Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

Ник-то 18.05.2013 21:26

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 540653)
Пока никаких, так как не знаю что это, припоминаю, что раньше отдельные листики уваядали, .

Не хотите на опознание выставить в болезнях пасленовых?
Я и подозрительное пятно на плоде углядела..
Да и клиника...распространение...
Пожелайте мне типун на...

Альбертыч 18.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 540663)
Не хотите на опознание выставить в болезнях пасленовых?
Я и подозрительное пятно на плоде углядела..
Да и клиника...распространение...
Пожелайте мне типун на...

Подозрительное пятно, это подкормка Ростом по листу, но выставить не помешает

елена.п 18.05.2013 23:03

...нет, это не фузариозное увядание, растение на вид абсолютно здорово, уверена, кто-то пообедал корнем....Дима, удали помидоры, и пролей, если листья поднимутся, значит действительно поврежден корень, при влажности в зоне корней должен восстановиться, но часть листьев придется удалить...

Альбертыч 18.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 540730)
...нет, это не фузариозное увядание, растение на вид абсолютно здорово, уверена, кто-то пообедал корнем....Дима, удали помидоры, и пролей, если листья поднимутся, значит действительно поврежден корень, при влажности в зоне корней должен восстановиться, но часть листьев придется удалить...

Влажность wet+ и по листу давал брызгалку, но посмотрю, удалю листья и плоды, если до утра доживёт...

Медведь 18.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 540730)
...нет, это не фузариозное увядание, растение на вид абсолютно здорово, уверена, кто-то пообедал корнем....

Или наружной частью стебля буквально на границе грунт растение, или чуть ниже. В этом сезоне у самого такое, три корня порешили, именно таким образом, однако никого не застукал.... А тут ещё и в теплице:shock::%)

елена.п 18.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 540741)
... А тут ещё и в теплице:shock::%)

..Андрей, теплица сверху, и совершенно не факт что подобного рода живность туда не попадет, ведь годовая миграция личинки, не абсолютная вертикаль:pardon:

Медведь 19.05.2013 00:01

Re: ЭМ- технологии

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 540583)
1) Что такое лесные ЭМ?
2) А если применять настой коровяка - там же свои ЭМ?

Выбор в пользу лесных ЭМ обусловлен тем, что с задачей защиты помидора от болячек они уже справились. Настойка коровяка хороша при организации процесса питания растений и содержит сообщество микробов- сапрофитов, и их ферменты, которое решает задачу разложения органики и не факт, что такое сообщество будет полнценно обеспечивать защиту растения от патогенов.

Лыбидь 19.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 540573)
Лыбидь, Вы ведь раньше Иммуноцитофитом работали и иже с ним. Не срабатывало?
Я колеблюсь.. отказаться от Мегафола? Или не стоит? пользы особой не вижу...
Отдать предпочтение Циркону? Много хвалебных отзывов от практиков...

О!!! Вот спасибо! Напомнили мне об Иммуноцитофите.
Им и пройдусь. Добавлю Мастера + чуть янтарки. Вот и взбодрится всё.

Им можно начать и заканчивать когда уже идут плоды во всю :)
А вот Фито Доктор понравился меньше. Видимо там важно свежий препарат из проверенного источника.

Ник-то 19.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 540765)
Им и пройдусь. Добавлю Мастера + чуть янтарки. Вот и взбодрится всё.

Им можно начать и заканчивать когда уже идут плоды во всю :)
А вот Фито Доктор понравился меньше. Видимо там важно свежий препарат из проверенного источника.

Напомнила...но встретила инфу, что оный при появлнии фитофтороза усиливает проявления болезни...Как Вам такое?

Ludmila 19.05.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 540653)
Пока никаких, так как не знаю что это, припоминаю, что раньше отдельные листики уваядали, я их отрывал и на этом забывал, но вот, что бы вся растень, такого не было...

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Медведки не видел вообще, хрущ может встречаться, но, не часто... хотя вариант не исключён, только вот на соседнем кусту, пара листиков завяли и этим ограничилось...

Ну у Вас и терпение:good:, я бы сразу препарировала:D, тем более, что и на других отдельные листы вянут.

Penelopanecrus 19.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 540765)
Им и пройдусь. Добавлю Мастера + чуть янтарки...
А вот Фито Доктор ///

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 540798)
Напомнила...но встретила инфу, что оный при появлнии фитофтороза усиливает проявления болезни..

Речь об Иммуноцитофите? :oops:(уточняю, вдруг я неправильно поняла)

Лыбидь 19.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 540798)
Напомнила...но встретила инфу, что оный при появлнии фитофтороза усиливает проявления болезни...Как Вам такое?

не замечала ничего подобного :Search:
а кто такое пишет?

Ник-то 19.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 540828)
не замечала ничего подобного
а кто такое пишет?

http://agrosite.narod.ru/ar14/ar14_1.htm

Лыбидь 19.05.2013 13:57

Хм, я не химик, а скорее ботаник :)

Возможно кто-то сможет объяснить механизм:
как Иммунофитоцит
(состав: смесь этиловых жирных кислот и мочевины с содержанием действующего вещества - этилового эфира арахидоновой кислоты)
может способствовать развитию фитофтороза?

Я им работаю на ранней стадии только потому, что потом применяю более сильные препараты, т.к. не хочу рисковать урожаем.

А по огурцам - делаю наоборот, уж не знаю правильно ли,
сначала обрабатываю системником, а потом в активной фазе плодоношения - поддерживаю Иммуноцитофитом. Это из соображений сроков ожидания.
Томат повисит на кусте лишнюю недельку, а огурец, увы.

Но! если погода диктует свои правила - даю системник и по огурцам. Лучше пару недель без огурцов, чем вообще без них :)

Васька 19.05.2013 15:52

полезно.

Ник-то 19.05.2013 15:55

Сережа, а жить когда?:D

Полуночница 19.05.2013 16:35

Сегодня подкупила на рынке рассаду помидор 3-х сортов. Так вот одна из них "Розовый ранний" пока донесла домой - увяла, а садить собираюсь только завтра. Подскажите, будь ласка, что с ней сделать, или до завтра потерпит, а потом после посадки сама восстановится?:sad:

Полуночница 19.05.2013 20:44

Потихоньку поднимаются... Решила попробовать интуитивно: сделала земляной ком, обмазала им корни, поместила в полиэтиленовый пакет, в котором сделала дырочки и все это в банку с водой. Не знаю, как поведут себя после посадки в ОГ. Надеюсь, что не навредила...:no:

Тамара Л 19.05.2013 20:50

Полуночница, а в каком виде у вас рассада: с открытой корневой системой или закрытой? Скорее всего - голые корни. Можно завернуть аккуратно во влажную тряпочку и я бы отправила ее сейчас в холодильник. Должен восстановиться тутгор. Потом достать и поставить в воду. завтра посадить, притенить, рядом сделать из земли холмик. Пусть слегка опирается. Должна прижиться! :bye:

Полуночница 19.05.2013 20:57

Тамара Л., да, голые корни. Даже не знаю, почему я не обратила на это внимание. Обычно беру с комом земли, а тут как заклинило меня... А на какое время ее в холодильник?

Тамара Л 19.05.2013 21:06

Маргарита, положите на час или больше. Вы сами увидите, листики станут крепкими. На ночь - в воду. Завтра, когда посадите рассада опять опустит уши. Потом всё должно быть ОК. Помидоры очень живучие.

andostapenko 19.05.2013 22:46

Альбертыч, я бы фармайодом пролил( если точно корень цел и в ствол ни кто не влез_
сейчас жара ,парит хорошо и запросто может или корневая гниль типа фузариоза или бактериалки приключиться, а "бацилы" боюсь уже не помогут. Если есть Максим,тоже вариант хороший.

Альбертыч 19.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 541044)
Альбертыч, я бы фармайодом пролил( если точно корень цел и в ствол ни кто не влез_
сейчас жара ,парит хорошо и запросто может или корневая гниль типа фузариоза или бактериалки приключиться, а "бацилы" боюсь уже не помогут. Если есть Максим,тоже вариант хороший.

Думаю, что всё таки повреждение или корней или стебля, стоит увядший и всё, на соседей не перекидывается...
У нас, кстати, не особо-то и жара, недели две не выше 23-25 днём и ненавязчивый ветерок.

Кстати, сорт Батяня, начал шустро, почти наравне с Биг Бифом, зацвёл раньше, а потом сдал, листья немного скручиваются, один вот вообще привял, но помидорки растут быстро, в лидерах...

Ник-то 20.05.2013 00:24

Да Батяня вообще болявый...первым хватает всякую хворь.

Мама Вани 22.05.2013 16:15

Люди добрые ткните где просветиться на счет формирования детерминантных томатов. Ну и еще штамбовых и чери. На счет формирования идентов информации много, а деты как с ними быть?

Sybilla 22.05.2013 18:24

Re: Растим рассаду 2013(продолжение) Цитата:
Сообщение от Olenka Olenka http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif
Хочеться услышать совет от практиков, плюсы и минусы выращивания в 1 или 2 стебля. Заранее спасибо.

Отвечу в помидорах. :kiss:Отвечаю. Не могу говорить как о научном факте, так как не проводила сравнение в одинаковых условиях. Поэтому ИМХО. В 1 стебель помидоры - лучше проветриваютя, плоды крупнее, питание более рациональное - 1 корень= 1 стебель. Когда в 2 - создается впечатление, что урожай больше. Но я думаю, что это самообман:oops:. А вообще мне нравится, что говорят Комовы о выращивании помидоров, :good:тем более, что мы с ними находимся рядом географически. Их советы мне очень помогли:good:

---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 542435)
Люди добрые ткните где просветиться на счет формирования детерминантных томатов. Ну и еще штамбовых и чери. На счет формирования идентов информации много, а деты как с ними быть?

Деты не формируют ИМХО. В них генетически заложен определенный урожай. После они засыхают:oops:

Ник-то 22.05.2013 18:28

Оленка, индетов надо кормить...и хорошо кормить...

Olenka Olenka 22.05.2013 18:52

Цитата:

Деты не формируют ИМХО. В них генетически заложен определенный урожай. После они засыхают:oops:
Если я правильно понимаю, хоть обрывай пасынки, хоть нет, урожай будет одинаковый, только на пасынках мельче помидорки?

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 542494)
Оленка, индетов надо кормить...и хорошо кормить...

А как же все говорят, что томаты лучше удаються на тощей земле, а при избытке азота они жируют, а плодов мало. Может вопросы глупые, но я только начинаю заниматься огородом. Я понимаю что куст большой и ему нужно питание, но оптимально сколько ему надо для полноценного развития и урожая. Имееться в наличии компост(в него входит навоз) и зола. Минералкой не пользуемся. Заранее благодарю кто поделиться опытом.

Aleska 22.05.2013 20:35

В один ствол-это как...все пасынки оборвать ? с низу до верху? А если в два-это что один пасынок оставить? А какой пасынок? то есть где расположенный?

Полуночница 22.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 540966)
Не знаю, как поведут себя после посадки в ОГ. Надеюсь, что не навредила...:no:

Повели себя очень даже прилично. Оправились на 2-й день после посадки. Сегодня уже подвязала к невысоким колышкам, так как у нас сильные ветры, да и грозу все обещают... А в ближайшем будущем планирую натянуть сетку для поддержки. В прошлом сезоне подвязывала на высокие палки, но замудохалась с этой подвязкой, а они все вверх и вверх...:%)

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.