![]() |
Re: Дачные помидоры
Слава, у меня в четырёх разных местах это работает без химии и не растёт, а прёт и вширь и вверх. Однако там регулярно поливается. Вероятнее всего не созданы условия разложения органики. Или корни ещё не добрались к харчам.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
|
Вот разлагающаяся органика и есть питательная среда. А что до почвы так в одном месте растут вообще на голой глине. Перед строительством завода с площадки весь чернозём содрали до глины,какое в ней питание.. Правда в этом случае и сидели малость дольше и хлорозили тоже. Однако уже тоже в рост двинули.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я так понимаю, что кипяток по зеленой траве ускорит это разложение.
Или этот наработанный прием несет другую функцию? Разве в зеленой траве азота мало? |
Цитата:
|
Безусловно если почва богатая на питания то подушка сработает на ускоренное проникновения корней .
---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:15 ---------- Есть такие рекомендации по внесению питания для помидор в открытом грунту килограмм на гектар . Высадка- развитие N13 P13 K13 Ca2 .Рост куста N37 P17 K 58 Ca6,5 . Завязь - сбор урожая N122 P58 K195 Ca22 .Конец сбора урожая N105 P53 K165 Mg26 . |
Святослав всё прально, но эти цифры не всегда можно правильно интерпретировать.
Например у меня почва супесчаная, а у Вас чернозём и уже в этом очень большое различие.. Нужно делать анализ почвы,хотя бы раз в два года,(это не сильно и дорого 280 грв один анализ), и уже тогда эти цифры будут актуальны. И вода.. У меня она "магниевая", и в итоге я магнийсодержащих почти и не вношу, зато "кальция" нужно немало...И т.д.. Да и планируемый урожай тоже повлияет. Сделай раз анализ почвы и в итоге меньше внесёшь "химии" и больше получишь))) |
Полностью согласен .По даной таблице можна корректировать подкормки в разный период роста помидор что б совсем не на глазок а хотя бы понимая что нужно давать в даный период .
|
Цитата:
Везде, кроме компостной грядки, добавила в лунки золы и полчайной ложки комплексной минералки для старта, потому что траншею заранее не успела подготовить, чтобы она к высадке уже была работающая. Саму "подушку" проливала бродящим ЗУ+куряк и посыпала тонким слоем не полностью разложившегося компоста для занесения микрофлоры. Регулярно протыкаю вилами грядки на "подушках"для доступа воздуха. Сажала не на холмик, все выравняла для удобного полива. У меня супесь. Потом, если что, окучу. Пока все хорошо выглядят. Садила томаты с временными интервалами, поэтому пока не тороплюсь что-то утверждать, наблюдаю. |
...мои на сегодня(четвертый слева...без подушки, земля+удобр)
http://s12.postimg.org/5ii70n8ah/image.jpg http://s3.postimg.org/b03wlsbmn/image.jpg |
Цитата:
А то я протыкаю где-то раз в 5 дней и не знаю достаточно ли. Ещё зудит раскопать и посмотреть, просто ужасно хочется. :D |
А сдается мне, слева томатики коренастее...крепче...ась?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s14.postimg.org/mzufrgaq5/IMG_0045.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Короче крайние справа - нравятся...они для кольев...остальные - для сетки..Все!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, получается, на перекопанных? ( раз туда что-то закопали...):twisted: |
Цитата:
А что, баба Яга против? :D |
Цитата:
не думала, что песчаные почвы еще и аэрировать надо (процедуру представляю). И как часто7 |
Я тоже в этом году поигралась. Посадила пять индетов на подушку из листьев,куриного помета(немного) и полила ЭМ. Делала эту подушку с осени. Так вот-те помидоры, что растут рядом без подушки мне нравятся гораздо больше. Они уже давно цветут, первая кисть уже завязана, да и на вид гораздо красивее и здоровее. А эти даже не цветут...Может, что не так сделала...А что вилами надо протыкать-я не знала...
|
а что безподушечные? Они ж тоже без вил обошлись.? и не жалуются.
|
Цитата:
|
Так у меня ж конспекта нет...поэтому и спрашиваю про песчаные...
У Вас периодичность указана для супесчаных почв...:no: |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |