Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:44   #10
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Прошу прощения за вклинивание в обсуждение, я утеплял не в гектарных размерах, а только пока две стены дома 5-мм листами, могу поделиться опытом.
Если в жару в угловой комнате было более +30 при закрытых окнах (стены даже были тёплые), то после утепления тыльной стены и углов стало +23-25. Для подстраховки мы ещё закачали в пустоты стен (между кирпичём и ракушняком) жидкий пенообразующий состав.
Листы полистирола (пенопласта - народное назв.) клеил сам, использовал смеси Артисан. Вначале кистью наносил грунт (оказывается, это легко и быстро делает опрыскиватель для ядов, это я узнал позже), он и от пили чистит, песчаные швы твердеют и основанее как-бы аж стекленеет (лучше приклеивается потом лист, плитка и т. д.), и, что Вас таки беспокоит немало, он (грунт) предупреждает образование грибков-плесеней. Чтобы не было образования конденсата, на боковые части (торцы) листов клеевая смесь не наносится!, только на внутреннюю, которая к стене. Дышит лист и, условно говоря, маленькие зазоры (стыки) между листами тоже дышут. Отверстий для укрепления плит с помощью пластмассовых дюбелей не сверлил, и так не оторвёш! 10-ти см. лисами утеплял в соседки веранду (превратил в жилое тёплое помещение), заказчик потребовал крепить дюбелями (дикая, возможно и не нужная добавка к работе), спалил-стёр несколько буров (кирпич белый был, силикатный). У себя дома сетки поверх листов не клеил, забегая наперёд - пошли трещины. Поверх листов нанёс тонкий слой этой же смеси (кажись Артисан-18), он серого цвета, а затем оштукатурил (нанёс тонким слоем) строительную смесь Артисан-42 (если не ошибаюсь). Стена стала снежно-белой, нет неодходимости белить-красить. Но из-за неприменения сетки (это, по сути, нарушение технологии под названием Тёплый дом) пошли маленькие трещинки, в основном по стыкам плит. Они заметны только вблизи, и, нет худа без добра, пусть дышут дополнительно стены! Весь дом не оклеил из-за того, что нет денег на замену всех окон (сегодня привезут ещё одно, а ещё нужно 3 окна), надо возле откосов оконных красиво сделать, или потолще (декоративно) наклеить, уголки установить, отливи и т. д.. В этом пока загвоздка. Да, а сетку не клеил по причине жары, ну разве рано утром, да и то, неудобно. Пока нанес слой смеси (на всю высоту стены - более 3 м.), так она на глазах прямо засыхает-твердеет. Клеил соседям в околоминусовую температуру, правда, без морозов. В прохладную погоду даже лучше, не так быстро высыхает. При +5 и ниже (писали об этом добрые люди раньше) есть риск, что не успеет высохнуть-отвердеть, перемерзнет и осыпится. Спандбондом утеплять на ночь заморозков, или применить более дорогие зимние смеси, а если не срочно - ждите весны-тепла.
Да, упустил, ещё крепят клеем типа жидких гвоздей, я этой технологии не знаю.
К чему я это всё? Много нечестных строителей, а информирован-предупреждён - значит меньше шансов быть обманутым. Клеил я стену и ставил первое окно в далёком 2004 году, соседи крутили у виска, а сейчас некоторые меня обогнали даже. Я не сидел сложа руки, построил заново веранду с туалетом и ванной, сделал кухню, коридор, комнату. Дорого, всё делаю исходя из средств. Есть задумка скинуть ненавистный шифер (на Западе - это кровля нищих и больных в перспективе на рак) и накрыть еврочерепицей (синей!). Вот студента выучим, может поможет осилить мечту. Главное - поставить цель, мысленно её выстрадать, она обязательно реализуется! Удачи и тепла!
Интересно, а знали соседи о расценках в 200 грн. за м. кв.? Я, оказывается, работал почти даром
П. с. Вытяжка и вентиляция только на кухне, окна от влаги потеют, но углы таки перестали сыреть. Необходимо слегка приоткрывать ручку окна утром (навроде тихого проветривания, ручка на угол примерно 45 градусов), и окна стают сухими, избыток влаги уходит. Сухо - вредно! Это сказал Комаровский! Очень сыро -тоже. Я так думаю.

Забыл поблагодарить. Спасибо Промальпинисту за интересную и даже ценную информацию!

Последний раз редактировалось MixaP; 14.10.2010 в 11:51.
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (14.10.2010), Marichka (20.10.2010), Нина (18.10.2010)

Социальные закладки