![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Похожая ситуация наблюдается с рассадой, которую хорошо питают, дают не просто водичку, а полный комплект минералов - маленькие корни, просто за ненадобностью - их хватает для питания растения, если в растворе всё готовое уже имеется. А в случае с подобными гибридами это уже заложено и генетически, так как выводилось из поколения в поколение. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл сажать красивые и вкусные сорта если они до сбора плодов недоживают. ---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Цитата:
Хороший продуктивный гибрид, но чтобы раскрыть потенциял - ему соску подавай с самым жырным молоком. а посади его в землю - так его крошечного корня на одну кисть и хватит. Для него отсутствие соски уже стресс. тотже санька -его можно и некормить. раз в неделю литру ему выставил и он доволен. а какойнибудь матиас скажет фи. |
Цитата:
|
Подскажите сорта помидор пригодных к приготовлению аджики? в этом году не садила... напрочь забыла:sad:
|
Цитата:
Выращивал я Саньку и сейчас растёт у меня Матиас, Мохитос и все те гибриды которые Вы бракуете. Поверьте мне пока "на слово" (корневую я покажу позже) - растения с очень большим потенциалом и прощающие много ошибок. Санька же "загнётся" на "первом повороте"... Цитата:
Учитесь наращивать корни и Вы будете приятно удивленны потенциалом своих томатов. |
http://s019.radikal.ru/i600/1308/0d/e10d6d8afeaet.jpg не фонтан... зато живые самосейные кустики с черриками есть ...
...слегонца напоминаю как ставится фото без баннеров |
Цитата:
Понятно, что при желании можно нарастить огромные корни у кого угодно, так же, как и из дета можно вырастить при желании трёхметровый томат, но в равных условиях есть разница между гибридами, выведенными для конкретных условий. Матиас и Санька тут, конечно, не при чём. |
Действительно? "Тело увеличивается" а "рот остаётся узким"? Нелогично, а природа очень логична.
Я говорю о том что любой!! гибрид можно взращивать на почве. Любой. А о выращивании на маобъемном субстрате или гидропонике - это на ГринТэлке...И там тоже обсуждается проблема развития корневой системы... |
Что можно на почве - факт, за это я речи не вёл. Даже те, малообъёмные, просто требуют более частого полива или более старательного наращивания корневой в периоде рассады.
Насчёт логичности - извините, не согласен. В природе есть вид глубоководных рыб, в которых самец присасывается к самке и начинает питаться от её крови. При этом его органы пищеварения вообще рассасываются за ненадобностью, но тело при этом не уменьшается совершенно. |
Леонид, в Вашем случае - это не логика, это крайности. Зачем растить уродов?
|
Недавно купила на рынке 2шт. очень красивых, больших и на вкус неплохих помидора на семена. Поинтересовалась, откуда такие красавцы, названием сорта, чем обрабатывают от болячек (в этом году в Донецке помидоры у всех болеют). Оказалось, с тепличного хоз-ва недалеко от Донецка, сорт назывался Фезума, растут в теплице и ничем не болеют. Также продавец сказал, что в ОГ этот помидор расти не будет, т.к. предназначен для выращивания только в теплицах по специальной технологии и показал фотки на мобильнике. Увидев эти фотки, я, честно говоря, даже не поверила, что это у нас в Украине, а не где-нибудь в Голландии. А оказывается, у нас в стране уже несколько таких хозяйств со специально обученными в Голландии агрономами. Рассаду, кстати, уже готовую, они получают тоже из Голландии и выращивают помидоры в горшках.
Вот искала в Гугле томат Фезума, а нашла такое Сорта томатов для теплиц Примерно такие фотки теплицы и помидоров-гигантов мне и показал продавец на мобильнике. Семена с одного помидора все-таки собрала. Сергей, не хочешь попробовать его вырастить в ОГ? :%) семена вышлю.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а что вас так зацепило? Что в Украине не могут наладить выращивание помидор в современных теплицах и по современным технологиям? И не понимаю, почему мне должно быть страшно от своих слов? Мало ли новых технологий пришло к нам с Запада; хороши они или плохи, но они у нас уже работают. Или вы считаете, что они уместны во всех сферах, кроме сельского хозяйства?
|
Так о том и речь, что эти технологии давно уже освоены, и не надо говорить, что только у них (этих продавцов) они есть.
Не вижу на фотках особой технологии - так же само Андрей Остапенко у нас выращивает, разве что без подвоев. Но там и не сказано, что вся эта технология на подвоях, только что такой подход используется. |
Абсолютно ничего не зацепило!!!:ROFL:. Кол-во Е-шек в продуктах питания, выражение "супермаркетовские помидоры" - уже притча во языцах. ОГРОМНОЕ спасибо "современным" технологиям. Вот теперь давайте петь оду "супертоматам со вкусом томатов", которые могут расти не просто так, как привыкли, а по "особой технологии", В виде "конфетки - БИГ урожайность". Обратную сторону не рассматриваю. :wink:
|
Цитата:
ну , будет аджика чуть пожиже в этом году а в следующем году посади больше мясистых урожайных сливок, будут тебе "технические" сорта |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычный дачник, а не продвинутый фермер, поэтому наличие таких хозяйств в Украине для меня стало открытием...:oops: Но вообще-то, вначале разговор шел не об этом, а о том, можно ли выращивать такие гибриды в ОГ. При всем моем уважении к тебе, больше разделяю точку Леонида - не будут они расти о ОГ, ибо "рожденный ползать, летать не может"... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Может быть не Фезума, а Фенда? Ну так его у нас уже года три как выращивают.Все практически гибриды будут расти в открытом грунте , не вижу причин почему нет. Один кустик Махитоса мне мешал в теплице(балагане) -посадил слищеом близко в начале рядка и я его несколько раз цеплял опрыскивателем и вырывал. Стало жалко его и я его посадил рядом с молодым кустиком винограда что бы он его притенял(дали мне "малыша" в стаканчике Кадрянки) и дал возможность хорошо приняться. Получилось 5-6 полноценных кистей -ничем не меньше чем в балагане, но вот конечно вид у плодов был похуже по ряду причин -трепал ветер,излишее солнце подпекало и получались немного сильнее загорелые с одной стороны.Кормил его очень редко -опять же боялся за кустик винограда, и поливал тоже не чеща раза в неделю.Первую кисть он сбросил из за трех пересадок, но потом получился нормальный помидор. Также у меня мать садила остатки рассады гибридов Ралли, Кабинета и Матиаса в рядочки десятка два-три, просто жалко было выбросить(у матери доброе сердце -пусть живут,жалко).Нормально они растут, но с питанием просто водой и навозом не получишь того блеска и цвета как у тепличного помидора.
Корневую систему можно раскачать у любого гибрида -можно стимуляторами, а можно просто давать мало воды и он сам будет искать воду где поближе.Так у меня Матиас за 2 недели"добрался" до рядка с кукурузой что рос в рядке на расстоянии полметра от теплицы.То есть пол метра до края теплицы и полметрадо самого рядка. Я сначала не мог понять почему он у меня бушует, потом дошло - жрет в наглую куриный помет что я давал для подкормок кукурузы. Кто не верит может на будущее провести эксперимент отодвигая с каждым поливом ленту капельного на 10 см. Ну и касаемо умной Европы -да молодцы, семена и гибриды отличные, но выращиваем мы на грунте не хуже продукцию чем они в теплицах.Почему в Москве(Киеве) перекупщики обрывая хвостики на турецких или польских помидорах и ссыпая в бананки пишут что помидор херсонский или краснодарский? Вкус гидропоники или малообъемки заметно отличается от тех что растут на земле. А тепличные хозяйства -посмотрите в гугле вид со спутника Каменка-Днепровская,вам будет правда интересно.... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас начали появляться обЪявления -продам (сдам а варенду) балаганы с отоплением....поторговали, посчитали.... -многие поняли что в нашей стране это путь в никуда. Люди начали массово покупать бусы и грузовички -при всех рисках на скупке имеешь в разы больше !!! а тепличные комбинаты сможет содержать только кто то типа фирташей или "семьи" у кого дармовые энергоресурсы. |
в каждом дворе теплица.
и Водяное тоже. сплошное тепличное хозяйство. КСП? вам бы договор с атб заключить всем селом. а ядреная станция источник холявной энергии. те наверно горячую водичку прсто в днепр сливают. |
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=andostapenko;576131] |
Цитата:
|
Цитата:
http://ovoschevodstvo.com/journal/br...1/article/624/ http://www.ovoschevodstvo.com/journa...1/article/558/ |
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |