Цитата:
Сообщение от Pixie
Кошка Ш. Наташ, я написала там великий пост, але потім подумала що не варто і зтерла. Та все ж таки напишу.
|
Да ну блин, ну ты что-то свое прочитала. Для меня проблема всех этих закусок с майонезом - однообразие, что приготовления, что по ингредиентам, ну сварили кучу всего, ну измельчили, ну намайонезили. Понятно, при совке это было деликатесом, я еще помню времена, когда в заказах давали две банки мазика и их до нового года хранили, но сейчас, при разнообразии продуктов в магазинах, доступе к информации и вообще, скажем так, более широкому кругозору, мне кажется именно в праздник можно попробовать что-то интересное, новое, гипертрудоемкое, по настоящему праздничное, что не будешь каждый день готовить, вон как Ирину индейку с кальвадосом. Или, к примеру, я на Рош а шану делаю фаршированную щуку. Или, повторюсь, свадебный плов, который не едят каждый день, да и не приготовишь в одни руки.
Твой, кстати, уолдорфский салат хорош за счет свежего сельдерея и винограда, ты не сравнивай с "все сварить и измельчить". Тут и кисленькое, и сладкое, и орехи пикантность придают.
flowerss, я не указываю, я спрашиваю и рассуждаю.
Бгг, чо-т вспомнила, по юности решила какого-то благородного дона в самую пятку поразить и смастрячить оливье. Только овощи я сначала порезала, а потом сварила:)))))