Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2018, 16:16   #11
Ewa
Местный
 
Аватар для Ewa
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Из тех, что выращивала, по вкусу оставила только шоколадный хабанеро, аджи фэнтези, горононг (вообще вкусовая бомба) и халапеньки.
Элина, вы меня уже заинтриговали своим горононгом, очень люблю вкусные))
Халапешки выдают такой урожай:
Халапеньо белый


Халапеньо фиолетовый


Аджи Фэнтези тоже радует урожайностью в этом сезоне))


И Турецкий Цветок Бибер (Turkish flower Biber) - главная интрига сезона! Из одного узла сразу целый пучек перцев и таки действительно похожий на "цветок"! Количество перцев в одном узле может доходить до 14штук (при хорошей кормежке)!
Плоды в начале зеленые, потом почти черные, а затем темно-вишневые.
Острота средняя.


---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Света, а семена своих перчиков не продаете?
Если администрация разрешит, то осенью планирую снова открыть свою тему по продаже семян овощей.
И конечно же надо дождаться созревания семян, пока еще все зеленое))

И поделюсь рецептами заготовок из острого перца:
Харисса
Традиционно ее готовят из перцев красного цвета, т.е. продукт должен быть красного цвета))
Можно брать любые перцы ( с подоконника или с ОГ, мелкие и крупные, не важно, главное, чтобы были красные).

Харисса- самая известная североафриканская приправа.
Состав:
- 1 кг. красных острых перцев.
- 1 головка чеснока.
- 50 гр. кумина.
- 1 ст. л. крупной (морской) соли.
- 3 ст. л. оливкового масла
приготовление:
1. 1 кг помытого острого перца раскладываю на противне сбрызнув оливковым маслом,
и накрываю фольгой. Аккуратно ставлю в разогретый до 180 С на 40 мин духовой шкаф.
2. спустя 40 мин. вынимаю перцы и даю остыть. Затем чищу перцы от семян и плодоножек (можно запекать половинками без семян, так гораздо удобнее).
3. Измельчаю перцы блендером до неоднородного пюре.
4. Измельченный чеснок, кумин, соль добавляются отдельно, тщательно перемешать.
5. переложить хариссу в чистую банку и залить сверху оливковым маслом (пару столовых ложек).
Рекомендую, получается очень вкусно!!!

Готовить Хариссу можно и из сушеного перца:
сушеные перцы, замочить в воде, затем как размягчились бросаем в блендер, туда же чеснок, тмин, зира, соль, оливковое масло, плюс можно добавить лимонный сок и не острой паприки для более насыщенного цвета. Все это пробить до однородного состояния и затем выпарить лишнюю влагу на сковородке или в духовке.

Я хотела сделать Хариссу из перцев Халапеньо, но знающие товарищи меня отговорили, сказав, что халапеньо лучше всего мариновать)) И лучше всего брать для заготовок плоды Халапеньо, когда они еще зеленые))

Маринованный Халапеньо
Нарезка:
Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, пропорции - по вкусу.

Все порезать и наполнить банки почти до верху, затем залить горячим маринадом.
На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки + 0.5 стакана на запас.
Маринад:
1 стакан воды
1 ст. л. уксусной к-ты (70%)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
орегано и базилик.
Можно смешивать перец халапеньо и с другимим острыми перцами, чтобы побольше вышло. Можно добавлять и сладкую паприку, кто хочет мене острый продукт. Получается очень вкусно!
__________________
Я - Светлана
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (14.07.2018), desatka (20.01.2019), divenes (04.12.2018), Gusenitsa (14.07.2018), Jenny (04.12.2018), KLarissa64 (15.07.2018), la_sonate (14.07.2018), Marik (02.12.2018), Sveta.R (14.07.2018), VikaV (22.07.2018), viol (30.10.2018), Долорес (14.07.2018), КЮлия (13.01.2024), Мама Вани (14.07.2018)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим перец Чили Kristin Кулинария 29 22.01.2021 12:15


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot