Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 13:08   #1
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Дачные участки, как правило, - со сложными почвенными и рельефными условиями. Именно поэтому зонирование, в том числе и визуальное, на них часто достаточно проблематично.
С этим я не согласна наоборот, чем меньше участок, тем меньше различных факторов связанных именно с различными почвенными и рельефными условиями. В основной своей массе это абсолютно ровные участки, и даже если присутсвует уклон, то он небольшой, и как правило не требует никаких дополнительных работ. КПСС хоть и выдавала участки на на песках и болотах, с целью бесплатного облагораживания, и возможностью самостоятельно выполнять "продовольственную программу", но до выделения гор и крутых склонов не дошло
самое простое, это сделать зонирование. В любом случае, родики, вересковые и им подобные должны расти вместе, и с точки зрения визуального восприятия, и с точки зрения условий произрастания.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (30.08.2011), Sybilla (27.11.2012), Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 13:16   #2
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

В таком случае почему большинство дачных неофитов стремятся приобрести хатынку на рельефе с выходом к воде или хотя бы к лесу? Покупают часто с уже сложившейся инфраструктурой и уродливым зонированием с хозпостройками на улицу. а потом не один десяток лет вынуждены все это менять. либо облагораживать, используя букетные посадки
Мелисса вне форума  
Старый 30.08.2011, 13:35   #3
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
В таком случае почему большинство дачных неофитов стремятся приобрести хатынку на рельефе с выходом к воде или хотя бы к лесу? Покупают часто с уже сложившейся инфраструктурой и уродливым зонированием с хозпостройками на улицу. а потом не один десяток лет вынуждены все это менять. либо облагораживать, используя букетные посадки
Ну во-первых, дачные неофиты, не понимаю о ком идет речь. Разные люди покупают разные участки и строят разные дома в зависимости от своих потребностей и материальных возможностей. 6 соток со старой дачей на холмистой местности вообще врядли кто-то купит для облагораживания. Скорее для "приехать, пожарить шашлычек,отдохнуть" и они особо не заморачиваются с магнолиями и прочими экзотами. В лучшем случае - лужайка.
Если речь идет о покупке земли для строительства нового дома. Там уже другие критерии и выборе места, рельфа и других прелестей природы.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 13:52   #4
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

http://www.websad.ru/articles/297/05.jpg Спасибо, Лида за фото букетного сада... Я оч. далека от ЛД... но в саду такое может наваять только дальтоник. Разве не так?
Elly (30.08.2011), larissa (30.08.2011), Lusenka (30.08.2011), Викса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:04   #5
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,401 раз(а) в 268 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
http://www.websad.ru/articles/297/05.jpg Спасибо, Лида за фото букетного сада... Я оч. далека от ЛД... но в саду такое может наваять только дальтоник. Разве не так?
Да, я зря считала, что у меня букетный садик (букеты каждый раз с собой срезаю))))), мне до такого далеко

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:08   #6
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
мне до такого далеко
Наталина, ты туда не ходи))
Elly вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (30.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:06   #7
larissa
Местный

Цитата:
но в саду такое может наваять только дальтоник.
Вера, на самом деле, очеень сложно сделать гармоничный зеленый сад. Это вершина творчества. Самой простое- это использовать цвет, а не подбирать фактуру и ее сочетания. Цвет- всегда является первым акцентом. А чем его больше, и разнопланово используемого, тем больше хаоса- и нет целостного понимания работы автора.А значит автор- гений. Хоть только сам себя таковым считает.Я дала ссыль на работы Жака Вирца, в надежде, что прежде всего будет обращено внимание на архитектуру, а не на средства достижения гармонии.

Последний раз редактировалось larissa; 30.08.2011 в 14:29.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (30.08.2011), mira (30.08.2011), Викса (30.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 15:37   #8
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 584 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне нравится эта композиция. Даже очень. Не мешает, конечно, кое-что убрать, добавить листвы, но в целом очень даже. Но если это малоуходный сад, то я трамвай на квадратных колесах. У меня в этом году были и более дикие картинки в плане цвета:)

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Твои примеры не вызывают сильного дискомфорта))
А вот тут лично мне хочется отвернуться, в этом "букете" растения потерялись, одно пестрое пятно) Тут не радость и оптимизм, тут скорее уже психологическое отклонение))
Присоединюсь к Людмиле:) Мне тоже нравится. Более того. Эта картинка живет не более недели. А то и меньше. Пилгрим облетает моментом. Вообще, такие сочетания, как последние два, они же как мираж. Картина загорается на несколько дней и меняется. В многолетниках вынос мозга так мимолетен, что можно его и простить раз в году:) Может, это психология жителя страны болот, где серо и уныло 7 месяцев в году и хочется праздника хотя бы в наше непродолжительное и переменчивое лето. Но опять же. Это не малоуходный сад. В таких штуках надо жить с ведром и секатором
Elly (30.08.2011), Fleur (30.08.2011), irina s (30.08.2011), Leslie (01.09.2011), Lusenka (30.08.2011), Аленка (30.08.2011), Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 15:39   #9
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Гэндальф, а что бы Вы убрали? И, кстати, фото Людмилы- это тоже Букетный сад? Мне почему-то кажется уместной эта композиция ( в моей ссылке)- ну, на широте Питера...Помню свой "цветовой голод" ...когда там месяц прожила.. Пишем, оказывается, об одном и том же...
Старый 30.08.2011, 15:51   #10
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Эта картинка живет не более недели. А то и меньше.
Или я плохо вижу, или эта картинка вообще одновременно не живёт в естественном варианте))

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
сочетание голубого, сиреневого, нежно-розового со светло-желтым и белым...
Ирина, а ярко-розовое с темно-красным вдобавок к этому сочетанию ты там не заметила?

П.С. Гении - отклонение от нормы, одно но: сумасшедшие - никогда не гении, увы.))
Elly вне форума  
Sybilla (27.11.2012)
Старый 30.08.2011, 14:05   #11
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

И мне пока далеко, но я к этому стремлюсь
Мелисса вне форума  
Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:18   #12
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
И мне пока далеко, но я к этому стремлюсь
Лида, Вам нравится эта композиция? Чем? Я полагала, что сад-это место единения его создателя с природой...созерцание...расслабленность...отдых..З десь же задача, видимо, противоположна- держать зрителя в напряжении..
Не берусь судить композиционное решение, соотношение группы к окруж. ландшафту и проч... Но цвет, цвет... Безвкусно..
Elly (30.08.2011), larissa (30.08.2011), Викса (30.08.2011), НАТАЛИНА (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:45   #13
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Не берусь судить композиционное решение, соотношение группы к окруж. ландшафту и проч... Но цвет, цвет... Безвкусно..
Я думаю не стоит в данном вопросе быть столь категоричной. Люди все разные, одним хочется умиротворенности в саду, другим яркости, всплеска эмоций.
Я не следила за темой,поэтому не совсем в курсе дискуссии, но вот хочу показать вам сад и цветочные композиции , на мой взгляд мастера в этом не простом деле подбора и сочетания растений. Мне кажется здесь очень много можно для себя подсмотреть в плане создания букетного сада.
https://picasaweb.google.com/1061978...3427047/PFaITD
https://picasaweb.google.com/1061978...3427047/FidHDD
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (30.08.2011), Lusenka (30.08.2011), mira (30.08.2011), YuliaUA (30.08.2011), Аленка (30.08.2011), Викса (30.08.2011), елена.п (30.08.2011), Мелисса (30.08.2011), НАТАЛИНА (31.08.2011), Ник-то (30.08.2011), ТАМАРА (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:57   #14
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Людмила, на Ваших фото-цветовые пятна в композициях...их немного...максимум 4 -5.. На моем- больше 10... Наверное, все дело в этом... И не категорична я - признаю право каждого на свое садоопределение...
Elly (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 15:01   #15
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит в данном вопросе быть столь категоричной. Люди все разные, одним хочется умиротворенности в саду, другим яркости, всплеска эмоций.
Твои примеры не вызывают сильного дискомфорта))
А вот тут лично мне хочется отвернуться, в этом "букете" растения потерялись, одно пестрое пятно) Тут не радость и оптимизм, тут скорее уже психологическое отклонение))
Elly вне форума  
Старый 30.08.2011, 15:04   #16
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Эля, а мне нравится твоя картинка. Я же говорю, что мы все разные и это хорошо
Elly (30.08.2011), Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:45   #17
larissa
Местный

Цитата:
Я не следила за темой,поэтому не совсем в курсе дискуссии, но вот хочу показать вам сад и цветочные композиции
Люда, изначально тема реанимировалась под девизом, можно ли получить малоуходный сад, используя экзоты
а теперь по поводу этих ссылок, надо этот сад показать с лужайкой перед миксом т.е. с обзорных точек... насколько я поняла смысл " букетного сада" это смешиваем все что под рукой, без всяких канонов... Я уже писала, что цвет- это дело вкуса, речь идет именно о дизайне "букетного сада" в целом... и по каким критериям отнесли этот сад в букетному? в этом саду присутвует дизайн... какой- не важно...

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:
Не знаю букетный это сад или нет, но вот композиции цветников точно в букетном стиле составлены..
Люда, ты точно так же как и я, не понимаем что такое "букетный сад", я так поняла- что это все сплошной букетт.е хаотические уплотненные посадки всего и сразу.
то что ты называешь посадки в "букетном стиле"- это ни что иное, как композиционное решение узла в дизайне,дизайнерский прием. А букетная посадка- это посадка трех и более растений одного вида и сорта с уплотнением, т.е с уменьшением норм посадки,результат- получаем плотный массив...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (30.08.2011), Викса (30.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 20:57   #18
пума
Местный

Поблагодарили 2,480 раз(а) в 419 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Мои пять копеек
Этот "букетный " мне очень напоминает цветущий дикий луг, поле , яйлу, где растения располагаются как-бы случайным образом.
На самом деле там каждое растение отвоевало своё место в борьбе с соседями за подходящий кусок почвы и срок цветения.
Вот и решение для малоуходного сада букетного типа.
Дайте своим растюхам самим определицца с кем им рядом жить и на каком клочке земли.(шучу, канешн)

...хотя, в каждой шутке есть только доля шутки
пума вне форума  
Старый 30.08.2011, 14:55   #19
Мелисса
Местный

Люда, просто потрясающе. Вот где фонтан радости, цвета, оптимизма! Да, именно к этому я стремлюсь!
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (30.08.2011), irina s (30.08.2011), НАТАЛИНА (31.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 15:47   #20
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 584 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Я бы убрал желтый очиткоподобный цветочек, и ромашки, добавил бы лох серебристый справа в центре, полынь нана где-нить ближе к краю и еще одну полынь, не знаю как называется, листья у нее пошире. Да и если учесть, что там Шекспир сидит, его поболей надо и с двух сторон

Последний раз редактировалось Гендальф; 30.08.2011 в 15:56.
Гендальф вне форума  
Elly (30.08.2011), Ник-то (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 18:59   #21
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Страшно вмешиваться в дискуссию. Так как я меньше, чем дилетант в таких вопросах. Но на своих просторах я любуюсь оставленными после покоса и пижмой, и тысячелистником, и цикорием. Нравятся все цветы!!! И полевые и мной высаженные. Единственное, чего я не хочу в своем "царстве" - альпийскую горку. Слишком смешно она бы смотрелась рядом я моими растениями. Моё видение во многом сходно с Мелиссиным. Как будто под копирку цветы посажены... Хотя в гостях друг у дружки мы не были, но вкусы оооооочень сходны!
Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 19:30   #22
dnd
Местный

Поблагодарили 9,021 раз(а) в 1,415 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

для поддержания разговора... хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное...
..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать"....

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

... такое надо?...мне нет..., но красиво....
irina s (30.08.2011), Lusenka (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 19:40   #23
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
такое надо?...мне нет..., но красиво....
А кому то видно надо... и многим доставляет удовольствие рассматривать эти фотки, а я бы с удовольствием и побродила по такому саду.
Мелисса (30.08.2011)
Старый 31.08.2011, 00:04   #24
Anri
Местный

Поблагодарили 5,343 раз(а) в 598 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
для поддержания разговора... хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное...
..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать"....
... такое надо?...мне нет..., но красиво....
Нет, там действительно подобраны распространенные многолетники, да еще и большая часть из них активно размножаются самосевом. И "пахота" на таком участке - только осенью - убрать пожухлые остатки. Ну может, еще весной - повыдирать лишнее, вроде насеявшихся флоксов или "катюшиных глазок". Главное отличие - в климате, по фото видно -там влажно и не жарко. У нас большая часть этих растений к середине лета выглядела бы полузасохшими и неопрятными.
Мне, когда то, попалась красноречивая подпись под люпином (он есть там на фото): "Время цветения: при t выше 26 град. - 7-10 дней, при 16-18 град. - до 40 дней.". Посмотрите на ирисы: у нас цветут не более 2-х недель, в Прибалтике - почти 2 месяца. Поэтому, в наших условиях рассчитывать на такое разнообразие одновременно цветущих растений не приходится. В лучшем случае - последовательное цветение.
Вот моя клумба (конец июня-начало июля) цветут лилейники и лилии, давно отцвели луковичные, затем фиалки, гвоздика турецкая, ирисы, первая волна цветения клематисов. Только после лилий и лилейников расцветут флоксы, эшольйия, платикодон и др.
dnd (27.03.2013), Мелисса (31.08.2011)
Старый 30.08.2011, 19:36   #25
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я на клумбе могу проводить все свободное время. Испытываю при этом неимоверное удовлетворение. И не могу находиться на картофельных грядках и 5 минут - нудит. Потраченное время на цветы - удовольствие ни с чем не сравнимое. Я это за работу не считаю. Если такой труд приносит удовольствие - можно ли это назвать работой или трудом? Чувство сравнимое с экстазом от всего сделанного!!!!!!
Sybilla (27.11.2012), Мелисса (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 22:59   #26
larissa
Местный

Давайте, я дам ссыль на работы Е.Константиновой, которая тоже очень любит и часто использует их в своих работах флоксы
http://www.designer-sada.ru/7/
это для сравнения с фото 20 и 22 из первой ссылки ,которую дала Люсенька.
неужели ее работы менее жизнерадостные?
larissa вне форума  
lusa (27.03.2013)
Старый 31.08.2011, 08:20   #27
Lusenka
Местный

Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
.. работы Е.Константиновой..ее работы менее жизнерадостные?
ее работы более сдержанные.. такая.. умеренная радость
Не могу рассматривать фотографии Марковского: через две с половиной секунды начинает рябить в глазах и хочется побыстрее закрыть Мне кажется, такие "букеты" в саду должна уравновешивать зелень, много-много зелени... Но это только мой вкус...
Elly (31.08.2011), larissa (31.08.2011), mira (31.08.2011), Викса (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 00:19   #28
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,401 раз(а) в 268 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Ведь все люди разные с разными вкусами и привычками. Вот мне нравятся цветы с полосками. Розы полосатые, флоксы, пионы. Но не в "куче". А как отдельный элемент среди обычных однотонных цветов. Он приковывает мое внимание. Интрига, загадка.......

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Elly (31.08.2011), Мелисса (31.08.2011)
Старый 25.03.2013, 22:38   #29
Marta
Местный

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 1,037 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию соизмерение сил и возможностей

Цитата:
Сообщение от садовник
без .... не будут...
а кто вам мешает создать эти условия своим растюхам., если до писка хотите их растить...
Та не хочу я до писку. Я підбираю для себе рослини. які будуть добре себе почувати в моєму климаті з моїм доглядом.
І розмова, власне, почалася з того, що надати рослині потрібну почву легше, ніж виправити кліматичні особливості певної місцевості.
Хоча і це можливо. Але навіщо?
sisash (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 22:38   #30
larissa
Местный

По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
І прекрасно знаю, що культурні рослини теж пристосовуються. В певних межах. .
увы, нет это как раз и связано с потребностями для развитии корневой системы... ну а дальше уже все что над землей...
п.с. это была не наука, это был ответ- на поставленный вопрос. Есть хорошая пословица- про аукнется
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки