![]() |
![]() |
#1171 |
Местный
Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько дней под разное настроение смотрела и сравнивала Schackenborg и Laurent Cobrol. Первая мне понравилась давно и сразу... о преимуществах второй приходится себя убеждать.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | natabu (14.01.2015) |
![]() |
#1172 | |
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще вот одно нашла:
![]() На мою думку, роза будет требовать систематических и интенсивных подкормок. Иначе, цветки будут как на первом моем фото /довольно жалкие, надо признать/. ![]() А вот Laurent Cabrol сохраняет густомахровую форму цветка независимо от количества "еды". Правда, есть мнение, что массадки со временем вырождаются. Посмотрим. Еще из теплых светло-лососевых мне очень понравилась Bailando. Очаровательная трудяжечка. Моих вразумительных фото, увы, нет /очень было трудно поймать цвет/. ---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:43 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1173 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Ларис, я свою не кормила, вырастила из черенка, и не хотелось корешки пожечь. Но цветочки были вполне наполненные и упорядоченные. Так это она у меня первогодка в прямом смысле этого слова. Единственно, полив был регулярно. Фот нет, папку переносила с диска на диск, и где-то потеряла по пути(маруська) . Вашей первый сезон?
Laurent Cabrol очень понравилась, вообще люблю этот теплый цвет кораллово-розовый. Но они по размеру и форме куста разные конечно с Schackenborg. Laurent Cabrol более элегантная, а Schackenborg более плотный и аккуратный куст, при достаточно крупных цветах. Для вазонов самое то. Если бы не наша жара...
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Марлена; 14.01.2015 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#1174 |
Местный
![]()
#1175 |
Banned
![]()
Лена, да, с моим не очень схож, хотя пару цветков приближенной формы было и на моем кусте. Я саженец брала в Грин Эдеме, цвет довольно редкий. Не думаю, что у меня пересорт. Пересмотрела другие фотки сорта в сети: они все очень разнятся. Одни - цветки как у меня, другие - как у Вас. Может, какой-то сорт нестабильный, или сильно зависит от условий выращивания
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tess (16.01.2015) |
![]() |
#1176 |
Местный
![]()
Лариса у меня полутень там, может в этом дело?
#1177 |
Местный
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]()
А мені здається що просто Шекенборг має такий колір, що кожен фотоапарат його по різному передає.
|
![]() |
![]() |
#1178 |
Местный
![]()
Лена,значит Шекенборг не обижается на частичное затенение? Если эта розочка может хорошо расти и цвести в притенении,то такое место у меня есть и не будет необходимости садить ее в горшок.
|
![]() |
![]() |
#1179 |
Местный
![]()
Таня, думаю всем розам в нашей зоне там лучше
![]()
#1180 | |
Banned
![]()
Лена, насчет полутени, очень даже возможно. У меня, к сожалению, почти весь сад на пекле - 2/3 взрослых деревьев снесло смерчем 2013 года. Пока опять нарастет эта полутень.....
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Цитата:
А цвет, действительно, трудно передаваемый. |
|
![]() |
![]() |
#1181 | ||||
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так что давайте договоримся о двух рядах. Цитата:
По конкретным сортам и их расположению отпишусь чуть позже. ---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 15:58 ---------- Цитата:
Копья можно и не ломать.
![]() |
#1182 |
Banned
![]()
А никто копья и не ломал. Шло абсолютно спокойное обсуждение сорта с уважительным отношением к мнению собеседника.
Не следует видеть агрессию там, где ее и в помине нет. С Вашим мнением насчет формы цветка согласна частично. Да, на больших расстояниях восприятие отдельных цветков смазывается. Но не будем забывать, что больших площадей у подавляющего большинства наших садоводов просто нет. Это те же пресловутые 6-7-8 соток / а зачастую нет и этого/, на которые необходимо поместить максимально разумное количество растений. И если садовод может позволить посадить себе на узкой полоске вдоль дорожки только 5-7 роз, то уж он обратит внимание не только на форму куста, но и на форму цветка, цвет и запах в первую очередь. |
![]() |
![]() |
#1183 |
Местный
![]()
Обсуждался вариант выращивания розы в контейнере,который будет стоять практически у крыльца,а не в 2-3 м от него. Полюбоваться-очень даже входило в планы! И большое спасибо девочкам за понимание и советы!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (24.01.2015) |
![]() |
#1184 | |
Местный
![]()
Лена-ruden, отвечаю вам в общей теме, так как тут вы получите больше советов от форумчан.
Смотрите: я думаю, что вам придется все равно заниматься пересадками. И Света - Дайана объяснила выше причины. Горшки... ну горшки - это вариант для передержки, посмотреть на цветы, на поведение, подстраховаться от болячек... В горшках розы не покажут свои настоящие размеры, ни высоту, ни ширину. В открытом грунте в первый год они тоже не покажут свои размеры. Скорее всего. Только при правильной посадке и на правильных почвах очень здоровые хорошие саженцы при условии хорошей погоды могут дать в первый год сильный прирост, да и то не все сорта. То есть в первый год у вас будут маленькие разлапистые или тонкие кустики. Во второй год пойдут правильные вертикальные приросты. Но участок под розы у вас большой, роз тоже много... Пересадка всего этого массива будет сложной штукой. Поэтому все же давайте разбираться по вашим сортам. В надежде, что получится правильно высадить самый дальний ряд больших сортов, чтобы вам хотя бы их не перетаскивать через пару лет. Итак, ряд самых высоких крупных роз такой: Wollerton Old Hall Lady of Shalott Jude the Obsure Brother Cadfael Golden Celebration Crocus Rose Abraham Darby Я не очень понимаю, зачем вам там Крокус роуз и Абрахам Дерби... Между собой они хорошо смотрятся, но все остальные розы как бы помпонами, да еще и помпоны в кистях, а когда они в кистях, то это очень бросается в глаза. Можно, конечно, оставить троицу Crocus Rose - Abraham Darby - Lichfield Angel. Это такая самодостаточная троица, им никто и не нужен, они гармонично выглядят. Мне же вполне импонирует ряд: Wollerton Old Hall Lady of Shalott Jude the Obsure Brother Cadfael Golden Celebration Между Wollerton Old Hall и Lady of Shalott можно посадить Jubilee Celebration(2), она тепло-розовая, с персиковыми и желтыми подсветами. Будет красиво сочетаться с мягкими сливочно-оранжевыми большими сортами. Но у этой розы проблемы с ростом, она долго нарастает, не очень любит обрезку, ей нужна забота и время. Или же садить тут Molineux(4). Между Lady of Shalott и Jude the Obsure (у меня, кстати, они вместе растут ![]() Далее - Jude the Obsure и Brother Cadfael. Перед ними можно высадить того, кто не вошел в предыдущую группу, Манстед вуд(3) или Princess Alexandra of Kent(3). Как правильно говорят наши розоводы, остинки даже в контрастной композиции смотрятся хорошо. Чувствуется, что у них один папа - как-то все между собой связывают кусты, цвет листвы... Букет Парфе замечательно будет смотреться с Artemis, Hans Gonewein Rose. У них у всех цветение в кистях, мягкая расцветка, обильное цветение. Но Букет Парфэ может быть повыше. К ним же можно сделать и групповую посадку Blue for you(3), она придаст воздуха, летучести, хотя и будет самой маленькой розой в этой группе, но все же не карликовой, а такой 80 см +. Мне не понятно, как сюда можно вписать The Lady's Blush. Это редкий для нас сорт. Мне он нравится, но пока я его представляю очень нежным даже на фоне других известных сортов с простым типом цветка. У этого сорта - а видела я его на чужих фото - бутонов много, но мало одновременно раскрытых цветков. То есть нет такого эффекта, как у Оччи де Фата или Лиолы Барни, как у Салли Холмс, Ангелы. Вот у них цветы раскрываются почти одновременно, а у Румянца Леди все с цветением как-то очень деликатно, постепенно. Разбираться надо с этим сортом. Lavander Ice и Eyes for you - это совсем маленькие розы. Их надо по 3-5 штук сажать. И не в ножки крупным сортам по 1,5-1,7 метра. Они совсем не будут читаться в ножках у Джуд или у Букет Парфе. Там ничего в ножках не будет читаться, все будет меркнуть перед великолепием этих роз. Мне нравятся в ножках роз крупные площади многолетников с соцветием по типу свечи. Причем чтобы они по земле покрывали такую же площадь как роза над ними... Тогда в этом есть какая-то соразмерность. Над этими розами надо думать. И садить их надо так, чтобы потом легко пересадить, если что. Кто там еще остался? Sharifa Asma(2) - ну, это моя любимица. И у меня для трех кустов Шарифы запланирован уголок, где будет только она, девичий виноград по стене и что-то типа синей вероники в ногах. Grace и Charlotte - легко примостить ко многим розам, но их вам, наверное, придется попересаживать по своему вкусу. Minerva - совсем не в эту оперу. Может быть, сгодится для комбинации с Lavander Ice и Eyes for yoи? Но это уже надо будет вам определить самостоятельно. У меня есть только Eyes for yoи, остальные две не нравятся, и я затрудняюсь сказать о них что-то в плане сочетаний. Да, по посадке. Между крупными кустами надо оставлять 1-1,5 м. Между более мелкими сортами сойдет и 0,7 м. Айз фо ю, Мулинью можно сажать и через 40 см, кучками ![]() ---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:14 ---------- Цитата:
![]() Почему никто не сказал, что если уж делаете горшечный вариант, то это должен быть большой широкий очень красивый и сдержанный керамический горшок с небольшим штамбом. Вот штамб 50-60 смс крупной шапкой мелких цветов выглядел бы довольно хорошо.
![]() |
#1185 |
Местный
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика,получается второй(моцный) ряд с перепадом высот ,первый многолетники и небольшие вкрапления из оставшихся роз???А если посадка в шахматном порядке,или не мой случай?
Итак, звалась она Еленой! ![]() Последний раз редактировалось ruden; 25.01.2015 в 01:58. |
![]() |
![]() |
#1186 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А по поводу Букет Парфе и тантавок - не знаю... Букетом можно было бы и продолжить ряд больших остинок, он 1,5 см в высоту будет. Но что с тантавками? У меня они молодые, где-то 80 см в первый год посадки. Я не знаю, годятся ли они во второй (более низкий) ряд к Букету Парфе. Или надо сажать в одну линию с ним? По экстерьеру хорошо будут сочетаться, а по размерам? Пока я еще не уверена.
![]() |
#1187 |
Местный
![]()
Віка я памятаю ви писали в якійсь темі що у вас росте троянда Novalis, яке у вас про неї після цього сезону враження? Хочу її підсадити до Home&Garden, але дуже не однозначні про неї відгуки.
|
![]() |
![]() |
#1188 |
Местный
![]()
Марьяна, сорт очень красивый, но намного выше чем Home&Garden и очень негативно реагирует на осадки. В сухую погоду- красавец.
#1189 |
Местный
![]()
Лєна дякую. Я побачила їх разом в Юлії Тадеуш і дуже мені сподобалось, якщо кажите що дуже красивий, то точно попробую посадити.
Вчора згадувала вас і дуже переживала. |
![]() |
![]() |
#1190 | |
Местный
![]() Цитата:
Второй раз бы не купила ![]()
![]() |
#1191 |
Местный
![]()
Мене як раз це цікавило, я думала ситуація змінилась, я зрозуміла що вона не самоочищається.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (25.01.2015) |
![]() |
#1192 | |
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#1193 | |
Местный
![]() Цитата:
У меня такой прокол был со Свани, которая вечно мордочкой в грязи валялась, и с Систе Элизабет, которая очень даже похожа на Лавенде Айс технико-техническими характеристиками - 40 см и слишком тонкие побеги для крупных цветков, особенно, когда дождь/полив/роса - всее, никакой красоты от мокрых грязных цветиков.
![]() |
#1194 | |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Идея понятна, но есть вопросы к размерам. Роза Принцесса ... широкая будет как минимум метр и высота больше метра. Чуть поменьше Леди оф Шалотт, то есть Леди она закроет, будут видны только верхушки, а цветы у нее расположены по всей поверхности куста. Она полноценный солитер, а не роза второго плана. Я сторонник того, что нельзя собрать воедино солитеры и получить гармоничную композицию. |
|
![]() |
![]() |
#1195 |
Местный
![]()
Марьяна, мало знаю роз , которые самоочищаются. В основном хожу с секатором и ведром, и обрезаю отцветающее. Кстати пытаюсь припомнить такие сорта, вспоминаются те, которые держаться 3-4 дня. Для Novalis еще важна посадка, на ярком прямом солнце цвет становится сероватым. Если часть дня будет рассеянная полутень, цвет будет более "голубым".
#1196 | |||
Местный
![]() Цитата:
Это же небольшая роза ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Честно скажу, для меня Принцесса - неудачная роза. Я от нее избавилась. Меня прилично раздражала эта ее миграция из теплого розового в холодный. И цветение наверху побегов - у Остина мало сортов с таким типом цветения, она выбивалась. Но многие ее любят, сорт здоровый и обильный... почему нет? ---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:05 ---------- Леночка, так ведь в полутени она плохо нарастает. Это же Кордес, ему солнце на полную катушку надо. Просто такой сорт - кто-то любит, кто-то нет.
Пользователь сказал cпасибо: | Докторица (26.01.2015) |
![]() |
#1197 | |
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#1198 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 124 сообщениях
![]() Цитата:
И подойдет ли ей Lets Celebrate, как думаете? У меня заказ по 10 шт. каждого сорта, потому рассматриваю 2 ряда - фон фиолетовый, а в ножки розовый. |
|
![]() |
![]() |
#1199 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Не-не, со Свани у меня был опыт лет шесть назад, а сейчас мне белая роза такого типа просто не нужна.
![]() |
#1200 |
Местный
![]()
Настя, мне кажется , что они очень разные по высоте. У вас есть Blue Boy, посмотрела в альбоме. Может он между ними буфером подошел бы? Понимаю, что десять кустов, но и у этой задачи есть решение. Если только трехрядная посадка вас устроит...
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Re: Болезни роз ( продолжение) | Delait | Розы | 3139 | 07.04.2020 19:11 |
Подбираем сорта роз... | giboshi | Розы | 1799 | 27.04.2013 23:23 |
зимовка роз-2 ( продолжение) | Ирина1976 | Розы | 1770 | 22.04.2013 13:37 |
Подбираем дерево-солитер для площадки отдыха - menta | menta | Учимся дизайну | 9 | 28.02.2010 01:28 |