![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Цитата:
|
Запутался в математике. Есть препарат. Написано 500 мл на гектар. Хорошо. Но мне нужно сколько на сотку? В гектаре сто соток. Значит, нужно 500 разделить на сто. И получится 5. Всего пять на сотку? Ну, очень же мало! Я скорее поверю, что нужно 50 мл на сотку. Даже и этого мало кажется. А по математике выходит 5. Или я совсем не правильно считаю?
|
Маю аміачну селітру і нітроамофорку (нічого іншого у нашому містечку знайти не змогла)
В яких дозах цими добривами можна підживити розсаду помідорів і перцю при висадці у відкритий грунт? Чи можна нітрофоскою підживлювати по листу, як типу Мастером чи Плантафолом? |
Цитата:
---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:19 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
|
Первый раз посеяла БАТЯНЯ, надо сказать приятно удивил: кусты крепенькие и уже зацветают
http://i062.radikal.ru/1405/96/655b527942e3t.jpg |
Цитата:
Из личного. Передоз Адропа на 3 грамма "убрал" метр огурца, передоз Фолькроп Сет на 5 мл так закрутил томат, что половина так и не раскрутилась... Если написанно так - значит это так и не иначе. Хочешь быть "агрохимиком" проверяй свои мысли на паре кустов!:pardon: |
Цитата:
в прошлом году те 10 кустов, которые на ранний урожай, забыла занести в дом с "прогулки", подморозило верхушки я их отчикала, кое-где вообще куцые пенечки с одним листиком получились в итоге с этих 10 кустов уже и томат делали, так много было единственное, не получился настолько ранний урожай,как я рассчитывала м.б. недели полторы-две выиграла по сравнению с основным,не более |
А разве нельзя в течении сезона подкармливать томаты коровяком?
|
Чё нельзя? Можно.
|
Высадила я сегодня свои переросшую, на солнце обгоревшую рассаду помидор, подскажите чем ее в чувство привести?
|
Водой. Не заливать, но и не давать высыхать. Риверм в корень. Радикс Тим Форте, Изабион.. Как только хоть немного оживут - кальций под корень.
|
Буду высаживать помидоры, междурядья 70 см, а сколько сделать между растениями, обычно получается в два стебля. Я думаю 40см хватит?
|
Цитата:
|
Сергей,про кальций уточните,плиз. В каком виде и дозировка ?:Rose:
|
кальциевая селитра. Для начала грамм на куст.Если мало поливать-можно и с поливалки -пару ложек на ведро и под корень. Можно просыпать по рядкам,заполоть и пустить воду.По листу ложка. Кальций томату нужен от вершинной гнили, для корневой, для роста.
|
Подсаживал рассаду. По совету друзей срезал все листья у кустиков перед посадкой. Маленькую верхушечку оставил. Сегодня глянул - вроде нормально всё развивается.
|
Вчера высадила томаты (106 кустов) в ог, сегодня смотрела все стоят, они у меня закаленные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да? Первый раз слышу. Листья обрывают постепенно, по одному, а не все сразу.
Но, как грицца, хозяин-барин |
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите, , что с помидорами. Нижние листья желтеют, фиолетовые прожилки, верхние листья бледно саратове с фиолетовыми прожилками, стволики дубовые, томаты уже цветут(( Читала,что это недостаток фосфора, но я их постоянно подкармливали комплексными, может болезнь какая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина, я не спец- пока учусь больше на своих ошибках:D Тоже часть посадок укрыла скошенной травой, а через несколько дней подсаживала туда растюхи и обнаружила, что под мульчёй почва холоднючая. Траву отгребла от растений подальше,- земля прогреется, верну на место( не знаю, правильно или нет, чисто интуитивно)
|
Цитата:
|
Позвольте свои 5 копеек... Настоящая почва, а не тот грунт который мы все имеем на своих дачных участков уже тёплая и работает,таки на четвёртом сезоне удалось получить такой кусочек, пока под чесноком:good::Yahoo!:.Т.е. уже обеспечивает растения полноценным питанием. Там можно и замульчировать. Я своим помидорам, сегодня кстати и посадил, причём на подушку из органики, пока мульчу не сыпал. И не дам, пока не приживутся и активно не тронутся в рост. Примерно через 10-12 дней, может быть и замульчирую, ориентируясь на состояние растений:smile:.
|
Но все же что с ними делать? Завершковались. Может побрызгать чем надо?
|
Поясніть, будь-ласка, мені темній на рахунок захисту помідорів від фітофтори.
Починають обробляти від фітофтори практично через 2 тижні після висадки розсади в грунт. І далі з періодичністю 2 тижні і чергуючи препарати, щоб не було привикання. Обробок не більше 3. Тепер конкретно по мої ситуації. Посадила помідори у ВГ 10 травня. Тобто першу обробку мені потрібно буде проводити 24 травня і десь в кінці червня всі обробки завершити. А далі як захищати? Мій перший "помідорний" досвід закінчився фітофторою на початку серпня. Але тоді я не дуже вникала у захист від хвороб. Ну росли і Слава Богу. Скільки вспіли - ті і зїли. Але до серпня я взагалі від хвороб не обробляла. А тепер виходить, що обробка закінчується раніше і далі помідорки місяць нічим не захищені, а потім серпень і ... "привет семье". Розумію, що без "хімії" помідорів не вирощу, але правильно застосовувати її ще не навчилась. Допоможіть скласти схемку захисту із всіма подробицями, бо я є "чайник" і до того ж в помідорах темний. |
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |