Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 11:46   #2
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. .
Днепр-2 не является ремонтантным сортом! И никогда им не был! Кто-то ляпнул, и понеслось.
Это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай. Также, как и сорта Жёлтый гигант, Болгарский рубин. Колличество осеннего урожая приличное, чтоб покушать, но по сравнению с ремонт. сортами никакое.Поэтому для него нельзя применять методику обрезания побегов под зиму, как для истинных ремонт. сортов. Иначе урожая просто не будет. Летом снимаем урожай на побегах прошлого года и вырезаем их сразу, а осенью на молодых побегах этого года. После уборки осеннего урожая обрезаем ту часть побега, на которой были ягоды.
Ягоды дествительно очень вкусные, сочные, практически сладкие. Хотя ветки и прямостоячие, но опора нужна.
Ягода в тени помельче

Ягода на солнце

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
Где вы вичитали, что осенний урожай хуже по вкусовым качествам если выращивать в два урожая?
Я с вами никак не могу согласиться.
Если ремонт малину выращивать в 2 урожая, то осенний будет хуже по урожайности. И дествительно ягоды могут не вызреть. Но на вкусовые качества никак не повлияет.
На вкус могут повлиять только погодные условия!!! Либо жара, как в этом году. Либо ранние заморозки.
При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
antonsherkkkk (30.10.2010), cvet_ok (02.11.2010), dnd (30.10.2010), lusa (06.07.2011), Lusenka (30.10.2010), STARYI (20.09.2012), Tasia (27.08.2011), Анна28 (22.04.2012), елена.п (03.03.2011), Масянька (15.07.2012), ода (29.10.2010), Розочка (20.11.2011), Света(клубника) (31.10.2010)