Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Медведь 24.05.2013 00:38

Re: Дачные помидоры

Слава, у меня в четырёх разных местах это работает без химии и не растёт, а прёт и вширь и вверх. Однако там регулярно поливается. Вероятнее всего не созданы условия разложения органики. Или корни ещё не добрались к харчам.

Святослав 24.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 543438)
Это не сработает только при одном условии в губке( подушке) не хватает влаги.

В губке как раз влага есть , в ней нет питательной среды .

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 543443)
Слава, у меня в четырёх разных местах это работает без химии и не растёт, а прёт и вширь и вверх. Однако там регулярно поливается.

Значит у тебя очень много питания в почве а у нас его не хватает .

Медведь 24.05.2013 00:47

Вот разлагающаяся органика и есть питательная среда. А что до почвы так в одном месте растут вообще на голой глине. Перед строительством завода с площадки весь чернозём содрали до глины,какое в ней питание.. Правда в этом случае и сидели малость дольше и хлорозили тоже. Однако уже тоже в рост двинули.

Святослав 24.05.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 543447)
Вот разлагающаяся органика и есть питательная среда.

Разлагающая нет , а разложившаяся да .

Васька 24.05.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 543325)
Вон оно чо, это калий, получается, и швец, и жнец, и на дуде игрец? Это помидорная таблица?

Помидорная,но она и на других паслёновых актуальна.

Ник-то 24.05.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Йожкинкот (Сообщение 543432)
Что-то не то... Посаженные на подушку стали значиельно отставать в росте, в отличие от собратьев, посаженных обычным способом.

Надо было подушку предварительно обдать кипятком , как делают при посадке горшечных растений.

Святослав 24.05.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 543491)
Надо было подушку предварительно обдать кипятком , как делают при посадке горшечных растений.

Кипяток здесь не причём . Просто нужно учесть что любая органика будет употребляться растением только после того как бактерии разложат её на химические элементы . Для разложения бактериям нужен азот . После разложения органика будет работать как дополнительное питание .

Ник-то 24.05.2013 08:44

Ну, я так понимаю, что кипяток по зеленой траве ускорит это разложение.
Или этот наработанный прием несет другую функцию?
Разве в зеленой траве азота мало?

елена.п 24.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Йожкинкот (Сообщение 543432)
Что-то не то... Посаженные на подушку стали значиельно отставать в росте, в отличие от собратьев, посаженных обычным способом.

... у меня наоборот, из шести рядов...четыре посаженные на "подушку", один на компост, один в землю с удобрениями, подушечные выглядят просто отлично, красивые на компосте, в арьргарде земля и удобрения, уже зацветают... был момент, первая неделя после посадки немного пожелтели, но достаточно быстро все восстановилось, и....рванули:D

Святослав 24.05.2013 09:33

Безусловно если почва богатая на питания то подушка сработает на ускоренное проникновения корней .

---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:15 ----------

Есть такие рекомендации по внесению питания для помидор в открытом грунту килограмм на гектар . Высадка- развитие N13 P13 K13 Ca2 .Рост куста N37 P17 K 58 Ca6,5 . Завязь - сбор урожая N122 P58 K195 Ca22 .Конец сбора урожая N105 P53 K165 Mg26 .

Васька 24.05.2013 14:28

Святослав всё прально, но эти цифры не всегда можно правильно интерпретировать.
Например у меня почва супесчаная, а у Вас чернозём и уже в этом очень большое различие.. Нужно делать анализ почвы,хотя бы раз в два года,(это не сильно и дорого 280 грв один анализ), и уже тогда эти цифры будут актуальны. И вода.. У меня она "магниевая", и в итоге я магнийсодержащих почти и не вношу, зато "кальция" нужно немало...И т.д..
Да и планируемый урожай тоже повлияет.
Сделай раз анализ почвы и в итоге меньше внесёшь "химии" и больше получишь)))

Святослав 24.05.2013 18:49

Полностью согласен .По даной таблице можна корректировать подкормки в разный период роста помидор что б совсем не на глазок а хотя бы понимая что нужно давать в даный период .

Рарура 25.05.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 543506)
... у меня наоборот, из шести рядов...четыре посаженные на "подушку", один на компост, один в землю с удобрениями, подушечные выглядят просто отлично, красивые на компосте, в арьргарде земля и удобрения, уже зацветают.

И меня не миновал экспериментаторский траншейный азарт от Медведя.:D В этом году посадила одни в просто компост (поздние), другие (ранние) - в однослойную подушку из травы и компост, третьи (поздние) - на подушку из разлагающихся веток, прошлогодних листвы и травы.
Везде, кроме компостной грядки, добавила в лунки золы и полчайной ложки комплексной минералки для старта, потому что траншею заранее не успела подготовить, чтобы она к высадке уже была работающая.
Саму "подушку" проливала бродящим ЗУ+куряк и посыпала тонким слоем не полностью разложившегося компоста для занесения микрофлоры. Регулярно протыкаю вилами грядки на "подушках"для доступа воздуха. Сажала не на холмик, все выравняла для удобного полива. У меня супесь. Потом, если что, окучу. Пока все хорошо выглядят.
Садила томаты с временными интервалами, поэтому пока не тороплюсь что-то утверждать, наблюдаю.

елена.п 25.05.2013 11:57

...мои на сегодня(четвертый слева...без подушки, земля+удобр)
http://s12.postimg.org/5ii70n8ah/image.jpg http://s3.postimg.org/b03wlsbmn/image.jpg

Рарура 25.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 544096)

Заметная разница! :good: Лена, а вилами протыкаешь? Как часто?
А то я протыкаю где-то раз в 5 дней и не знаю достаточно ли. Ещё зудит раскопать и посмотреть, просто ужасно хочется. :D

Ник-то 25.05.2013 12:26

А сдается мне, слева томатики коренастее...крепче...ась?

елена.п 25.05.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 544104)
Заметная разница! :good: Лена, а вилами протыкаешь? Как часто?

...Талочка, ничем не тыкала...:oops:даже об этом не слышала...а надА???:D

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 544106)
А сдается мне, слева томатики коренастее...крепче...ась?

...таккк энтаж те, шо на подушке:D

Сашхен 25.05.2013 15:08

Цитата:

На следующий год тоже хочу попробовать этот метод, а в этом году пошел по пути системных подкормок комплексными удобрениями. Результат пока радует, на некоторых кустах уже две кисти завязалось, третья цветет...
http://s14.postimg.org/mzufrgaq5/IMG_0045.jpg

Йожкинкот 25.05.2013 15:19

Цитата:

...мои на сегодня

Лен, какое расстояние между кустиками?

Ник-то 25.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 544140)
...Талочка, ничем не тыкала...
даже об этом не слышала...а надА???

...таккк энтаж те, шо на подушке

А как тогда понять...четвертый слева...без подушки?
Короче крайние справа - нравятся...они для кольев...остальные - для сетки..Все!!!

Рарура 25.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 544140)
...Талочка, ничем не тыкала...:oops:даже об этом не слышала...а надА???

У меня конспектик.:D Медведь-Андрей где-то писал, что надо протыкать вилами грядку, чтобы аэробные бактерии могли жить и питаться органикой, которую мы закопали. Аэробным нужен доступ воздуха. Поэтому и компостную кучу перелопачивают, чтобы эти бактерии получили свой воздух. Вроде так. :oops:

елена.п 25.05.2013 15:25

Цитата:

Лен, какое расстояние между кустиками?
...ой!!!!:oops:...стыдно сказать натыкала часто 30 см, сформированы в два стебла, междурядья метр, в этом году попробую шпалерой как виноград...это всё Андрей виноват:crazy:, все, с его легкой руки, так что если получится, все лавры....мне:crazy:...если облом:mad:....ему :ROFL:

Deva28 25.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 544154)
Медведь-Андрей где-то писал, что надо протыкать вилами грядку, чтобы аэробные бактерии могли жить и питаться органикой, которую мы закопали. Аэробным нужен доступ воздуха.

А я слегка ковыряюсь в мульче плоскорезом, заодно и возможный сорняк подрезаю, главное чтобы не увлечься и близко к корням не рыть.

Ник-то 25.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 544154)
У меня конспектик. Медведь-Андрей где-то писал, что надо протыкать вилами грядку, чтобы аэробные бактерии могли жить и питаться органикой, которую мы закопали. Аэробным нужен доступ воздуха. Поэтому и компостную кучу перелопачивают, чтобы эти бактерии получили свой воздух. Вроде так.

И на песчаных почвах тоже?
И, получается, на перекопанных? ( раз туда что-то закопали...):twisted:

Рарура 25.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 544168)
И на песчаных почвах тоже?
И, получается, на перекопанных? ( раз туда что-то закопали...):twisted:

Тоже. На перекопанных. Грядки без траншей не перекапывались.
А что, баба Яга против? :D

Ник-то 25.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 544184)
Тоже. На перекопанных. Грядки без траншей не перекапывались.
А что, баба Яга против?

А Бабе-Яге...это..истина дороже! Вот!
не думала, что песчаные почвы еще и аэрировать надо (процедуру представляю). И как часто7

fialkanata 25.05.2013 17:23

Я тоже в этом году поигралась. Посадила пять индетов на подушку из листьев,куриного помета(немного) и полила ЭМ. Делала эту подушку с осени. Так вот-те помидоры, что растут рядом без подушки мне нравятся гораздо больше. Они уже давно цветут, первая кисть уже завязана, да и на вид гораздо красивее и здоровее. А эти даже не цветут...Может, что не так сделала...А что вилами надо протыкать-я не знала...

Ник-то 25.05.2013 18:05

а что безподушечные? Они ж тоже без вил обошлись.? и не жалуются.

Рарура 25.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 544192)
А Бабе-Яге...это..истина дороже! Вот!
не думала, что песчаные почвы еще и аэрировать надо (процедуру представляю). И как часто7

Во-первых, речь идёт не о песчаных почвах вообще, а об орг. траншее в частности. Ответ на второй вопрос уже был на этой странице.

Ник-то 25.05.2013 22:20

Так у меня ж конспекта нет...поэтому и спрашиваю про песчаные...
У Вас периодичность указана для супесчаных почв...:no:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.