Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Кстати, касаемо салатных заправок. Бальзамик, медово-горчичная, винегрет, винегрет шалот, тысяча островов, ранчо, карри, азиатская соево-кунжутная, имбирная, тхина, медовая...
|
может у кого опыт есть - подскажите - зачастую смотрю на готовые соусы - там в прозрачной (но густенькой такой субстанции) плавают микрокусочки овощей и специи.
мб кто подскажет - вот эту густенькую и прозрачную субстанцию дома из чего сделать ?
кулинарная фантазия у меня не очень ...
мои привычные - масло разное , +/- уксусы или лимонное что то, + специи, +/- мед, +/- кусочки фруктов/овощей
но они так красиво не выглядят...
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Новогоднее меню - это все же что-то сложносочиненное, вот как туй палови - свадебный плов или там индейка американская.
|
наоборот решили для себя - простые рецепты не требующие времени (натер/нашпиговал мясо - и забыл его в духовке/мультиварке на 3 часа) -или действительно что то что делаешь за месяц - у меня это мясо и колбаса
у нас новый год компанией - это мангал/барбекю с мясом на свежем воздухе всей компанией вечером - чтобы растапливать, шутить, ждать пока прогорит, болтать, нанизывать, подгорело- уголь полезен, и тд - )))
отварной язык например и бастурма в качестве нарезки, обязательно несколько легких салатов - только овощи, что то квашено/соленое и мб фрукты. ОЛИВЬЕ - это стало обязательным лет 5-6 назад - с этим связана целая новогодняя история в год когда его не планировали готовить-)))), - ну и да какие то сладости (просто это не мое - не помню)
Кстати - делала соус из КАЛИНЫ к мясу- вкус- мой! - кисло/горько/сладковатый только как же я ... протирала эту клюкву ... если б было хоть что то дома (вишня, смородина, клюква, лимон .. а была только калина)