![]() |
Re: Дачные помидоры
Ярослава, Вам урожай нужен или эксперименты? Поливайте в волю все растения, пока они не примутся. В мае раньше такой жары без дождей не было и достаточно было посадить и немного полить все остальное доделывал дождь. Да и почва у всех не одинаковая и климат разный. И Бублик, я думаю, уже тоже поливает.
|
Тут такое дело... Я в ужасе, непростительно ошиблась вчера - посадила вперемешку и деты и индеты. Индеты я еще ни разу не выращивала. Когда они начнут идти в рост, для каждого сделать подпору или можно будет немного "подстричь", чтобы ростом были не больше метра? После такого издевательства будут ли они плодоносить, вот интересно, кто-нибудь пробовал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имею возможность сравнить результаты по Бублику и с организацией источника питания по Кузнецову. Мой выбор в пользу теории Кузнецова. То, что по Бублику получают с 300 кустов, я получаю с 50-60, причём до глубокой осени. Да и качество плодов у "спартанцев" всё же хуже, чем у холёных и балованых.:smile::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут нужно учесть то, что запас влаги в этой губке не безграничен. Да какое то время ( от полива до полива) протянет и неплохо. Однако совсем без влаги полноценного и длительного функционирования источника питания получить вряд ли удастся. Я в этом сезоне пересадил по этой технологии малину, уже даже с цветом, так всё прижилось, и даже не завяло, несмотря на жару.:good: |
А технология Кузнецова подразумевает обильный полив? Где можно о ней почитать? Заинтриговали результатами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некорректно.:no: Технологии как таковой не существует. Есть теория о почвенном пищеварении очень доступно и толково изложенная Кузнецовым, руководствуясь которой можно организовать процесс наилучшего питания растений.
|
+1 к некорректности, у Кузнецова дожевание мульчи из опилок...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:12 ---------- Цитата:
|
А у Вас тоже полив по Кузнецову?
|
Да, сверху, спринклером, прямо по помидорам, по листьям.:good:Что сегодня через час и буду делать:smile:
|
Цитата:
Споры фитофторы или милдью заносятся брызгами дождя только с голой земли. |
Воздушно-капельный перенос возбудителя фитофтороза является основным и наиболее опасным каналом распространение инфекции. В конечном счете, неважно, где локализованы первичные очаги, на вашем огороде, на соседних участках или за многие километры от огорода. Это влияет только на сроки вторичного заражения. Споры с током воздуха могут переноситься на расстояние до 300 км. В эпифитотийные годы, при массовом поражении посадок картофеля и томатов, воздух над огромными территориями буквально насыщен спорами гриба. Нет реальной возможности предохранить посадки томатов от попадания спор на листья и плоды, причем не только в открытом грунте, но и в теплице.
|
Цитата:
|
Однако стоит учитывать и то, что при повышении температуры до 42 градусов ЭМ-ы начинают дохнуть. У меня развитие бактериальных пятнистостей на помидорах в прошлом сезоне началось во время жарищи, когда явно перегревалась и поверхность растений, вплоть до ожогов, и поверхность мульчи, а у патогенов появилась возможность жить и развиваться в условиях подавленности ЭМ-ов на поверхности мульчи и на поверхности растений. Поэтому пути может быть два: создавать на поверхности растения и мульчи среду противодействующую обживанию этих мест патогенами и постоянное подселение правильной микрофлоры на поверхность растения. Так планируется сделать, а как получится... посмотрим:pardon:.
|
Кузнецов живёт в Сибири, где сухо и холодно. В таких регионах и так фитофтора слабенько себя чувствует, как и много других болезней. Есть регионы, где о фитофторе и не слыхали. Чем южнее и выше природная влажность, тем болезням комфортнее. Борзых Н.А. была тоже "крутой", пока жила севернее, обходилась природными методами, а переехала южнее - пришлось браться за "химию". Ясно, и сама методика Кузнецова играет роль, и заселение микроорганизмами, но в наших условиях вряд ли так получится.
Вообще, я заметил, что все, кто гордо заявляет, что по методике природного земледелия болячек совершенно не бывает, живут севернее: Кузнецов, Телепов, Замяткин, Хольтцер и при этом в сухих регионах. На Волыни что-то ни одного такого не встречал. :pardon::cry: |
Лёня,я сам встречал в прошлом году абсолютно здоровый помидор в сентябре месяце, без единого пятнышка на листьях или каких либо признаков болячек. Правда не в огороде, а в лесу. Уж как вырос не знаю, скорее всего после пикника. Т.е. всё же возможно создать условия при которых у болячки не будет шансов.
|
Цитата:
|
Цитата:
И касаемо создания условий, для меня имеет значение количество усилий. Гектары свеклы и картофеля когда-то обрабатывались тяпками без гербицидов. Как бы хорошо, что "без химии", но даже на своих огородах сельчане сейчас используют гербициды, а потому что посмотришь на угробленные суставы и позвоночники - лучше бы они гербицидом спрыснули, чем так мучиться в старости. И так, я думаю, для большинства - не столько важно, чтобы идеально без каких-либо обработок, сколько "по возможности чисто, но чтобы без диких усилий". |
Скажите, насколько существенна для томатов опасность залить?
Провели поливную систему, и теперь ежедневный полив растюхам обеспечен...начинаю бояться, что слишком хорошо это не гут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые помидорчики начали завязываться
"Бета" http://s22.postimg.org/mi072qd2l/0111.jpg http://s15.postimg.org/insk4ib7r/0112.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |