![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато увидела как веревочками подвязаны кустики помидор! :good: А можно увидеть как это выглядит в общем плане? Куда дальше веревочки крепятся? |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/5184d8a94ccea...141832_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-15...40x180-r/i.gif Очень бюджетный вариант. Арматура 12 диаметра 12 шт гдето по 2метра на растяжках. Перевязываеться 3 мя рядами проволоки вязальной оцинкованой. На высоту 50 см друг от друга. Дальше веревка, петля ...обвязываю петлей стволик и привязывал к проволоке. К первому ряду проволоки привязываю только кисти. Сразу привязываю ко второму ряду и убиваю вокруг веревки пока не дорастет:bye: |
Вчера покормила свои томатики аммиачной селитрой. А сегодня купила "Бутон". Написано обработать до цветения. Если завтра опрыскать не будет ли для них "перегруз"
|
Цитата:
Обработала я их, ТАТТУ, не послушалась никого. Поокунала с головой и оставила в доме. Пусть впитается раствор, в первой половине дня подготовлю ямки, и буду садить. Ну а шо держать их? Рассада ведь покупная! Думаю в мой тяжелый суглинок добавлю на ямку совочек песка, спич.кор. древесной золы и прикрою их соломой. У соседа есть свежий коровий навоз, но думаю не нужно им поливать сразу. Или золу или навоз, разведенный водой через недельку-две, тогда золу не надо. Правильно мыслю? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
касательно подкормок... все подкормки нужно начинать проводить тока через 14 дней после посадки! чем именно подкармливать(минералка или настой органики) роли не играеть.:pardon: гламное шоб подкормка была сбалансированна по алиментам питания.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:22 ---------- Previous post was at 07:46 ---------- Если вопрос был о пропорциях, то разводить можно в любом количестве воды. Главное - дать один грамм на куст. Таких подкормок надо сделать три с промежутком в 7-10 дней. |
А можно поливать 1 ст ложка селитры(или мочевины???) на ведро воды при пересадки рассады в огород???
|
..Лена, это уже подкормка, а её лучше провести сразу после того как рассада приживётся..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно начинается увядание. Советуют фундазол. Если под капельное, то 50 грамм на сотку. А если поливать под каждый куст по стакану, то фундазола нужно раза в четуре больше. Почему так? И как правильнее?
|
Цитата:
|
А где посмотреть отзывы по сортам помидоров?
Интересует Микадо, Зинуля, Астраханский, Красный велетень. Ну дет-индет первую очередь, а потом все остальное. Рост, созревание. Кто знает, опишите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Лучик;676330]Завтра ужо пойдут на ПМЖ в ОГ.
Обработала я их, ТАТТУ, не послушалась никого. обработали ТАТТУ?..,а где вы его взяли?последний выпуск был начало 2011 года,если мне не изменяет память |
[QUOTE=влад73;676850]
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- Цитата:
|
селитрой по листу не работают -под корень, по листу нужна мочевина -другая формула азота +лучше добавить микроудобрения. После высадки лучше всего под корень кормить немного кальциевой селитрой -быстрее корневая нарастет и в холдной земле она только и работает. Мочевина в земле работает только по теплу -нужно время с недельку разложиться в доступную форму для растения.По листу работает сразу.
Татту -тот же превикур+прамокарб. Лучше уж покупать что то поновее.В ваших магазинах должны быть препараты типа Инфинито или Консенто. Хорошо от фитофторы и гнилей Шавит. Неплохо сделать самому Свитч - препарат от многих грибковых заболеваний . У вас в продаже есть отдельно Максим и Хорус, а композиция 5 грамм Хоруса и 10 кубов Максима по листу даст вам отличный результат. Сейчас появилась в продаже масса "новинок" -по сути комбинация старых препаратов которые позволяют уйти от резистентности(привыкания). ну и не забывайте за триазолы - Тилт, Скор и Фалькон, отличные системники за нормальные деньги. |
У меня начало крутить верхушки помидор. Все так же как и начиналось в прошлом году. Закручивается лист по спирали, лист на верхушке переворачивается на изнанку и свисает вниз. Верхушка висит. Верхушка помидор как бы беловатая из-за перевернутых листьев. И вообще лист на верхушках мелковатый. Посажены не густо, сами кусты большие и широкие. Садились под домашний компост + зола(немного). Большинство цветет. Что с ними сейчас надо сделать? Может, чем-то подкормить или побрызгать? Начинаются танцы с бубнами...:evil:
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |