Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

елена.п 22.06.2013 20:59

Re: Дачные помидоры

..а как он к дождю, не смывается?..чё-то в инструкции скромно умалчивается его действие(или я не нашла?)...)))

zefirka 22.06.2013 22:00

Цитата:

Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, — он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:
— Как вкусно!
И он с жадностью ел и всё повторял:
— Ах, как вкусно! Ты попробуй!
Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». А.Чехов Крыжовник
Стартовал сбор помидорок. Сегодня порезала первый Подарок феи, 120 гр. оранжево-желтый. Вкус кисло-сладкий, но для меня сущий мед :D

Gala081962 23.06.2013 00:28

Мои самые первые помидоры, выращивала первый раз......
Надеюсь в понедельник попробовать...Indigo Rose
http://i1303.photobucket.com/albums/...psd0349691.jpg

Медведь 23.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 556286)
не понос, так золотуха (с)
у нас ночи потеплели (+20+22), так зато с сегодняшнего дня пообещали дожди на неделю
надо бы с какими - нить микосанами пройтись, да не успеваю , уже жара, боюсь, погорят

Света, виртуальные дожди дело не надёжное. Поливать нужно.:%)

Yury 23.06.2013 09:51

А надо ли пасынковать физалис?

пятница 23.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 556471)
Мои самые первые помидоры, выращивала первый раз......

:good:
Галочка, пробуй и семена, плз, собирай, если хорош :oops:

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 556512)
Света, виртуальные дожди дело не надёжное. Поливать нужно.:%)

ты будешь смеяться, но вчера ни капли, а сегодня небо затянуто, но "сильный дождь" заменили на просто дождь во второй половине дня:pardon:
так что я вчера успела заодно с гладиолусами и огурцами брызнуть (Микосан + Фитоверм + Плантафол)
пойду - ка я, пожалуй, сейчас им каплю запущу :D

fialkanata 23.06.2013 13:04

На нормальных внешне помидорах (с неизвестным вирусом не в счет) на каждой кисти после цветения завязываются все помидоры, но растут до нормальных размеров только 2-3, а иногда и вообще один.Это касается в основном индетов. Почему? Все красиво подвязаны, нижний лист оборван, от фитофторы обработаны.
Посажены под домашний компост без минералки, полив стараемся в пределах нормы, может, чуть меньше. Что им не так?
Касается это в основном индетов, на детах ситуация немного другая. Помидоры Кибиц стоят все увешанные плодами, даже на бок заваливаются, несмотря на подвязку. И Рома стоит с плодами, завязь от каждого цветка растет. Может, это особенность индетов? Я в помидорах как-то слабовата, все больше по баклажанам...Любимый овощ...:smile:

Святослав 23.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 556557)
компост без минералки, Что им не так?:

Компост без минералки .Индеты всегда растут по этому их постоянно нада подкармливать . Посмотрите пост 280 .

Ник-то 23.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 556557)
.
Посажены под домашний компост без минералки, полив стараемся в пределах нормы, может, чуть меньше. Что им не так?
.

Кормить раз в две недели. Куряк, зола и суперфосфат. есть и другие схемы.

Yury 23.06.2013 17:22

На 3х рядках помидорок появилась какая то очень мелкая мошка. Сидит только на стволах. Кусты выглядят нормально... Пройтись, на всяк случай, инстектицидом? Каким?

Инженерр 23.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 556627)
, инстектицидом? Каким?

Я обрабатывал чёрную тлю Актелликом с добавлением Таноса от грибных болезней.

Gala081962 23.06.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 556631)

А когда Вы их потом ели?
На всех кустах уже помидоры весят, спеют.....

Инженерр 23.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 556632)
А когда Вы их потом ели?
На всех кустах уже помидоры весят, спеют.....

Пока ничего не ели. В этом году выращиваю помидоры просто в ОГ. На семенном БИГбиф пока есть очень маленькие помидорки, а на рассадном раннем83 тоже висят покрупнее, но минимум две недели ещё не созреют. Один помидорчик совка уже тяпнула.

Медведь 23.06.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 556627)
На 3х рядках помидорок появилась какая то очень мелкая мошка. Сидит только на стволах. Кусты выглядят нормально... Пройтись, на всяк случай, инстектицидом? Каким?

Это гнус, помидорам ничего не сделает. А детвору покусает нараз.

пятница 23.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 556631)

сейчас Актелликом по томатам?
экстрим, однако

Медведь 23.06.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 556530)
ты будешь смеяться, но вчера ни капли, а сегодня небо затянуто, но "сильный дождь" заменили на просто дождь во второй половине дня
пойду - ка я, пожалуй, сейчас им каплю запущу :D

У нас дожди постоянно отодвигаются на 2-3 дня. У меня двое суток 3 спринклера поливали. Влажность мульчи удерживаю, но с трудом.

andostapenko 23.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 556646)
экстрим, однако

в принципе кушать их через 2-3 дня можно,хорошо помыть и не страшно.Все фосфороорганические они токсичные из за высокой степени испаряемости и брызгать ими следует рано утром по холодку,если жарко он испаряется и может вообще не сработать. Вот поэтому мы ими сейчас стараемся и не работать -одно дело у вас ведро развел ,сад побрызгал и заразом 3 десятка помидорин.У нас же надо в разы больше -пока побрызгаешь так нанюхаешься, что и копыта можно откинуть, а в жару если не сработало то выходит что и сам травился зря. Тем более что появились не сильно дорогие и не такие токсичные препараты. Сергей это и имел ввиду.

Gala081962 23.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 556722)
. Тем более что появились не сильно дорогие и не такие токсичные препараты. Сергей это и имел ввиду.

А озвучить их можете?
Из практики......, я думаю многим будет интересно.

andostapenko 23.06.2013 23:06

Масаи, Пираника. (тебуфенпирад) Класс пиразолов. Широкий спектр действия. Малая норма расхода. Малотоксичен.
Аполло, клофентезин - Прекрасный гормональный акарицид против паутинного клеща, нетоксичен для человека. Уничтожает яйца, личинки. Не действует на взрослых особей, но стерилизует их. Самый длительный период защиты.
Класс инсектицидов Авермектины: Низкая токсичность для человека, широкий спектр, низкая резистентность вредителей. Обладают инсектицидной, акарицидной и нематоцидной активностью. Рекомендую Вермитек.
1) Вермитек, абамектин. 2) Актофит 3) Фитоверм, аверсектин. 4) Агравертин(Акарин)
Класс инсектицидов Нейротоксины. Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека. Можно использовать для корневой и внекорневой обработки. Рекомендую Моспилан, Конфидор Макси. Неоникотиноиды: системное действие 1) Актара, Крутзер,тиаметоксам, ( оксадиазины) 2) Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, Гаучо; имидаклоприд. (Имидазолы) 3) Престиж ., имидаклоприд( Имидазолы) 4) Калипсо, тиаклоприд,(Цианамиды) 5) Моспилан, ацетамиприд, ( ацетамиды)
Класс инсектицидов Пиретроиды. Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде. Обладают большим недостатком - привыканием (резистентностью) у уничтожаемых организмов к этому классу соединений после нескольких повторных применений. Низкая норма расхода.Но в жару быстро разлагается! Брызгать рано утром или поздно вечером Желательно смешивать с инсектицидами системного действия или гормональными. Рекомендую Цезарь. 1) Фастак, Альфагард, альфа-циперметрин 2) Талстар, Цезарь. Семафор, Бифентрин - инсенктоакарицид 3) Шерпа, Арриво, Инта-вир, Цимбуш, циперметрин 4) Фьюри, Зета-циперметрин 5) Децис, дельта-метрин 6) Карате. Лямбда-циперметрин
Класс инсектицидов Фосфорорганические. Характеризуются ограниченным системным широким спектром действия. Не рекомендую использовать ввиду большой токсичности для человека. В исключительных случаях рекомендую Актеллик. 1) Актеллик, пiримiфос-метил,- инсектоакарицид 2) Сумитион, фенитратион, овадофос, метатион 3) Золон. Фозалон. Бензофосфат. - инсектоакарицид 4) НурелД, Пиринекс, Дурсбан, Матадор; хлорпирифос - сильнейший из комбинированных фосфорорганических инсектоакарицидов, но очень токсичен для человека. 5) Базудин. Диазинон. Диазол, Гром-2, Громобой, Бунчук, Медведокс. - можно использовать для борьбы с почвообитающими вредителями. 6) Би-58- Диметоат. Рогор-С, Диметрин, Акцент, Пилармакс, Данадим - инсектоакарицид 7) Фуфанон -Фосбецид, Карбофос, Малатион.- инсектоакарицид.
8) Вофатокс,Фосфамид, Паратионметил, Парашют, метилпаратион.- применяется для борьбы с почвообитающими насекомыми.
Класс инсектицидов Гормональные.
Ингибиторы синтезу хитина и роста: Практически безвредны для окружающей среды. Узкий избирательный спектр действия. Имеют также овицидное действие. Не убивают взрослых особей, но стерилизуют их. Можно использовать совместно с пиретроидами или с нейротоксинами.
1) Инсегар, феноксикарб ( карбаматы) 2) Димилин, дифлубензурон 3) Матч, люфенурон 4) Сонет. гексафлумурон 5) Номолт-тефлубензурон
6) Апплауд. бупрофезин - хороший инсектицид для борьбы с белокрылкой Хорошо если достнете Тепекки-от белокрылки первое дело(пока на данный момент)
То что выделил шрифтом у нас есть в любом садоводческом магазине и я ними пользовался.Остальные препараты что идут по списку в классах по действующему веществу практические аналоги и смешивать их не стоит(типа сахар с сахарной пудрой) и пользоваться лучше всего чередовать инсектициды разные по классам(или делать коктейль типа Актара +Кораген = новый препарат от сингенты Волиам Флекси)
Ну и напоследок -модераторы могут наверное отправить сообщение в другую тему-так что ищите тгда там, в "химии"

Yury 24.06.2013 12:40

Вот что имеем на сегодня
Первым поспевает "Анка"
http://s019.radikal.ru/i626/1306/4c/9900a0470452t.jpghttp://i064.radikal.ru/1306/b0/4b2f70382ee2t.jpg
"Индеты" ;)
http://s020.radikal.ru/i708/1306/78/68487ec138fet.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1306/a5/a0b90e726878t.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1306/77/150e53b0a449t.jpg
Голубая ель. Не знаю что будет с плодами - но смотрится очень эффектно:good:
http://s019.radikal.ru/i601/1306/29/c8b356eaa91at.jpg

Yulita 24.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 556471)

Gala, скажите, Вы у кого семена покупали?
А то у меня Osu Blue и Bleve P20 фиолетовеют, а вот Indigo Rose, купленная у Uasemena, выдает пока совершенно обычную бледно-зеленую завязь :pardon:
Yury, если не ошибаюсь, Вы там же семена покупали, как Ваша Indigo Rosе себя ведет?

Инженерр 24.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 556646)

Двадцать дней до сбора выдержал, опрыскал глубоко вечером, тля подохла, совка надеюсь, тоже. Что остальное не так?

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 556639)
Это гнус,

Гнус, москит - кровососущее насекомое. Помидорами не питается.

Нюточка 24.06.2013 21:04

Я не пам'ятаю де садила які помідорки і як тепер пасинкувать? Якщо цвіт вище 9 листка, то такі пасинкують?

Альбертыч 24.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 556986)
Гнус, москит - кровососущее насекомое. Помидорами не питается.

Правильно, оно просто присело отдохнуть, а вы тут с ядами... а ему пофиг...

Инженерр 24.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 556999)
Правильно, оно просто присело отдохнуть, а вы тут с ядами... а ему пофиг...

То шо сидело на моих помидорах - не москит и не гнус. Подохло за ночь. Москит - очень подвижное насекомое, особенно с наступлением темноты. Тупо присосавшись к помидорам сидеть не будет.

Yury 24.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Yulita (Сообщение 556973)
Gala
Yury, если не ошибаюсь, Вы там же семена покупали, как Ваша Indigo Rosе себя ведет?

Индиго роуз ведет себя точно так же как сиреневый туман от Сырая:D Часть (более "зеленая") пятнисто-черная, часть - полностью:wink:

дачница светлана 24.06.2013 22:11

ну наконец то я его съелаhttp://s019.radikal.ru/i620/1306/70/06146286c6d3t.jpgвкус спецфичиский

TMExpert 24.06.2013 23:00

Может не совсем в тему, но где еще???

Изучал сегодня сорта КitanoSeeds. Некоторые понравились, некоторые упоминались на форуме. Захотел посмотреть первоисточник на английском языке. Гугль выдает только украинский сайт. Кто знает адрес первоисточника??? И есть ли он вобще...

Gala081962 24.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Yulita (Сообщение 556973)
Gala, скажите, Вы у кого семена покупали?

Я заказывала в Москве, если нужен адрес, напишу в личку....

елена.п 24.06.2013 23:10

...интересная у нас есть тема , жаль, не все читают ...

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.