![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Я и подозрительное пятно на плоде углядела.. Да и клиника...распространение... Пожелайте мне типун на... |
Цитата:
|
...нет, это не фузариозное увядание, растение на вид абсолютно здорово, уверена, кто-то пообедал корнем....Дима, удали помидоры, и пролей, если листья поднимутся, значит действительно поврежден корень, при влажности в зоне корней должен восстановиться, но часть листьев придется удалить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: ЭМ- технологии
Цитата:
|
Цитата:
Им и пройдусь. Добавлю Мастера + чуть янтарки. Вот и взбодрится всё. Им можно начать и заканчивать когда уже идут плоды во всю :) А вот Фито Доктор понравился меньше. Видимо там важно свежий препарат из проверенного источника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а кто такое пишет? |
Цитата:
|
Хм, я не химик, а скорее ботаник :)
Возможно кто-то сможет объяснить механизм: как Иммунофитоцит (состав: смесь этиловых жирных кислот и мочевины с содержанием действующего вещества - этилового эфира арахидоновой кислоты) может способствовать развитию фитофтороза? Я им работаю на ранней стадии только потому, что потом применяю более сильные препараты, т.к. не хочу рисковать урожаем. А по огурцам - делаю наоборот, уж не знаю правильно ли, сначала обрабатываю системником, а потом в активной фазе плодоношения - поддерживаю Иммуноцитофитом. Это из соображений сроков ожидания. Томат повисит на кусте лишнюю недельку, а огурец, увы. Но! если погода диктует свои правила - даю системник и по огурцам. Лучше пару недель без огурцов, чем вообще без них :) |
|
Сережа, а жить когда?:D
|
Сегодня подкупила на рынке рассаду помидор 3-х сортов. Так вот одна из них "Розовый ранний" пока донесла домой - увяла, а садить собираюсь только завтра. Подскажите, будь ласка, что с ней сделать, или до завтра потерпит, а потом после посадки сама восстановится?:sad:
|
Потихоньку поднимаются... Решила попробовать интуитивно: сделала земляной ком, обмазала им корни, поместила в полиэтиленовый пакет, в котором сделала дырочки и все это в банку с водой. Не знаю, как поведут себя после посадки в ОГ. Надеюсь, что не навредила...:no:
|
Полуночница, а в каком виде у вас рассада: с открытой корневой системой или закрытой? Скорее всего - голые корни. Можно завернуть аккуратно во влажную тряпочку и я бы отправила ее сейчас в холодильник. Должен восстановиться тутгор. Потом достать и поставить в воду. завтра посадить, притенить, рядом сделать из земли холмик. Пусть слегка опирается. Должна прижиться! :bye:
|
Тамара Л., да, голые корни. Даже не знаю, почему я не обратила на это внимание. Обычно беру с комом земли, а тут как заклинило меня... А на какое время ее в холодильник?
|
Маргарита, положите на час или больше. Вы сами увидите, листики станут крепкими. На ночь - в воду. Завтра, когда посадите рассада опять опустит уши. Потом всё должно быть ОК. Помидоры очень живучие.
|
Альбертыч, я бы фармайодом пролил( если точно корень цел и в ствол ни кто не влез_
сейчас жара ,парит хорошо и запросто может или корневая гниль типа фузариоза или бактериалки приключиться, а "бацилы" боюсь уже не помогут. Если есть Максим,тоже вариант хороший. |
Цитата:
У нас, кстати, не особо-то и жара, недели две не выше 23-25 днём и ненавязчивый ветерок. Кстати, сорт Батяня, начал шустро, почти наравне с Биг Бифом, зацвёл раньше, а потом сдал, листья немного скручиваются, один вот вообще привял, но помидорки растут быстро, в лидерах... |
Да Батяня вообще болявый...первым хватает всякую хворь.
|
Люди добрые ткните где просветиться на счет формирования детерминантных томатов. Ну и еще штамбовых и чери. На счет формирования идентов информации много, а деты как с ними быть?
|
Re: Растим рассаду 2013(продолжение) Цитата:
Сообщение от Olenka Olenka http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif Хочеться услышать совет от практиков, плюсы и минусы выращивания в 1 или 2 стебля. Заранее спасибо. Отвечу в помидорах. :kiss:Отвечаю. Не могу говорить как о научном факте, так как не проводила сравнение в одинаковых условиях. Поэтому ИМХО. В 1 стебель помидоры - лучше проветриваютя, плоды крупнее, питание более рациональное - 1 корень= 1 стебель. Когда в 2 - создается впечатление, что урожай больше. Но я думаю, что это самообман:oops:. А вообще мне нравится, что говорят Комовы о выращивании помидоров, :good:тем более, что мы с ними находимся рядом географически. Их советы мне очень помогли:good: ---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
|
Оленка, индетов надо кормить...и хорошо кормить...
|
Цитата:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:45 ---------- Цитата:
|
В один ствол-это как...все пасынки оборвать ? с низу до верху? А если в два-это что один пасынок оставить? А какой пасынок? то есть где расположенный?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |