![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Халапешки выдают такой урожай: Халапеньо белый ![]() ![]() Халапеньо фиолетовый ![]() ![]() Аджи Фэнтези тоже радует урожайностью в этом сезоне)) ![]() ![]() И Турецкий Цветок Бибер (Turkish flower Biber) - главная интрига сезона! Из одного узла сразу целый пучек перцев и таки действительно похожий на "цветок"! Количество перцев в одном узле может доходить до 14штук (при хорошей кормежке)! Плоды в начале зеленые, потом почти черные, а затем темно-вишневые. Острота средняя. ![]() ![]() ---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:12 ---------- Если администрация разрешит, то осенью планирую снова открыть свою тему по продаже семян овощей. И конечно же надо дождаться созревания семян, пока еще все зеленое)) И поделюсь рецептами заготовок из острого перца: Харисса Традиционно ее готовят из перцев красного цвета, т.е. продукт должен быть красного цвета)) Можно брать любые перцы ( с подоконника или с ОГ, мелкие и крупные, не важно, главное, чтобы были красные). Харисса- самая известная североафриканская приправа. Состав: - 1 кг. красных острых перцев. - 1 головка чеснока. - 50 гр. кумина. - 1 ст. л. крупной (морской) соли. - 3 ст. л. оливкового масла приготовление: 1. 1 кг помытого острого перца раскладываю на противне сбрызнув оливковым маслом, и накрываю фольгой. Аккуратно ставлю в разогретый до 180 С на 40 мин духовой шкаф. 2. спустя 40 мин. вынимаю перцы и даю остыть. Затем чищу перцы от семян и плодоножек (можно запекать половинками без семян, так гораздо удобнее). 3. Измельчаю перцы блендером до неоднородного пюре. 4. Измельченный чеснок, кумин, соль добавляются отдельно, тщательно перемешать. 5. переложить хариссу в чистую банку и залить сверху оливковым маслом (пару столовых ложек). Рекомендую, получается очень вкусно!!! Готовить Хариссу можно и из сушеного перца: сушеные перцы, замочить в воде, затем как размягчились бросаем в блендер, туда же чеснок, тмин, зира, соль, оливковое масло, плюс можно добавить лимонный сок и не острой паприки для более насыщенного цвета. Все это пробить до однородного состояния и затем выпарить лишнюю влагу на сковородке или в духовке. Я хотела сделать Хариссу из перцев Халапеньо, но знающие товарищи меня отговорили, сказав, что халапеньо лучше всего мариновать)) И лучше всего брать для заготовок плоды Халапеньо, когда они еще зеленые)) Маринованный Халапеньо Нарезка: Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, пропорции - по вкусу. Все порезать и наполнить банки почти до верху, затем залить горячим маринадом. На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки + 0.5 стакана на запас. Маринад: 1 стакан воды 1 ст. л. уксусной к-ты (70%) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара орегано и базилик. Можно смешивать перец халапеньо и с другимим острыми перцами, чтобы побольше вышло. Можно добавлять и сладкую паприку, кто хочет мене острый продукт. Получается очень вкусно!
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (14.07.2018), desatka (20.01.2019), divenes (04.12.2018), Gusenitsa (14.07.2018), Jenny (04.12.2018), KLarissa64 (15.07.2018), la_sonate (14.07.2018), Marik (02.12.2018), Sveta.R (14.07.2018), VikaV (22.07.2018), viol (30.10.2018), Долорес (14.07.2018), КЮлия (13.01.2024), Мама Вани (14.07.2018) |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим перец Чили | Kristin | Кулинария | 29 | 22.01.2021 12:15 |