![]() |
Re: Дачные помидоры
Харьков и Киев заинтересовались, и мне самому интересно стало)))Пару кустов уже росло - так сладкие черри не такие уж и сладкие оказались.))
|
У меня пока 3 сорта , Эфимер, Ярослав ф1 и Бычье сердце. Буду сегодня рассаживать по стаканчикам.
Из Эфимера примерно 30%-пересорт с обычным листом. |
А такой вопрос- у Большой Девочки лист какой должен быть?
взошли томаты из семян Духова, есль лист и картофельный, и резной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой Эфемер от Комовых, но что-то листья у него не совсем картофельные.
|
У меня Ефемер от "Велес"из 5 с картофельным листом 3.
|
Я его уже несколько лет Эфемер выращиваю. На самой первой пачке три года назад была фотка с картофельным листом, и собственно говоря такой и вырос. Разговаривала с одной знакомой из Сум, она тоже его давно растит, и у нее всегда с картофельным основная масса.
|
Люди а кто выращивал сорт томата среднеспелый гогошар полосатый(оригиальной формы,пустотелый для фаршировки),от фитмы флора маркет.Высеяла,взошли ок,что потом отпишусь.
Это не перчик! p.s.таки если кто ростил отзовитесь:oops: |
Подскажите схему двухстрочной посадки для высокорослых(Тарасенко-2, черри).
|
Цитата:
|
Отталкиваясь от имеющейся в наличии ленты капельного полива с отверстиями через 30 см, которую планирую под томаты, меня смущает то, что 30 см это слишком загущенная посадка будет...или для индетов сгодится?
Междурядье около 80 см будет. |
На 1 кв.м можно разместить от 3-х до 5-ти индетов
|
Просили найти в Интернете, но так и не нашел. Суть следующая. Люди купили удобрение для увеличения корня томатов LG 81 (4-6-5). Продавец сказал, что на 1 км капельной ленты нужно 25 грамм этого препарата. Но это же ничтожно мало! Может быть кто-то знает, сколько реально нужно? Спасибо.
|
я обычно даю на кол-во кустов-сейчас грамм на куст нормально,дальше надо смотреть.(ну и что есть в земле органики -если порожняк ,то минералки уйдет много)
а 25 грамм на метр капельного -если у меня капля с двух сторон ряда,то посчитав километраж выходит мне за раз надо сыпать мешок химии.Это не то.Я за раз даю на 2500 кустов максимум 3-4 кило пару раз в неделю.Формулу азот-фосфор- калий надо смотреть и корректировать от фазы роста.ну и не забывать магний и кальций+по листу микро. |
Андрей, там на километр!!!
|
Цитата:
Междурядье 50-60см. Всего 48-50 кустов. Хватает с головой. Пока. Правда, семья разрастается. Может в следующем году пару кустиков добавлю |
А что делать, чтобы помидоры не вершковались. Гравитет часто выбрасывает четыре кисти и все. А внизу уже пасынки обломаны.
|
Цитата:
А как удобрение называется? Раньше "Мастер" использовали. Сейчас цена на него не кусается уже, а загрызает. С помидорами у нас та беда, что высадили переросшие, тонкие, покрученные. На некоторых по пять цветков уже было. Теперь помидоры на них завязались, а куста нет - тонкий, даже и листья мелкие какие-то. Что с таким делать посоветуете? |
Цитата:
|
Подмерзли томаты, это как???
У меня нижние листики повисли, верхние нормально ( стояли на веранде), можно их высаживать или уже все.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще рост концентрат использую и Идеал. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще в спецов попрошу совета, а какая часть урожая, теоретически, будет потеряна. |
Цитата:
---------- Post added at 03:33 ---------- Previous post was at 03:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |