Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 01:15   #52
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от промальпинист Посмотреть сообщение
заявлено
осталось узнать как в действительности

... паропроницаемость пенопласта примерно вдвое хуже чем у кирпича -
извините - было два часа ночи, уснул за компом ...
я хотел сказать что 5см пенопласта по паропроницаемости как 10 см кирпича
если стена в полтора кирпича - паропроницаемость будет хуже всего лишь на 25%
кроме того - как не раз писал - необходима нормальная вентиляция, и никакого конденсата не будет
... думаю конденсат это неприятно - но вторично; если нет вентиляции - это нехорошо для организма
который у каждого из нас один

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
по клею разобралась. А как со штукатуркой - это же цементный раствор? И в принципе нежелательно выполнять такую работу, если на уцлице -

И время высыхания такого слоя.... при +20 одно, а при +5 явно другое будет... Нам когда делали.... как раз после оштукатуривания (до короеда) стена при+17 сохла дней 7... строители приходили пробовали... говорили сыровата.... А короед действительно за 2 дня сделали....(но сох он тоже дня 4, еще и дождики были).. Правильно мыслю или нет?
правильно

да - большинство штукатурок цементный раствор
но они очень разные
с церезитом уже 85 работал в межсезонье - качество хорошее
относительно других смесей - сомневаюсь

высыхание /испарение воды /... зависит от разных факторов

я хотел бы сказать о немного другом - цемент набирает 100% прочности примерно за месяц
но достаточная для других работ прочность может быть за несколько суток или даже за сутки

относительно того что сейчас ночью холодно - Фанатке (и остальным) я бы рекомендовал заняться утеплением весной
более существенный, чем температура фактор - многие из тех, кто сейчас /осень- начало зимы/ утепляют, много и быстро работают
при посредственном качестве
весной работы намного меньше - и качество работ может быть лучшим

---------- Post added 15.10.2010 at 00:13 ---------- Previous post was 14.10.2010 at 23:58 ----------

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Прошу прощения за вклинивание в обсуждение,
... могу поделиться опытом.

Если в жару в угловой комнате было более +30 при закрытых окнах (стены даже были тёплые), то после утепления тыльной стены и углов стало +23-25.

заказчик потребовал крепить дюбелями (дикая, возможно и не нужная добавка к работе)

Но из-за неприменения сетки (это, по сути, нарушение технологии под названием Тёплый дом) пошли маленькие трещинки, в основном по стыкам плит.

При +5 и ниже (писали об этом добрые люди раньше) есть риск, что не успеет высохнуть-отвердеть, перемерзнет и осыпится. Спандбондом утеплять на ночь заморозков, или применить более дорогие зимние смеси, а если не срочно - ждите весны-тепла.

Да, упустил, ещё крепят клеем типа жидких гвоздей, я этой технологии не знаю.

Интересно, а знали соседи о расценках в 200 грн. за м. кв.? Я, оказывается, работал почти даром

Забыл поблагодарить. Спасибо Промальпинисту за интересную и даже ценную информацию!
здорово что поделились опытом !

... важное наблюдение - что при утеплении теплее зимой и прохладнее летом

дюбеля ... стандартная технология
почти согласен что при нормальной работе это перестраховка
но - если клеил криворукий на какое-то @ - то без дюбелей может и оторваться

клеят разными средствами - в том числе специальной ( не любой! ) монтажной пеной - она гуще обычной и более липкая

200 грн - это цены для высоты - материалы, доставка, работа, риск
с земли / лесов дешевле

рад что информация может пригодиться
и что написали об этом ...

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:13 ----------

про "промораживание" или т.н. точку росы в другой раз - рано вставать ...
MixaP (17.10.2010), Воронин Александр (22.10.2010)