Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 16:30   #601
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Варя, я так понимаю у тебя свежеприготовленная грядка. И будет то же, что получилось зимой. Земля будет проседать, а клубнику будет выпирать наверх.Учти это.
Аня,я просмотрела свой кусочек ОГ, где растет клубника с лета 2008 года, там после зимы то же много "вытащенных" кустиков, так там же земля давно просела...
А на этой - будем посмотреть.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

а я одна сажаю в свежеприготовленную грядку клубнику, все готовят грядки в предыдущем сезоне, или как?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.04.2011, 16:32   #602
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

не одна...я свою посадила в этом году в свежую грядку.... да еще и уехала на2 нед... теперь маюсь/гадаю, как там она приживется али нет? сухо-то как, а поливать там некому... хотя я ее замульчировала...эх
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 26.04.2011, 16:44   #603
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
а я одна сажаю в свежеприготовленную грядку клубнику, все готовят грядки в предыдущем сезоне, или как?

Я вынуждено пересаживала осенью часть клубники в свежие грядки.На весну результат: просел весь квадрат ,засаженный клубникой.Теперь пришлось между рядами подсыпать землю и ждать ,когда поднимится клубника повыше и разровняем землю под каждый кустик.Морока,но что поделать?

Последний раз редактировалось елена.п; 30.04.2011 в 05:57. Причина: цитаты нужно выделять
Инесса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012)
Старый 26.04.2011, 16:55   #604
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Аня,я просмотрела свой кусочек ОГ, где растет клубника с лета 2008 года, там после зимы то же много "вытащенных" кустиков, так там же земля давно просела...
А на этой - будем посмотреть.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

а какая у тебя земля, тяжёлая?

Если готовишь грядку перед посадкой, то ёё как минимум надо хорошо утрамбовать.
Старый 26.04.2011, 18:02   #605
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
а вы уверенны хоть на 5%, что на этом фермерском поле дествительно АЛЬБИОН?
так и посмотрим, "шо це було"
пятница вне форума  
Старый 26.04.2011, 18:32   #606
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
а какая у тебя земля, тяжёлая?

Если готовишь грядку перед посадкой, то ёё как минимум надо хорошо утрамбовать.
У меня чернозем, Олег-Садовник говорит, что тяжелый.
А у меня грядка как раз и не перекопанная. Грядка с прошлого года, на ней что-то росло, я по ней не ходила. Сейчас не перекапывала, а взрыхлила слегка и усё.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.04.2011, 19:50   #607
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
У меня чернозем, Олег-Садовник говорит, что тяжелый.
А у меня грядка как раз и не перекопанная. Грядка с прошлого года, на ней что-то росло, я по ней не ходила. Сейчас не перекапывала, а взрыхлила слегка и усё.
в таком случае у тебя грядка не относится к разряду свежеприготовленной.свежеприготовленная - это только вскопанная и к вечеру засаженная.
А клубнику у тебя выпирает из-за тяжёлой земли. При качелях оттепель-мороз земля сильно трескается, и поэтому корни оголяются.
Землю надо чем-то разрыхлять.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
так и посмотрим, "шо це було"
а с чем сравнивать сортность будете?
Старый 26.04.2011, 23:32   #608
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
а с чем сравнивать сортность будете?
это правда...тока с картинкаме
пятница вне форума  
Старый 26.04.2011, 23:46   #609
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Со старой грядки уберите старые кусты и получиться что Вы проредите грядку. И уберите сорняки и замульчируйте и старую и новую.
Светочка, как правильно определить старый кустик или нет? Что-то я никак не разберусь. еще когда в руках могу понять. а вот на грядке...

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 27.04.2011, 09:36   #610
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Светочка, как правильно определить старый кустик или нет? Что-то я никак не разберусь. еще когда в руках могу понять. а вот на грядке...
Люся,смотри на корень,на рожок. У старых кустов он приподнят над землей ,как бы корни на верху. Розетка у молодого куста сидит на земле. Попробуй разломать старый корень ,посмотри сколько там вредителей и поймешь что урожая от этого куста нечего ждать.
Света(клубника) вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), VARIKA (27.04.2011), Vicky (27.04.2011), аксенья (25.03.2012), Масянька (14.06.2012), Светлячок (27.04.2011), Т-150 (02.03.2015)
Старый 27.04.2011, 09:50   #611
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,137 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

В субботу высадила свои СВ-шные землянички в ОГ,сразу же замульчировала и спрыснула Иммуноцитофитом..Правда свежесрезанным житом. Но думаю на такой жаре оно подсохнет моментом.
Кстати, Света, спасибо за совет про Иммуноциотофит. Отлчиная как оказалось штука.Вся высажнная в середине ноября рассада клубники опрысканная им перезимовала отлично и ..уже сидит под лутрасилом с двумя-тремя завязями. Что посоветуешь? Оборвать пока?
И ещё.вычитала в одном авторитетном электронном издании что Иммуноцитофит так же применяют от фитофторы.(а я им побрызгала ВСЁ)))
Светлячок вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Vetka (13.07.2011), аксенья (25.03.2012), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 09:57   #612
VARIKA
Местный

Светлячок, а у тебя какого размера рассада уже?
Пойдем в тему о землянике из семян.

VARIKA вне форума  
Старый 27.04.2011, 10:19   #613
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
В субботу высадила свои СВ-шные землянички в ОГ,сразу же замульчировала и спрыснула Иммуноцитофитом..Правда свежесрезанным житом. Но думаю на такой жаре оно подсохнет моментом.
Кстати, Света, спасибо за совет про Иммуноциотофит. Отлчиная как оказалось штука.Вся высажнная в середине ноября рассада клубники опрысканная им перезимовала отлично и ..уже сидит под лутрасилом с двумя-тремя завязями. Что посоветуешь? Оборвать пока?
И ещё.вычитала в одном авторитетном электронном издании что Иммуноцитофит так же применяют от фитофторы.(а я им побрызгала ВСЁ)))
Пользуюсь Имунноцитофитом давно ,он творит чудеса. Купила Радиофарм -он и дороже и жидкость неудобно пользоваться. Сравню их. Обработала для эксперемента одну рассаду одним ,другую другим.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (31.12.2015), Масянька (14.06.2012), Т-150 (02.03.2015)
Старый 27.04.2011, 10:25   #614
VARIKA
Местный

Света, а что это за препарат, для чего?

VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Т-150 (02.03.2015)
Старый 27.04.2011, 11:00   #615
Светлячок
Местный

Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Света, у меня рассада одноплодной клубники посаженная в августе практически пропадала (во-первых, временной отрезок сыграл роль, пока она ко мне ехала снеделю, во-вторых затяжная жара),весной не сравнить было с ремонантной обработанной Имцтф,весной думала грядку выровнять и садить новую. Но таки по единственному листочку вылезло,по ним и обработала Имцтфт. Не накрывала лутрасилом,потеряла надежду на выживание их, ан нет...Таки пошли в рост.Сегодня вечером предоставлю фото отчёт
Светлячок вне форума  
Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (27.04.2011)
Старый 29.04.2011, 22:39   #616
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

все хихикали с меня, а я все таки посадила 20 шт сортовой земляники в большие баклажки. Позже отчитаюсь, что получилось
Andrey_ (25.03.2012), Света(клубника) (30.04.2011), Т-150 (02.03.2015)
Старый 30.04.2011, 22:10   #617
Светлячок
Местный

Варя,не видела твой вопрос.Препарат Иммуноцитофит.Регулятор роста и антистресс для растений.Типа Эпина,только ...дешевле и действеннее.У меня в городеблистер стоит 8 грн.Развожу 2 таблетки на 5 литров.Итого за 8 грн получаю 25 л препарата))

Готова дать тебе отчёт по своей землянике.
http://fotki.yandex.ru/users/sve-tch...um/124516/?p=0
Я там описала их.Что не понятно спрашивай.Там три вида.От СВ из семян,от знакомой осенняя рассада, и от подруги летняя рассадаа(самая хилая на голой земле, правда сегодня замульчировала хвоей и пыриём)
Светлячок вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (30.04.2011), Vetka (13.07.2011), Yury (04.05.2011), аксенья (25.03.2012), Леонидовна (01.05.2011), Людмила64 (03.05.2011), Света(клубника) (01.05.2011), Т-150 (02.03.2015)
Старый 04.05.2011, 14:31   #618
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

В начале апреля укрыли клубнику агроволокном (агротекс 42). Для сравнения 2 грядки не укрывали. В результате "укрытая" радует глаз большими, поднявшимися и уже цветущими кустами, а 2 "контрольные" грядки только-только начинают зеленеть
P.S. Теперь всегда будем укрывать.
Yury вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Vetka (13.07.2011), Леонидовна (06.05.2011), Масянька (14.06.2012)
Старый 04.05.2011, 14:51   #619
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я не укрываю, но у меня цветет.

иннуся вне форума  
Старый 04.05.2011, 14:54   #620
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
так всё зависит от сорта. Под укрытием уже и поздние сорта выбрасывают цветоносы.
Старый 04.05.2011, 14:56   #621
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

у меня цветет ранняя.

иннуся вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:22   #622
Yury

Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Повторюсь: 2 контрольные (НЕукрытые) грядки только-только начали зеленеть
Yury вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:13   #623
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Повторюсь: 2 контрольные (НЕукрытые) грядки только-только начали зеленеть
Получается забег в 10-12 дней ,не забывайте для пчелок немного открывать.
Yury (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 16:19   #624
Yury

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Получается забег в 10-12 дней ,не забывайте для пчелок немного открывать.
Днём открываем. Пчёлки рады. Они живут в 10м от первой грядки. 20 уликов
Yury вне форума  
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012)
Старый 04.05.2011, 16:29   #625
Шура
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Шура is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
В начале апреля укрыли клубнику агроволокном (агротекс 42). Для сравнения 2 грядки не укрывали. В результате "укрытая" радует глаз большими, поднявшимися и уже цветущими кустами, а 2 "контрольные" грядки только-только начинают зеленеть
P.S. Теперь всегда будем укрывать.
Бывают заморозки и в конце Апреля.....и в МаеРадуюсь что два года назад не всю накрыл.....Так-бы нактылся весь урожай....
Шура вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:31   #626
Yury

Цитата:
Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
Бывают заморозки и в конце Апреля.....и в МаеРадуюсь что два года назад не всю накрыл.....Так-бы нактылся весь урожай....
Продолжаем укрывать на ночь
Yury вне форума  
Старый 04.05.2011, 23:35   #627
каврюха
Освоившийся

Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
каврюха has a spectacular aura aboutкаврюха has a spectacular aura about

У меня зацвела вся клубничка: и ранняя, и поздняя. Не укрывала ничего.
Анюта, еще раз спасибо за саженцы.
каврюха вне форума  
Анюта (05.05.2011)
Старый 04.05.2011, 23:39   #628
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Народ, не забываем перед цветением обрабатывать кусты от земляничного клеща. Потом будет поздно !
Сергий вне форума  
Старый 05.05.2011, 01:17   #629
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

А если 1 мая обработала Хорус+Актелик,через какое время обрабатывать ?
Zanna вне форума  
Старый 05.05.2011, 09:32   #630
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
А если 1 мая обработала Хорус+Актелик,через какое время обрабатывать ?
Актелик- можно при выдвижении цветоносов. Наблюдайте за развитием клубники,если покажутся вредители при цветении -только Актофит.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), TATIANNA (18.05.2011), Vetka (13.07.2011), Zanna (05.05.2011), Масянька (14.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки