![]() |
Re: Дачные помидоры
попалось тут...про Микосан
его не смешивать с другими биопрепаратами, отдельной обработкой |
zefirka Вопросов к Комовым нет. Я Вам дала конкретное фото томата Big Boy с американского сайта. Если интересно- набираете в Гугле Big Boy Tomato и увидите, что господа Комовы обзывают свои томаты как хотят. Мы уже это обсуждали. То, что у Вас- явно не американский Big Boy, скорее украинский Великий Хлопчик:smile:
Подкреплю свое утверждение ссылкой на сайт создателя Биг Бой Burpee Big Boy |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вер, что подтверждаешь???:D...что не натурал???, ну и что, зато урожайный и устойчивый, я такой с удовольствием посадила бы, и посажу:D..она в грудь пятками и бьёт, биг или не биг... что купила то и продаёт показывает...мало ли у нас любимцев...от подругидала:D
|
Что комовский биг Бой на фото - не похож.он у меня он скорее кубовидный и оранжевый:Yahoo!::Yahoo!:Всех остальных качеств не помню..но раз снова в этом году посадила...
|
...ну вот видишь...посадила таки:D, значит...хороша маша....а высота у него какая???
|
честно говоря и меня раздражает эта чехарда с названиями . Но бог с ним , коллекционерам можно простить . А вот семеноводческих фирм нужно бить по рукам это за Кобзарь Тарасенко , за Де -Барао золотой , розовый ,царский итд .
|
а у нас с помидором завал- гривня кило или 25 бананка, скоро будут опять "томатные реки".Но я слава богу закончил первый сезон и начал высаживать второй, так что осталось ещё сдать с тонну "оборванцев" и можно чуток передохнуть....
|
А мне всегда хочется написать вот таким коллекционерам.
На Биг Бой поставлен трэйдмарк компании с 1947 года. Это просто воровство имени с целью наживы. Неужели нет других названий? Почему нельзя назвать квадратную сливку Призовой Кубок, например? Зачем нужно втирание, шо цэ импортнэ, амэрыканскэ? Не люблю я враки. |
Цитата:
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- Цитата:
|
Биг бой или Гарный хлопчик, нам, простым садоводам-любителям по барабану, не считаю себя обманутой Комовыми, все их семена у меня дали урожай невиданный, местное население ходит ко мне на огород как на ВДНХ и каждому гостю нагружаю сумку зрелых прекрасных плодов - ведро с куста! К сожалению, не могу хвастаться фотками, мобильный интернет тоньше паутинки, мои попытки загрузить на радикал терпят неудачу. Не скажу, что все сорта от Комовых мне понравились, уже писала про Ривьеру - рост 2 метра, усыпан красивыми овальными сливками малинового цвета около 70-100 грамм, вкусные, сочные, без зеленого пятна, но у всех шкурка треснула еще на стадии созревания.
Кстати, у Сырая такой же Биг Бой как у Комовых, смотрела на его сайте. |
Цитата:
Кста...в прошлом сезоне мне агроном так и сказала...не биг-бой, я зря не поверила.. Но на семена она его взяла... |
Помидоры растут в теплице, краснеют, но почему-то с твердой зеленой попой. И чего им не хватает для полного счастья? Подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
Вам бы наладить поставку в Аргентину :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чей то я чуток растроился - 'крупноплодные' совсем не крупные: из сорваных сегодня ни один не дотянул даже до 700 гр...:cry::pardon:
Все 650 +\-... |
...да Юр.....пролетел ты в этот раз 600...это конечно горох, а скоко ж работы:sad:...ну ниче, первый блин...на следующий год, с учетом допущенных ошибок 750 потянет:crazy::ROFL:
|
Цитата:
|
Цитата:
Горох не горох, а в описаниях 1-1,2 и даже до 1,5 кг:pardon: |
....ты знаешь не знаю как кому, а мне не нравятся такие супертяжеловесы, разьве что на сок, тогда да... а так ???!!!даже для салата и то много...лично для меня самый оптимальный 200-300 граммов...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/5865d048809bc...AG0602_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-21-15...60x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/fe730224629de...AG0567_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-21-15...60x240-r/i.gif Я уже хвасталась в наших любимых помидорах. Оранжевый гигант, вчера почти полностью сняла две первые кисти (он у меня в 2 ствола), итого, с одного куста получилось: 1242+1050+630+593+500+412+376+319+309+281+233+217= 6162 :shock: Ради справедливости, он у меня один такой особенный, его братья, выращенные из того же пакетика семян, плоды, больше 500-600 грамм, не вяжут. |
Юля, поздравляю с успехом :Rose::Rose::good::good: Ему, по какой то причине, больше харча перепало. Крупномер это не только утилитарность, а ещё и душу порадовать, розы то у всех есть и как отцвели, так и толку никакого, кроме как органика после обрезки:D.
|
Спасибо! :smile:
Садила и кормила всех одинаково, а вот именно этот, при одинаковом виде ботвы, плоды решил дать рекордные, за что ему большое спасибо. Попыталась из килограммового наскрести семечек, если штук 20 нашла будет хорошо, остальное все "мясо" |
В этом году помидоры в теплице-мне очень понравились, все недостатки на след.год учту. Помидоры высокие,зеленые, плодов много, уже салаты со своих делаем. Но блин гусеницы достали, на след.год учту про нашествие насекомых на помидоры... Как-то раньше не сталкивалась в таком количестве.
По сортам садила Де-барао, Бычье сердце, Манимейкер,без особого восторга, но разница между покупными чувствуется... В Де-барао и Бычьем много пересорта, на след.год буду другие сорта пробовать. Ну или другие фирмы... |
Якщо я обробляла помідори ридоміл-квадріс-ридоміл, а зараз холодно і мряка, то чим зараз бризкать? Я вчора розвела фітодоктор, але дощ знов. Усі помідори ще зелені, але є уже поражені фф. Удаляю, але за решту боюсь, бо тепла не передають
|
Начинаю дегустировать Bleve
http://i.piccy.info/i7/de8c21ac6477d...720_03_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-25-06...40x180-r/i.gif |
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |