Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 00:56   #1111
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 706 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
У меня все собаки сейчас стали есть меньше (и не только у меня), все здоровые. Решили, что это уже из-за температуры воздуха-жара начинается. Может и у Вас так же, хотя поход к врачу-никогда не помешает
Мой любимый собик аппетит не уменьшил. Кушает свою трапезу, аж за ушами трещит!
И иногда "требует" еще и лакомств в перерывах. Я ну никак не могу ему отказать, хотя надо конечно. Вот и перепадают ему периодически то творожок, то бутербродики, то спеченные кексики (очень редко, т.к. нельзя вовсе), но отдегустировать ему нужно обязательно!
Старый 12.05.2011, 07:58   #1112
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Я только вчера представила свою собаку, а сегодня уже проблема. Наш вчерашний поход не прошёл удачно - собака захромала на заднюю лапу. Подобное у нас было 1,5 года назад. Ветеринары ничего такого не обнаружили - ни опухоли , ни отёка, ни вывиха, никаких повреждений. Тогда она хромала 2 месяца. Вот сейчас опять началось похожее. Наверное связки потянула. У кого такое было?
Старый 12.05.2011, 08:57   #1113
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 2,888 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А это не может быть элементарная крепатура мышц. Мои после зимы, если на дальние расстояния гуляют, потом еле на ноги встают...
крымчанка (12.05.2011)
Старый 12.05.2011, 22:54   #1114
крымчанка
Увлеченный

крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собака в саду

Ирина, спасибо, вполне может быть. Вечером выгуливала, так уже Черрюха более-менее живерько ходила. Надо почаще делать такие прогулки. Мы были за 2 км от города, ещё и на гору крутую поднимались. Залежалась она однако на диване.
Старый 16.05.2011, 09:16   #1115
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Мой собака раньше после стрижки на ноги встать не мог.Лежал пластом. На улицу по нужде выносили. Повезли к ветеринару, оказалась элементарная крепатура. Так он напрягался, боялся стричься.И такое долго повторялось после каждой стрижки, пока не привык.
Старый 16.05.2011, 10:57   #1116
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,492 раз(а) в 1,099 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Ветеринары ничего такого не обнаружили - ни опухоли , ни отёка, ни вывиха, никаких повреждений. Тогда она хромала 2 месяца. Вот сейчас опять началось похожее. Наверное связки потянула. У кого такое было?
У меня собака раньше часто при игре падала и лапы тянула - потом мне посоветовали пропить курс витаминов с хондроитином...
Я выбрала Канвит Хондро супер с МСМ фирмы Биофакторы - попили месяц - осталась довольна, прихрамывать перестал, даже когда теперь падает - все ТТТ ок
в этом препарате сочетание 3 в 1 - и хондроитин, и глюкозамины, и МСМ...
рекомендуется и для малых и для крупных пород собак
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закотянка (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 13:08   #1117
Oza
Местный

Поблагодарили 6,128 раз(а) в 1,232 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
сочетание 3 в 1 - и хондроитин, и глюкозамины, и МСМ...
Отличная вещь при проблемах суставов и связок. Сама такое принимаю.
Oza вне форума  
Старый 16.05.2011, 23:08   #1118
крымчанка
Увлеченный

Наша дворняжка опять объявилась. Худющая, одни кости стоять на ногах не могла. Видно, ничего не ела все эти дни. Мы пытаемся откормить её, а то у неё не товарный вид - теперь опять ищу хозяина ей. Но я ей уже капитальное гнездо сделала под навесом из старой куртки. Миска рядом, стараемся чтобы была полной. Я сейчас в городе, муж кормит её. Я ему клятвенно побещала, что как-то пристрою беднягу.

Вот она уже чуть-чуть оклемалась.
В прошлом году похожая собачёнка появилась у нас в городском дворе. Я всё лето думала. что она чья-то. Видимо она питалась вместе с кошками, их старушки прикармливают. А потом осенью, когда пошли дожди, она стала ночевать у нас в подъезде. Вот тогда и выяснилось, что она ничья. Но за лето я её приучила к глажке, и она встречала меня каждое утро и вечер, чтобы погладиться. Черри жутко ревновала, но я старалась гладить не у неё на глазах. Потом мне удалось найти собачатницу, показать ей собачку. Поскольку собачка была приучена к рукам , поймать её не составило труда. Та женщина пристроила псинку в хорошие руки. Теперь вот опять мне морока.

Последний раз редактировалось крымчанка; 16.05.2011 в 23:21.
крымчанка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.06.2011), Olga Energizer (23.05.2011), елена.п (21.05.2011)
Старый 18.05.2011, 10:48   #1119
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 446 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

А вот наши помошники на участке:

мои цветочки и не только...

Последний раз редактировалось lyulik; 18.05.2011 в 14:41.
lyulik вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.06.2011), Fleur (19.05.2011), Ink_i (18.05.2011), juliafish (07.07.2011), Lusenka (18.05.2011), Natu (23.06.2011), Stusya (19.05.2011), Vicky (18.05.2011), Василина (19.05.2011), Викса (19.05.2011), Гала (19.05.2011), елена.п (21.05.2011), иветта (20.05.2011), крымчанка (18.05.2011), Оринка (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 23:51   #1120
крымчанка
Увлеченный

Ольчик, славные у вас пощники. Они тоже дружат? А что за собачка на последнем снимке?

Жаль на форуме нет темы "дружба", а только отдельно собаки и кошки. Как про такие случаи писать? Я решила - в собаки, так как у меня Черри показывыает, что она главная, хотя по сути дела главной является кошка Марта.

Вот сегодняшняя прогулка за город. Пока Черри развлекается , Марта зорко её охраняет.

на последних 4 фото мои дети ходили в выходные на водохранилище. Черри брали с собой, и Марта с ними. Моя дочь пересаживает кошку через бордюр (собаку уже пересадили). Далее Черри открывает сезон первым купанием, а Марта беспокоиться на бордюре за неё.

Последний раз редактировалось крымчанка; 19.05.2011 в 00:09.
крымчанка вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (19.05.2011), cvet_ok (20.06.2011), Fleur (19.05.2011), Ink_i (19.05.2011), juliafish (07.07.2011), lyulik (19.05.2011), Stusya (19.05.2011), VARIKA (19.05.2011), Василина (19.05.2011), Викса (19.05.2011), Гала (19.05.2011), елена.п (21.05.2011), Закотянка (19.05.2011), иветта (19.05.2011), Оринка (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 10:26   #1121
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 446 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Ольчик, славные у вас пощники. Они тоже дружат? А что за собачка на последнем снимке?
Да, славные, не то слово. На первой фотки мой Максюша с Фаничкой. Она ооооочень любит детей и терпит от них все. На второй фотки Фаня с Зосей. Кошка долго ее не могла принять, но все-таки сломалась, дружба вовеки. Зося очень привязана была до этого к Чарлику (карликовый пудель), после его смерти, долго тасковала, мы уже думали, что за ним пойдет, но Фаня не дала... Вот такая история. А на последней фотке моя доча Дашка (той терьер) с Васькой. Она делавая, детей не жалует, а от меня не на шаг. Такая у нас "маленькая" семейка
П.С. Дашка это сокращенное, по паспорту Девица красавица, вот мы и сократили. Дочка Сашка, собака Дашка....

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.05.2011), Василина (19.05.2011), Гала (19.05.2011), крымчанка (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 12:31   #1122
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Далее Черри открывает сезон первым купанием,
А мой коккер боится купаться в водоеме с детства.
Старый 19.05.2011, 19:47   #1123
крымчанка
Увлеченный

Я в первый год сама Черри не пускала в воду, т.к. она февральская, ещё маленькая была. Зато на следующий год месяц приучала всякими хитростями к водроёму. Если бы знала, что когда-то в форуме буду, записывала бы все приключения. ЕЁ сестра Туся на море за хозяйкой плавает подолгу и с удовольствием, хозяйка всё лето на базе отдыха медсестрой работает, так Туся сама ходит по утрам на пляж купаться.А я свою раз вывезла, а ей солёная вода не понравилась. В морскую воду не затянешь. Зато на транспорте любит ездить. Мы даже на экскурсии в Воронцовском дворце были с ней, и в Ливадии, только дальше парков не ходили.

Ольчик, моя дворняжка в селе может быть помесью от той терьерчика? Я писала о ней выше.
Уж очень она маленькая и ушастая.
Старый 19.05.2011, 20:54   #1124
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Жаль на форуме нет темы "дружба", а только отдельно собаки и кошки...
Меня в этом дуэте восхищает кошка: собаки - они по определению умные и преданные, а кошка - свободное животное... а тут такая забота, любовь...
Ink_i (20.05.2011), иветта (20.05.2011), крымчанка (19.05.2011)
Старый 21.05.2011, 23:11   #1125
крымчанка
Увлеченный

Мы нашей дворняжке сегодня имя придумали. Муж шутил, что она такая маленькая, гибрид собаки и комара, и будет она Комаха. А я начала ласково называть - Комашка, Комася. А потом подумала, что корабль как назовут, так он и поплывёт. И решила - пусть будет Камассия. Дворянка КАМАССИЯ. Может с таким именем быстрее хозяин ей найдётся. Жалко псинку. Она уже осмелела, даже гавкнула на кого-то за двором.
cvet_ok (22.05.2011), Farina (22.05.2011), Ink_i (22.05.2011), larissa (22.05.2011), Lusenka (21.05.2011), елена.п (22.05.2011), иветта (07.06.2011), кейн (22.05.2011)
Старый 22.05.2011, 20:53   #1126
Farina
Местный

Поблагодарили 9,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

У меня сплошной стресс от пребывания собаки на даче. Все выходные спасала птиц которых Ханька ловила, тщательно вылизывала и пыталась живьем зарыть мне под розы. Одного скворца пришлось вернуть в семью, заставила мужа нести лестницу и выпавшего желторотика отдать родителям.
Farina вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.06.2011), Ink_i (22.05.2011), Lusenka (22.05.2011), Natu (25.05.2011), елена.п (22.05.2011), иветта (26.05.2011), крымчанка (23.05.2011)
Старый 22.05.2011, 21:00   #1127
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,397 раз(а) в 5,687 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Лен, покажи свою шалунью.....она у тебя такая симпатюля...
Старый 22.05.2011, 21:25   #1128
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Показывать страшно, после каждого приезда она негр, но счастливая.
Муж хотел снять видео как я сажу растения, копаю ямку Хася прямо под ногой, присела на корточки Хася уже на половину мордой в яме, все внимательно смотрит, начинаю закапывать у Ханньки такое оживление и радость будто это она клад зарыла. Мешает она конечно страшно, но как же смешно смотреть как она ходит зарывать кусочек печенья или другую вкусняшку. Берет тихонько кусочек и идет медленно и тихо, слегка помахивая хвостом, по дороге несколько раз оглядывается чтобы никто не подглядывал и прямиком в розы, только там она прячет свои сокровища. Ямку зарывает носом и вся белоснежная голова-хризантема превращается в чудо-юдо. Через несколько часов она вспоминает, что где у нее спрятано и она идет отрывать свои припасы.
Farina вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (22.05.2011), Fleur (23.05.2011), Ink_i (22.05.2011), Lusenka (22.05.2011), Natu (25.05.2011), Stusya (24.05.2011), Василина (23.05.2011), елена.п (22.05.2011), иветта (26.05.2011), крымчанка (23.05.2011)
Старый 22.05.2011, 21:27   #1129
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
... и она идет отрывать свои припасы.
сухой полив розам обеспечен на всё лето!!!
Farina (22.05.2011)
Старый 22.05.2011, 21:35   #1130
Farina
Местный

Понимаешь, если я иду на клумбу с сапкой у Ханни страшное беспокойство, она сама всем видом показывает куда подходить нельзя)))
И что самое интересное она не идет зарывать в смородину или плодовый сад, только на мои клумбы. Спит она исключительно в хостах, нагнать невозможно, она походит и снова падает на эту клумбу. Но тенек и влага есть и в смородине, вот такая вредина.
Farina вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (27.05.2011), Ink_i (24.05.2011), Lusenka (22.05.2011), Василина (23.05.2011), елена.п (22.05.2011), крымчанка (23.05.2011)
Старый 24.05.2011, 16:23   #1131
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Уже какой месяц достаю своего мужа чтоб подарил мне йорка.Уже уламала и на тебе....сегодня в нете увидела бивер йорка и просто влюбилась в эту породу.Теперь хочу себе такую кроху.Но цены на нихВот сижу и думаю,как мужу о новой хотелке помягче сказать.
lenabog вне форума  
Старый 06.06.2011, 23:12   #1132
крымчанка
Увлеченный

Большая просьба к кинологам ответить, какова вероятнсть мирного сосуществования двух собак (девочек) , если одна прожила с хозяевами 8 лет, а вторая только появилась? Как это можно сделать? У меня теряется надежда найти хозяина нашей приблудившейся КАМАССИИ. Я развесила объявления с фото собачки по посёлку на всех столбах от ялтинской трассы, видела оторванные телефоны, но так никто и не позвонил. Собачка очень игривая, умница. Вчера точно такую же видела в ялтинском троллейбусе, только чёрного окраса с белыи животом и лапками. Хозяйка засунула её себе под мышку и так понесла. Очень удобная порода. Куда нашу девать , если муж уедет из дома на время, не знаю. Пока он её добросовестно кормит. Как забрать в город, если здесь у меня ревнивая Черри? КАМАССЬКА так радуется бурно, когда я приезжаю, падает лапками кверху, чтобы я почухала животик. Пока я во дворе, ходит за мной по пятам, пытается играть со мной. Я садила перцы в ямки, так она тоже стала рядом ямки зарывать. В туалет ходит на соседский участок, хорошо, что они не возмущаются. Они тоже по выходным, когда приезжают, прикармливают её и нашего КОТА III. Такая потешная собачёнка. Неужели у кого-то хватило совести её выкинуть?

Последний раз редактировалось крымчанка; 06.06.2011 в 23:24.
крымчанка вне форума  
Старый 07.06.2011, 08:35   #1133
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,492 раз(а) в 1,099 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

конечно ревность будет - но тут многое и от Вас зависит - нужно изловчиться и уделять внимание обеим собакам - и присекать приступы агрессии, если вдруг таковые возникнут... а может произойти и так, что Ваша первая собака возьмет "шефство" над второй, кто знает - пока не познакомите их - не узнаете... но бросать на произвол Камассию нельзя - для нее это будет слишком большой ШОК - типа ее предали... мы в ответе за тех, кого приручили!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
крымчанка (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 19:59   #1134
крымчанка
Увлеченный

Просто я не представляю, что может случиться в квартире днём между собаками, пока я на работе. Ещё же есть кошка Марта, Черрина "мамка". Когда тепло, она в квартире не сидит днём, только ночует дома. Но всё равно, аргессор ещё тот, когда дело касается Черри. Она даже на овчарок бросается, зашищяя своё "дитя".

Последний раз редактировалось крымчанка; 07.06.2011 в 20:06.
крымчанка вне форума  
Старый 07.06.2011, 21:52   #1135
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Светлана, собак то подружить можно, но вот "мама-кошка" - это действительно проблема...
Может через объявления в газетах и интернете попытаться найти ей руки?
Ink_i вне форума  
крымчанка (07.06.2011)
Старый 19.06.2011, 23:04   #1136
крымчанка
Увлеченный

Девочки, кто бы поделился опытом, как сдружить двух собак - девочек. У кого была такая необходимость? Что из этого вышло? Через неделю муж уезжает, мне как-то надо забрать Камассию в город дней на 5. Хозяин ещё не нашёлся для неё, хотя от моих объявлений поотрывали штук 70 листочков с телефоном. Так никто и не позвонил. Не знаю, что делать.
Старый 20.06.2011, 19:40   #1137
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road

Света, пишу о "дружбе" между "девочками"((((. У меня две суки английских бульдожек. Надеялась, как и Вы,на приятельские отношения между ними...Разница между ними -3,5года. Старшая-золотой души, младшая- полная противоположность, но не менее любимая. Пока малявка росла- старшая терпела от нее "все тяготы и лишения", я разрывалась между ними, гладить-сразу обеих, вкусняшку дать- сразу в две пачки. Но тут малявка потекла...Сразу( с интервалом пару дней) потекла и старшая( это норма), что тут началось! Вот тут "дружбе" незаметно пришел абзац(((. ДА,этот ужас(драки, стычки, провокации и т.д) длился до окончания течки, затем- терпим друг друга. Весь этот миф о собачей дружбе для нас, к сожалению, так и остался сказкой. Младшая оказалась доминантной, но оооочень редко(слава Богу) старшая может показать ей ху из ху...поверьте на слово...зрелище не для слабонервных. А в наше отсутствие они дрыхнут. По разным комнатам разводила, если кто-то сильно выпросит. Короче говоря, вернуть бы "пленку взад"- к суке брала бы только кобеля! Я описала, что имею. Суки есть суки, постоянно выясняют отношения. Может кто поделится еще своими историями(знакомых) из жизни? Так что Вам, Светлана, решать.
Элин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natu (21.06.2011), крымчанка (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 20:18   #1138
крымчанка
Увлеченный

Элин, спасибо за историю. Вот вы пишете, что когда вас нет, собаки спят, т.е. в этот момент они отношения не выясняют? Только при вас у них могут быть драки? Может они просто не могут вас поделить ? Меня больше беспокоит, что будет в квартире, пока я на работе. Мои соседи (соседний подъезд) меня и так не любят из-за собаки, т.к. она иногда гавкает. А если загавкают две? Я и так у соседей "чистоплюйка" и "интеллигентка" и "понаехали тут всякие". Сегодня я вышла на сайт Лиги зашиты животных в Симферополе, вроде бы обещают помочь с устройиством собаки( и даже простерилизовать)но это будет не быстро.
Старый 20.06.2011, 21:11   #1139
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road

Света, ведь вся проблема именно в ...ревности(((. Когда меня нет-"в Багдаде все спокойно", только я или остальные члены семьи на порог- трындец начинается. А начинает его младшая, этой наглой морде мало, что и ее гладят! Ей надо,чтобы я не гладила при этом старшую! Прям гадюка,а не собака(((, после секундного приветствия она впивается сваим ковшом в морду соперницы. Посему все наши приветствия сводятся к минимуму, а дальше- кто займет первый возле "мамы",где бы я ни была. Все это грустно. Временами мелькали мысли младшую...пристроить, ну задрала старшую-наказывай,да хоть убей! Да жалко,да привыкли, но и смотреть на старшую жалко.Жила себе королевна,любимая собачка, никто не обижал, на тебе!...(это я о себе и о надежде,которая,увы, оказалась мыльным пузырем-о дружбе между суками)... Да! Вот еще забыла описать: раньше я лапы мыла первой той,у кого они чище.И вот в один прекрасный день запускаю младшую в дом( мы живем в собственном доме недавно, всю жизнь были "квартирными"),а мою лапы в веранде, закрываю за ней дверь, мою старшей, не успеваю впустить ее, как меньшая с остервенением бросается на старшую,я -между ними! Так началась вторая часть марлезонского балета. Теперь я в дом первой впускаю ТОЛЬКО старшую! Вот так живут Америка с Европой...
Элин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natu (21.06.2011), крымчанка (21.06.2011)
Старый 21.06.2011, 20:08   #1140
крымчанка
Увлеченный

Спасибо, Элин. У мужа пока поездка отменилась, но это не надолго. Мне всё равно прийдётся забирать собачку в город недели через три, если нигде не пристрою. К сожалению и выкинуть её не могу. Она приползла в последней надежде на жизнь к нам, как её бросить? Я спрашивала совета у женщины с Лиги, как примирить собак, получила ответ - берите и везите , ничего страшного.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра