Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 15:37   #1
Анатолий777
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Анатолий777 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Культиваторы/мотоблоки

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Ну и чем этот хрен слаще той редьки, что я предлагал?
Сейчас объясню :) мы звонили по той ссылке, что вы мне скинули, в Полтаву, на завод, там только один этот электрокультиватор, по цене стоит почти столько же, сколько и электрический дэу + еще за доставку надо заплатить 300 грн. + там червячный редуктор, а тут цепной, на выходных и в праздничные дни они не работают, а тут мы вечером заказали, утром нам привезли, доставка бесплатная и гарантия год. вот и вся история.
Анатолий777 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Владмир (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 15:50   #2
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Анатолий777 Посмотреть сообщение
там червячный редуктор, а тут цепной,.
А Вы разницу понимаете? Ниче через пару лет поймете.
Владмир вне форума  
Старый 08.05.2015, 15:53   #3
Анатолий777
Новичок

Анатолий777 is on a distinguished road

Цитата:
А Вы разницу понимаете? Ниче через пару лет поймете.
в каком смысле?
Анатолий777 вне форума  
Старый 08.05.2015, 16:02   #4
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Анатолий777 Посмотреть сообщение
в каком смысле?
Как в каком? В смысле надежности и ремонтопригодности, или Вы думаете я Вам первую попавшуюся ссылку подсунул?На наборе тоже много чего написано, но это не значит, что оно сделано в Корее.
Шоб Вам ночью спалось, http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...3_-442475.html это я про курс 15.

Последний раз редактировалось Владмир; 08.05.2015 в 16:11.
Владмир вне форума  
Старый 07.05.2015, 20:03   #5
Varvara
Новичок

Varvara is on a distinguished road

На культиваторы какая сейчас нормальная цена? Попросили узнать. Есть ли смылс брать б/у?
Старый 18.05.2015, 19:25   #6
Touareg07
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Touareg07 is on a distinguished road

Приветствую всех форумчан!
В апреле этого года приобрел не самый дорогой но и не самый дешевый Культиватор Pubert Vario 60 SC3
Подробнее: http://pubert-ua.com/pubert-kultivatory/
Выбирал долго и в инете читал, что для него есть снегоуборочная насадка что также привлекло. После того как купил культиватор оказалось, что дилер украинский не поставляет эту насадку по непонятно-невыгодным для них причинам, да и толком на мой запрос получил ответ "не поставляем". Инструкция написана таким мелким шрифтом, что даже в очках глаза утомились.
Кроме культиватора заказал и доп.оборудование, которое советовал менеджер. А в итоге пользовался только фрезами, т.к. в земле и и уходе за ней просто "чайник".
Может глядя на фото и список этих причендалов подскажете как, чем и когда пользоваться?
Спасибо друзья!
[IMG][/IMG]
Touareg07 вне форума  
Старый 18.05.2015, 22:42   #7
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
..........Может глядя на фото и список этих причендалов подскажете как, чем и когда пользоваться?
Спасибо друзья!
Ну до друзей нам еще надо совместно не одну замену масла надо сделать ) . А так . Сцепка нужна для крепления плуга , окучника, плоскореза Весч как бы нужная в хозяйстве . Плуг - можно выбросить сразу. или переделать под плоскорез ( тогда и сцепка пригодится Двухрядная сцепка с окучником - нужная штука , даже боьше чем просто сцепка , и окучники более правильные . Надо чтоб картошку окучивать , хотя можете и все окучить что этого требует ( У меня нет , я бы купил если б огород был в пол гектара ) Но если приобрели- тож не плохо .картофелекопалка - название само за себя сказало , тоже б приобрел еслиб садил многго картошки ( ну соток 20-30) Грунтозацепы - это ставится вместо обычных резиновых колес для лучшей сцепки с грунтом , но здесь очень много спорных моментов . У меня есть , но пользуюсь ими очень редко и особого эхфекту не заметил .Уж лучше на мотоблок дополнительно килограм 50 весу дополнительно кинуть . Так что из всего перечисленого самое полезное это двойная сцепка с окучниками .

ПЫ. СЫ. Мое мнение носит ознакомительный характер и не является остаточным, может не поддерживаться другими участниками форума
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Touareg07 (19.05.2015), Владмир (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 02:41   #8
Touareg07
Новичок

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
Ну до друзей нам еще надо совместно не одну замену масла надо сделать ) .............

ПЫ. СЫ. Мое мнение носит ознакомительный характер и не является остаточным, может не поддерживаться другими участниками форума
Спасибо большое! попробую по пунктам т.к. уверен, что ни я один интнересуюсь подобными вопросами:
1. По сцепке понятно и к ней крепится оборудование.
2. Плуг выкинуть или переделать под плоскорез - как переделать можете подсказать?
Попутно гугл рассказал мне, что "Плоскорез предназначен для обработки междурядий грядок. В процессе работы плоскорез подрезает слой дерна вместе с корнями сорняков."
3. Двухрядная сцепка с окучником - пробовали с братом и в одну сторону тарелки поворачивать и в другую, в результате бросили это дело и борозды для посадки картофеля не смогли им сделать. - Как все же этой штукой правильно пользоваться? Понял уже что окучники применяют для окучивания картофеля, а не только для борозд под него.
4. Картофелекопалкой попробую, если картофель вырастит - садил самостоятельно первый раз в жизни :-) да и объем посадки небольшой...
5. Грунтозацепы устанавливал когда пытался пользоваться сцепкой с окучниками, но ...
Спасибо еще раз и если что не так изложил, то пожалуйста поправьте

---------- Post added at 01:41 ---------- Previous post was at 01:37 ----------

Цитата:
Интересно а в какой области Вы специалист, что Вам
впарили неизвестно что после долгого изучения темы. По существу готов после предоставления фото работающего аппарата и радом с ним доп оборудования. Плуг сразу в металлолом.
По плугу понятно.
А что означает Ваш текст "по существу готов..." - ?

Последний раз редактировалось кейн; 19.05.2015 в 08:45.
Touareg07 вне форума  
Лиса777 (27.07.2015)
Старый 19.05.2015, 12:20   #9
Владмир
Banned

Цитата:
А что означает Ваш текст "по существу готов..." - ?
А то и означает..
Цитата:
лучше бы по существу,
https://www.youtube.com/watch?v=WonJcDs5byI

Последний раз редактировалось Владмир; 19.05.2015 в 12:56.
Владмир вне форума  
Touareg07 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 13:56   #10
Touareg07
Новичок

Цитата:
А то и означает..

https://www.youtube.com/watch?v=WonJcDs5byI
Из ролика не совсем было понятно зачем ходоуменьшитель, но покопавшись стало понятно что с помощью его увеличиваем мощность и снижаем скорость для удобства работы в поле.
Не понятно нужен ли он мне на моих 12сотках ?

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

Цитата:
только сейчас досмотрел . У вашей модели вес 60 кг . кроме фрезеровки земли и работы с плоскорезом остальные работы выполнять будет проблематично . Окучивать картошку на грунтозацепах с добавлением веса возможно тоже выйдет . Но копать прийдется лопатой . Чтоб сделать плоскорез вот Вам ссылка , думаю разберетесь :)http://modelist-konstruktor.com/mala...or-iz-ruchnogo можно так же вместо лапы культиватора использовать плоскорез фокина ( как вариант )
Так 60 кг моего культиватора много или мало ? А то до покупки читал, что легкие не удобные в работе и купил такой, да и мотор 6л.с. тянет не плохо.
Если говорите, что "Окучивать картошку на грунтозацепах с добавлением веса возможно тоже выйдет" то значит вес 60 кг не достаточный и тогда какого веса должны быть утяжилители для грнунтозацепов ?
По данноой ссылке не нашел как сделать плоскорез для культиватора. Вы не ошиблись?
Плоскорез фокина - это шутка ?
Touareg07 вне форума  
Старый 18.05.2015, 20:42   #11
Владмир
Banned

Рекламные агенты стали изобретательней.
Владмир вне форума  
Bella (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 21:34   #12
Touareg07
Новичок

Цитата:
Рекламные агенты стали изобретательней.
Если это ко мне относится, то вы ошиблись и интуиция вас подвела.
Лучше бы ответ дали по теме.
В любом случае благодарен за то, что обратили внимание и ответили, но лучше бы по существу, а то умничать и я умею правда в другой отрасли...
Touareg07 вне форума  
Старый 19.05.2015, 00:59   #13
Владмир
Banned

Цитата:
Если это ко мне относится, то вы ошиблись и интуиция вас подвела.
Лучше бы ответ дали по теме.
В любом случае благодарен за то, что обратили внимание и ответили, но лучше бы по существу, а то умничать и я умею правда в другой отрасли...
Интересно а в какой области Вы специалист, что Вам
впарили неизвестно что после долгого изучения темы. По существу готов после предоставления фото работающего аппарата и радом с ним доп оборудования. Плуг сразу в металлолом.
Владмир вне форума  
Старый 19.05.2015, 08:56   #14
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

только сейчас досмотрел . У вашей модели вес 60 кг . кроме фрезеровки земли и работы с плоскорезом остальные работы выполнять будет проблематично . Окучивать картошку на грунтозацепах с добавлением веса возможно тоже выйдет . Но копать прийдется лопатой . Чтоб сделать плоскорез вот Вам ссылка , думаю разберетесь :)http://modelist-konstruktor.com/mala...or-iz-ruchnogo можно так же вместо лапы культиватора использовать плоскорез фокина ( как вариант )
Touareg07 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 14:37   #15
кейн
Местный

мой весит 120-150 кг (30 кг довесок ) для нарезки валиков вес впритык. Так что 60 кг будет очень мало , но ( повторюсь) для фрезеровки и работы с плоскорезом хватит . Если же окучивать ( опять же сколько окучивать?) надо будет подгружать хотя б 40 кг . Думаю с Вашими 12 сотками проще применить ручное окучивание. По ссылке не ошибся, там в конце приведены размеры, а сам плоскорез можно купить в магазине по продаже запчастей для сельхоз техники . вот видео с поставленной на мотоблок лапы культиватора https://www.youtube.com/watch?v=ypYEfVcdeQ4 Вам просто надо с сошки убрать лемех с отвалом и приварить( прикрутить) плоскорез

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

плоскорез фокина не шутка, а как вариант если Вам не удасться найти что то подходящее
Touareg07 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 14:48   #16
Touareg07
Новичок

Цитата:
мой весит 120-150 кг (30 кг довесок ) для нарезки валиков вес впритык. Так что 60 кг будет очень мало , но ( повторюсь) для фрезеровки и работы с плоскорезом хватит . Если же окучивать ( опять же сколько окучивать?) надо будет подгружать хотя б 40 кг . Думаю с Вашими 12 сотками проще применить ручное окучивание. По ссылке не ошибся, там в конце приведены размеры, а сам плоскорез можно купить в магазине по продаже запчастей для сельхоз техники . вот видео с поставленной на мотоблок лапы культиватора https://www.youtube.com/watch?v=ypYEfVcdeQ4 Вам просто надо с сошки убрать лемех с отвалом и приварить( прикрутить) плоскорез
1. для нарезки валиков - это что за валики?
2. подгружать 40 кг - это значит на каждый грунтозацеп по 20кг добавить ?
3. ручное окучивание не хочется и как говорят за что деньги платил, пусть техника помогает :-)
4. По ссылке нет плоскореза для культиватора. Может он там назван Лапа культиватора?
5. На моем плугу нет сошки и лемеха. Он просто плуг и все. Вот нашел плоскорез, только не понятно об этом ли речь идет и подойдет ли он и не напутал ли я чего http://mokik.in.ua/products/%D0%9F%D...80%D0%B5%D0%B7
Touareg07 вне форума  
Старый 14.06.2015, 16:20   #17
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

купила, рада. вместо тяпки и лопаты кажется - 32 кг. Grunfeld TX20.
но...через пару месяцев культиватор сдох. Перестал крутиться. Муж разобрал, оказалось что заклинил редуктор. В редукторе на выходном валу вместо усиленных подшипников стояли пластмассовые втулки. Самый нагруженый узел машины оказался с пластиковыми втулками. Эти втулки разбило, туда стала попадать земля, в итоге стёрлась ось, стало бить и заклинило.

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

фото
его раборта
https://file-up.net/big_b3159654b91f...614141501.html
Старый 14.06.2015, 19:03   #18
Владмир
Banned

Что то я не припомню чтобы Вы до покупки советовались. Два месяца говорите. Вот этим и отличаются заводские редукторы от катайских самопалов. НЕ прошло и двух лет.
А что сказал продавец, как с гарантией?
Владмир вне форума  
Старый 25.06.2015, 16:21   #19
Rimodara
Местный

Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Так покупали типа Германия и по документам, теперь как то и китай замешан.
Взяли, сказали, что смазки много должно быть там, от этого и проблема. типа впервые с такой проблемой обращаются.
Старый 25.06.2015, 20:22   #20
кейн
Местный

Наши продавцы экономят на всем, возможно и маслица не долили до уровня
. Лично, после покупки ,сразу слил все масла и залил те которым доверяю , конечно подходящие по тех. требованиям
Старый 25.06.2015, 20:42   #21
Владмир
Banned

Проблему замены подшипника втулкой маслом решить невозможно. Торговая марка может быть немецкой, а производитель Китай.
Владмир вне форума  
Старый 26.06.2015, 11:03   #22
Rimodara
Местный

мы решили пусть заменят, но приготовить другое- муж сделает новое с подшипниками, говорит, что это не проблема. Отнёс туда - было интересно, что и как.
Старый 26.06.2015, 13:17   #23
Владмир
Banned

Тачка с китайскими подшипниками прослужила 10 дней. Временно сделал втулку из 2 кусков мет труб и 1 пластмассовой, чтоб по диаметру подходили. Все смазал литолом, Перевезла 18 т материала пока китайские колеса не стерлись.
Владмир вне форума  
luda (25.11.2017), Rimodara (29.06.2015)
Старый 08.07.2015, 21:00   #24
Владмир
Banned

РЕкламисты задолбали своей тупостью
Владмир вне форума  
Старый 12.07.2015, 11:16   #25
Апрелька
Освоившийся

Поблагодарили 46 раз(а) в 14 сообщениях
Апрелька will become famous soon enough

Добрый день. В культиваторах совсем не разбираюсь, поэтому прошу у вас совета какой выбрать для мамы?? Моей маме 70 лет и уже вручную очень тяжело обрабатывать огород площадью 10 соток, постоянно лезет пырей. Огород разбит на грядки, тропинки по 70 см. Нужен такой культиватор, чтобы мама с ним могла справиться, чтобы можно было подготовить грядки под посадку и постоянно подрезать сорняки на тропинках. Почва - плотный чернозем.

Последний раз редактировалось Апрелька; 12.07.2015 в 12:03.
Апрелька вне форума  
Старый 12.07.2015, 12:40   #26
кейн
Местный

На мой взгляд маме любой не подойдет . Первая причина ее возраст . Легкий будет прыгать , что очень сильно отразится на руках ( пырей уж сильно землю в асфальт превращает ). А более серьезная машина тяжела в эксплуатации . Скорее лучше Вы подбираете под себя .
Lusenka (14.07.2015), Владмир (12.07.2015)
Старый 13.07.2015, 16:21   #27
Touareg07
Новичок

с работой на Культиваторе Pubert Vario 60 SC3 не разобрался, но на месте не стою.
Сейчас заказал отечественную насадку/снегоуборщик, которую еще необходимо переделать (крепление) под мой культик. Какого производителя не пишу, чтобы снова не решили, что я рекламщик :-)
Если получится и это кому интересно, то выложу информацию на форуме...
Touareg07 вне форума  
Старый 14.07.2015, 14:34   #28
Виктор Андреевич
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Виктор Андреевич is on a distinguished road

что лучше, взять мотоблок или самодельный трактор?
Виктор Андреевич вне форума  
Старый 29.10.2015, 09:32   #29
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

У меня вопрос по картофелесажалке..хотим купить, но ещё не можем определиться, мотоблок Зирка, на две скорости (рабочая и транспортная), не будет ли быстрой рабочая скорость при посадке сажалкой?
Старый 13.11.2015, 20:25   #30
TrojanRabbit
Новичок

Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
TrojanRabbit will become famous soon enough

Цитата:
с работой на Культиваторе Pubert Vario 60 SC3 не разобрался, но на месте не стою.
Сейчас заказал отечественную насадку/снегоуборщик, которую еще необходимо переделать (крепление) под мой культик.
И это правильно. Думаю у Вас со временем все получится! Кстати на мастерсити есть тема Пуберт и Кайман, если не смотрели - настоятельно рекомендую - найдете для себя очень много интересного и полезного... Прежде, чем ответить на некоторые Ваши вопросы хочу привести несколько цитат:
Цитата:
Сообщение от Lavrushka;635578
Два года подряд наблюдаю за соседом:shock:, он купил мотоблок [SIZE=3
Кентавр[/SIZE] почти мини трактор с прицепом и всема комплектующими, но плуг, фрезы- переваривал (сам сварщик) под себя, пробывал работать- не нравилось качество работы. Им же весной делает борозды ( 2 года подряд делал и мне по заказу) для посадки картошки, но копает вручную, хотя купил картофелекопалку! свои каки-ето нюансы.
И еще смотря на него как он "желобится" при нарезании борозд под картофель - мне его жаль а-ха-ха))
Обратите внимание - человеку со стороны, наблюдающему, как обладатель тяжелого МБ нарезает борозды под картофель - его жалеет и при этом обладатель МБ еще копает его вручную!

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Не знаю, что вы имеете ввиду под аббревиатурой "ХУ" Но то что искусственно утяжелить передок необходимо, это точно. Одно неудобство таких малогабаритных моделей культиваторов это то, что они лёгкие.
Что касается ХУ - об этом чуть позже... А вот я не могу согласится с тем, что их неудобство заключается только в том, что они легкие?! И почему утяжелять передок необходимо? Разве только в случае копки картофеля да и то смотря на развесовку двигателя...
Цитата:
только сейчас досмотрел . У вашей модели вес 60 кг . кроме фрезеровки земли и работы с плоскорезом остальные работы выполнять будет проблематично . Окучивать картошку на грунтозацепах с добавлением веса возможно тоже выйдет . Но копать прийдется лопатой .
Хорошо, что мой культиватор весом 43 кг, который я приобрел шесть лет назад - об этом не знает и продолжает не только культивировать весь огород, но также нарезает борозды под картофель, окучивает его и вместе с ХУ выкапывает. Я умышленно не называю марку своего МК поскольку он производится в России и по известным причинам в Украину его теперь не завозят. Хотя у нас есть аналогичные культиваторы - такие как Артания , Днепр - и они отличаются только видом сцепления.

Последний раз редактировалось TrojanRabbit; 13.11.2015 в 22:06.
TrojanRabbit вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки