![]() |
Re: Дачные помидоры
Что-то не совсем понял ? Это что не болезнь ?
С помидорами у меня в этом году одни растройства . Рассада не удалась ... садил маленькими и чахлыми . Теперь вот это . |
http://s017.radikal.ru/i408/1306/0d/7fd1fdf16674t.jpg Вот поспели первые помидорчики, неожиданно вырвалась Ляна, хотя я ожидала первых помидор с Эфимера или с пересорта Кубышки, которые уже посветлели.
|
Портвейн, да, там болезни не видно. Томаты недокормлены, в состоянии стресса от холода и дождей. Сделайте им профилактику от болезней ( Квадрис, например) в связи с обильными осадками и добавьте в р-р Кальциевую селитру и прилипатель.
|
|
Людочка, такая плотная завязь кистей:good: Они у тебя под укрытие высаживались?
|
Эфимер в этом году просто чудесный! Высаживала под дуги с укрытием 24 или 26 апреля. Сеяла в первых числах февраля, те, которые были распикированы в большие горшки - лучше. Сеяла Эфимер, Бетту, Молодежный, Солнечные грезы ( кисти отличные!), пересорт с Кубышки и Ляну красную и розовую. Бетту больше сажать не буду, а Молодежный посмотрю по финалу - может быть на грядках вырвется кто-то на замену.
---------- Post added at 07:17 ---------- Previous post was at 06:59 ---------- http://i068.radikal.ru/1306/11/0084c7736f6ct.jpgЭто пересорт с Кубышки. ---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:17 ---------- http://s020.radikal.ru/i720/1306/3f/45218e986339t.jpg Солнечные грезы. |
Цитата:
|
Сажала из ранних Волгоградский и Саньку в ОГ, нам конечно до спелости еще далеко, да и погода не очень, похолодало, ежедневно дожди, ночи прохладные, прийдется подождатьhttp://s58.radikal.ru/i162/1306/f1/deeb7dfcb4fbt.jpg
|
вчера брізгала свои помидорі Инфинито.... но через час пошел дождь... что за напасть.. могу сказать, что в єтом году , что єфимер. что микадо будет почти в одно время..
|
Есть помидоры (детерминантные) уже цветут и по несколько кистей цветочных. А есть еще не цветут, но мощные с толстыми пасынками . А как это жируют?? Может мои зажировали? И что предпринять? И почему у некоторых растюхах по несколько кистей, а у других есть только одна и то в самом вверху?
|
Цитата:
|
а я что-то в этом году так загустила посадку и потом ещё два раза покормить уже успела, и вот мои джунгли, это ранние низкорослые, я такие ещё не выращивала, как пасынковать никак не разберусь, там стволов куча снизу прёт и все с плодами, а кисти большие и тяжёлые, что делать чтоб не сломались?
http://s13.postimg.org/wg3aoti2r/cb39edc28471.jpg |
Ни чего не делать.Деты, низкорослые помидоры, пасынковать не принято. А вот соломки или сена подстелить не помешает. Дольше здоровыми пробудут.
|
спасибо, это междурядье, там в гряде есть мульча, но не очень много, я даже не знаю где соломки взять, я огородник начинающий, мульчировала первой травой, а теперь одни колосья, хоть газон сажай, но это в будущем
|
Подскажите по "стрижке" листьев которые ниже плодов - когда?!
|
Когда полностью отцветет кисть , под ней листья можно убрать.
|
Цитата:
|
Да, рано.
|
Цитата:
|
по поводу кальциевой селитры и дозировки возник вопрос.
на упаковке написано корневая подкормка 20-30 на ведро. а внекорневая 1,5-2.5%!!! этож 150-250 грамм на ведро?!!! п.с. сегодня обработал крученные помидоры раствором мегафол 25 мл + плантафол(30-10-10) 25 гр + кальциевая селитра 40 гр все на одно ведро воды. как думаете на пользу будет или наоборот? |
..скорей всего что да:pardon:
Цитата:
|
Лена, мы ж поливаем до подкормки.И после.концентрация падает. а кальциевая по листу- ст. ложку на ведро. Откуда ж таки прОценты?
Цветы не попалим? |
...Вер, я только сноску с официального источника:pardon:...если чесно, думала надо наоборот:D
|
Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...никакой опечатки, посмотрите в инете ...все культуры — 1,5-3% раствор — внекорневая подкормка в период вегетации...))..а это значит от 150-300г на 10 л воды
|
написано 1.5% это значит 150 грамм на ведро 10 литров.
может нитратная форма не такая злая как аммиячная. |
Цитата:
|
..если одним медным в такой концентрации?, то да, это же кислая среда, поэтому и нейтрализуется известью,(получается 1% бордосская жидкость 100гр на 10л) а вообще-то в аннотациях Для некорневой подкормки вегетирующих растений доза 1-2 г медного купороса на 10 л воды...
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |