![]() |
![]() |
#212 |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне больше нравится цветную капусту замораживать без предварительного отваривания. Вареная темнеет.
А персики морожу половинками и ем полуразмороженными, потому что ждать разморозки нет сил ![]() ![]()
__________________
Віта |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя невестка, т.е. дочка, замораживает перекрученные помидоры, порционно. Говорит, что очень удобно
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() А я по совету нашей форумчанки заморозила помидорки черри, на ощупь - как пластмассовые шарики. Только что из морозилки - еще "дымят". ---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:56 ---------- ![]() ![]() Упаковала из в пищевую пленку в два слоя. Получились вот такие порции.
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#215 |
Увлеченный
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Разморозила персик попробовать. Честно говоря, не понравился - не сравнить со свежим. Кисловатый и водянистый. Но, может быть, зимой покажутся вкусными. Порадовало то, что не потемнели, чего я боялась. Все-таки, я продолжаю закрывать из персиков сок (уже закрыла около 80 литров), на мой вкус - это самая хорошая и вкусная заготовка из персиков.
__________________
Мир принадлежит терпеливым. |
![]() |
![]() |
#216 |
Освоившийся
Регистрация: 23.05.2013
Адрес: киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Я тоже заморозила маленькие целые помидорки, правда не очень много, муж очень любит яичницу из них, очень понравился совет перекрутить помидоры, а потом заморозить порционно, обязательно попробую.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Полуночница (11.08.2013) |
![]() |
#217 |
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, прочла все, но так и не нашла про заморозку баклажанов... сырыми? кубиками? бланшировать?
__________________
Евгения |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я баклажаны морозила в рагу сырые кубиками и запеченные целые, вторые конечно вкуснее
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (13.08.2013) |
![]() |
#219 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я морожу баклажаны и кубиками и кружочками..все сырым..только сначала выдерживаю в соли, дабы избавиться от горечи..затем промываю и просушиваю...после этого складываю в пакеты и в морозилку...зимой - отлично!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#220 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
или в клип пакетах сразу замораживаю, заранее подобрав размер под ящик, или у меня есть пластиковые судочки - замораживаю в них, потом вынула из судочка и в пленку для себя так и не поняла как зелень морозить - завернутая в колбаску из пищевой пленки - пол морозилки в мелких крошках ... в кубиках - пока лучший вариант за баклажаны и кабачки - голосую - запеченные - аромат зимой у икры - !!! |
|
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морозила только печеные баклажаны, еще готовые протушеные, осталось немного, решила попробовать. По акусу один в один как свежеприготовленные. Сырые не пробовала, но буду в этом году делать, последую совету выше - вымочить и высушить.
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замораживала и кабачки и баклажаны (и нарезанные кубиками и кружочками). Баклажаны можно на секунду окунуть в кипящую воду, просушить и тут же нарезать.
Одно условие при готовке: чтобы эти продукти в приготовленном виде были "как свежие" - их нельзя размораживать, нужно кидать мороженными в кипящую воду (в кипящее рагу) или в кипящее постное масло. Так же замораживаю помидоры (кружочками) на пицу. Сверху всех продуктов выкладываю замороженные помидоры, быстро присыпаю сыром и в разогретую духовку.
__________________
Людмила. |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки и парни, подскажите, кто лук замораживал?..меня интересует и лук обычный репчатый и лук порей...никак не хочет он у меня храниться (погреба нет, в сухом месте все равно слегка начинает подгнивать)...жалко если пропадет...надеюсь, что его можно заморозить...прошу совета...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как вариант оставить порей в грунте, не подходит?
Я в этом году пару штук оставила - перезимовали хорошо. Правда и зима не слишком суровая была ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (20.08.2013) |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет..не подходит...зимой нет возможности так часто ездить на дачу...ищу все-таки вариант заморозки..где-то читала, что порей можно замораживать..а вот обычный репку?..ищу подтверждения у наших форумчан
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю, что в резаном виде - почему бы нет. В состав многих готовых смесей замороженных овощей лук входит.
__________________
Ирина |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (20.08.2013) |
![]() |
#227 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если замораживать его не сырым, а притушенным, возможно сохранение вкуса. Я что-то из готовой еды в морозилку киданула и там лука много было. Вкус и консистенция лука по размораживании не изменились.
__________________
Наталья |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (20.08.2013) |
![]() |
#228 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, а притушенным лук был в масле или просто так?..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я замораживаю совсем немного, т.к у меня такие привереды...Кабачки и баклажаны сырые, вообще не пошли, честно сказать и самой не понравились, делала "Тещин язык". По осени, когда все отдыхающие съехали, спала жара, а вечера были теплыми и безветренными, часто жарили шашлык, баклажаны, помидоры, перец. Соответственно, на овощи места в желудке уже не оставалось, я все это порционно заморозила в морозилке, такая прелесть! И икра, и в пиццу!!! (кто-то из девочек уже писал тут про помидоры над костром). Отлично у меня уходят сырые замороженые помидоры, в борщ особенно. Зелень -прекрасно, просто мытая , просушеная в прозрачной коробочке. Отделяется одна от другой, достала, нарезала и в суп. Щавель на зел.борщ.(храню не больше 2-3 мес.) Перец болгарский морожу -но стараюсь весь израсходовать до января, после-приобретает специфический вкус, однажды испортила кастрюлю борща, пришлось вылить, никто не ел. Грибы, сырые морозила, не понравились, при долгом хранении появляется горечь. Морозила поддубники и польские. Отварные хранятся дольше и вкус не меняют. Использую в основном для пиццы, когда нет мяса или его мало.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:33 ---------- Репчатый лук должен храниться сырым хорошо, т.к. подмороженый лук частично востанавливается при этом не изменяя свого вкуса.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В масле. И вспомнила какой-то голодный год из 90х. Спасла полмешка лука таким образом. Он и места так меньше занимает. И в котлетки я кладу "не сырой", тыць из морозилки порцию), удобнее и быстрее.
Спасибо, опыт напомнила)))
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#231 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и я попробую свой опыт в заморозке лука поиметь...ну не хранится никак...а так хоть будет (надеюсь)...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Оксана, я замораживала порей, нарезанный и уложенный порционно в бутербродных пакетиках в бОльший пакет - удобно использовать, достаешь сколько нужно. Хранится прекрасно.
Репчатый тоже замораживала, делала ленивые заготовки для дачного плова, нарезала дома по несколько кг. И морковка так же хранится, еще с прошлой осени на пару-торйку готовок в дачной морозилке припрятано. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо всем откликнувшимся, буду точно морозить лук...порей еще растет, но такой же претендент на заморозку...а морковку, перец, кабачки и баклажан я режу на "кубике-рубике" - очень быстро получаются заготовки и красиво, ровненькие такие кубики...зимой не надо заморачиваться с морковкой по чистке, порезке - достал пакетик и в дело!...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а сок кто-нибудь замораживал? я почему спрашиваю - заготовки делаются сейчас, пока дети в лагере, приедут - и что, отрывать только что закрытые банки? меня жаба задавит - мыла, стерилизовала - и через неделю открыть
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (29.08.2013) |
![]() |
#235 | |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#236 | ||
Увлеченный
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:52 ---------- Цитата:
__________________
Мир принадлежит терпеливым. |
||
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,418
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цибулю теж можно посушити.
![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Открыла для себя замораживание зерен молодой кукурузы. С сырого кочана срезаю зерна и замораживаю, зимой любимое лакомство не только для детей. Кукуруза после заморозки готовится очень быстро, 15-20 минут в мульте на пару. В тарелку добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр. Очень вкусно!
|
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я решила попробовать кукурузу кочанами сырыми заморозить, вычитала в нете, что потом ее когда сваришь зимой, аромат на весь дом и лето вспоминается, когда кочан в руках, так что попробую, потом отпишусь.
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#240 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выращивание овощей в теплицах | Надежда из Одессы | Огород | 49 | 27.10.2019 11:22 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии. | mirra | Кулинария | 39 | 13.02.2012 21:20 |