Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 21:12   #1
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Ничего плохого в присутствии высших грибов на участке нет, они, как и ЭМы, тоже занимаются разложением органики, причём едят по большей части именно грубую органику, при этом кормят и мои растения. А почему обязательно яд? По большей части антибиотики, которые способны подавлять развитие патогенной флоры. Кузнецов у себя специально подселяет грибы, именно для этого. У него грибное сообщество более многочисленное. И совсем не обязательно, что цветам такое соседство не понравится.
Медведь вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (24.01.2013), Николя (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 21:20   #2
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Ну... цветам - не знаю, а мне точно нет, не эстетично как-то! Да и у кого детки малые...

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Elly (23.01.2013), Медведь (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 21:27   #3
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

У меня племянники 2 и 3,5 года их не трогают, разве что потопчут малость, типа посев произведут. А эстетику люди придумали, у природы она своя.
Медведь вне форума  
Альбертыч (24.01.2013), Николя (22.01.2013)
Старый 24.01.2013, 23:22   #4
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Гредасов Андрей, пожалуйста, держите себя в руках
Если Ваша работа - дурить людей маркетингом, то надо аккуратнее, чем в последнем сообщении.
Dim вне форума  
Elly (25.01.2013), larissa (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 09:39   #5
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Гредасов Андрей, пожалуйста, держите себя в руках
Если Ваша работа - дурить людей маркетингом, то надо аккуратнее, чем в последнем сообщении.
Моя задача - объяснить людям, что их дурят маркетингом уже много лет.
http://www.dachnik.org.ua/em-tehnolo...organizmy.html - вот классический пример маркетинговых махинаций.
Цитирую:
Со слов российского ученого Петра Ающеевича Шаблина, ему удалось повторить достижения японского профессора. В 1998г Шаблин создал свой препарат «Байкал ЭМ-1»
Какого ещё учёного? Стоматолога? Сначала создал препарат а потом получил диплом микробиолога через 6 лет... звучит как-то странно...

Так вот, относительно маркетинга, обмана и т.д,
1) самый красивый обман это разумеется концентрат. Невозможно предугадать как поведёт себя припарат, а для направления развития разных штамов нужен соответствующтй катализатор. Не устану повторять что это красивый маркетинговый развод для "самых умных" дачников.
2) очередной гениальный ход - ЭМ Патока. Бутылочка меласы, стоимостью около 30 грн за 100 мл?!?! На всякий случай, цена на меласу в любом сахарном заводе не больше 4грн за кило.
3) большинство литературы, размещённой в интернете, не содержит полезной информации, только вода.
4) десятки различных аналогов, из-за которых большинство покупателей как раз отвернулось от использования биопрепаратов:

японские EM-1, EM-A, EM-5, EM-X Gold, Bokashi, EM Ceramics российские: Байкал ЭМ-1, Сияние-1, Сияние-2, Сияние-3 Бокаши, ЭМ-керамика украинские: Байкал ЭМ-1-У, Эмочки, ЭМ-А, Бокаши, ЭМ-керамика

Попробуй угадай, какой из них достойный препарат, а какой был приготовлен путём настаивания рисовых отрубей на воде.

Так что в очередной раз повторяю, моя задача не продать, а объяснить, я тут ничегошеньки не рекламирую. Обидно за тех людей, которые выбрасывают приличные деньги покупая громкую упаковку и не получая результата обращаются обратно к химии. Обидно что некие уникумы проедают людям мозги своими Тамирами, Патоками и т.д. Будьте бдительными, не дайте себя обмануть.
Гредасов Андрей вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (25.01.2013), larissa (25.01.2013), Альбертыч (25.01.2013), Еена (29.01.2013), Николя (26.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 25.01.2013, 09:54   #6
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
Моя задача - объяснить людям, что их дурят маркетингом уже много лет.
Андрей, спасибо конечно.
Но способ объяснения как то вызывает настороженность, может мы здесь и заблуждаемся.
Великие дела видяться на расстоянии.
Старый 25.01.2013, 15:56   #7
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Меня, вот тоже заинтересовало, как калий в дождь попадёт... Соли вообще-то растворяются в воде, а не в воздухе... разве, что смерчем засосёт...
Пользователь сказал cпасибо:
Картофаныч (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 19:53   #8
Медведь
Местный

Сдаётся мне что этот квас не про нас.
Медведь вне форума  
Старый 25.01.2013, 22:23   #9
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Мне нравится идея ЭМ- технологий .
На мой взгляд эдо дополнительное средство для востановления биобаланса в грунте . Второе условие для здоровой почвы . Подавление грибковых иначе говоря патогнных бактерий и плеснеевых в земле не лишнее для таруара . А так же как комплекск ускореного компостирования , улучшение рыхлости и в последствии родючести земли . Эмки перерабатывают почти всё на пользу огородных растений . Сам принцып работы Байкала мне напоминает работу дождевых червей , только другими организмами - бактериями , ускоряют брожение и переработку компоста
Ну а насчёт что сам Байкал незаменим - спорен . Я уже выссказывал своё мнение что можно воспроизвести его аналог самостоятельно , пусть не совершенный , но из своих подручных средств . В этом деле главное отделить бизнес-интерес фирм производящих ЭМКИ , от самой идеии ЭМ-технологии .
Tabacaleros вне форума  
Николя (26.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 25.01.2013, 22:42   #10
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Как по мне, так наш эмоциональный специалист, скорее прав, чем нет, я имею в виду его отношение к доморощенным байкалам и самостоятельному выращиванию Байкала, звучит логично. Дело, в эффективности, оно конечно и домашняя бодяга полезна, но не даром же микробиологи работают, тут скорее проблема соответствия продаваемого препарата заявленному...
В принципе он излагает идеи, похожие на правду, только вот с калием в дожде загнул, конечно... да занервничал чего-то...
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (25.01.2013), Elly (26.01.2013), Lucy (17.11.2013), Lusenka (26.01.2013), Картофаныч (26.01.2013), Николя (26.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 25.01.2013, 22:48   #11
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Как по мне, так наш эмоциональный специалист, скорее прав, чем нет, я имею в виду его отношение к доморощенным байкалам и самостоятельному выращиванию Байкала, звучит логично. Дело, в эффективности, оно конечно и домашняя бодяга полезна, но не даром же микробиологи работают, тут скорее проблема соответствия продаваемого препарата заявленному...
В принципе он излагает идеи, похожие на правду, только вот с калием в дожде загнул, конечно... да занервничал чего-то...
Возможно Альбертыч .
Но ведь раньше природа справлялась и без Байкала .
Просто эта проблема появилась от усиленной эксплуатации земли человеком .
Вносим удобрения , а они ещё должны хорошо разложится до полной полезности .
Вот как раз для этого и нужны в помощь ЭМКИ . И про червячков мы вспомнили , чтобы был биогумус ...
Я так думаю .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 25.01.2013 в 23:00.
Tabacaleros вне форума  
Deva28 (25.01.2013), Альбертыч (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 22:53   #12
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Возможно Альбертыч .
Но ведь раньше природа справлялась и без Байкала .
Так ведь природа никуда и не спешит...
Цитата:
Просто эта проблема появилась от усиленной эксплуатации земли человеком .
Вносим удобрения , а они ещё должны хорошо разложится до полной полезности .
Вот как для этого и нужны в помощь ЭМКи .
Я так думаю .
Так оно и есть, в общем-то ускоритель естественных процессов.
Заявленная работа ЭМ препаратов, вполне соответствует моему подходу к обработке земли, вопрос в качестве и соответствии заявлений реальности.
Deva28 (25.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 25.01.2013, 23:07   #13
Гредасов Андрей
Освоившийся

Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
Я не нервничаю, совершенно. Пожневных остатков достаточно, чтобы обеспечить витаминный комплекс в земле. Природных дождей достаточно, чтобы обеспечить минеральный комплекс. Продавцам и первого и второго не достаточно денег, вот они и придумали эти глупые стереотипы.
Лишь Вам решать, кому верить а кому нет.
Старый 25.01.2013, 23:23   #14
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а как на счет физики? можно еще чуточку химии добавить ...я о Черном море
larissa вне форума  
Elly (26.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013)
Старый 25.01.2013, 23:23   #15
Альбертыч
Местный

Цитата:
Я не нервничаю, совершенно. Пожневных остатков достаточно, чтобы обеспечить витаминный комплекс в земле. Природных дождей достаточно, чтобы обеспечить минеральный комплекс.
Ну не фантазируйте Вы с дождями, дождь это конденсат и впитать он может только то, что есть в атмосфере, а калий и фосфор могут появиться там, только из трубы, но в этом случае их полезность сомнительна... другой вопрос, что в глинистых почвах действительно всего хватает, только в нерастворимом виде и возможно действительно бактерии могут как-то способствовать их переходу в растворимое состояние.
А с остальным, лично я-то и не спорю, я даже уверен, что правильно выпущенные ЭМ в разы, если не на порядки, эффективнее домашних бодяг, но только где их взять.
Обман-то есть, причём на всех уровнях - изначальный обман или халтура производителя, подделки, неправильное хранение реализаторами и пр.
черешенка (18.07.2013)
Старый 25.01.2013, 23:26   #16
larissa
Модератор

Цитата:
неправильное хранение реализаторами и пр.
я только добавлю- вообще сохранность и жизнеспособность микроорганизмов
larissa вне форума  
Elly (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 23:43   #17
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Ну не фантазируйте Вы с дождями, дождь это конденсат и впитать он может только то, что есть в атмосфере, а калий и фосфор могут появиться там, только из трубы :-)
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию. Давайте проведём паралель:
Например прививки. Все со школы знакомы с прививками, со слов врачей, прививка это ослабленный вирус, чтобы имунитет его поборол и выработал антитела для защиты. Так вот, вопрос номер один: кто ослабляет одноклеточные вирусные тела? И вопрос номер два: почему такая высокая смертность от обычных прививок?
Когда вы ответите на эти вопросы, пишите мне. В противном случае, можите и дальше продолжать себя обманывать.
Старый 25.01.2013, 23:52   #18
Альбертыч
Местный

Цитата:
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию. Давайте проведём паралель:
Например прививки. Все со школы знакомы с прививками, со слов врачей, прививка это ослабленный вирус, чтобы имунитет его поборол и выработал антитела для защиты. Так вот, вопрос номер один: кто ослабляет одноклеточные вирусные тела? И вопрос номер два: почему такая высокая смертность от обычных прививок?
Когда вы ответите на эти вопросы, пишите мне. В противном случае, можите и дальше продолжать себя обманывать.
Я не совсем понимаю, какое отношение прививки от вирусов могут иметь к атмосферным осадкам или вы спорите не со мной. Химия, это точная наука, химические элементы, или присутствуют или не присутствую, тут нечего понимать. Если они присутствуют, то они проверяются анализом, но я не нашёл информации о значимом содержании калия в атмосфере.
Я что-то не пойму, в чём я себя обманываю...

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

По моему, Вы настолько накрутили себя в спорах с оппонентами, что спорите даже с теми, кто в принципе согласен с Вами... а нам просто нужна конкретика, что сейчас реально соответствует правде, а что нет...
Lucy (17.11.2013)
Старый 26.01.2013, 00:06   #19
larissa
Модератор

Цитата:
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию .
ну почему же, очень интересно. Только на уровне аргумента а не просто слов о испарении Черного моря оно кст. не сильно и испаряется а на атмосферные осадки влияет совсем другой источник в мировом океане. А вот цикличность изменения движения составляет около 20 лет.
larissa вне форума  
Альбертыч (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 09:59   #20
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
...
Цитата:
..., но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(
Есть в науке психологии бурно развиваемый, но не очень освещаемый раздел, назовём его "управление сознанием". Существует момент (точка), когда человек, по каким-то причинам что-то утверждающий/доказывающий, начинает сам в это верить и отрывается от реальности. Возможно воздействовать на появление этой точки (да/нет, раньше/позже), а также её "глубину", "прочность". Есть впечатление, что Гредасов Андрей эту точку прошёл и, согласно полученному посылу, зовёт всех за собой.
Т. е. он сам верит в то, что говорит.
Для меня это самое интересное во всём споре.
Dim вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (26.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (26.01.2013), Lusenka (26.01.2013), texnick (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:32   #21
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
эту точку прошёл и, согласно полученному посылу, зовёт всех за собой.
Т. е. он сам верит в то, что говорит.
.
и самое смешное во всем этом, что человек не понимает о чем говорит. Т.е. та точка уверенности в собсвенной правоте базируется только на собсвенном " понимании" происходящего вообще в природе.
Взять хотя бы эту фразу
Цитата:
И больше чем земле нужно калия она всё равно не возьмёт, сколько вы его туда не лейте, какие органические удрбрения не вносите, переизбыток калия в земле просто будет вымываться дождём, а недостаток восполняться соответственно. Одного насыщенного солями дождя достаточно, чтобы дать почве всех минеральных веществ на год вперёд. И регулировать содержание натрия, калия, фосфора в земле химическим путём ведёт лишь к истощению в ней полезных живых организмов.
полный бред. Почва возьмет столько, сколько в нее поступит. Есть слово- засоление. И кст. это имеено то ( повышенное содержание определенных солей в почве ), что приводит к различным характерным болячкам у растений в итоге, или вообще приводит к гибели. И слово дезинфекция на фоне ЭМок- глупость. Потому что, они не убирают причину. А причина в регионах Причерноморья- вечная. вот химический состав воды Черного моря. Все что заслуживает особого внимания- выделила. Показатель РН- это вообще один из главных факторов при применении любого Эм-препарата.

Черное море РН 8,22
K 0,20
Na 4,23 Mg 0,55 Ca 0,27 Cl 9,65 SO4 н.о.HCO3 0,22 SiO2 0,006
Состав морской воды указывает на ее относительно невысокую
соленость, а также на значительные содержания бикарбоната и кремневой кислоты. На что стоит обратить внимание.
или это.
Цитата:
Что косается пожневных остататков, тут ещё проще. Думаю, ни для кого не секрет, зачем некоторые фермеры засаживают свои поля сидератами. Они бывают разных направлений, например как удобрения или распушители почвы и т.д. Так вот переработка пожневных остатков как раз повторяет эфект сидератов, только с одним различием. Сидераты растут весь год а пожневные остатки перерабатываются за зиму.
остатки пожнИвные, от слова "нива". Так вот, молодой специалист, смысл переботки именно пожнивных остатков, а вернее растительных- это кое-что в понятии минерализация почвы и ее обогащение гумусом. Вот сравнительные характеристики по основным культурам.
http://ej.kubagro.ru/2012/04/pdf/36.pdf там кст. даются и сравнительные цифры эффекта при применении минеральных удобрений и без оных. Обратите внимание на виды почв.

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Интересная статья на нашу тему . Предлагаю просмотреть
т.е. начали с пожнивных остатков, калийных дождей- а закончим морковным соком или лечением перхоти Эмками
larissa вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.01.2013), Dim (26.01.2013), Elly (26.01.2013), Gala081962 (26.01.2013), Lusenka (26.01.2013), texnick (26.01.2013), Доминика (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), Медведь (26.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 00:27   #22
Альбертыч
Местный

В общем ладно, с калием проехали... давайте по делу...
Есть другие, более реальные процессы для восстановления калия в почве, чем калий в дожде, так что оставим экзотику...
Старый 26.01.2013, 00:51   #23
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
В общем ладно, с калием проехали... давайте по делу...
Есть другие, более реальные процессы для восстановления калия в почве, чем калий в дожде, так что оставим экзотику...
В том то и дело, что способов мало. Самый простой способ это лить минералку. Второй, более неадекватный, это оставлять поля под паром или сидератами и лишаться урожаев, убыточный метод.
Третий, адекватный но наиболее невосприимчив народом, это переработка пожневных остатков и засадка полей другой культурой.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(

---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ну допустим, чт о такое минерализация я лично знаю ну так как же о Черном море и испарении я жду... хто там испаряется и где выпадает
можно так же на уровне аргумента остановиться на основных факторах формирования химического состава поверхностных и подземных вод можно так же уточнить что же такое " циклические соли" ионный сток можем оставить в покое- а то далеко зайдем... почти диссертация

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Вы что и в Амазонии свои Эмки продаете?
Уважаемая Лариса. Если Вы поддержали беседу только ради "поржать" то я этому несомненно рад. А какая же гульня без бабы, которя и на скаку остановит, и в горящей избе мужика того... Но если по делу, то минерализация - это показатель количества веществ в воде.
Кто там откуда выпадает и куда вливается, Вам разумеется видней, однако с компанией Нибулон работаем мы, а не Мытищенский завод микроорганизмов, простите за прямоту.
розариум (20.08.2013)
Старый 26.01.2013, 00:59   #24
larissa
Модератор

Цитата:
Третий, адекватный но наиболее невосприимчив народом, это переработка пожневных остатков и засадка полей другой культурой.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(
засадка - нет такого слова в агрономической науке есть слово посев. Это я как " неагроном" Вам говорю. И что сеим- садим потом? По принципу баланса? Ну так в чем же Ваше ноу- хау, которое Вы тут упорно пытаетесь доказать с пеной у рта, оскорбляя всех ? Все это давно пройдено и испытано. Даже " плохими агрономами" с Ваших слов. Лет сто уже пользуются таким агротехническим приемом.
Почему же " переработка остатков" - это очень даже хорошо, как на трезвую, так и на пьяную голову

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Цитата:

Уважаемая Лариса. Если Вы поддержали беседу только ради "поржать" то я этому несомненно рад. А какая же гульня без бабы, которя и на скаку остановит, и в горящей избе мужика того....
ну для начала, хамства не терплю с измальства. Не поржать- а задала конкретные вопросы, специалисту широкого профиля. Который пытается что-то доказать, но не знает что доказывает. .
Цитата:
Но если по делу, то минерализация - это показатель количества веществ в воде..
это любой школьник 7 класса знает. Я спросила, какая степень минерализации атмосферных осадков в районе Черного моря.
.
Цитата:
Кто там откуда выпадает и куда вливается, Вам разумеется видней, однако с компанией Нибулон работаем мы, а не Мытищенский завод микроорганизмов, простите за прямоту.
а меня не компания Нибулон, ни Мытищенский завод не интересует. Меня интересуют только те вопросы, которые я Вам задала.
п.с. я совершенно не против Эм технологий, но Вам совет- никогда не пытайтесь на чужем горбу в рай- это о конкурентной борьбе. И запомните- самое совершенное и самое действенное еще никто не придумал и не открыл. Это процесс, а бороться с конкурентами таким способом не пристало, никакому менеджеру. Это путь в никуда.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Dim (26.01.2013), Elly (26.01.2013), Gala081962 (26.01.2013), Lusenka (26.01.2013), громов (29.01.2013), Доминика (26.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 01:06   #25
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
засадка - нет такого слова в агрономической науке есть слово посев. Это я как " неагроном" Вам говорю. И что сеим- садим потом? По принципу баланса? Ну так в чем же Ваше ноу- хау, которое Вы тут упорно пытаетесь доказать с пеной у рта, оскорбляя всех ? Все это давно пройдено и испытано. Даже " плохими агрономами" с Ваших слов. Лет сто уже пользуются таким агротехническим приемом.
Почему же " переработка остатков" - это очень даже хорошо, как на трезвую, так и на пьяную голову
Посмеялись? Отлично. Думаю даже школьнику хватит интеллекта толковать глагол засадить (землю). Я ничего не доказываю с пеной у рта, я во первых предостеригаю людей от покупки подделки, во-вторых пытаюсь объяснить последствия применения биопрепапата. Почему на пьяную голову переработка остатков лучше? Задайте этот вопрос своим трезвым детям.
розариум (20.08.2013)
Старый 26.01.2013, 01:17   #26
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
спросила, какая степень минерализации атмосферных осадков в районе Черного моря.
Да очень всё просто на самом деле, бери 1% с литра, не ошибёшься, говорил мне доктор наук. Бывает больше, бывает меньше... В среднем это, например, 10г калия с 1л дождевой воды, сформировавшейся над морем. В солях разумеется. (Для примера, чтобы вырастить полноценный картофель достаточно 30г калия в 1 м кубическом земли)

---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Цитата:
п.с.с. только слабый мужик, в данном случае который не владеет знаниями на все 100, вспоминает о бабе и лошади на скаку))))))) та баба еще и в избу горящую войдет...
а вот то что написал Некрасов)))) ну так, если вдруг не знаете подлинние слова
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:..."
А Некрасов и Чуковский просто плагиаторы, как и большинство впрочем, это если отойти от темы...

Последний раз редактировалось Гредасов Андрей; 26.01.2013 в 01:18. Причина: ошибка в наборе
розариум (20.08.2013)
Старый 26.01.2013, 08:43   #27
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:

А Некрасов и Чуковский просто плагиаторы, как и большинство впрочем, это если отойти от темы...

Нет . Это по теме .
Кто такой Теруо Хига - это мы знаем .
А вот с остальными ещё надо разобратся
Tabacaleros вне форума  
Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 01:07   #28
larissa
Модератор

п.с.с. только слабый мужик, в данном случае который не владеет знаниями на все 100, вспоминает о бабе и лошади на скаку))))))) та баба еще и в избу горящую войдет...
а вот то что написал Некрасов)))) ну так, если вдруг не знаете подлинние слова
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:..."
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (26.01.2013), Elly (26.01.2013), Gala081962 (26.01.2013), Lusenka (26.01.2013), Доминика (26.01.2013), РыжийЛенчик (27.01.2013)
Старый 26.01.2013, 09:32   #29
Альбертыч
Местный

Да ладно, хватит мучить человека калием, ну лажанулся, с кем не бывает, только вместо того, что бы сразу признать ошибку он продолжил всё глубже зануриваться у лужу, что впрочем тоже обычное явление в тырнетах. Самый лучший способ, не влезть в лужу по уши, это сразу признать ошибку...

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:19 ----------

Цитата:
В том то и дело, что способов мало. Самый простой способ это лить минералку. Второй, более неадекватный, это оставлять поля под паром или сидератами и лишаться урожаев, убыточный метод.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(.
Судя по всему у вас лично огорода, как раз-таки и нет.
К примеру сидераты можно высаживать после уборки основной культуры, можно использовать мульчирование непосредственно во время выращивания.
Кстати, из сидерации, чёрного пара, переработки пожнивных остатков бактериями и мульчирования, только мульчирование дополнительно вносит микро и макроэлементы извне, ну, кроме азота разумеется и углерода, остальное, это переработка того, что содержится в почве, частично минерализация гумуса, частично переход нерастворимых минеральных соединений в растворимые, чему и могут способствовать и ваши умные бактерии и сидераты. Мне кажется, это гораздо более простое и логичное объяснение, чем калий в дожде...
...1%... скажете же такое, это 10 гр солей на литр воды, это хорошо так посоленный супчик...
Солёность Чёроного моря, около 2% для сравнения

Последний раз редактировалось Альбертыч; 26.01.2013 в 09:38.
Альбертыч вне форума  
Старый 26.01.2013, 10:47   #30
Tabacaleros
Освоившийся

Интересная статья на нашу тему . Предлагаю просмотреть .
Лечение бактериями http://mikroby-cheloveka.ru/lechenie-bakteriyami.html
Tabacaleros вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (26.01.2013), Elly (26.01.2013), larissa (26.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки