![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Этот мой, купленный ранее. Он на этом месте растет уже третий год. В прошлом году был здоровым. Прошлый год: ![]() Весной заболел, когда пошли холодные ночи и жаркие дни. Вот фото начала болезни. Здоровые верхние листочки: ![]() И нижние весной: ![]() Предпоследний раз поприскала Ридомил-голд, вместе с томатиками. Позавчера прыскала Скор+Первикур. Ну вот и что скажете?
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 Последний раз редактировалось Лучик; 03.07.2014 в 00:48. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,400 раз(а) в 25,710 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
та пока ничего сказать не могу... но это не ьолезнь на листьях... ранее в апреле была болезнь-бурая пятнистость флокса.... после обработки должна была уйти... щас на листьях нет грибковой инфекции...
![]() а сфотайте ноги(стебля флокса у земли... там случайно нет растрескавшихся ну или покоричнивевших стеблей?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (03.07.2014) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Я прошу прощения у модератов, что цитирую фото
. Я сейчас расскажу, чтобы было понятно, а потом его можно будет удалитьЛучик, очень хорошо, что выставили это фото с якобы здоровыми листьями. Никто на них пристально не посмотрел и поэтому не могли понять, что с флоксом. А на фото видно,( и это было бы очень заметно, если бы вы сравнили данные листочки с листочками с любого другого здорового флокса), что листовая пластинка не однородна. а с явно выраженными вздутиями -бугорками и выделяющимися , другого цвета жилками. Я предполагаю, что у вас довольно редкое заболевание морщинистость. Симптомы:Листья становятся бугорчатыми, курчавыми, на них появляются некротические пятна неправильной формы, глянцевые или покрытые струпьями. Жилки буреют, затем отмирают. В других случаях развивается черноватое окаймление их или желто-зеленый мозаичный рисунок. Рост стеблей задерживается, они слегка изгибаются и покрываются единичными некротическими полосами или струпьями. Заболевание вызывается вирусом огуречной мозаики и распространяется почвенным грибом рода Олпидиум. Я бы на вашем месте это растения выкопала и сожгла, а почву обработала. Как попытаться сохранить этот флокс в саду, я вам сейчас расскажу в личке. Только сфотографируйте мне крупным планом листики на боковых побегах.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вам огромное, что помогаете мне советом, не жалеете времени на ответы! Поклон Вам до земли!!
Вот общий вид всего куста и что рядом растет ![]() Фото заднего побега от забора. ![]() А боковые листочки, собственно и есть те, что на фото вчера сделаны. Еще один момент, Вы пишите, что побеги изгибаются, а они стоят очень ровно! Огурцы никогда не росли на моем участе. Или это просто так заболевание называется, не имеющее отношение к посадкам огуречным? Ну и почва, конечно никто ее не измерял по кислотности, Но полевого хвоща растет там много. НЕ торф, точно! В позапрошлом году делали штукатурку столбиков, было много цементной пыли. Но в прошлом году Флоксы выглядели здоровыми. ( фото показывала) Теперь по другим флоксам в моем саду, в разных местах. 1. Ваши которые были хорошими кустами, посажены осенью. Почва родная, глинистый чернозем, добавляла песка. Один побег упал и почти оторвался от земли ну я его так и присыпала землей, оторвать и пересадить побоялась. И листики у него стали поздоровее что-ли. ![]() 2. Флокс белый, с другой клумбы. немного хлорозит, и нижние листики тоже с пятнышками. ![]() 3. Флокс с другой клумбы, там было немного глины после стройки. Но он мне тоже не особо нравится. Посадка этой весны. ![]() 4. Единственный более-менее здоровый, ну снова, по моему мнению, тоже весенней посадки, почти что под розой. Обрабатывался тем, что попадало от розы. ![]() Очень надеюсь что не придется сжигать мой флокс! Он такой красивый!! Мой любимчик и первенец на участке! Давайте попробуем спасти. У кого есть еще какие мнения?
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 Последний раз редактировалось Лучик; 03.07.2014 в 14:47. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
![]() Кстати, Лучик! В Вашем случае как раз цементная пыль может быть нужным удобрением....
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (03.07.2014) |
|
|
#6 |
|
Модератор
Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
тогда, если исходить из этого, надо осенью делить куст, и рассаживать по разным углам сада по всем правилам посадки флоксов. А в следующем году смотреть, что получится.
|
|
#10 |
|
Super Moderator
тут не только рассаживать, тут главное подогнать почву по ph на участке... если внимательно посмотреть фотки "лучик", то там от хлороза, в той или оной степени, страдают все растения.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
|
|
|
|
|
#12 |
|
Super Moderator
это проявление вируса..
.. там выше Анюта цитировала...![]() ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:00 ---------- по вопросу "Лучик"... на проблемном флоксе дефицит калия и немного фосфора...куряк может исправить ситуацию, т.к. является самой сбалансированной, по элементам питания, жидкой органической подкормкой! а можно вместо куряка полить растение калимагнезией+плантфол 20:20:20 по листу(30-50 г на 10 л воды)... дехвисит калия возникает при переизбытке в почве ионов магния и кальция... типа нужно сделать развёрнутый анализ почвы в агролабалатории...
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|