Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 15:24   #1
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Путь к Амулету

Marine, спасибо за теплые слова, пожелания и чУдные идеи! У Вас там в альбоме Garden вообще очень много приятных глазу идей! Я тоже, как вариант, рассматривала глицинии. На винограде остановились еще и потому, что хочется освоить виноделие, а другого места под виноград не придумалось. К виноделию относилась очень скептично, типа, "та хде уж мне", пока не попробовали делать яблочное вино. Сначала думала:"Я эту бормотуху ни вжизть пить не стану!" А потом получилось такое вкусное домашнее вино изумительного янтарного цвета, что пока не закончилось, никто ничего другого и пробовать не хотел.
Самый лучший стимул к выздоровлению - это несколько начатых работ в мастерской (загорелась к весне садовую скульптуру освоить). Но что-то в этом году какой-то зверский грипп - слегла вся семья с температурой под сорок, и за два дня съели весь запас лекарств. Но мы боремся и уже почти все активно идем на поправку. А расположение духа у меня самое боевое - мужу едва ли не за ногу приходится держать, чтобы в мастерскую не сбежала раньше времени!...
Летом поставили шпалеры для роз перед баней. К осени их уже очень красиво заплело розами, но что-то не нашла фоток.

Но передний план мне здесь совсем не нравился - розовые розы почти все время болели, а папаженоА хоть и не болеет, и цветет все время, но сильно выбивалась по цвету, осенью я его переделала, теперь жду новый сезон, посмотреть, что получится.

Практически по всему участку проложили автополив. Когда мне его советовали пару лет назад, это казалось совершенно нереальным. Но в какой-то момент пришло понимание, что бегая изо дня в день со шлангом по участку, я больше ничего не успеваю. Около месяца я просто вникала и разбиралась с теорией, что, как, почему и зачем должно работать, планировала и прикидывала, на что у меня хватает денег. Потом пришла к мужу с самым минимальным вариантом для грядок и плодовых деревьев. Будучи человеком основательным, подкорректировал пои планы: закладываем все по максимуму, а делаем по мере возможностей! Так и получилось: в первый год серьезные затраты занял только контроллер на 6 линий и эл. клапана. Провели три линии - грядки, деревья плодовые и розы.

На следующий год расчистили завалы на участке и заложили автополив газонов. Как таковой, только один кусок засажен газоном - сын его прямо по уровню вывел, разровнял, а я засеяла.

Тут он еще совсем молоденький, только взошел.

Но, чтобы не получалась "выжженная земля", поливается и то, где потом будет полноценный газон.

Последний раз редактировалось Nikolka; 06.01.2015 в 15:44.
Nikolka вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (07.01.2015), Bella (08.01.2015), cinderelka (13.01.2015), Gusenitsa (06.01.2015), kotik83 (08.01.2015), lusa (08.01.2015), Marik (07.01.2015), ruden (10.01.2015), yagoda_podillya (24.11.2015), Домохозяйка (07.01.2015), елена.п (20.02.2017), лемурка (23.02.2015), Марлена (06.01.2015), Масянька (03.02.2015), Никуся (11.02.2015), Фиорентинка (26.03.2016)
Старый 06.01.2015, 15:34   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Очень полезная информация. Читаю с большим интересом.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nikolka (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 16:44   #3
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Очень полезная информация. Читаю с большим интересом.
Если что-то интересно, спрашивайте, а то мне кажется, что здесь уже все всё давно знают, и ничего нового я не могу сказать.
Здесь немного видно форсунки, которые поливают газон.

У меня их было несколько разных, пока я не разобралась, что они не только от диаметра зависят. Здесь на газоне форсунки с тремя уровнями высоты (струйки чередуются - высокая, средняя, низкая) и вращательным элементом. Когда вечером семья ужинает, они в лучах заходящего солнца так играют, что всегда вспоминается Петергоф Я потом почти все на такие заменила.
Интересно, что есть даже форсунки, которые могут поливать периметр 1,5 х 9м (например, между домом и забором). И все это поливает всего лишь одна единственная форсунка, исчезающая после полива в земле. Я поначалу даже представить себе этого не могла.
Еще, на одном форуме прочитала, что в состоянии покоя форсунки должны торчать из земли на несколько см, а чтобы их не срезать газонокосилкой каждый раз (потому что в подросшей траве все равно не видно их), рядом с форсунками вставлять арматуру или одноразовые ложки. Это оказалось полнейшей глупостью. И мы не поленились, раскопали и углубили форсунки в уровень земли. Все прекрасно работает, форсунки не забиваются, никто за них не спотыкается, газонокосилкой не срезаются.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

С северной стороны дома клумбу замульчировала красной корой. На солнце она, конечно, выглядит ядреной, но поскольку она практически весь день в тени, и ярких цветов там не сажала, то удалось немного "подсветить" тень, мне кажется. К тому же, когда растюшки подрастут, красный фон немного сократится.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Вокруг кормушки всегда крутятся стайки синиц и воробьев

А иногда прилетают сойки. Говорят, они вредные - разоряют гнезда, но такие красивые, что жалко прогонять. И ведь совсем рядом с домом, а не боятся...

Nikolka вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (06.01.2015), Angelique (07.01.2015), Bella (08.01.2015), cinderelka (13.01.2015), Gusenitsa (06.01.2015), irina s (10.01.2015), jozaf (06.01.2015), kotik83 (08.01.2015), Marik (07.01.2015), Marine (08.01.2015), ruden (10.01.2015), Titania (05.02.2015), Valia (15.01.2015), yagoda_podillya (24.11.2015), Алена1 (15.01.2015), Домохозяйка (07.01.2015), елена.п (20.02.2017), лемурка (23.02.2015), Масянька (03.02.2015), Никуся (11.02.2015), Нина (14.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки