![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- |
Цитата:
|
...у Комовых формировка в два а то и в три стебля, исключение составляют тяжеловесы, там два... и где они пишут что обязательно удалять все пасынки??? ... всегда формировала в два, и никогда никакого самообмана....хотя у нас действительно не Мексика(исключение прошлый год, был эксперемент ,оставила три) вот в этом случае действительно иллюзия, взять больше не удалось... плоды меньше, и количеством не выграла...в один подходит больше для телиц, потому как рост заявляется гораздо выше чем могут позволить себе шпалеру или колья обычные дачники...но каждому свое...))
|
У меня на многих помидорах верхний пасынок такой мощный пошел как будто раздвоение стебля, на некоторых растениях даже толще основного. Что делать? удалять эти большие пасынки или вести в два стебля (индеты)? Боюсь, если оторву -останется большая ранка...
|
..можно оставить, можно оторвать, ничего страшного, затянет быстро...я обрываю, одно время жалела, но потом получается "рогатый" ствол, да плюс пасынок...:no:
|
Смотря какие индеты и как организовано питание. При нормальном харче,хоть бы и на органической траншейке, простой де барао легко потянет и четыре стебля, со всеми завязями и без пропусков.
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Цитата:
|
А Черри так же формируют?
|
..формируют, и даже не потому что крупными будут, а попросту заплетется все в один большой клубок, и соберешь...дурного,но много...:D
|
На Кибице зеленые помидорчики р-ром с крупный чернослив. Стволы толстые, коренастые. Сажали под укрытие 19 апреля, сейчас сняла, потому что посадили на одну гряду деты и индеты:fool:, которым через месяц тесновато стало в туннеле. Сделала еще одну ошибку, натыкала между томатами редиску, а когда настало время прыскать от жуков и пр.тварей редис был уже товарный. Пришлось ползать, укрывать его пленкой, чтобы яд не попал. Вот такие мы горе-огородники.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 05:54 ---------- Previous post was at 05:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я сажаю деты для раннего урожая и в прошлом году сравнивала пасынкованное и непасынкованное обыкновенное "Балконное чудо". Пасынкованные (оставила 3 пасынка) кусты созрели намного раньше, но общий урожай с куста был немного меньше. Нужно просто для себя определить приоритеты, что вам нужно: 1) чтобы созрели пораньше - тогда пасынкуем, 2) чтобы было побольше, когда не имеет значения - не пасынкуем. Мало того, для увеличения размера плодов я нормировала кол-ство цветков на цветочной кисти. Просто отщипывала часть кисти. Была довольна результатом. В этом году буду пасынковать и деты, меня не устроит позднее созревание. И ещё, не все сорта детов засыхают. Я лично их просто выдергиваю за ненадобностью, когда начинают поспевать индеты, к-рые намного вкуснее. Сажаю на эту грядку дайкон, листовую капусту и др. зелень. :Rose: |
Цитата:
Я наоборот убираю листья.как только налилась первая кисть все листья ниже ее убираю.И между следующими кистями один из трех листьев тоже убираю. |
Я большие пасынки ( которые прозевала) не удаляю - заметила, куст тормозит. Даю зацвести и потом стандартно - прищипываю после двух листьев, кот. развиваются за цветочной кистью. Но..я его, этот побег, и не подвязываю, не придаю вертикального положения, кот. стимулирует его дальнейший рост.
Он просто свисает. И тут важно большое расстояние в ряду между кустами. И в междурядьях. |
Скажите, большие пасынки можно укоренять и высаживать? Что вырастет? Будут плоды?
|
Цитата:
При формировке в 2-3 стебля оставляю пасынки самые нижние. Если прозевали лишний пасынок и на нем образовалась цветочная кисть, советуют его уже не удалять, а ослепить после первого или второго следующего за кистью листа. ---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:28 ---------- Если нижние пасынки уже длинненькие, а вы решили формировать помидор в один стебель, можно эти пасынки отогнуть и прикопать. Пасынки укоренятся и дадут прибавку к корневой системе. Только после укоренения пасынков нужно будет срезать их верхушки, торчащие из земли. |
Цитата:
в прошлом году выкинули Ляну, Сибирский , Московские звезды,Эфемер и прочие "патамуша надоели" а так бы они еще плодоносили и плодоносили насколько помню с 2011, долго плодоносила еще Андромеда ---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:33 ---------- Цитата:
поставьте в воду до образования корней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте тогда все листочки оборвём, чтио бы плодам не мешали... В моём понимании, главная цель обрывания нижних листочков, предохранение куста от заражения с земли и открывание плодов для Солнышка... |
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А подробнее можете описать свои действия? Время закладки, состояние органики, поливы. Послепосадочный уход за растениями. Это не сработает только при одном условии в губке( подушке) не хватает влаги.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |