожу посмотрю,может где то и вставлю его, мне нравится эта идея
ну в крайнем случае, сделай изоляцию корневого пространства ( диаметр 1.5 м, глубина 80 см.) Потом если что, будешь раскислять. Ограничение не делай жестким для сосны плохо. Геотекстиль
larissa вне форума  
Fleur (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 22:47   #801
Fleur
Местный

Цитата:
скорее всего " Hicksii". Он в итоге бывает самый и широкий и высокий. Есть еще один, я пару раз видела в продаже "Wojtek
Не не они, " Hicksii" растут у меня. Те о которых я говорю разложистые, фонтанообразные, но высокие , метра два точно и такие же в ширину.
Старый 02.07.2013, 22:53   #802
larissa
Модератор

Цитата:
Не не они, " Hicksii" растут у меня. .
а точно " Hicksii"? их очень часто путают с "Hillii". Именно первый имеет разложистую форму в возрасте. А лучше, если есть возможность сделай как-то фото. Тогда будет проще. На ВДНХ- не помню, на Подоле - не бываю)))
larissa вне форума  
Старый 03.07.2013, 07:55   #803
Fleur
Местный

Да, точно Hicksii, ну по крайней мере так на этикетках было написано. А я их покупала в двух разных садовых центрах и не в один год. Они действительно стрепыхатые с возрастом становятся, но форма таки колоновидная. А тот , что мне нравится, по форме такой как вот этот мой,

но в три раза больше и по высоте и по ширине. Мой этот по возрасту не маленький, покупался взрослым в контейнере и у меня уже года четыре растет. Их у меня три штуки таких, все по размеру одинаковые. В общем попаду на Подол сфоткаю красавца.
larissa (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 16:28   #804
larissa
Модератор

Цитата:
. В общем попаду на Подол сфоткаю красавца.
не надо... до меня уже дошло, что ты хочешь))) Это оно?)))

та разложистая форма высотой около 2 метров- это просто видовая форма тис среднего, без всякого сорта. На польских этикетках просто написано " Taxus x media ". У меня он выстрежен снизу и связан))) роз там натыкано много))) он им жить мешает)))
larissa вне форума  
Fleur (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 17:15   #805
Fleur
Местный

Такой мне тоже подойдет,если он тень выносит, но тот другой.
Старый 03.07.2013, 17:25   #806
larissa
Модератор

Цитата:
Такой мне тоже подойдет,если он тень выносит, но тот другой.
медия все в тени нормально себя чувствуют. Они вообще не прихотливые- это же гибрид двух видов.
п.с. я уже вся в интриге)))) хто же это может быть на Подоле))))
larissa вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:41   #807
Fleur
Местный

Цитата:
п.с. я уже вся в интриге)))) хто же это может быть на Подоле))))
Лариса, съезди посмотри Там, к стати, очень симпатичное ландшафтное оформление территории, такие там огромные гортензии цветут, красота.( поворот с Сагайдачного вверх на Андреевскую улицу, не путать со спуском )
Старый 29.07.2013, 20:08   #808
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию мульчирование

Люди, нет сил читать все 43 страницы темы, а "поиском" не могу отловить ответ на такой вопрос, кто знает подскажите.
Есть мысль замульчировать клумбу с миниатюрными хвойными сосновой корой. Только вот мучают сомнения, а не принесу ли я с этой корой к себе в сад какого -нибудь древоточца, жука-топографа или еще какую-нибудь тварь. Может эту кору нужно чем-то обрабатывать..
lesta2 вне форума  
Старый 30.07.2013, 08:56   #809
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

не слышала об обработках. сама просто мульчирую покупной, и все.
пишут, что магазинная санитарную обработку проходит.
Старый 03.08.2013, 23:16   #810
TaRo
Новичок

Поблагодарили 200 раз(а) в 20 сообщениях
TaRo has a spectacular aura aboutTaRo has a spectacular aura aboutTaRo has a spectacular aura about

Девочки помогите советом.
Растёт у меня такое сизо-голубое чудо

И вот какая с ней проблема.
С юга она закрыта орехом (орех постоянно стрижётся как большой куст,
но всё равно массивный), с запада (на фото сзади, но на
достаточно большом расстоянии соседский дом).
Получается с двух сторон (особенно с юга) простора нет и
дерево тянется вверх, растёт узким и не пушистым.
Можно ли как нибудь (например весенним прищипыванием),
попытаться сделать его попушистее и пошире.

Последний раз редактировалось TaRo; 03.08.2013 в 23:24.
TaRo вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра