Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Васька 15.01.2014 18:38

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 633829)
Что он из себя представляет, нет данных о вкусе.

Я пробовал его(Сашер). Сладкий, действительно. Еш и хочется:D У меня 1000 уже взошла. Семена , кстати, шлифованные.
Мармара росла у меня тоже - обычный красный турецкий томат - ни вкуса, ни запаха. Мне не понравился.
Тайгер рос две осени, фото на форуме есть. Хороший томат, но заниматься им не выгодно.
А вообще турки щас очень активизировались в рекламном смысле, отсюда и "хвалебные" отзывы в журналах....

ntyrti 15.01.2014 20:32

Добрый вечер. Васёк, что Вы можете сказать о томатах Пьетро Ф1, (не путать с Пьетра...) или может кто-то выращивал...? Расскажите. Спасибо.Пьетро

andostapenko 15.01.2014 20:49

Тебе для чего? если на продажу,то твердый,но мелковат и цвет у французов мне не нравится. А покушать - не.... у нас лет 5 назад его усиленно нам продвигали, но увы...не то пальто. А вообще если есть возможность взять немного на пробу,то почему бы и нет?
а я сегодня посеялся.....процесс пошел! купил дочке на пробу Тарпан 1000штук.под маленькими балаганами может подойдет. А так из новых попробовал 100 штук Пинк Клер ,100 штук Нада , а основная масса проверенные Матиас и Махитос. Матиаса самосбора посеял тысяч пять и 2-3 сотни первый раз собрал Махитос -тоже надо проверить что получилось.

ntyrti 15.01.2014 21:33

У меня есть теплица 8х35 вот туда и хочу что-то посадить для продажи. Газ туда подведен, так что можно и подогреть в случае заморозков. А вы что посоветуете в данном случае из ранних высокорослых?

---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Махитос и Матиас - гибриды первого поколения Ф1. ? Что Вы получите в результате самосева?(посева своими семенами) Я лет 10-15 назад садил и Президента и Верлиоку и уже не помню что своими семенами - ничего хорошего нет (даже во втором поколении). Один куст в ряду вроде сортовой 2м, а рядом совсем другой куст 0,5м и плоды разные. Так что я забросил эту затею со сбором семян.

andostapenko 15.01.2014 21:51

плучаю то что мне надо-свои семена.Уже поднатаскался.получается довольно неплохо.у нас очень многие собирают-в местной газете куча обьявлений о продаже своих семян.Самые модные из розовых Вип,Грифон,Эсмира. Из красных высоких Матиас,Махитос,из полудетов Гравитет. Начинал собирать семена ещё когда садили Белле,Ралли,Берберану,из полудетов Магнус-но с полудетами риск получить не то что надо выше,там потом проблема с формированием куста -начинаются проблемы с переходами на паынок замещения. С высокими проблем меньше,но все равно многое зависит от фирмы производителя гибрида -у де ройтера пока самая большая разгибридизация и много отходов при перевалке в стаканы.Много своих ньюансов,надо этим заниматься и приловчиться. Но при таких ценах на семена приходится крутиться. Махитос сеял весь фирму,семена не дорогие. Но на пробу в том сезоне собрал и своих. А что пробовать для себя -надо подбирать к огороду и воде,от этого многое зависит. На твоем месте с подтопом я бы попробовал полудеты типа Гравитета-быстро отойдет и хорошо успеваешь на второй оборот.Если торговать в розницу надо смотреть что любит ваш рынок. У меня больше ориентация на Москву-там нужен красивый и крупный помидор с "носиком".

ntyrti 15.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 634215)
... при таких ценах на семена приходится крутиться...-надо подбирать к огороду и воде,.Если торговать в розницу надо смотреть что любит ваш рынок.

Вполне согласен на 100%, а Белли , Ралли и пр. уже давно пройденный этап. А откуда знаете, про подтоп? Знакомы со Станичниками?

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 634215)
плучаю то что мне надо-свои семена...там нужен красивый и крупный помидор с "носиком".

Я написал, что из своих семян Ф1 (дело хорошее-никто не отрицает) нет 100% гарантии материнских качеств. А крупным и с "носиком" можно сделать и Белый налив.

andostapenko 15.01.2014 22:44

просто написано что подведен газ -логическая цепочка:D У нас тоже многие кочегарят, но у меня( в нашем районе преобладают) угольный котел, а Сергей(Васька) пиролизными работает, у него вообще приличные обьемы.:good: может он что подкинет. мне он посоветовал попробовать итальянские Нада,сегодня посеял сотню на пробу.
Можно и носик сделать, а можно и "тещину улыбку",это как повезет....а надо чтобы он ещё и доезжал хорошо до Москвы, ну и цвет, блеск.форма -короче сам знаешь что перекупов надо чем то удивить.

ntyrti 15.01.2014 23:23

Спасибо, попробую по сотне посадить те, что Вы посоветовали

Ludmila 16.01.2014 10:53

О желто-оранжевоплодных . На следующий год остановилась на таких:
Золотые купола - ( может быть и не они, у меня такие ) - довольно раннеспелые, из высокорослых самые ранние, оранжевые, крупные, вкусные, по виду - такие как на картинке Сибсада, т.е. не сердцевидные.
Медовый спас - самые любимые из оранжевых, сердцевидные, вкусные.
Оранжевый гигант - познеспелые, урожайные.
Лунный восторг - сердцевидные желтые.
Рейна - огромная оранжевая сливка, мякоть арбузная практически без семян, для еды и для консервации, очень вкусные.
Еще для консервация Анна Герман и Очарование.
Ну и куда же без желто-розовой Загадки природы.
В прошлом году сажала Самохвал, на вкус очень хорош, сладкий желтый, обязательно посажу.
Еще посажу пересорт из Де-Барао- первые крупные сердцевидные, желтые, следующие мельче, для консервации.
Желтые и оранжевые помидоры у меня в семье все любят, в загашнике есть еще несколько сортов.

Долмак 16.01.2014 11:05

Ludmila ,:shock:єто ж сколько сортов. Предложите самые-самые

Ludmila 16.01.2014 11:33

Я полагаю, что самые-самые у всех будут разные:bye:, все зависит, я бы сказала, от многих условий, и те которые в 2012 году были самые-самые в 2013 году - никакие. Семена покупала российские (Сибсад, Аэлита и др.) у них есть пересорт, но зачастую попадаются очень хорошие. В семенах украинских давно разочаровалась. Если бы я начинала сегодня, то положилась бы на семена известных коллекционеров, например таких как Комовы или др.

Нина_И 16.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 634115)
.
А вообще турки щас очень активизировались..

А меня интересуют томаты от израильского производителя - фирма "Hazera Genetics". Кто-нибудь пробовал?

zefirka 16.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 634595)
А меня интересуют томаты от израильского производителя - фирма "Hazera Genetics". Кто-нибудь пробовал?

Нин, а что конкретно тебя интересует? На счет урожайности, болявости и пр. не скажу, а вот вкус..... Я часто бываю у мамы в Израиле, перепробовала практически все томаты, что там продают, всех размеров и цветов радуги. У наших вкус несравнимо лучше, даже израильтяне - выходцы с Украины и всей Эсенговии ностальгируют по сахарной помидорке с грядочки.

andostapenko 16.01.2014 19:22

хорошая фирма,помидоры должны быть нормальные-а вкус во многом зависит от земли и воды.Если не солончак и хватает минералов то почему бы и нет. Я взял себе на пробу 100 штук розовых Пинк Клер.

Птица 17.01.2014 01:09

томаты

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 630017)
Согласен с вами ,найдёте замену (индет для ОГ)сладкую некрупную дайте знать.

С этим вопросом нужно в тему "Дачные помидоры". Здесь сеют.
А вообще, Де-барао бывают разные - красные, желтые, черные, розовые (Царские).

Нина_И 17.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 634641)
Нин, а что конкретно тебя интересует? .

Присмотрела сорт Таша

---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 634694)
ґЕсли не солончак и хватает минералов то .

У меня чернозем

Городовой33 17.01.2014 13:26

Re: Посевная 2014

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 635013)
С этим вопросом нужно в тему "Дачные помидоры". Здесь сеют.
А вообще, Де-барао бывают разные - красные, желтые, черные, розовые (Царские).

Черные сеял когдато . Вкус непомидорный цвет непонравился ,остальные даже пробовать нестал.Красные нравятся а другие цвета маркетинговый ход семян продать.

Almargo 17.01.2014 23:20

Re: Рассада 2014

Мне "черные" типа "Черный принц" очень нравятся по вкусу, да и срези желтых-розовых много вкуснейших сортов. Я, наоборот, ухожу от одних красных

Нина 17.01.2014 23:26

Цветные помидоры--самые вкусные.

Доминика 18.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 635508)
Цветные помидоры--самые вкусные.

Ой, не все. Белые просто разочаровали, в прошлом году сажала на пробу 5 сортов ... :bad: Или белые - не цветные?

Oksy25 18.01.2014 16:05

тоже хочу добавить плюсик "Черный принц" и еще "Груша черная" (как-то так) - понравились и вкусом и в засоле отлично (по вкусу)...по цвету - вообще была изюминка...все всегда выбирают в первую очередь именно темные томаты из общей массы...

fialkanata 18.01.2014 16:25

Хочу спросить: какие сорта помидор посеять, чтобы был густой сок? Нужны красного цвета и лучше детерминантные. Надоело покупать вместо томата неизвестно что. Хочу научиться делать томат сама. У кого-нибудь есть такой опыт?:smile:

blueberry 18.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 635760)
Хочу спросить: какие сорта помидор посеять, чтобы был густой сок?

Рио-Гранде. Дет, сливка, мало воды, хорошая урожайность. Сок 5+:smile:

Lusenka 18.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 635738)
Или белые - не цветные?

не, это альбиносы:wink: без цвета и вкуса:D

blueberry 18.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 634595)

мне прислали израильские семена TomaTech. Не знаю что за сорт, на пачке написано ТТ-511 гибрид и название на иврите. Если доеду до встречи- пару семушков тебе привезу.:smile:

---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 635762)

Люся, есть один хороший белый томат. Называется Fantome du Laos. Очень вкусный. И черрик Snow white:smile:

Ветка 18.01.2014 16:45

А какие сорта черных помидор, но не салатных?

blueberry 18.01.2014 17:04

из засолочных Черный трюфель (у меня были американские семена японского томата Black Triffele). Лежкий, хоть в банку, хоть в бочку.

oceann 18.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 635738)
Ой, не все. Белые просто разочаровали, в прошлом году сажала на пробу 5 сортов ... :bad: Или белые - не цветные?

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 635762)

Я в прошлом году рядом с домом посадила для своей малышки разные интересные томатики по цвету и форме, в основном небольшого размера чтоб ей было удобнее их кушать. При этом место было не очень удачное, полутень. Так вот из 10 сортов как раз белые черрики (сорт Доктор Керолин) мне больше всех понравились!
Другим моим любимчиком по вкусу тоже был белый сорт (точнее описан как кремовый) Персик «Wapsipinicon Peach». Правда он более поздний.
И еще про цветные, правда уже про зеленые. Тоже очень понравился сорт "Изумрудна груша". Но был серьезный минус - вершинка.
А вот желтые и оранжевые из тех сортов что у меня были получились в полутени довольно таки пресными.
Зато удался красный сорт "Здоровая жизнь"! Отличный сорт!
Может у когото еще есть опыт вкусных томатов в полутени? Поделитесь, пожалуйста.
У меня основной огород хоть и лишь в 20 минут ходьбы, но каждый день туда не побегаешь. А так приятно выйти из дома - и сорвать помидорчик, особенно для ребенка. Но, к сожалению, более освещенного места под помидорки рядом с домом выделить не получается, поэтому солнце на них падает лишь пару часов в день. Вот и подбираю подходящие сорта.

Rain 18.01.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 635763)
И черрик Snow white:smile:

А где брали,не помните? Тоже хочу, но сейчас посмотрела,есть только на одном сайте, но он какой то сомнительный:no:

blueberry 18.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 635842)
А где брали,не помните?

Помню, в США:smile: Стоит добавить, что куст разростается очень большой и плодоносит как бешенный. Под конец, я уже просто вырвала с сотнями зеленых черриков. Аж надоел. Дети любят его очень, сладкий, по вкусу чем-то напоминает виноград.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.