![]() |
|
|
#1051 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я для шубы лук всегда немного мариную, поэтому салат можно есть не 1 день. Да и маринованный он в салате гораздо вкуснее.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
| 59 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (23.12.2017), Chita (27.12.2017), Fleur (24.12.2017), flowerss (23.12.2017), innaim (30.12.2017), iremus (25.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irysska (28.12.2017), jozaf (23.12.2017), koval (30.12.2017), kravconok (23.12.2017), ludashch (28.12.2017), MArilka (24.12.2017), Moonvalley (24.12.2017), NataliK (24.12.2017), NIIK (24.12.2017), nikaflor (23.12.2017), nita (29.12.2017), Olga Energizer (28.12.2017), OlGaj (24.12.2017), Onorina (29.12.2017), Pixie (23.12.2017), Sveta.R (24.12.2017), svetil (26.12.2017), SVETTA (23.12.2017), szus (23.12.2017), Tasedu (27.12.2017), Valia (24.12.2017), Verbena (23.12.2017), werty (28.12.2017), Wolfin (24.12.2017), Zaja (23.12.2017), zoya2 (23.12.2017), Ассоль (24.12.2017), Валентина-дачница (23.12.2017), Вера (24.12.2017), Викса (24.12.2017), Восторг1 (23.12.2017), Галина1960 (27.12.2017), Деметра (23.12.2017), Дина 1974 (28.12.2017), Еена (24.12.2017), Елка (28.12.2017), земля (25.12.2017), Кошка Ш. (23.12.2017), Лёська (23.12.2017), Люд.а (26.12.2017), Мусорный Ветер (23.12.2017), Нина (28.12.2017), НинаЯ (28.12.2017), РыжийЛенчик (24.12.2017), Светлая (23.12.2017), Северянка (24.12.2017), стелла (23.12.2017), Сынуля (26.12.2017), трофима (28.12.2017), утя (24.12.2017), Читательница (27.12.2017), Юленька (23.12.2017) |
|
|
#1053 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я же готовлю замечательный соус, который чудесно заменяет майонез, так ненавистный многими.
Дрессинг 150г сметаны 15% (можно взять йогурт) 1 небольшой маринованный огурчик 1 ч. л. неострой горчицы 3 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить. Но я его делаю с рафинированным подсолнечным маслом, оливковое стало для меня недоступно. Заменяет майонез в оливье, в шубе, и просто так вкусно! [IMG] [/IMG]
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. Последний раз редактировалось SVETTA; 23.12.2017 в 23:05. |
|
|
|
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (23.12.2017), flowerss (23.12.2017), innaim (30.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irina s (23.12.2017), irysska (28.12.2017), koval (30.12.2017), Lusenka (24.12.2017), mira (29.12.2017), Moonvalley (24.12.2017), natnic (24.12.2017), NIIK (24.12.2017), Red (24.12.2017), Rishulya (26.12.2017), svetil (26.12.2017), Valia (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017), Zaja (23.12.2017), zoya2 (23.12.2017), Вера (24.12.2017), Викса (24.12.2017), дамада (24.12.2017), земля (25.12.2017), Ирина X (24.12.2017), Лёська (25.12.2017), Лида60 (26.12.2017), Люд.а (26.12.2017), намир (27.12.2017), Нина (28.12.2017), РыжийЛенчик (24.12.2017), стелла (23.12.2017), Сынуля (26.12.2017), утя (24.12.2017), Юленька (26.12.2017) |
|
|
#1054 |
|
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поэтому и Оливье. Потому как его не нужно майонезить сразу. А вот так утром превозмогая себя добираешься до холодильника наливаешь В КРУЖКУ шампусика кидаешь в тарелку полуготового оливье добавляешь майонезу, это все на что тебя может хватить. Употребляешь и уже совершенно другим человеком возвращаешься в постель. Если себе любимому не позволить такого кайфу хотя бы раз в году, тогда ради чего вообще так мучиться остальные 364 дня? Оливье зе бест и форевер!
|
|
|
|
| 36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (24.12.2017), Aleska (24.12.2017), flowerss (23.12.2017), iiiiaaaa (25.12.2017), innaim (30.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irysska (28.12.2017), jull (28.12.2017), la_sonate (23.12.2017), Moonvalley (24.12.2017), natnic (24.12.2017), Ocoka (27.12.2017), Red (24.12.2017), Rishulya (26.12.2017), SVETTA (24.12.2017), Tata_ (28.12.2017), Valia (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017), Zaja (23.12.2017), Алена1 (28.12.2017), Дина 1974 (28.12.2017), Домохозяйка (25.12.2017), Еена (24.12.2017), земля (25.12.2017), крыска (24.12.2017), Лёська (25.12.2017), Лида60 (26.12.2017), Люд.а (26.12.2017), Мама Вани (25.12.2017), намир (27.12.2017), Нина (28.12.2017), Нина_И (28.12.2017), РыжийЛенчик (24.12.2017), стелла (27.12.2017), Сынуля (26.12.2017), Читательница (27.12.2017) |
|
|
#1055 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я дуже люблю соус з білого хрону і сметани. і до риби , і до м'яса, і просто з хлібом
|
|
|
|
|
|
#1056 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Додайте половину відносно маси хрону зі сметаною мелених волоських горіхів. Стає ще смачніше. Звичайно, без буряка.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
|
|
|
#1057 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспомнила о крабовых палочках(в идеале - крабовое мясо))), заказали вкусный салатик :
шампиньоны 700гр. краб. палочки 500гр. яйца отв. 5шт. лук репчатый 1-2шт. огурцы свежие 3-4шт. зелень петрушки майонез или сметана - можно заправить по вкусу. У меня хватает "соуса" от грибов + огурцы дают сок. Всё нарезаю соломкой. Грибы обжариваю с луком на растительном масле + 2ст.л. сливок. Все ингредиенты смешиваем, соль и перец по вкусу. Огурцы добавлять в последнюю очередь стекут.![]() ![]() Фото: "остаточек" на утро)). Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#1058 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Салат, который делаем на Новый год : маринованный лук (уксус+вода, для цвета лучше красный, нарезка полукольцами тонкими), маринованные шампиньоны (пластинками), ананасы консервированные ( кубиком), куриное филе отварное (крупным кубиком), заправляем майонезом...ну сделайте домашний. К празднику готовимся, майонез едим, готовимся, даже если встречаем с мужем вдвоём, никаких новомодных отмечаний...за стол садимся нарядными. Как говорила одна моя знакомая - "кому нужна такая жизнь, если не есть, не пить, не наряжаться, не готовиться к праздникам и т. д.!". Таскаем тоже потом из холодильника всё вкусненькое.
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (28.12.2017), flowerss (28.12.2017), Irenyar (29.12.2017), jull (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), la_sonate (28.12.2017), Ludmila_ (28.12.2017), Natalia77 (28.12.2017), Pixie (28.12.2017), sabrina (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), werty (28.12.2017), земля (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017) |
|
|
#1059 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Два дня читала тему с первой страницы, очень увлекательно оказалось! Копировала себе понравившиеся рецепты, мотала на ус.
И хохотала над ЕЖЕГОДНЫМИ постами: сначала "что будем готовить? дайте новый салат? как запечь индейку? ..." и подобными, а после НГ "все, больше столько готовить не буду, пару салатов и все, шампусик с икрой и все, больше стоять на кухне не хочу, ..." И это КАЖДЫЙ год!!! И люди те же... ![]()
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. Последний раз редактировалось SVETTA; 28.12.2017 в 10:46. |
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я, почитав обсуждения
решила вообще в теме никакие рецепты не писать. А то сразу затюкают, ну как же, едите мазик или еще чего-нить вредное. Если уж на то пошло, то это личное дело каждого, равзе нет?Да, оливье люблю и буду готовить, хоть кто что говорит. И не буду я его ночью целый таз в одно лицо есть И ем его не только на праздник, а когда захочется. И вообще ем майонез, свой, домашний, угу, не гурман я. И шубу еще сделаю, ага.Пропало настроение
__________________
Просто Ирка
|
|
|
|
| 21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (29.12.2017), fialkanata (28.12.2017), Fleur (28.12.2017), flowerss (28.12.2017), Gala081962 (28.12.2017), innaim (30.12.2017), Irenyar (29.12.2017), jull (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), Red (02.01.2018), Svetmay (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), Алена1 (28.12.2017), Гала (28.12.2017), Деметра (28.12.2017), земля (28.12.2017), крыска (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (28.12.2017), Сынуля (29.12.2017) |
|
|
#1061 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ир, да плюнь на тех, кто тюкает, люди все разные, есть всякие. Пиши рецепты, мне очень интересно, честно.
Я вон тоже написала, что ем майонез и не стесняюсь об этом говорить, а шо такоэ, не г... же ем, свой собственный майо. И вон сколько мне спасиб поставили, значит, люди согласны. И оливье люблю очень-очень, и готовить буду на НГ, не вижу в этом ничего ужасного. Вот почему-то никто не пишет, что как ужасно пить в НГ шампанское, а к оливье чего-то прицепились. Не обращай внимания, держи хвост пистолетом, я тя лю!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#1062 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится магазинский майонез « королевский смак на перепелиных яйцах», покупаю только его. я думаю , что даже если бы и готовила сама майонез, ( но я точно не буду этим заморачиваться
) то лучше этого у меня бы не получился.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1063 |
|
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запишите и меня в клуб любителей оливье и шубы.
А еще мне нравится такой салат: отварные куриные сердечки, маринованный лук и зеленый горошек и (о, Боже, прости меня грешницу) майонез (каюсь - магазинный)
__________________
С уважением, Наталия |
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (29.12.2017), flowerss (28.12.2017), Gala081962 (28.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irysska (30.12.2017), kravconok (28.12.2017), Svetmay (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), tanjshka (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), Алена1 (28.12.2017), Гала (28.12.2017), Дина 1974 (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Мусорный Ветер (29.12.2017), Нина (28.12.2017) |
|
|
#1064 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие все нежные, прям как тот мазик
Дело не в том, что вредное, водка тоже неполезная, дело в том, что все эти майонезные салаты - по сути один и тот же рецепт. Тут куриное филе отварили и смешали с майонезом, а тут - ливер какой-нибудь. Но все так представляется, прям шедевры, а их и ребенок приготовит - покрошил и перемешал, смысл нового года ждать?
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (28.12.2017) |
|
|
#1065 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это не значит, что эти салаты готовятся только на Новый год. Просто здесь делятся рецептами, которые опробованы и понравились по сочетанию продуктов.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1066 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Салаты... Салаты - это из овощей, а это фиг знает, закуски наверное. Или паштеты.
А что, штоллены, фаршированных поросят, уток каких-нибудь в меду, рождественское полено, что-то по-настоящему новогоднее никто не готовит? Новогоднее меню - это все же что-то сложносочиненное, вот как туй палови - свадебный плов или там индейка американская. О, кстати только что поняла, что соус на основе майонеза и мясного сока, над которым в Теревенях ржали - это ж искалеченный классический грейви, который к индейке подается:)) Вот хочется каких-то печенек новогодних, пряничных домиков, осетров целиком, бгг.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#1067 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, осетров... вчера на столичке посмотрела на цену на осетрину
, думаю , что большинство может только посмотреть, а не купить. Я утку с яблоками буду делать на горячее
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1068 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добью праведников боящихся поправится и
пьющих(в алкоголе калорий не меньше)))Салат с майонезом или густой сметаной) Копчёная кура 300гр. Грецкий орех 1о0гр. Картофель отв. 3шт. Морвовь отв. 2шт. Яйца отв. 3шт. Сыр твёрдый 200гр. Грибы 300гр. Чернослив 100гр. Специи и соль по вкусу Грибы обжарить с луком. Орехи слегка поджариваю, давлю ступкой, но чтобы не были мелкой фракции. Всё нарезаю кубиками. Раньше "игралась" и выкладывала слоями, перемазывая майонезом, теперь просто перемешиваю).Приятного аппетита! Не хотят есть домашний майонез, покупаю)). |
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пеку какой-нибудь пляцок на новогодние праздники.
|
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И я буду оливье готовить. И салат с курицей, маринованным луком и ананасами. И с покупным майонезом. Ну и что что вредно. Жить вообще вредно, а что делать. Одно но - начинать трапезу будем с 31-го утра. Кто что хочет, пусть то и ест. Хватит и на 1 января. Чтоб не оставалось. А 2-го голенький супчик.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
|
#1071 | |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я бы даже купила, но, честно говоря, не знаю, что с ними делать, есть книга таймлайфовская "Рыба и морепродукты", только там все специфичное.flowerss, слушайте, копченая кура, грецкие орехи, грибы - в гостей после этого что-то еще влезает или это такая добивка танцем, чтоб больше ничего не просили? Если "пьющие" это про меня, то мои 150 виски под мандаринку выглядят диетическим столом просто на фоне этого великолепия
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
|
#1072 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И у нас утка с яблоками, я её в последнее время кроме специй всяких ещё обмазываю горчицей, нам понравилось. А ещё вместо голубцов делаю ( хотя и голубцы делаю - обязательные для мужа) лук фаршированный, фарш берёте такой же, лук почистить, попарить целиком, потом разобрать на части, нафаршировать, шарики получаются разной величины, и крупные и мелкие, это прикольно. В кастрюлю сложить и местами натыкать чернослив, кто любит - побольше, кто не очень, то только чуть-чуть, для запаха. Заправочку как на голубцы, я беру морковь, лук обжарить, специи какие любите, томатный соус ( ну здесь конечно домашний
), можете без томата, добавьте что-то своё. Мне нравится, когда настоится, поэтому делаю на день раньше. Лук есть всегда, фарш вы делаете на голубцы, купить нужно только чернослив специально, а два разных блюда.
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
|
|
|
|
|
#1073 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Тоже перечитываю тему, может чего-то захочется и приготовлю: сегодня-завтра-через неделю-полгода ![]() Кстати, об указанном салате. Лет 10 назад он очень хорошо оценивался гостями, несколько необычный вкус. Но мое имхо: суховат и это точно не салат - оооочень сытная закуска или основное блюдо. P.S. бокал шампанского или мартини со льдом - это моя норма в НГ ))) или чашка-другая глинтвейна в Адвент) - не похоже на злоупотребление Как-то одну бутылку мартини два года пила)
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
|
#1074 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не , ну конечно можно встретить новый год с бокалом мартини или с виски и мандаринкой, но до этого все равно кушать что- то надо , да и на следующий день семью кормить чем то нужно; так что я готовлю и все съедается за праздники, ещё же детям с собой судочки нужно дать
Мы садимся за стол часов в 7 вечера, а в 12 уже только сырная тарелка, ( обожаем сыры разные) орехи, фрукты, конфеты. А с утра первого все просыпаются по разному и достают из холодильника, каждый что хочет. я довольная, семья не голодная и я не в напряге
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (28.12.2017), Demiga (29.12.2017), Elenas (29.12.2017), flowerss (28.12.2017), innaim (30.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irina s (28.12.2017), irysska (30.12.2017), kravconok (28.12.2017), la_sonate (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), Svetmay (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), tanjshka (28.12.2017), Vikulya (28.12.2017), werty (28.12.2017), Алена1 (28.12.2017), барвинка (28.12.2017), Викса (28.12.2017), Гала (28.12.2017), Дина 1974 (28.12.2017), Елка (28.12.2017), земля (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Лида60 (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Сынуля (29.12.2017) |
|
|
#1075 | ||
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мб кто подскажет - вот эту густенькую и прозрачную субстанцию дома из чего сделать ? кулинарная фантазия у меня не очень ... мои привычные - масло разное , +/- уксусы или лимонное что то, + специи, +/- мед, +/- кусочки фруктов/овощей но они так красиво не выглядят... Цитата:
у нас новый год компанией - это мангал/барбекю с мясом на свежем воздухе всей компанией вечером - чтобы растапливать, шутить, ждать пока прогорит, болтать, нанизывать, подгорело- уголь полезен, и тд - ))) отварной язык например и бастурма в качестве нарезки, обязательно несколько легких салатов - только овощи, что то квашено/соленое и мб фрукты. ОЛИВЬЕ - это стало обязательным лет 5-6 назад - с этим связана целая новогодняя история в год когда его не планировали готовить-)))), - ну и да какие то сладости (просто это не мое - не помню) Кстати - делала соус из КАЛИНЫ к мясу- вкус- мой! - кисло/горько/сладковатый только как же я ... протирала эту клюкву ... если б было хоть что то дома (вишня, смородина, клюква, лимон .. а была только калина) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 28.12.2017 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так ведь каждому своё, что-то приемлемо, что-то нет...я не могу представить себе, чтобы потащить мужа куда-то целый день бродить, а потом дома дать ему мандариновый салат (прошу никого не обижаться и не воспринимать на свой счёт, это только мои рассуждения
!). Муж, например, устаёт на работе так, что потом ему надо отлежаться, бужу, чтобы поесть, у каждого свой ритм жизни, и для нас лишний час полежать -поваляться = это нормально. Поэтому люблю приготовить, чтобы потом не думать, а вдруг гости, а вдруг дети приедут...Пью только я, муж не пьёт спиртного, только наливает мне, не хочу писать что и сколько ...а то тут от покупного майонеза в шоооке . Для неберегущих фигуру языки с грибами в сметане - беру отвариваю языки ( можно свинные, можно говяжьи), почистить, нарезать толстой соломкой, шампиньоны нарезать пластинами, обжарить, отдельно обжарить много лука полукольцами (это у меня целая сковородка сырого лука, он потом же уменьшится), всё сложить в кастрюлю с толстыми стенками (у меня утятница советская), посолить, поперчить, залить сметаной, протушить. У меня сметана расслаивается, я не заморачиваюсь. Это съедается в первую очередь. Приятного!
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
|
|
|
|
|
#1078 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У каждого свои представления о празднике. Вообще новый год - мой любимый праздник. И только один раз в году, на новый год делаю оливье. Сын очень любит и может есть только его)) А ещё обязательно у нас на столе есть холодец и хрен. С детства так было, помню как варила холодец бабушка, потом мама, теперь делаю я и все ждут - сестра, племянники, мой муж. Так что хрен уже сделала, купила петуха и свиные ноги на холодец. А вот сладкого ничего не пеку. Только фрукты.
|
|
|
|
|
|
#1079 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё конечно же рулет из пахвыны (свинная брюшина) тоже с черносливом. Сначала вымачиваю хорошо (я вымачиваю в уксус плюс вода плюс соль, но можно и просто в воде с солью или без), отбить, посолить, поперчить, чернослив разложить густо, замотать рулетом, обвязать, кто любит, напичкать чесночком, запекаю в фольге. Нарезать стараюсь очень тонко, поэтому нужно, чтобы он остыл или из холодильника, но бывает, что и горячим
.
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
|
|
|
|
|
#1080 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно под бой курантов? Тарелка с фруктовыми канапе, сырная тарелка, рыбка соленая, мясо холодное запеченное или вяленое может быть, бутерброд с икрой, оливки (!!), может быть багет и к нему сыр с чесноком (любят мальчики такое), шоколад, "Стрела" обязательно.
В околоновогодние выходные мужики сами делают себе оливье, я тоже люблю отварной язык, могу приготовить мясо по-царски от нашей Светы -яблочного гуру (отбивная с грибами и сыром), салат Цезарь, греческий салат.. и двойную порцию Брауни, чтобы тягать под сериальчики. А со 2го января уже супчики-борщики, кашки, отварной картофель, квашеные овощи.. и до 6го. А тут рыбка-варенички-узварчик и 7го кутя, кролик (например),редко - холодец, под настроение... пряники, штоллен, шоколадный торт(могу и вычеркнуть))) и овощи.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|