![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Мармара росла у меня тоже - обычный красный турецкий томат - ни вкуса, ни запаха. Мне не понравился. Тайгер рос две осени, фото на форуме есть. Хороший томат, но заниматься им не выгодно. А вообще турки щас очень активизировались в рекламном смысле, отсюда и "хвалебные" отзывы в журналах.... |
Добрый вечер. Васёк, что Вы можете сказать о томатах Пьетро Ф1, (не путать с Пьетра...) или может кто-то выращивал...? Расскажите. Спасибо.Пьетро
|
Тебе для чего? если на продажу,то твердый,но мелковат и цвет у французов мне не нравится. А покушать - не.... у нас лет 5 назад его усиленно нам продвигали, но увы...не то пальто. А вообще если есть возможность взять немного на пробу,то почему бы и нет?
а я сегодня посеялся.....процесс пошел! купил дочке на пробу Тарпан 1000штук.под маленькими балаганами может подойдет. А так из новых попробовал 100 штук Пинк Клер ,100 штук Нада , а основная масса проверенные Матиас и Махитос. Матиаса самосбора посеял тысяч пять и 2-3 сотни первый раз собрал Махитос -тоже надо проверить что получилось. |
У меня есть теплица 8х35 вот туда и хочу что-то посадить для продажи. Газ туда подведен, так что можно и подогреть в случае заморозков. А вы что посоветуете в данном случае из ранних высокорослых?
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Махитос и Матиас - гибриды первого поколения Ф1. ? Что Вы получите в результате самосева?(посева своими семенами) Я лет 10-15 назад садил и Президента и Верлиоку и уже не помню что своими семенами - ничего хорошего нет (даже во втором поколении). Один куст в ряду вроде сортовой 2м, а рядом совсем другой куст 0,5м и плоды разные. Так что я забросил эту затею со сбором семян. |
плучаю то что мне надо-свои семена.Уже поднатаскался.получается довольно неплохо.у нас очень многие собирают-в местной газете куча обьявлений о продаже своих семян.Самые модные из розовых Вип,Грифон,Эсмира. Из красных высоких Матиас,Махитос,из полудетов Гравитет. Начинал собирать семена ещё когда садили Белле,Ралли,Берберану,из полудетов Магнус-но с полудетами риск получить не то что надо выше,там потом проблема с формированием куста -начинаются проблемы с переходами на паынок замещения. С высокими проблем меньше,но все равно многое зависит от фирмы производителя гибрида -у де ройтера пока самая большая разгибридизация и много отходов при перевалке в стаканы.Много своих ньюансов,надо этим заниматься и приловчиться. Но при таких ценах на семена приходится крутиться. Махитос сеял весь фирму,семена не дорогие. Но на пробу в том сезоне собрал и своих. А что пробовать для себя -надо подбирать к огороду и воде,от этого многое зависит. На твоем месте с подтопом я бы попробовал полудеты типа Гравитета-быстро отойдет и хорошо успеваешь на второй оборот.Если торговать в розницу надо смотреть что любит ваш рынок. У меня больше ориентация на Москву-там нужен красивый и крупный помидор с "носиком".
|
Цитата:
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:28 ---------- Цитата:
|
просто написано что подведен газ -логическая цепочка:D У нас тоже многие кочегарят, но у меня( в нашем районе преобладают) угольный котел, а Сергей(Васька) пиролизными работает, у него вообще приличные обьемы.:good: может он что подкинет. мне он посоветовал попробовать итальянские Нада,сегодня посеял сотню на пробу.
Можно и носик сделать, а можно и "тещину улыбку",это как повезет....а надо чтобы он ещё и доезжал хорошо до Москвы, ну и цвет, блеск.форма -короче сам знаешь что перекупов надо чем то удивить. |
Спасибо, попробую по сотне посадить те, что Вы посоветовали
|
О желто-оранжевоплодных . На следующий год остановилась на таких:
Золотые купола - ( может быть и не они, у меня такие ) - довольно раннеспелые, из высокорослых самые ранние, оранжевые, крупные, вкусные, по виду - такие как на картинке Сибсада, т.е. не сердцевидные. Медовый спас - самые любимые из оранжевых, сердцевидные, вкусные. Оранжевый гигант - познеспелые, урожайные. Лунный восторг - сердцевидные желтые. Рейна - огромная оранжевая сливка, мякоть арбузная практически без семян, для еды и для консервации, очень вкусные. Еще для консервация Анна Герман и Очарование. Ну и куда же без желто-розовой Загадки природы. В прошлом году сажала Самохвал, на вкус очень хорош, сладкий желтый, обязательно посажу. Еще посажу пересорт из Де-Барао- первые крупные сердцевидные, желтые, следующие мельче, для консервации. Желтые и оранжевые помидоры у меня в семье все любят, в загашнике есть еще несколько сортов. |
Ludmila ,:shock:єто ж сколько сортов. Предложите самые-самые
|
Я полагаю, что самые-самые у всех будут разные:bye:, все зависит, я бы сказала, от многих условий, и те которые в 2012 году были самые-самые в 2013 году - никакие. Семена покупала российские (Сибсад, Аэлита и др.) у них есть пересорт, но зачастую попадаются очень хорошие. В семенах украинских давно разочаровалась. Если бы я начинала сегодня, то положилась бы на семена известных коллекционеров, например таких как Комовы или др.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошая фирма,помидоры должны быть нормальные-а вкус во многом зависит от земли и воды.Если не солончак и хватает минералов то почему бы и нет. Я взял себе на пробу 100 штук розовых Пинк Клер.
|
томаты
Цитата:
А вообще, Де-барао бывают разные - красные, желтые, черные, розовые (Царские). |
Цитата:
---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:58 ---------- Цитата:
|
Re: Посевная 2014
Цитата:
|
Re: Рассада 2014
Мне "черные" типа "Черный принц" очень нравятся по вкусу, да и срези желтых-розовых много вкуснейших сортов. Я, наоборот, ухожу от одних красных
|
Цветные помидоры--самые вкусные.
|
Цитата:
|
тоже хочу добавить плюсик "Черный принц" и еще "Груша черная" (как-то так) - понравились и вкусом и в засоле отлично (по вкусу)...по цвету - вообще была изюминка...все всегда выбирают в первую очередь именно темные томаты из общей массы...
|
Хочу спросить: какие сорта помидор посеять, чтобы был густой сок? Нужны красного цвета и лучше детерминантные. Надоело покупать вместо томата неизвестно что. Хочу научиться делать томат сама. У кого-нибудь есть такой опыт?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:33 ---------- Цитата:
|
А какие сорта черных помидор, но не салатных?
|
из засолочных Черный трюфель (у меня были американские семена японского томата Black Triffele). Лежкий, хоть в банку, хоть в бочку.
|
Цитата:
Цитата:
Другим моим любимчиком по вкусу тоже был белый сорт (точнее описан как кремовый) Персик «Wapsipinicon Peach». Правда он более поздний. И еще про цветные, правда уже про зеленые. Тоже очень понравился сорт "Изумрудна груша". Но был серьезный минус - вершинка. А вот желтые и оранжевые из тех сортов что у меня были получились в полутени довольно таки пресными. Зато удался красный сорт "Здоровая жизнь"! Отличный сорт! Может у когото еще есть опыт вкусных томатов в полутени? Поделитесь, пожалуйста. У меня основной огород хоть и лишь в 20 минут ходьбы, но каждый день туда не побегаешь. А так приятно выйти из дома - и сорвать помидорчик, особенно для ребенка. Но, к сожалению, более освещенного места под помидорки рядом с домом выделить не получается, поэтому солнце на них падает лишь пару часов в день. Вот и подбираю подходящие сорта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |