Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Васька 04.04.2014 01:06

Re: Дачные помидоры

Харьков и Киев заинтересовались, и мне самому интересно стало)))Пару кустов уже росло - так сладкие черри не такие уж и сладкие оказались.))

Капара 04.04.2014 10:19

У меня пока 3 сорта , Эфимер, Ярослав ф1 и Бычье сердце. Буду сегодня рассаживать по стаканчикам.
Из Эфимера примерно 30%-пересорт с обычным листом.

Amarin 04.04.2014 12:04

А такой вопрос- у Большой Девочки лист какой должен быть?
взошли томаты из семян Духова, есль лист и картофельный, и резной...

Алина К 04.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Капара (Сообщение 661629)
У меня пока 3 сорта , Эфимер, Ярослав ф1 и Бычье сердце. Буду сегодня рассаживать по стаканчикам.
Из Эфимера примерно 30%-пересорт с обычным листом.

А можно для непосвященных, какие листья должны быть у Эфемера?

OlGaj 04.04.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Inga84 (Сообщение 660085)
В этом году решила посадить
1Китайский
2 вельможа
3 чудо земли
4 Грейпфрут
5 Хурма
6 сердце Ашхабада
7 Новинка Приднестровья
8 Рио Грант
9 Гибрид Тарасенко
10 Де барао царский
11 Розовая сосулька
12 Здоровая жизнь
13 Без имени

Помидорчики выращиваю для себя и основной критерий в выборе сорта - вкус. Среди ваших очень нравится "Чудо Земли" - очень ранний, вкусненький, круный, розовый, необычной формы. И еще старый испытанный временем сорт "Новинка Приднестровья" - сливка средних размеров, очень вкусная в консервированном виде.:good:

Капара 05.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Алина К (Сообщение 661819)
А можно для непосвященных, какие листья должны быть у Эфемера?

Наколько было выяснено здесь же несколько лет назад- с картофельным))) Но в каждой пачке часто бывает пересорт-с обычным, помидорным.

Алина К 05.04.2014 07:43

Мой Эфемер от Комовых, но что-то листья у него не совсем картофельные.

Лена Сонечко 05.04.2014 13:52

У меня Ефемер от "Велес"из 5 с картофельным листом 3.

Капара 06.04.2014 13:43

Я его уже несколько лет Эфемер выращиваю. На самой первой пачке три года назад была фотка с картофельным листом, и собственно говоря такой и вырос. Разговаривала с одной знакомой из Сум, она тоже его давно растит, и у нее всегда с картофельным основная масса.

nat_kol 08.04.2014 22:06

Люди а кто выращивал сорт томата среднеспелый гогошар полосатый(оригиальной формы,пустотелый для фаршировки),от фитмы флора маркет.Высеяла,взошли ок,что потом отпишусь.
Это не перчик!
p.s.таки если кто ростил отзовитесь:oops:

надежда м 25.04.2014 17:30

Подскажите схему двухстрочной посадки для высокорослых(Тарасенко-2, черри).

пятница 28.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 669056)
Подскажите схему двухстрочной посадки для высокорослых(Тарасенко-2, черри).

при ведении на Т-образной шпалере в 2 стебля у меня получается напихать 35/40Х50

Amarin 02.05.2014 02:48

Отталкиваясь от имеющейся в наличии ленты капельного полива с отверстиями через 30 см, которую планирую под томаты, меня смущает то, что 30 см это слишком загущенная посадка будет...или для индетов сгодится?
Междурядье около 80 см будет.

Инженерр 02.05.2014 10:34

На 1 кв.м можно разместить от 3-х до 5-ти индетов

Тушкан 04.05.2014 16:13

Просили найти в Интернете, но так и не нашел. Суть следующая. Люди купили удобрение для увеличения корня томатов LG 81 (4-6-5). Продавец сказал, что на 1 км капельной ленты нужно 25 грамм этого препарата. Но это же ничтожно мало! Может быть кто-то знает, сколько реально нужно? Спасибо.

andostapenko 04.05.2014 22:22

я обычно даю на кол-во кустов-сейчас грамм на куст нормально,дальше надо смотреть.(ну и что есть в земле органики -если порожняк ,то минералки уйдет много)
а 25 грамм на метр капельного -если у меня капля с двух сторон ряда,то посчитав километраж выходит мне за раз надо сыпать мешок химии.Это не то.Я за раз даю на 2500 кустов максимум 3-4 кило пару раз в неделю.Формулу азот-фосфор- калий надо смотреть и корректировать от фазы роста.ну и не забывать магний и кальций+по листу микро.

Тиран 04.05.2014 22:29

Андрей, там на километр!!!

Витуся 06.05.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 671071)
томаты, меня смущает то, что 30 см это слишком загущенная посадка будет...или для индетов сгодится?
Междурядье около 80 см будет.

Нормальная густота. Я так и сажу. Еще и в два побега веду. Как раз сетка с ячейкой 15см. На каждую проволоку свой побег.
Междурядье 50-60см. Всего 48-50 кустов. Хватает с головой. Пока. Правда, семья разрастается. Может в следующем году пару кустиков добавлю

Тушкан 06.05.2014 12:25

А что делать, чтобы помидоры не вершковались. Гравитет часто выбрасывает четыре кисти и все. А внизу уже пасынки обломаны.

Тушкан 07.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 671910)
Я за раз даю на 2500 кустов максимум 3-4 кило пару раз в неделю.Формулу азот-фосфор- калий надо смотреть и корректировать от фазы роста.ну и не забывать магний и кальций+по листу микро.

Спасибо. Не слабо 3-4 кг два раза в неделю.
А как удобрение называется? Раньше "Мастер" использовали. Сейчас цена на него не кусается уже, а загрызает. С помидорами у нас та беда, что высадили переросшие, тонкие, покрученные. На некоторых по пять цветков уже было. Теперь помидоры на них завязались, а куста нет - тонкий, даже и листья мелкие какие-то. Что с таким делать посоветуете?

Медведь 07.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 672555)
Нормальная густота. Я так и сажу. Еще и в два побега веду. Как раз сетка с ячейкой 15см. На каждую проволоку свой побег.
Междурядье 50-60см. Всего 48-50 кустов.

У меня в ряду через 25 см сидят и тоже в 2 стебля, правда междурядье 90 см, это чтобы проветривались и свободный доступ.

Gala081962 07.05.2014 11:56

Подмерзли томаты, это как???
У меня нижние листики повисли, верхние нормально ( стояли на веранде), можно их высаживать или уже все....

ludashch 07.05.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 673076)
Подмерзли томаты, это как???
У меня нижние листики повисли, верхние нормально ( стояли на веранде), можно их высаживать или уже все....

Подмерзли - это когда листья почернели и скрючились и уже не разврнутся никогда. А совсем замерзли - это когда и верхушка черная. А ваши, думаю, можно высаживать они живы :smile:. Да и мороза в Запорожье не было, тем более на веранде.

Olenka Olenka 07.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 673086)
Подмерзли - это когда листья почернели и скрючились и уже не разврнутся никогда. А совсем замерзли - это когда и верхушка черная. А ваши, думаю, можно высаживать они живы :smile:. Да и мороза в Запорожье не было, тем более на веранде.

А если верхушка, как Вы пишите черная, но есть 2 -3 нижних листика зеленых, что-то от такой рассады можно еще ждать или лучше посадить новую. Несколько помидорок под агроволокном не уцелели, вот я думаю выдернуть их или оставить. Спасибо кто поделиться опытом.

Kalina 07.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Olenka Olenka (Сообщение 673122)
А если верхушка, как Вы пишите черная, но есть 2 -3 нижних листика зеленых, что-то от такой рассады можно еще ждать или лучше посадить новую. Несколько помидорок под агроволокном не уцелели, вот я думаю выдернуть их или оставить. Спасибо кто поделиться опытом.

В пазухах листьев находятся почки, которые проснуться и дадут новые ростки. Так что я бы не спешила удалять такую рассаду, тем более что корневая не пострадала, а значит будет работать в полную силу на возобновление зеленой массы. Были случаи когда растения томатов возобновлялись из почек находящихся ниже уровня земли, учитывая что при посадке томатом мы немного заглубляем растение).

Мама Вани 07.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Тушкан (Сообщение 673026)
Спасибо. Не слабо 3-4 кг два раза в неделю.
А как удобрение называется? Раньше "Мастер" использовали. Сейчас цена на него не кусается уже, а загрызает. С помидорами у нас та беда, что высадили переросшие, тонкие, покрученные. На некоторых по пять цветков уже было. Теперь помидоры на них завязались, а куста нет - тонкий, даже и листья мелкие какие-то. Что с таким делать посоветуете?

Покормить конечно, коровяком, куряком, и через две недели вы их не узнаете:wink:
Я еще рост концентрат использую и Идеал.

ludashch 07.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Olenka Olenka (Сообщение 673122)

Я так уже попадала. Начинают расти пасынки из пазух листочков. В принципе можно их выращивать, но спецы, наверное, скажут, что будет потеряна часть урожая:smile:. Так что на ваше усмотрение.

Olenka Olenka 07.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 673173)
Я так уже попадала. Начинают расти пасынки из пазух листочков. В принципе можно их выращивать, но спецы, наверное, скажут, что будет потеряна часть урожая:smile:. Так что на ваше усмотрение.

А Вы оставляли такие подмерзшие помидорки и что на них вырастало(какой был урожай) по сравнению с здоровой рассадой?
И еще в спецов попрошу совета, а какая часть урожая, теоретически, будет потеряна.

Тушкан 07.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 673137)
Покормить конечно, коровяком, куряком, и через две недели вы их не узнаете:wink:
Я еще рост концентрат использую и Идеал.

Там капельное орошение. Под коровяк надо ряды иначе делать.

---------- Post added at 03:33 ---------- Previous post was at 03:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Olenka Olenka (Сообщение 673178)
А Вы оставляли такие подмерзшие помидорки и что на них вырастало(какой был урожай) по сравнению с здоровой рассадой?
И еще в спецов попрошу совета, а какая часть урожая, теоретически, будет потеряна.

Этого точно никто не скажет, пока не увидит ваши помидорки. Очень по-разному бывает. Года три назад оставили чуть подмержшие. Некоторые вышли чуть хуже остальных, а были и такие, на которых плодов практически не было. Росли листья и пасынки. Вот и все.

ludashch 07.05.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Olenka Olenka (Сообщение 673178)

Мне трудно ответить на этот вопрос, потому, что я не пометила эти кусты, а потом в куче на грядке уже и не обращала внимание, где сколько. :oops:

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.