Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 00:37   #301
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
не,у меня точно другие шарики ...мне аннотацию с собой не дали и в инете сказали не найду
а вы с какой палаты, гражданочка?
садовник вне форума  
Старый 30.07.2010, 07:49   #302
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...а вы шо, заблудилися?
Старый 30.07.2010, 10:13   #303
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
храбаки отчитывались ?
С языка сняли:)
Старый 30.07.2010, 10:37   #304
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
№6 замороченные садоводством ,а энто научное пособие - как течение болезни проявляется во всех сферах деятельности и явные угрозы на неоотвеченные вопросы
С уваженьем (дата, подпись)
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в Спортлото!

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.и хто наконец-то скажит как оно написано на пакетике или бутылочке
вже выяснила
инициатор
производитель bayer

Последний раз редактировалось afinna; 30.07.2010 в 11:22.
afinna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (30.07.2010), елена.п (30.07.2010)
Старый 13.08.2010, 17:32   #305
Гендальф
Местный

Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Как тяжело жить на свете. Только я прикинул, вроде уже все заказал и распланировал, а тут подвернулся товарищ, который к нам возит растения отсюда http://www.terranovanurseries.com/
Викса (14.08.2010)
Старый 13.08.2010, 17:44   #306
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Как тяжело жить на свете.
...ндааа после подобных просмотров тяжеловато, необходимо лечение
Старый 13.08.2010, 17:48   #307
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а тут подвернулся товарищ, который к нам возит растения отсюда
Вовчик, а ты можешь у него разнюхать, это Голландия или... друг. Европа...США- врядли однозначно... И еще он полный ассортимент по каталогу предлагает или частично?
larissa вне форума  
Старый 13.08.2010, 17:56   #308
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Похоже, что США, Орегон
Ореховая Соня вне форума  
Старый 13.08.2010, 18:02   #309
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Похоже, что США, Орегон
Нет, Ира... Это полный каталог США... Оттуда привезти- маловероятно... В Голландии есть представительство... Но ассортимент там поменьше и новинок мало... Мысли вслух Белоруссия- Польша....

Последний раз редактировалось larissa; 13.08.2010 в 18:09.
larissa вне форума  
Старый 13.08.2010, 18:39   #310
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Мне тоже это кажется маловероятным, просто здесь их почтовый адрес и адрес питомника http://www.terranovanurseries.com/m/...contact-us.php сокращение OR означает штат Орегон, а здесь указано, как к ним добираться http://www.terranovanurseries.com/m/...directions.php - это тоже данные из Орегона.
А друг может покупает у посредников, купивших у них?..
Ореховая Соня вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:44   #311
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
возит растения отсюда http://www.terranovanurseries.com/
Везет вам, там такой ассортимент. А у нас в Украине, по-моему, никто не возит оттуда. Или может я ошибаюсь и не владею информацией?
Старый 15.08.2010, 19:36   #312
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
Или может я ошибаюсь
мАбуть таки ни.....
садовник вне форума  
Старый 15.08.2010, 20:04   #313
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
А у нас в Украине, по-моему, никто не возит оттуда.
Никто не возитИз США вообще проблемма что-то привезти Раньше у них в Европе питомник был... Но ассортимент был намного скромнее, и новинок почти не было...Не знаю почему сейчас не пишут... Зато магазин розничный появился в Германии...
larissa вне форума  
Старый 16.08.2010, 10:16   #314
Гендальф
Местный

Разнюхаю, но не прямо сейчас. Вообще, он обмолвился, что из Европы возит. Я раньше натыкался на страничку товарища, там было много морозников. И когда я задал вопрос о них, он ответил, что с морозниками хуже, т.к. их прямо из США приходится возить. А гейхеры, гейхереллы из Европы, вроде, из Голландии.
Кстати, товарищ, это просто указание на пол, а не друг или знакомый. Дядьку просто на рынке местном встретил и удивился выбору гейхер, хост и прочих листиков красивенных. Пристал к нему с расспросами, чтобы не потерять возможность все скупить
Старый 16.08.2010, 13:09   #315
larissa
Модератор

Цитата:
Разнюхаю, но не прямо сейчас. Вообще, он обмолвился, что из Европы возит.
Вовчик, спасибо... Усе понятно
larissa вне форума  
Старый 16.08.2010, 17:36   #316
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Себя обуздать ну никак не получается... Случайно попала в Хотов, потом подумала - может случайно заехать в элит-розу... заехала.. купила еще кустиков - пожалела - им от солнца совсем плохо стало.. все воскресенье промудохалась сажала..
Sybilla (26.11.2012)
Старый 16.08.2010, 18:23   #317
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Аня, вот не надо тока про Хотов!!!! Я держусь из последних сил... это соседнее со мной село. И шо...Элит Роза ужо прям оттуда реализует ?
Старый 16.08.2010, 18:39   #318
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Аня, вот не надо тока про Хотов!!!! Я держусь из последних сил... это соседнее со мной село. И шо...Элит Роза ужо прям оттуда реализует ?
угу, но зрелище не для слабонервных - стоит соток 5 и все заставлены горшочками с саженцами. И у них 2 недели не было воды, еле-еле течет из водопровода. Я как глянула... ну и купила 6 штук сразу... запихала в машину, привезла домой, сразу хорошо полила, чтобы успели подсохнуть до вечера и немного отошли, на след день всех посадила, поставила над ними тент (чтобы тенек давал в самы солнцепек) и наказала папе каждый вечер в пол-шестого выливать туда 2 бадейки с водой... эти саженцы наверное за всю свою жизнь столько воды не видели... И сразу села просматривать каталоги - что я еще хочу купить.. А вы говорите - обуздать себя.. Бесполезняк
за продавца там брат Максима. Сказал, что много новых и свежих саженцев ожидается на осень - так что потерпите еще немного - и можно туда ехать
Stusya (26.08.2010)
Старый 16.08.2010, 21:35   #319
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
так что поте и можно туда ехать
капец! теперь дамы снесуть всё!!! аки татары....
садовник вне форума  
Старый 19.08.2011, 00:49   #320
larissa
Модератор

По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Все-таки вернусь к малоуходному саду. А ведь наши прабабушки в довоенном Союзе на дачах не работали. И садовников не имели права иметь. Там таки отдыхали. Была грядка клубнички-морковки. Старые кусты смородины. На фоне некоторой запущенности ломились от цветов кусты пионов и сирени, около которых никто не стоял в той самой позе. Но такой декадансовый сад способствовал психологическому расслаблению, хотя в нем не было модных гибридов. Тада надо спросить себя, а зачем мне сад? Сотворить стилизацию англии-японии-китая? Собрать коллекцию редкостей? Похвастать перед знакомыми вычурнимы уголками? Самовыразиться? Или просто отдохнуть?
а прошло всего-ничегочуть больше года а какие изменения в мировозрении стираксовые, халезия.... и т.д
да... и какая же концепция сейчас двигает прогрес?
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.08.2011), Elly (19.08.2011), Анюта (19.08.2011), Ник-то (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 09:57   #321
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Лариса, моим идеалом по-прежнему остается запущенный сад Викиной бабушки-картежницы.

Осенью была на подмосковной дачке сталинского образца - полгектара соснового леса в 30км от столицы. Только аллеи, раз в сезон скошена трава и прочее из выше приведенной цитаты, только без грядки и смородины. Хозяева тут именно отдыхают.

Только вот моему глазу, испорченному картинками и садами форумчан, было все же скучно. не люблю я монотонности. Хочу "запустить" свой сад, но как можно более разнообрзно. Но если растюха захочет сильно много ухода - в будущем она уйдет от меня сама
Мелисса вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:18   #322
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:

Только вот моему глазу, испорченному картинками и садами форумчан, было все же скучно. не люблю я монотонности.
Одна и таже картинка из года в год-тоска
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 10:38   #323
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Вот именно, Маринка. Хочу утром подойти с чашечкой чая к любой растюхе и удивляться
Мелисса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.08.2011), Анна С. (22.08.2011)
Старый 19.08.2011, 10:47   #324
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хочу утром подойти с чашечкой чая к любой растюхе и удивляться
и в каждый приезд на дачу обнаруживать всё новые и новые радости, о которых уже и успел подзабыть - так, приткнула где-то там по случаю... (начало склероза?)
Старый 19.08.2011, 11:00   #325
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

А процесс реанимирования трупиков?Это так заводит!
Демокрит
cvet_ok вне форума  
larissa (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 11:01   #326
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
(начало склероза?)
- самый дешевый вариант безуходного сада Каждый день все вновь
Мелисса вне форума  
Старый 19.08.2011, 15:14   #327
larissa
Модератор

Цитата:
Хочу "запустить" свой сад, но как можно более разнообрзно. Но если растюха захочет сильно много ухода - в будущем она уйдет от меня сама
Дааа... заросшие гибикусы, стираксовые...эксклюзивные сорта хвойных.... действительно редкий креатив получится

Последний раз редактировалось larissa; 19.08.2011 в 15:36.
larissa вне форума  
Elly (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:35   #328
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Мне кажется, "искусственно" запустить сад- это таки пилотаж ЛД.И немалый труд.
Старый 19.08.2011, 15:41   #329
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Мне кажется, "искусственно" запустить сад- .
я добавлю... и при этом...чтобы соблюсти все нормы посадок... чтобы растения развивались нормально и не только в первые два-три года...
а труд- это вообще на первом месте... можно насадить чего угодно и сколько душе угодно... а без должного ухода... все это превращается в непроходимые запущенные больные джунгли... и назвать это садом уже нельзя...
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (19.08.2011), Elly (19.08.2011), Mersy (19.08.2011), mira (21.08.2011), Доминика (19.08.2011), Ксана (19.08.2011), Ник-то (19.08.2011), черешенка (21.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:15   #330
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
... все это превращается в непроходимые запущенные больные джунгли... и назвать это садом уже нельзя...
... и я тому живой пример... временные прикопы... загущенная посадка... и результат "запущенные больные джунгли"... а теперь душа разрывается от этого и руки опускаются...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки