Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 15:16   #1
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Чеснок.

А кто-нибудь кроме меня пробовал размножать чеснок репродуктивными образованиями на нестрелкующемся чесноке? Что-то не получилось у меня. Это у меня ручки-крючки или он так не размножается и пробовать не надо было?
Ирина1308 вне форума  
Старый 12.07.2016, 15:34   #2
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Под зиму высаживала детки нестрелкующегося чеснока Месидром ," полет нормальный ",головки со средний грецкий орех (не бомба), но те что были совсем мелкие зиму не пережили. Так что отбирать буду те что покрупнее. Несколько головок Месидрома потерялось на грядке на зиму, к моему удивлению зиму пережили и дали неплохой урожай, но по видимому из головки осталось в живых по пару зубков и уродили где одна ,а где и две головки чеснока.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина1308 (12.07.2016), Никола (13.07.2016), Нина (12.07.2016), пятница (16.07.2016)
Старый 12.07.2016, 15:41   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Несколько головок Месидрома потерялось на грядке на зиму, к моему удивлению зиму пережили и дали неплохой урожай, но по видимому из головки осталось в живых по пару зубков и уродили где одна ,а где и две головки чеснока.
Светлана, а почему Вас удивило, что чеснок пережил зиму в грунте? И еще, детки нестрелкующегося чеснока--это что?
Старый 12.07.2016, 15:53   #4
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Удивил нестрелкующий Месидром, он вроде как яровой, да он сажается на зиму, но после того как прошел период покоя (выкопан и высушен), а так как лето и осень в прошлом году у нас были очень сухие и жаркие я думала что он спекся просто в земле, но как оказалось что не весь пропал . А детками называю зубки которые образовываются у этого сорта на стволе. Так как он не цветет и стрелку не выбивает размножаю зубками и детками.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Никола (13.07.2016), Нина (12.07.2016), пятница (16.07.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид