Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 10:31   #1171
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Несколько дней под разное настроение смотрела и сравнивала Schackenborg и Laurent Cobrol. Первая мне понравилась давно и сразу... о преимуществах второй приходится себя убеждать.
Tess вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 10:45   #1172
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лариса, на вашем фото она какая-то лохматенькая вышла
Еще вот одно нашла:

На мою думку, роза будет требовать систематических и интенсивных подкормок. Иначе, цветки будут как на первом моем фото /довольно жалкие, надо признать/.
А вот Laurent Cabrol сохраняет густомахровую форму цветка независимо от количества "еды". Правда, есть мнение, что массадки со временем вырождаются. Посмотрим.

Еще из теплых светло-лососевых мне очень понравилась Bailando. Очаровательная трудяжечка. Моих вразумительных фото, увы, нет /очень было трудно поймать цвет/.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Несколько дней под разное настроение смотрела и сравнивала Schackenborg и Laurent Cobrol. Первая мне понравилась давно и сразу... о преимуществах второй приходится себя убеждать.
А зачем себя насиловать?! Не любо - не берем.
ЛОРИК29 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (14.01.2015), ruden (14.01.2015), Tess (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 13:18   #1173
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ларис, я свою не кормила, вырастила из черенка, и не хотелось корешки пожечь. Но цветочки были вполне наполненные и упорядоченные. Так это она у меня первогодка в прямом смысле этого слова. Единственно, полив был регулярно. Фот нет, папку переносила с диска на диск, и где-то потеряла по пути(маруська) . Вашей первый сезон?
Laurent Cabrol очень понравилась, вообще люблю этот теплый цвет кораллово-розовый. Но они по размеру и форме куста разные конечно с Schackenborg.
Laurent Cabrol более элегантная, а Schackenborg более плотный и аккуратный куст, при достаточно крупных цветах. Для вазонов самое то. Если бы не наша жара...

Последний раз редактировалось Марлена; 14.01.2015 в 13:23.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (14.01.2015), ruden (14.01.2015), Tess (14.01.2015), Деметра (14.01.2015), ЛОРИК29 (14.01.2015)
Старый 16.01.2015, 18:01   #1174
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Шекенборг, нашла-таки в телефоне))
Марлена вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.01.2015), Gusenitsa (16.01.2015), Sveta.R (16.01.2015), Tess (16.01.2015), zoya_aa (19.01.2015), елена.п (17.01.2015), ЛОРИК29 (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 18:37   #1175
ЛОРИК29
Banned

ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Лена, да, с моим не очень схож, хотя пару цветков приближенной формы было и на моем кусте. Я саженец брала в Грин Эдеме, цвет довольно редкий. Не думаю, что у меня пересорт. Пересмотрела другие фотки сорта в сети: они все очень разнятся. Одни - цветки как у меня, другие - как у Вас. Может, какой-то сорт нестабильный, или сильно зависит от условий выращивания
ЛОРИК29 вне форума  
Tess (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 18:58   #1176
Марлена
Местный

Лариса у меня полутень там, может в этом дело?
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tess (16.01.2015), ЛОРИК29 (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 19:05   #1177
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

А мені здається що просто Шекенборг має такий колір, що кожен фотоапарат його по різному передає.
Maryana вне форума  
Старый 16.01.2015, 20:12   #1178
Tess
Местный

Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Лена,значит Шекенборг не обижается на частичное затенение? Если эта розочка может хорошо расти и цвести в притенении,то такое место у меня есть и не будет необходимости садить ее в горшок.
Tess вне форума  
Старый 16.01.2015, 20:15   #1179
Марлена
Местный

Таня, думаю всем розам в нашей зоне там лучше. Или почти всем. У меня розы, в течении дня, так или иначе, притеняются то домом , то деревьями. Там того сада...
Марлена вне форума  
Tess (16.01.2015), Деметра (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 21:42   #1180
ЛОРИК29
Banned

Лена, насчет полутени, очень даже возможно. У меня, к сожалению, почти весь сад на пекле - 2/3 взрослых деревьев снесло смерчем 2013 года. Пока опять нарастет эта полутень.....

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мені здається що просто Шекенборг має такий колір, що кожен фотоапарат його по різному передає.
Нет, мы не за цвет. Тут насчет формы цветка пытаемся докопаться до единого мнения.
А цвет, действительно, трудно передаваемый.
ЛОРИК29 вне форума  
Maryana (16.01.2015), Tess (16.01.2015)
Старый 24.01.2015, 16:02   #1181
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
Девочки,прошу помощи!!! Отвоевала у своих огородников кусок земли и "по-быстрому" нужно его оформить "пока не оклемались".
Вот уж эти огородники...

Цитата:
Подскажите кого с кем можно посадить и кого еще нуна купить. Место позволяет посадку полукругом в 3-4 ряда,солнечно(полутень в процессе),полив есть.
От трехрядной посадки, а тем более от 4 рядов, сразу буду отговаривать на правах садовода, который по этим граблям потоптался. Не делайте три ряда, за ними очень сложно ухаживать. Все колючки будут на ваших лапках и пятой точке. Сложно пропалывать, окучивать, укладывать, удобрять, поливать. Ну очень неудобно.
Так что давайте договоримся о двух рядах.

Цитата:
Успела заказать:Golden Celebration,Jubilee Celebration(2),Jude the Obsure ,Wollerton Old Hall,Princess Alexandra of Kent(3),Blue for you(3),Манстед вуд(3),Lady of Shalott, Brother Cadfael,Lavander Ice,Eyes for you(2),Artemis ,Hans Gonewein Rose,Букет Парфе,The Lady's Blush.
Сорта хорошие, по группам разбить можно. Но я бы хотела увидеть и фото места, если можно. Если нет, то какая длина и ширина места?
По конкретным сортам и их расположению отпишусь чуть позже.

---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:58 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Нет, мы не за цвет. Тут насчет формы цветка пытаемся докопаться до единого мнения.
А что дает форма цветка? Она важна только, если рассматривать куст вблизи. Если смотреть с 2-3 метров на куст, то форма цветка как-то не очень-то и проглядывается. Гораздо более важен цвет и форма куста, еще в некоторых вариантах характер "сборки" - цветение в кистях, кластерах или нет. А форма цветка - то уже для любования, фоток, букетиков. И все.
Копья можно и не ломать.
Dajana (24.01.2015), tatyana.c (01.05.2017), Деметра (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 19:48   #1182
ЛОРИК29
Banned

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Копья можно и не ломать.
А никто копья и не ломал. Шло абсолютно спокойное обсуждение сорта с уважительным отношением к мнению собеседника.
Не следует видеть агрессию там, где ее и в помине нет.
С Вашим мнением насчет формы цветка согласна частично. Да, на больших расстояниях восприятие отдельных цветков смазывается. Но не будем забывать, что больших площадей у подавляющего большинства наших садоводов просто нет. Это те же пресловутые 6-7-8 соток / а зачастую нет и этого/, на которые необходимо поместить максимально разумное количество растений. И если садовод может позволить посадить себе на узкой полоске вдоль дорожки только 5-7 роз, то уж он обратит внимание не только на форму куста, но и на форму цветка, цвет и запах в первую очередь.
ЛОРИК29 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (24.01.2015), Red (27.01.2015), tatyana.c (01.05.2017), Tess (24.01.2015), Марлена (25.01.2015)
Старый 24.01.2015, 20:01   #1183
Tess
Местный

Обсуждался вариант выращивания розы в контейнере,который будет стоять практически у крыльца,а не в 2-3 м от него. Полюбоваться-очень даже входило в планы! И большое спасибо девочкам за понимание и советы!
Tess вне форума  
Gusenitsa (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 20:21   #1184
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Лена-ruden, отвечаю вам в общей теме, так как тут вы получите больше советов от форумчан.
Смотрите: я думаю, что вам придется все равно заниматься пересадками. И Света - Дайана объяснила выше причины. Горшки... ну горшки - это вариант для передержки, посмотреть на цветы, на поведение, подстраховаться от болячек... В горшках розы не покажут свои настоящие размеры, ни высоту, ни ширину.
В открытом грунте в первый год они тоже не покажут свои размеры. Скорее всего. Только при правильной посадке и на правильных почвах очень здоровые хорошие саженцы при условии хорошей погоды могут дать в первый год сильный прирост, да и то не все сорта.
То есть в первый год у вас будут маленькие разлапистые или тонкие кустики. Во второй год пойдут правильные вертикальные приросты.
Но участок под розы у вас большой, роз тоже много... Пересадка всего этого массива будет сложной штукой.

Поэтому все же давайте разбираться по вашим сортам. В надежде, что получится правильно высадить самый дальний ряд больших сортов, чтобы вам хотя бы их не перетаскивать через пару лет.
Итак, ряд самых высоких крупных роз такой:
Wollerton Old Hall
Lady of Shalott
Jude the Obsure
Brother Cadfael
Golden Celebration
Crocus Rose
Abraham Darby

Я не очень понимаю, зачем вам там Крокус роуз и Абрахам Дерби... Между собой они хорошо смотрятся, но все остальные розы как бы помпонами, да еще и помпоны в кистях, а когда они в кистях, то это очень бросается в глаза.
Можно, конечно, оставить троицу Crocus Rose - Abraham Darby -
Lichfield Angel. Это такая самодостаточная троица, им никто и не нужен, они гармонично выглядят.

Мне же вполне импонирует ряд:

Wollerton Old Hall
Lady of Shalott
Jude the Obsure
Brother Cadfael
Golden Celebration

Между Wollerton Old Hall и Lady of Shalott можно посадить Jubilee Celebration(2), она тепло-розовая, с персиковыми и желтыми подсветами. Будет красиво сочетаться с мягкими сливочно-оранжевыми большими сортами. Но у этой розы проблемы с ростом, она долго нарастает, не очень любит обрезку, ей нужна забота и время. Или же садить тут Molineux(4).
Между Lady of Shalott и Jude the Obsure (у меня, кстати, они вместе растут ) можно посадить Princess Alexandra of Kent(3). А можно Манстед вуд(3). И в том, и в другом варианте это будет сильный контраст. Но почему нет? Контрастные композиции существуют наравне с нюансными, дело вкуса.

Далее - Jude the Obsure и Brother Cadfael. Перед ними можно высадить того, кто не вошел в предыдущую группу, Манстед вуд(3) или Princess Alexandra of Kent(3).

Как правильно говорят наши розоводы, остинки даже в контрастной композиции смотрятся хорошо. Чувствуется, что у них один папа - как-то все между собой связывают кусты, цвет листвы...

Букет Парфе замечательно будет смотреться с Artemis, Hans Gonewein Rose. У них у всех цветение в кистях, мягкая расцветка, обильное цветение. Но Букет Парфэ может быть повыше. К ним же можно сделать и групповую посадку Blue for you(3), она придаст воздуха, летучести, хотя и будет самой маленькой розой в этой группе, но все же не карликовой, а такой 80 см +.

Мне не понятно, как сюда можно вписать The Lady's Blush. Это редкий для нас сорт. Мне он нравится, но пока я его представляю очень нежным даже на фоне других известных сортов с простым типом цветка. У этого сорта - а видела я его на чужих фото - бутонов много, но мало одновременно раскрытых цветков.
То есть нет такого эффекта, как у Оччи де Фата или Лиолы Барни, как у Салли Холмс, Ангелы. Вот у них цветы раскрываются почти одновременно, а у Румянца Леди все с цветением как-то очень деликатно, постепенно. Разбираться надо с этим сортом.

Lavander Ice и Eyes for you - это совсем маленькие розы. Их надо по 3-5 штук сажать. И не в ножки крупным сортам по 1,5-1,7 метра. Они совсем не будут читаться в ножках у Джуд или у Букет Парфе. Там ничего в ножках не будет читаться, все будет меркнуть перед великолепием этих роз. Мне нравятся в ножках роз крупные площади многолетников с соцветием по типу свечи. Причем чтобы они по земле покрывали такую же площадь как роза над ними... Тогда в этом есть какая-то соразмерность.
Над этими розами надо думать. И садить их надо так, чтобы потом легко пересадить, если что.

Кто там еще остался?
Sharifa Asma(2) - ну, это моя любимица. И у меня для трех кустов Шарифы запланирован уголок, где будет только она, девичий виноград по стене и что-то типа синей вероники в ногах.
Grace и Charlotte - легко примостить ко многим розам, но их вам, наверное, придется попересаживать по своему вкусу.
Minerva - совсем не в эту оперу. Может быть, сгодится для комбинации с Lavander Ice и Eyes for yoи? Но это уже надо будет вам определить самостоятельно. У меня есть только Eyes for yoи, остальные две не нравятся, и я затрудняюсь сказать о них что-то в плане сочетаний.

Да, по посадке. Между крупными кустами надо оставлять 1-1,5 м. Между более мелкими сортами сойдет и 0,7 м.
Айз фо ю, Мулинью можно сажать и через 40 см, кучками .

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Обсуждался вариант выращивания розы в контейнере,который будет стоять практически у крыльца,а не в 2-3 м от него. Полюбоваться-очень даже входило в планы! И большое спасибо девочкам за понимание и советы!
А почему вам никто не сказал, что маленькая роза в горшке будет смотреться нелепо, так как горшок все равно надо брать большой и широкий (под корневую розы), а розы вам советуют маленькие? Как будет смотреться мелкая роза в этой здоровенной-почти-балии? Кого-то будет волновать форма ее цветка?
Почему никто не сказал, что если уж делаете горшечный вариант, то это должен быть большой широкий очень красивый и сдержанный керамический горшок с небольшим штамбом.
Вот штамб 50-60 смс крупной шапкой мелких цветов выглядел бы довольно хорошо.
=marina= (24.01.2015), Dajana (25.01.2015), irina s (25.01.2015), Maryana (24.01.2015), ruden (25.01.2015), Tess (25.01.2015), Букашка (27.01.2015), Докторица (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 01:51   #1185
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Вика,получается второй(моцный) ряд с перепадом высот ,первый многолетники и небольшие вкрапления из оставшихся роз???А если посадка в шахматном порядке,или не мой случай?

Последний раз редактировалось ruden; 25.01.2015 в 01:58.
ruden вне форума  
Старый 25.01.2015, 05:41   #1186
Викса
Местный

Цитата:
Вика,получается второй(моцный) ряд с перепадом высот ,первый многолетники и небольшие вкрапления из оставшихся роз???А если посадка в шахматном порядке,или не мой случай?
Лена, нет, в случае с остинками я имею ввиду посадку двухрядную и шахматную (если принять в расчет, что те сорта, которых у вас по 2-3 штуки, вы посадите на одной линии или в треугольник). Примерно так, сорри за рисунок куриной лапкой и без учета расстояний, но общую идею он передает:

А по поводу Букет Парфе и тантавок - не знаю... Букетом можно было бы и продолжить ряд больших остинок, он 1,5 см в высоту будет. Но что с тантавками? У меня они молодые, где-то 80 см в первый год посадки. Я не знаю, годятся ли они во второй (более низкий) ряд к Букету Парфе. Или надо сажать в одну линию с ним? По экстерьеру хорошо будут сочетаться, а по размерам? Пока я еще не уверена.
irina s (25.01.2015), Maryana (25.01.2015), ruden (25.01.2015), Докторица (26.01.2015)
Старый 25.01.2015, 11:18   #1187
Maryana
Местный

Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Віка я памятаю ви писали в якійсь темі що у вас росте троянда Novalis, яке у вас про неї після цього сезону враження? Хочу її підсадити до Home&Garden, але дуже не однозначні про неї відгуки.
Maryana вне форума  
Старый 25.01.2015, 11:39   #1188
Марлена
Местный

Марьяна, сорт очень красивый, но намного выше чем Home&Garden и очень негативно реагирует на осадки. В сухую погоду- красавец.
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (25.01.2015), Maryana (25.01.2015), Деметра (25.01.2015), Докторица (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 11:48   #1189
Maryana
Местный

Лєна дякую. Я побачила їх разом в Юлії Тадеуш і дуже мені сподобалось, якщо кажите що дуже красивий, то точно попробую посадити.
Вчора згадувала вас і дуже переживала.
Maryana вне форума  
kotik83 (25.01.2015), Деметра (25.01.2015), Марлена (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 15:30   #1190
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Віка я памятаю ви писали в якійсь темі що у вас росте троянда Novalis, яке у вас про неї після цього сезону враження?
Во второй год она сформировала хороший куст, обильно цвела и не болела. Но мне совсем не нравится, как она отцветает - такие жутки бурые тряпочки. Я фото в теме Кордеса давала.
Второй раз бы не купила .
blueberry (03.02.2015), Maryana (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 15:38   #1191
Maryana
Местный

Мене як раз це цікавило, я думала ситуація змінилась, я зрозуміла що вона не самоочищається.
Maryana вне форума  
Викса (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 19:38   #1192
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:

Lavander Ice и Eyes for you - это совсем маленькие розы. Их надо по 3-5 штук сажать. И не в ножки крупным сортам по 1,5-1,7 метра. Они совсем не будут читаться в ножках у Джуд или у Букет Парфе. Там ничего в ножках не будет читаться, все будет меркнуть перед великолепием этих роз. Мне нравятся в ножках роз крупные площади многолетников с соцветием по типу свечи. Причем чтобы они по земле покрывали такую же площадь как роза над ними... Тогда в этом есть какая-то соразмерность.
Minerva - совсем не в эту оперу. Может быть, сгодится для комбинации с Lavander Ice и Eyes for yoи? Но это уже надо будет вам определить самостоятельно. У меня есть только Eyes for yoи, остальные две не нравятся, и я затрудняюсь сказать о них что-то в плане сочетаний.
.
Согласна на 100%. Вика, а чем тебе Lavander Ice не угодил? Она намного интереснее, чем даже Eyes for you, у меня они рядом по 7 штук посажены.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Старый 25.01.2015, 22:00   #1193
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Вика, а чем тебе Lavander Ice не угодил? Она намного интереснее, чем даже Eyes for you, у меня они рядом по 7 штук посажены.
Света, чисто инстинктивное предубеждение, что не будет держать цветок. Цветок крупный, тяжелый, такому нужны хорошие устойчивые побеги и повыше от земли.
У меня такой прокол был со Свани, которая вечно мордочкой в грязи валялась, и с Систе Элизабет, которая очень даже похожа на Лавенде Айс технико-техническими характеристиками - 40 см и слишком тонкие побеги для крупных цветков, особенно, когда дождь/полив/роса - всее, никакой красоты от мокрых грязных цветиков.
Старый 25.01.2015, 23:32   #1194
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Лена, нет, в случае с остинками я имею ввиду посадку двухрядную и шахматную (если принять в расчет, что те сорта, которых у вас по 2-3 штуки, вы посадите на одной линии или в треугольник). Примерно так, сорри за рисунок куриной лапкой и без учета расстояний, но общую идею он передает:
С Викой стало веселей
Идея понятна, но есть вопросы к размерам. Роза Принцесса ... широкая будет как минимум метр и высота больше метра. Чуть поменьше Леди оф Шалотт, то есть Леди она закроет, будут видны только верхушки, а цветы у нее расположены по всей поверхности куста. Она полноценный солитер, а не роза второго плана. Я сторонник того, что нельзя собрать воедино солитеры и получить гармоничную композицию.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (25.01.2015), ruden (25.01.2015), Викса (26.01.2015), Докторица (26.01.2015)
Старый 25.01.2015, 23:52   #1195
Марлена
Местный

Марьяна, мало знаю роз , которые самоочищаются. В основном хожу с секатором и ведром, и обрезаю отцветающее. Кстати пытаюсь припомнить такие сорта, вспоминаются те, которые держаться 3-4 дня. Для Novalis еще важна посадка, на ярком прямом солнце цвет становится сероватым. Если часть дня будет рассеянная полутень, цвет будет более "голубым".
Марлена вне форума  
Gusenitsa (26.01.2015), ruden (26.01.2015), Докторица (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 00:08   #1196
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Идея понятна, но есть вопросы к размерам. Роза Принцесса ... широкая будет как минимум метр и высота больше метра.
У меня она выше метра за три года не была никогда, по ширине тоже около 70 см.
Это же небольшая роза . Она как раз для переднего плана.

Цитата:
Чуть поменьше Леди оф Шалотт, то есть Леди она закроет, будут видны только верхушки, а цветы у нее расположены по всей поверхности куста.
Леди оф Шаллот в двухлетнем возрасте все лето была уверенных 1,5 м, если брать верхнюю цветущую площадь куста, то по ширине тоже где-то 1,2 м. Это большой куст и очень яркий. Думаю, что она может и 1,5 м перемахнуть в высоту.

Цитата:
Она полноценный солитер, а не роза второго плана. Я сторонник того, что нельзя собрать воедино солитеры и получить гармоничную композицию.
Я не знаю, что такое солитер в этом смысле... Самая яркая роза? Броская? Так Леди ярче, Джуд - красивее... Та же Джубили намного эффектнее. Солитер - это, скорее, Бенджамен Бриттен.
Честно скажу, для меня Принцесса - неудачная роза. Я от нее избавилась. Меня прилично раздражала эта ее миграция из теплого розового в холодный. И цветение наверху побегов - у Остина мало сортов с таким типом цветения, она выбивалась. Но многие ее любят, сорт здоровый и обильный... почему нет?

---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если часть дня будет рассеянная полутень, цвет будет более "голубым".
Леночка, так ведь в полутени она плохо нарастает. Это же Кордес, ему солнце на полную катушку надо.
Просто такой сорт - кто-то любит, кто-то нет.
Докторица (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 11:29   #1197
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Света, чисто инстинктивное предубеждение, что не будет держать цветок. Цветок крупный, тяжелый, такому нужны хорошие устойчивые побеги и повыше от земли.
У меня такой прокол был со Свани, которая вечно мордочкой в грязи валялась, и с Систе Элизабет, которая очень даже похожа на Лавенде Айс технико-техническими характеристиками - 40 см и слишком тонкие побеги для крупных цветков, особенно, когда дождь/полив/роса - всее, никакой красоты от мокрых грязных цветиков.
Нет, именно у этой барышни на удивление очень крепкие вертикальные побеги и цветы смотрят вверх. Мало того, цветение очень продолжительное и обильное, цветок держит дождь отлично. Из лавандовых махровых это лучшая. Вместо Свани попробуй Суперсвани, цветок более махровый, куст широкий, но не высокий; цветы на крепких цветоносах, смотрят вверх.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
kotik83 (26.01.2015), Maryana (26.01.2015), Викса (27.01.2015)
Старый 26.01.2015, 15:04   #1198
kotik83
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 124 сообщениях
kotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет, именно у этой барышни на удивление очень крепкие вертикальные побеги и цветы смотрят вверх. Мало того, цветение очень продолжительное и обильное, цветок держит дождь отлично. Из лавандовых махровых это лучшая.
А какая она по высоте у Вас, тоже по 40 см?
И подойдет ли ей Lets Celebrate, как думаете?

У меня заказ по 10 шт. каждого сорта, потому рассматриваю 2 ряда - фон фиолетовый, а в ножки розовый.
kotik83 вне форума  
Старый 27.01.2015, 12:21   #1199
Викса
Местный

Цитата:
Нет, именно у этой барышни на удивление очень крепкие вертикальные побеги и цветы смотрят вверх. Мало того, цветение очень продолжительное и обильное, цветок держит дождь отлично. Из лавандовых махровых это лучшая.
Светик, ну так давай фотки в разных состояниях , потому что Роузбук уже почему-то ее бомбит . Я аж удивилась, когда почитала - как они в унисон со мной... Я пока с розами в завязке, сама попробовать ее в этом году не смогу.

Цитата:
Вместо Свани попробуй Суперсвани, цветок более махровый, куст широкий, но не высокий; цветы на крепких цветоносах, смотрят вверх.
Не-не, со Свани у меня был опыт лет шесть назад, а сейчас мне белая роза такого типа просто не нужна.
Старый 27.01.2015, 12:47   #1200
Марлена
Местный

Цитата:
Сообщение от kotik83 Посмотреть сообщение
А какая она по высоте у Вас, тоже по 40 см?
И подойдет ли ей Lets Celebrate, как думаете?

У меня заказ по 10 шт. каждого сорта, потому рассматриваю 2 ряда - фон фиолетовый, а в ножки розовый.
Настя, мне кажется , что они очень разные по высоте. У вас есть Blue Boy, посмотрела в альбоме. Может он между ними буфером подошел бы? Понимаю, что десять кустов, но и у этой задачи есть решение. Если только трехрядная посадка вас устроит...
Марлена вне форума  
kotik83 (27.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки