![]() |
![]() |
#391 |
Освоившийся
Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ви були трохи неуважні, але я хочу придбати мотокультиватор а не мотоблок. Задачі були описані в пості 381.
Тому 4-ри вперед не вийде та і непотрібно. Задня передача була би звичайно корисна але недорогих (4 500 - 5 000 грн.) і недуже важких (40 - 45 кг.) із задньою передачею нема ![]() Виходячи із зазначеного прийшов до вибору описаного в пості 387. Последний раз редактировалось SIV; 16.05.2014 в 22:45. |
![]() |
![]() |
#392 |
Banned
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Різниця в тому, що культиватор це апарат вагою до 55-65 кг, які можуть мати:
- 1 швидкість вперед; - 1 швидкість вперед і 1 назад; - 2 швидкості вперед і 1 назад. Мотоблоки тяжчі і мають кілька швидкостей вперед і назад. P.S. Владмир а скажіть яким апаратом і для якої площі Ви користуєтесь. Наскіль знаю Ви органіст. |
![]() |
![]() |
#394 | |
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что касается "не очень дорогой,но достаточно надежный",то на мой взгляд,это очень проблематичное сочетание. Китайские(днепропетровского производства) Кентавр,мощностью до 4л.с.Около 2400грн цена.Есть практически везде сервисное обслуживание..Больше 4лс.вам не нужен. ![]() Последний раз редактировалось Картофаныч; 17.05.2014 в 18:22. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (17.05.2014) |
![]() |
#395 |
Banned
![]() |
![]()
Я воинствующий органист, WM 1050, заводской китайский фаворит, под Ваше деление не подходит множество культиваторов ибо четкой границы нет.
|
![]() |
![]() |
#396 |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]()
Кто б что не говорил , но задняя скорость желательна , Радикулит такая штука , подкрадется именно в тот момент когда его совсем не ждешь
![]() |
#397 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Приїхав сьогодні мій мотокультиватор Robix Robi-156DM ROBIX ROBI-156DM з двигуном BRIGGS&STRATTON Quantum 675 Series.
Сьогодні ж пройшов бойове хрещення. Мотор заводиться з першого разу. Підготував дві грядки на місці цілини. Щоб не мучати себе і апарат (родео не для мене) посік лопатою шар дерну. А дальше з деяким "бриканням" мотокультиватор зробив свою роботу. Без Робіка можливо зробив би тільки одну грядку і то з великими проблемами для моєї хворобливої спини. А тепер головне. В інструкції на культиватор написано "Доливайте масло того же типа, которое залито в картер (на заводе заправлено SAE 15W-40)." Але в інструкції (скачав в інтернеті) на двигун BRIGGS&STRATTON Quantum 675 Series рекомендовано використання SAE 30, SAE 10W-30, SAE 5W-30. Розумію що інструкція на двигун головніша, але в наявності маю баночку STATOIL Classicway SAE 15W-40 API SL/CF. От сиджу і роздумую що залити після обкатки, наявне SAE 15W-40 чи купити SAE 30 або SAE 10W-30 або SAE 5W-30. Що порадите з огляду на те, що культиватор використовується весною, літом і осінню (це я про температурні режими роботи). P.S. Для редуктора (червячної передачі) маю Mannol Universal SAE 80W90 GL-4. |
![]() |
![]() |
#398 |
Banned
![]() |
![]()
Могу сказать только одно на Очень большом мотоблочном форуме к единому выводу не пришли.Главное не нюансы масла а частота замены.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (26.05.2014) |
![]() |
#399 | |
Местный
![]() Цитата:
В мотокультиваторе мощность обеспечивается числом оборотов,которое в свою очередь обеспечивается увеличением подачи бензина.Чем больше подается бензин,тем выше обороты,тем больше мощность.На маленьких оборотах мощность падает.И если на маленьких оборотах фрезы упрутся в твердую поверхность,культиватор заглохнет. Поэтому,если вам нужно только рыхлить землю,нарезать,например, борозды и окучивать-подойдет культиватор. Если ,например,нужна и выкопка картофеля, то-только мотоблок.Здесь наличие коробки передач,позволяет на низких оборотах и малой,например,1-ой скорости обеспечивать паспортную мощность и производить выкопку. ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Владмир (27.05.2014) |
![]() |
#400 |
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
Местный
![]() Цитата:
Я думаю вы не найдете мотоблока без коробки передач. Культивация-(от позднелат. cultivo — обрабатываю, возделываю) рыхление обработанной почвы (без оборачивания) с подрезанием сорняков. Т.е.для рыхления обработанной почвы можно обойтись без коробки передач-мотокультиваторами, а вот для пахоты необработанной почвы,переворачивания пласта плугом,копки картофеля,без коробки передач и за счет этого без потери мощности на 1-ой передаче и низких оборотах не обойтись. Здесь нужен мотоблок.А то,что бывают на моделях названия не соответствующие классу агрегата меня не удивляет. И не то еще можно прочитать.Например, вы можете сказать, чем отличается название мотофреза мощностью 4л.с от мотокультиватора той же мощности? И те и другие названия встречаются. ![]() Последний раз редактировалось Картофаныч; 27.05.2014 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
#402 |
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (27.05.2014) |
![]() |
#403 | |
Местный
![]() Цитата:
А мотоблоки колесами(как надувными,так и металлическими с грунтозацепами) комплектуются как раз потому, что есть коробка передач и вы можете цеплять плуг и пахать землю, используя грунтозацепы и максимальную мощность на 1-ой передаче. А одев колеса и используя прицеп ,вы можете ехать на мотоблоке или перевозить груз. Т.Е. у мотоблока тяговая сила обеспечивается коробкой передач. И вы на малых оборотах,на первой скорости ,сядите на мотоблок прицепом и поедете. У мотокультиватора тяговая сила создается увеличением подачи бензина и скорости вращения вала,идущего на фрезы . Чем больше скорость,тем больше мощность. Но если вы именно мотокультиваторы даже укомплектуете колесами, без наличия коробки передач,вы на нем с прицепом не проедете,несмотря на то,что и у мотоблока и мотокультиватора будет одна мощность. А то,что четкой границы в названии того или иного классе мототехники нет,тут я вами согласен. И это может запутать покупателя. Поэтому я и разделил:если нужно выкапывать картофель,что-то перевозить с прицепом,и т.д. нужен агрегат с коробкой передач.И я его в отличие от мотокультиватора отношу к классу мотоблоков.(хотя это тоже придуманное название,ни о чем не говорящее).Если эти функции не нужны,можно обойтись агрегатами без коробки передач,.которые я отношу к мотокультиваторам.Ну а мощность и в том и другом случае выбирается из площади и частоты обработок ![]() Последний раз редактировалось Картофаныч; 27.05.2014 в 12:46. |
|
![]() |
![]() |
#404 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток, обитатели форума. Хочу попросить у вас совета по поводу выбора мотоблока. Не так давно в наследство мы получили дачный участок 15 соток. Муж просто загорелся желанием вести свое хозяйство, и мне в подарок на день рождение хотелось бы ему подарить мотоблок. Не хочу через интернет покупать, в поисках наткнулась на местную точку продаж. Буду очень благодарна если вы поможете мне с выбором мотоблока . Подскажите какая модель лучше или хотябы на что обратить внимание при выборе.
Буду благодарна любым советам. |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]()
Вот так вот только зарегистрировались - и сразу нужен совет именно с "ихнего ассортимента".
Только вот как ссылочку уберут, так и совет окажится уже и не нужен ![]()
#406 |
Освоившийся
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
Мотокультиватор Днипро-М безотказный в работе
|
![]() |
![]() |
#407 |
Banned
![]() |
![]()
Аврора- самый что ни на есть отстой из всего китайского.подделка подделки. Как Вам такая реклама господа бесплатные рекламодатели.
|
![]() |
![]() |
#408 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток
![]() Посоветуйте / порекомендуйте. Есть дачный участок, на нём отделили участочек для посева (две сотки). Садить на нем буду всего по чуть. И вот недавно готовил почву к зиме, культивировал землю руками вот этим ссылка, буду садить сидерат. Долго я это делал ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
#409 |
Banned
![]() |
![]()
Давайте мы поступим так. Вы в свободное время прочитаете хотя бы пять страниц последних в этой теме и уточните свой вопрос.
|
![]() |
![]() |
#410 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Здравствуйте всем. Много в этой теме написано о культиваторах, мотоблоках. Хотел пару слов сказать о таком аппарате, как Sadko М-900. По внешнему виду агрегат смотрится достаточно серьезно. Довелось на нем хоть и немного, но поработать. Не покупал, брал в аренду. Сравнивать не с чем, просто напишу о том, как было. После обработки участка около 15 соток я конечно же был неживой. Но разговор не об этом. Плугом до меня не пользовались, поставил, малейшая нагрузка и он тут же ломается. Благо была сварка, приварил надежно. Это один момент. Второй: в процессе работы что-то случилось с нейтральной передачей - она попросту пропала, т.е. заводишь и мотоблок сразу едет. Вроде и аппарат не дешевый, не Китай, но тем не менее такой вот негативный опыт. Возможно мне просто достался такой аппарат. Может кому-то информация будет полезной.
Последний раз редактировалось afinna; 07.12.2014 в 05:51. Причина: Посчитают за рекламу ресурса. Чем отличается мотоблок от культиватора - статей в сети достаточно |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (06.12.2014), Мирошник (06.12.2014) |
![]() |
#411 |
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
![]()
Думаю, что вам просто не повезло. Взяли в аренду, уже убитый агрегат. Или неухоженный,так часто бывает. У меня культиватор Китайский, правда я его купил новый. Три сезона он пашет и культивирует без единой поломки и кстати не мало. До того как у меня не было этого помощника я заказывал трактор с плугом, после того как появился, про трактор даже не вспоминаю. Да и качество обработки земли совсем другое, намного качественней.
#412 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Спорить, конечно не буду - убитый не убитый. Но арендодатели уверяли, что им пользовались очень мало. Да и по внешнему виду агрегат выглядел вполне достойно. Я же к технике и инструментам всегда относился и отношусь с чувством независимо мое-не мое.
|
![]() |
![]() |
#413 | |
Banned
![]() |
![]()
А делают в Китае.
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:37 ---------- С плугом так всегда, попробуйте АРы и сразу оживете.Я на тракторе пахать больше уставал, чем мотоблоком фрезеровать. |
|
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
![]()
![]() |
#416 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Владимир, что такое АРы? Уважаемые садоводы, мне предлагают Forte 68B за 3000 грн (по словам продавца был 1 раз в пользовании). Стоит брать, кто пробовал эту машину?
|
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]()
активные роторы, например...
![]() |
#418 | |
Местный
![]()
Не плохой вариант за такие деньги. Именно эту модель не пробовал но эта линейка культиваторов с таким мотором, работает нормально. Проверьте только на работоспособность. Масло заменить, фильтр промыть. Вроде ломаться там нечему.
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- Цитата:
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Бабочка садовница (23.12.2014), Владмир (23.12.2014) |
![]() |
#419 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
Активные роторы - это скорее рекламный трюк, чем правильное название, итальянцы их называют спиральные фрезы, наше название больше подходит ленточные фрезы. Сеть в том, что можно сделать поверхностную обработку при минимальной вибрации и нагрузке на руки. В этом году ими делал все операции. Закрытие влаги , заделка сидератов, борозды под картошку и .. выдалбывал кирпичи и щебенку на укатанной дороге, применял вместо лома. Пришлось ленты перетачивать и ... как новый. К тому же бердичевские мастера делают под заказ вдвое дешевле магазинных. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (23.12.2014) |
![]() |
#420 |
Местный
![]()
Вот это всё в пол цены, думаю нормально с передней и задней скоростью. Не те деньги о чём нужно спорить. Просто взять и получать удовольствие. Не лопатой же...
![]() Краткое описание мотоблока Forte HSD1G-68B