Цитата:
Сообщение от Elly
Из тех, что выращивала, по вкусу оставила только шоколадный хабанеро, аджи фэнтези, горононг (вообще вкусовая бомба) и халапеньки.
|
Элина, вы меня уже заинтриговали своим горононгом, очень люблю вкусные))
Халапешки выдают такой урожай:
Халапеньо белый

Халапеньо фиолетовый

Аджи Фэнтези тоже радует урожайностью в этом сезоне))

И
Турецкий Цветок Бибер (Turkish flower Biber) - главная интрига сезона! Из одного узла сразу целый пучек перцев и таки действительно похожий на "цветок"! Количество перцев в одном узле может доходить до 14штук (при хорошей кормежке)!
Плоды в начале зеленые, потом почти черные, а затем темно-вишневые.
Острота средняя.


---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Долорес
Света, а семена своих перчиков не продаете?
|
Если администрация разрешит, то осенью планирую снова открыть свою тему по продаже семян овощей.
И конечно же надо дождаться созревания семян, пока еще все зеленое))
И поделюсь рецептами заготовок из острого перца:
Харисса
Традиционно ее готовят из перцев красного цвета, т.е. продукт должен быть красного цвета))
Можно брать любые перцы ( с подоконника или с ОГ, мелкие и крупные, не важно, главное, чтобы были красные).
Харисса- самая известная североафриканская приправа.
Состав:
- 1 кг. красных острых перцев.
- 1 головка чеснока.
- 50 гр. кумина.
- 1 ст. л. крупной (морской) соли.
- 3 ст. л. оливкового масла
приготовление:
1. 1 кг помытого острого перца раскладываю на противне сбрызнув оливковым маслом,
и накрываю фольгой. Аккуратно ставлю в разогретый до 180 С на 40 мин духовой шкаф.
2. спустя 40 мин. вынимаю перцы и даю остыть. Затем чищу перцы от семян и плодоножек (можно запекать половинками без семян, так гораздо удобнее).
3. Измельчаю перцы блендером до неоднородного пюре.
4. Измельченный чеснок, кумин, соль добавляются отдельно, тщательно перемешать.
5. переложить хариссу в чистую банку и залить сверху оливковым маслом (пару столовых ложек).
Рекомендую, получается очень вкусно!!!
Готовить Хариссу можно и из сушеного перца:
сушеные перцы, замочить в воде, затем как размягчились бросаем в блендер, туда же чеснок, тмин, зира, соль, оливковое масло, плюс можно добавить лимонный сок и не острой паприки для более насыщенного цвета. Все это пробить до однородного состояния и затем выпарить лишнюю влагу на сковородке или в духовке.
Я хотела сделать Хариссу из перцев Халапеньо, но знающие товарищи меня отговорили, сказав, что халапеньо лучше всего мариновать)) И лучше всего брать для заготовок плоды Халапеньо, когда они еще зеленые))
Маринованный Халапеньо
Нарезка:
Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, пропорции - по вкусу.
Все порезать и наполнить банки почти до верху, затем залить горячим маринадом.
На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки + 0.5 стакана на запас.
Маринад:
1 стакан воды
1 ст. л. уксусной к-ты (70%)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
орегано и базилик.
Можно смешивать перец халапеньо и с другимим острыми перцами, чтобы побольше вышло. Можно добавлять и сладкую паприку, кто хочет мене острый продукт. Получается очень вкусно!