Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Вишенка 15.05.2014 16:15

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676067)
Когда проводить первую обработку от фитофторы?
Сейчас ее нужно обработать? Вчера купила, сегодня могла бы обработать пгод навесом, поскольку на улице дождь, а завтра садить придется, даже если дождь.

Первую проводят в первой половине июля, вторую через пару недель.

садовник 15.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 676176)
Первую проводят в первой половине июля.

для киевской области это поздно... у нас условия для фитофторы могут создасться уже в июне месяце(почти все огороды засаженны фитофторной картошкой:shock: селяне кропють тока от жука, про болячки даже и не заморачиваются:no:)....

Лучик 15.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Мама Вани
Так что в начале июня теперь обрабатываю от клеща.

А от какого клеща? Я что-то не поняла.
Зато увидела как веревочками подвязаны кустики помидор! :good:
А можно увидеть как это выглядит в общем плане? Куда дальше веревочки крепятся?

Лучик 15.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 676214)
прошлом годе наделали томатного сока, так все, кого угощала, думали, что персиковый...:D:good:

И с каких это помидор сок похожий на персиковый? Раскройте секрет, тоже хочу!

Мама Вани 15.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676217)
А от какого клеща? Я что-то не поняла.
Зато увидела как веревочками подвязаны кустики помидор! :good:
А можно увидеть как это выглядит в общем плане? Куда дальше веревочки крепятся?

У меня это выглядеть так
http://i.piccy.info/i9/5184d8a94ccea...141832_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-15...40x180-r/i.gif
Очень бюджетный вариант. Арматура 12 диаметра 12 шт гдето по 2метра на растяжках. Перевязываеться 3 мя рядами проволоки вязальной оцинкованой. На высоту 50 см друг от друга. Дальше веревка, петля ...обвязываю петлей стволик и привязывал к проволоке. К первому ряду проволоки привязываю только кисти. Сразу привязываю ко второму ряду и убиваю вокруг веревки пока не дорастет:bye:

Викуша 15.05.2014 21:00

Вчера покормила свои томатики аммиачной селитрой. А сегодня купила "Бутон". Написано обработать до цветения. Если завтра опрыскать не будет ли для них "перегруз"

Лучик 15.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676161)
а вы шо их уже в ог вытолкали?!:shock:

Завтра ужо пойдут на ПМЖ в ОГ.
Обработала я их, ТАТТУ, не послушалась никого. Поокунала с головой и оставила в доме. Пусть впитается раствор, в первой половине дня подготовлю ямки, и буду садить.
Ну а шо держать их? Рассада ведь покупная!

Думаю в мой тяжелый суглинок добавлю на ямку совочек песка, спич.кор. древесной золы и прикрою их соломой. У соседа есть свежий коровий навоз, но думаю не нужно им поливать сразу. Или золу или навоз, разведенный водой через недельку-две, тогда золу не надо.
Правильно мыслю? :oops:

Люд.а 15.05.2014 22:36

Цитата:

Арматура 12 диаметра 12 шт гдето по 2метра на растяжках.
А зачем на растяжках?

Мама Вани 15.05.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 676362)
А зачем на растяжках?

Чтобы было натяжение :D и проволока не провисала. Этой конструкцией ездили по участку уже 4 раза. Теперь живет на этом месте уже 5 лет.

садовник 16.05.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676330)
Или золу или навоз, разведенный водой через недельку-две, тогда золу не надо.
Правильно мыслю? :oops:

не совсем.... типа писочек в ямку мона, а ешо лучче перегною списочком и перемешать всё в ямке.
касательно подкормок... все подкормки нужно начинать проводить тока через 14 дней после посадки! чем именно подкармливать(минералка или настой органики) роли не играеть.:pardon: гламное шоб подкормка была сбалансированна по алиментам питания.:good:

Инженерр 16.05.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676426)
. все подкормки нужно начинать проводить тока через 14 дней после посадки.

А как же кальциевая селитра сразу после высадки рассады? Я в этом году применял. Очень прекрасно получается. Даже там, где садил рассаду со срезанными листьями.

Gala081962 16.05.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 676445)
А как же кальциевая селитра сразу после высадки рассады? Я в этом году применял. Очень прекрасно получается. Даже там, где садил рассаду со срезанными листьями.

Как Вы ее разводили?

Инженерр 16.05.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 676446)
Как Вы ее разводили?

Путём смешивания с водой.

---------- Post added at 08:22 ---------- Previous post was at 07:46 ----------

Если вопрос был о пропорциях, то разводить можно в любом количестве воды. Главное - дать один грамм на куст. Таких подкормок надо сделать три с промежутком в 7-10 дней.

Aleska 16.05.2014 09:31

А можно поливать 1 ст ложка селитры(или мочевины???) на ведро воды при пересадки рассады в огород???

елена.п 16.05.2014 09:54

..Лена, это уже подкормка, а её лучше провести сразу после того как рассада приживётся..

natalka 16.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676221)
И с каких это помидор сок похожий на персиковый? Раскройте секрет, тоже хочу!

Если по цвету, то мой тоже персиковый. Было ОООЧЕНЬ много желтых и оранжевых крупных помидоров, вот я и делала из них сок отдельно от красных. Вышло ОООчень вкусно и красиво. Но конечно на вкус не персик, хотя если с сахаром и без соли.... может, не уверена.

Инженерр 16.05.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 676474)
А можно поливать 1 ст ложка селитры(или мочевины???) на ведро воды при пересадки рассады в огород???

По мочевине не знаю, а кальциевая вносится сразу после посадки

садовник 16.05.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 676520)
По мочевине не знаю, а кальциевая вносится сразу после посадки

А смысл? Корни ведь еще не работают, если только рассада не была с ЗКС.

Тушкан 16.05.2014 17:28

Как обычно начинается увядание. Советуют фундазол. Если под капельное, то 50 грамм на сотку. А если поливать под каждый куст по стакану, то фундазола нужно раза в четуре больше. Почему так? И как правильнее?

Инженерр 16.05.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Тушкан (Сообщение 676645)
Советуют фундазол.

Те, кто советуют, они сами едят помидоры с Фундазолом внутри?

Лучик 17.05.2014 00:07

А где посмотреть отзывы по сортам помидоров?
Интересует Микадо, Зинуля, Астраханский, Красный велетень.
Ну дет-индет первую очередь, а потом все остальное. Рост, созревание.
Кто знает, опишите пожалуйста.

Maryana 17.05.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676426)
не совсем.... типа писочек в ямку мона, а ешо лучче перегною списочком и перемешать всё в ямке.
касательно подкормок... все подкормки нужно начинать проводить тока через 14 дней после посадки! чем именно подкармливать(минералка или настой органики) роли не играеть.:pardon: гламное шоб подкормка была сбалансированна по алиментам питания.:good:

А можна зараз після "великої води" зробити помідоркам листкове підживлення сумішшю плантфол (маю 20+20+20 і 30+10+10) і максікроп крем? (Висаджувала 9 травня).

садовник 17.05.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 676828)
А можна зараз .

не можна, а треба:wink: плантфол (20:20:20)+максикропчик+кендальчик:good:

Maryana 17.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 676839)
не можна, а треба:wink: плантфол (20:20:20)+максикропчик+кендальчик:good:

З кендальчиком проблемка:pardon:, буде зараз без нього. А прилипач до тої сумішші давати, чи він там вже є?

садовник 17.05.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 676844)
А прилипач до тої сумішші давати, чи він там вже є?

додатково прилипач додаєм( навіть якшо він вже є у плантфолі) тільки якщо обробляємо троянди і рослини в яких на листі значний восковий шар. для томатів додатковий прилипач не потрібен.:pardon:

влад73 17.05.2014 02:56

[QUOTE=Лучик;676330]Завтра ужо пойдут на ПМЖ в ОГ.
Обработала я их, ТАТТУ, не послушалась никого.

обработали ТАТТУ?..,а где вы его взяли?последний выпуск был начало 2011 года,если мне не изменяет память

Лучик 17.05.2014 05:34

[QUOTE=влад73;676850]
Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 676330)
обработали ТАТТУ?..,а где вы его взяли?

На рынке брала, в проверенном месте. Сроки не смотрела. Не думаю что просрочка.:smile:

OlGaj 17.05.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 675533)
а как Вы ее подвязываете? а где Вы ходите?.. или это только кажется, что все "сплошнячком"...?

Кажется. Хожу свободно. Расстояние между рядками - 60см, в рядку 30-40см. Вчера два ряда высокорослых уже подвязала. Сделаю фото - выложу.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 675573)
Оля я не поняла, что прям ствол рассады проткнуть, насквозь?

ДА, когда диаметр стволика у рассады будет 0,8-1 см.

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Svetmay (Сообщение 675507)
А как Вы помогли ей пережить заморозки?

Два года подряд сажу в конце апреля на свой страх и риск. Смотрю прогноз и надеюсь на Всевышнего!

andostapenko 20.05.2014 21:46

селитрой по листу не работают -под корень, по листу нужна мочевина -другая формула азота +лучше добавить микроудобрения. После высадки лучше всего под корень кормить немного кальциевой селитрой -быстрее корневая нарастет и в холдной земле она только и работает. Мочевина в земле работает только по теплу -нужно время с недельку разложиться в доступную форму для растения.По листу работает сразу.
Татту -тот же превикур+прамокарб. Лучше уж покупать что то поновее.В ваших магазинах должны быть препараты типа Инфинито или Консенто. Хорошо от фитофторы и гнилей Шавит. Неплохо сделать самому Свитч - препарат от многих грибковых заболеваний . У вас в продаже есть отдельно Максим и Хорус, а композиция 5 грамм Хоруса и 10 кубов Максима по листу даст вам отличный результат. Сейчас появилась в продаже масса "новинок" -по сути комбинация старых препаратов которые позволяют уйти от резистентности(привыкания).
ну и не забывайте за триазолы - Тилт, Скор и Фалькон, отличные системники за нормальные деньги.

fialkanata 21.05.2014 18:50

У меня начало крутить верхушки помидор. Все так же как и начиналось в прошлом году. Закручивается лист по спирали, лист на верхушке переворачивается на изнанку и свисает вниз. Верхушка висит. Верхушка помидор как бы беловатая из-за перевернутых листьев. И вообще лист на верхушках мелковатый. Посажены не густо, сами кусты большие и широкие. Садились под домашний компост + зола(немного). Большинство цветет. Что с ними сейчас надо сделать? Может, чем-то подкормить или побрызгать? Начинаются танцы с бубнами...:evil:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.