Цитата:
Сообщение от apple1210
. Думаю, это дает мне право относиться настороженно и с сомнением к продуктам с измененным генетическим кодом, фактически основой жизни. Люди богами себя возомнили, бывает. Правда, природа неоднократно ставила гордыню людскую на место. Считаю, что и здесь исключения не будет, рано ли, поздно, не важно.
.
|
Продолжаю о мифах противников ГМО.
Итак,думаю что вы не будете оспаривать тот факт,что ДНК несет наследственную информацию.Это подтверждено и теорией (Нобелевская премия) и практикой-клонирование.
Сегодня существует 2 основных направления сопротивления научно-техническому прогрессу: религия и ортодоксальная наука.
Начнем с первой,коль вы упомянули богов..Из библии узнаем,что Бог создал человека из праха и вдохнул в него дух.
А как дальше развиваются события?Бог делает женщину из праха и вдыхает в нее дух? Нет,он создает ее из плоти Адама, в которой своя ДНК),но как ни странно в женщине уже оказывается модифицированная ДНК,потому что в этой ДНК появились гены с новыми качествами,ответственные за новые функции и новые появившиеся органы,которых не было у мужчины(.И появились не естественно и эволюционно,,а искусственно и практически мгновенно. И кто это мог сделать кроме Бога?.Поэтому первое клонирование и первая генная модификация была проведена Богом,а первая ГМО-это женщина.Так что не совсем корректно за генную модификацию пугать божьей карой.
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Бойківчанин
Це хороший психологічний хід.
|
Мое уважение вам,потому что вы показываете пример поиска истины,а не просто отстаивание какой-то абсолютизированной идеи