![]() |
Re: способы укрытия плодово-ягодных на зиму...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроди нашла нужную тему, но мне б попроще (ананасы с маракуями не растим)... Через две-три недели буду закладывать молодой сад, всё умное прочла, изучила и подготовила... окромя укрывного материала на зиму! Спанбонд (конусы с приствольными кругами), камышовые маты, мешковину? Что лучше? Чем утеплять молодые сажанцы деревьев (яблони, вишни, черешни, персики, алыча, груши)?
|
В первую очередь копите старые колготки - обматывать стволики от грызунов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кора старых деревьев не идет ни в какое сравнение с молодыми саженцами по привлекательности грызунам, им это деликатес.
|
Цитата:
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
О! Камыша у нас много, а какой толщины и высоты "намотку" делать лучше? И надо ли предварительно саженцу скелетные ветки подвязать (стянуть)?
|
Лана, а не проще будет купить в наших форумских садоводов устойчивых в нашем регионе саженцев ? Они и посоветуют в определенных темах и продадут саженцы. Лично я укрывала в первые года только персики. Черешня старая замерзла, потому что каждый год болела клястероспориозом , а я не лечила, не думала до форума, что это болезнь. Больше не укрываю ничего из садовых, кроме винограда . У меня т оже на осень заказано черешни, яблони, слива. Этой весной посадила яблони, грушу, абрикос и персик. Кроме последнего, ничего не буду кутать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот "страшилки" на предстоящую зиму. Кстати, очень большой (у меня) урожай грецких орехов и фундука, обычно к холодной зиме:
Европу в этом году ожидает крайне суровая зима. К такому выводу пришли сразу нескольких зарубежных метеорологических агентств. Ученые предполагают, что предстоящая зима станет самой холодной с начала XX века. Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля. По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале 1950-х годов –тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны. «Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», – заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис. По словам ученых, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год. Напомним, по прогнозам украинских метеорологов, предстоящая зима повторит беспрецедентные рекорды прошлой. По материалам: «Russia Today» «ForUm» Поэтому, будем укрывать, то, что нужно укрыть, особенно тщательно:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый год пугают чуть ли не Ледниковым периодом.
|
Сейчас "заготавливаю" задние пластиковые крышки телевизоров. Пойдут на укрытие кустов гортензий, розмарина.... Пришпиливаю ветки, оборачиваю тканью, засыпаю сухими листьями, ставлю крышку. Сверху кирпич. Щели в крышке - самое то для вентиляции:smile:
|
Цитата:
(p.s. Я вижу, какого года тема. Но ведь актуально же :D) |
«Russia Today» в своем репертуаре:smile::
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», – заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис. По материалам: «Russia Today»" Цитата:
|
Цитата:
И в данном контексте, озвучило мысли ученого RT или другое агентство, то это просто информ.агентство и не более. Меня в этом контексте больше удивляет глупость "родных метеорологов" - "Напомним, по прогнозам украинских метеорологов, предстоящая зима повторит беспрецедентные рекорды прошлой" , которая не принадлежит RT. А вот читается вроде как от RT. П.С. Свое мнение о температурных показателях зимы в Украине я высказал в другой теме. Если коротко, то в Украине уже не стоит ожидать температур, а уж тем более длительных, ниже -23С. Исключением являются очень маленькие пятна в приграничных областях (Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской) вдоль российской границы (сказывается влияние континентальных климатических зон России). Поэтому о "беспрецендентности" будущих морозов в Украине может вещать только умалишенный. Коими и являются наши СМИ и метеорология. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полное отсутствие науки метеорологии это по-любому лучше, чем она была бы такова, как наша система СМИ (о ней ваще разговора нет:pardon:). Не все так плохо в наших садах и на полях пока мы к дебиловатым прорицателям погоды относимся как к клоунам. Но и никогда сельскохозяйственная отрасль (открытые грунты) не выйдет из зоны риска пока у нас не появится нормальная метеорология, ориентированная на реального сельхозпроизводителя и просто частника-садовода/огородника. Сорри за офф-топ. Удаляюсь из темы. |
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |