Цитата:
Сообщение от Нина
У меня в этом сезоне заплодоносили Небеса Могут Подождать и Гай. Обе сладкие, ранние и крупноплодные. Мне понравились .
|
Нина. по Небесам не скажу, а по Гаю, с взрослением куста, не допускайте и малейшего загущения. Если пойдут дожди в сезон созревания, серая гниль съесть бОльшую часть урожая.
ГАй действительно вкусный, но сроки созревания средние. Для нашего региона примерно с 15.07. Но каждый год погода корректирует по-своему.
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Цитата:
Сообщение от =marina=
Может "Натчез"? - тут его многие хвалят, но ленивый, мало новых побегов. Всё же, я не возьму на себя ответственность советовать...не с чем сравнивать, мало сортов у меня. 
|
Напишите в личку, что у вас с Натчезом.
Грунты, поливы, удобрение (что и когда).... Что имеете на выходе?
После Нового года посмотрю, может что и придумаем

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
Цитата:
Сообщение от =marina=
Лена, Gusenitsa дело вкуса, конечно.  Для меня клубника и малина вкуснее ежевики. Но сравнивать то как? Разные они. В наличии "Натчез", "Карака Блек" (самая вкусная среди имеющихся), "Тройная Корона" и "Полар", ежемалина "Букингем Тайберри" - эта ужас ужасный. Кислятина.
Выращивать клубнику для меня более трудоемко. Вредители, болезни, усы, постоянное обновление.
Сестра угощала вареньем из какой-то дикой ежевики. Очень вкусное!
|
Напомните пообщаться о варенье, если делаете заготовки. Судя по вашему набору сортов, у вас есть шанс приготовить лучше, чем у сестры.

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Ажен
У кого есть проверенный рецепт ежевичного вина?
Ягоды вкусные, варенье из целых ягод - ну такое... Костянки огромные, делаются твердющими...
.. Вино как вариант-очень интересно было бы сотворить. И хотелось бы не изобретать велосипед
|
Вино не делаю. Зато наливка бомбезная. Мороки мало -результат
ЗАгуглите "Делаем ягодную наливку. Лучший рецепт наливки по отзывам зрителей" Автор - Дважды Отец Димитрий.
Как сделать вкусное варенье ...
Попробовать не дам, т.к. ежевичные заготовки этого года уже все продал

(осталось чуток с ежевики с алычой), но если постучитесь в личку, то совет дам. Сразу пишите какие есть сорта.
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Даже я заинтересовалась.....
Дело в том, что я пока ещё сама не определилась, нужна ли мне ежевика и танцы вокруг неё.
|
Какое уж тут заинтересовалась, когда нотации пытаются читать те, кто никогда не выращивал и "зеленого" понятия о культуре не имеет.