Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 12:52   #1
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
. Мне было с чем сравнить...
Летом пусть дает урожай малина одноразового плодоношения, а в августе-октябре - ремонтантная.
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 29.10.2010, 11:46   #2
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. .
Днепр-2 не является ремонтантным сортом! И никогда им не был! Кто-то ляпнул, и понеслось.
Это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай. Также, как и сорта Жёлтый гигант, Болгарский рубин. Колличество осеннего урожая приличное, чтоб покушать, но по сравнению с ремонт. сортами никакое.Поэтому для него нельзя применять методику обрезания побегов под зиму, как для истинных ремонт. сортов. Иначе урожая просто не будет. Летом снимаем урожай на побегах прошлого года и вырезаем их сразу, а осенью на молодых побегах этого года. После уборки осеннего урожая обрезаем ту часть побега, на которой были ягоды.
Ягоды дествительно очень вкусные, сочные, практически сладкие. Хотя ветки и прямостоячие, но опора нужна.
Ягода в тени помельче

Ягода на солнце

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:
Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
Где вы вичитали, что осенний урожай хуже по вкусовым качествам если выращивать в два урожая?
Я с вами никак не могу согласиться.
Если ремонт малину выращивать в 2 урожая, то осенний будет хуже по урожайности. И дествительно ягоды могут не вызреть. Но на вкусовые качества никак не повлияет.
На вкус могут повлиять только погодные условия!!! Либо жара, как в этом году. Либо ранние заморозки.
При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
antonsherkkkk (30.10.2010), cvet_ok (02.11.2010), dnd (30.10.2010), lusa (06.07.2011), Lusenka (30.10.2010), STARYI (20.09.2012), Tasia (27.08.2011), Анна28 (22.04.2012), елена.п (03.03.2011), Масянька (15.07.2012), ода (29.10.2010), Розочка (20.11.2011), Света(клубника) (31.10.2010)
Старый 29.10.2010, 12:14   #3
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
Абсолютно согласна. Не знаю что у нас за сорт. Нам дал его сосед, а название забыл. Рассаживали корневищами. Ну это не важно.
Попробовали летний урожай на прошлогодних побегах и осенний. После второго года решили, что осенний и крупнее и слаще. И главное не червивый . И стали каждую зиму вырезать все побеги выросшие в этом году и отплодоносившие осенью.
Единственный недостаток нашего сорта поспевает с сентября. Иногда ранние заморозки лишают нас вкусняшки. Поэтому сейчас подбираю сорта, хочу более ранний, поспевающий с августа
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (30.10.2010), Анюта (29.10.2010), Масянька (15.07.2012)
Старый 30.10.2010, 16:00   #4
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
... как и сорта Жёлтый гигант...
спасибо, Анюта, успокоила!!! А то я купила ее, как одноразового плодоношения, ищу инфу в инете - а ее обзывают ремонтантной!
дякую
Старый 30.10.2010, 21:43   #5
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Днепр-2 не является ремонтантным сортом! И никогда им не был!
Ягода в тени помельче

Ягода на солнце

это ж надо, какие разные на вид - те что на солнце и в тени,разные по форме(как будто сорта разные), а интересно по вкусу - тоже сильно разные?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 03.11.2010, 16:16   #6
Борьковна
Гость

Анюта, подскажите, пожалуйста. Купила для подстраховки своей малины /приболела в этом году/ Геракл. Покупала у знакомой и обратила внимание, что стебли с коричневыми разводами. Она объяснила, что это сортовая особенность. Знаю, что у Вас есть этот сорт и очень хотела бы уточнить. Если не затруднит, подскажите у каких сортов еще имеется такая особенность.

Пользователь сказал cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011)
Старый 03.11.2010, 16:26   #7
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Нигде не могу найти инфу по сорту Большой Каретный. А есть ли вообще такой? (Интересно, что же за кустик-хомячок тогда у меня растет)
Старый 06.11.2010, 00:31   #8
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Малина у меня простая (досталась с дачей ) , вокруг высоких побегов 1-1,5 метра ростут мелкие . За лето никакого особого прироста они не дали , а ягоды на их были мельче . Их лучше удалить ?
Это и есть поросль ?
Я их и так на год оставил понаблюдать = но они почемуто как были мелкими ,так и остались . Почему ?
А площадь малинника они увеличивают в раза два .

Последний раз редактировалось Портвейн; 06.11.2010 в 00:56.
Портвейн вне форума  
Старый 06.11.2010, 21:31   #9
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Малина у меня простая (досталась с дачей ) , вокруг высоких побегов 1-1,5 метра ростут мелкие . За лето никакого особого прироста они не дали , а ягоды на их были мельче . Их лучше удалить ?
Это и есть поросль ?
Я их и так на год оставил понаблюдать = но они почемуто как были мелкими ,так и остались . Почему ?
может это болезнь - израстание, или, по-другому она называется - "ведьмина метла"? Если да, то такие кусты нужно срочно выбрасывать и сжигать, пока не заразили другие. И заводить, пока не поздно новый малинник в другом конце сада(на достаточном удалении).Вот посмотрите - http://photofile.ru/users/s_tefan/24...#mainImageLink

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 06.11.2010 в 21:36.
antonsherkkkk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011)
Старый 09.11.2010, 10:20   #10
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от Борьковна Посмотреть сообщение
Анюта, подскажите, пожалуйста. Купила для подстраховки своей малины /приболела в этом году/ Геракл. Покупала у знакомой и обратила внимание, что стебли с коричневыми разводами. Она объяснила, что это сортовая особенность. Знаю, что у Вас есть этот сорт и очень хотела бы уточнить. Если не затруднит, подскажите у каких сортов еще имеется такая особенность.
Я конечно не Анюта , она вроде здесь как главный спец по ягоде , но постораюсь Вам помочь . Коричнивые разводы на стеблях это последствия грибкового заболевания - пурпуровой пятнистости (дидимелы) - в этом году проявилась с большой силой. В следствии несвоевременной обработки против болезней . Методы борьбы по фазам проявления , негативно сказывается на урожае .На ремонтантной малине обрезается на зиму , почву возле больных кустов нужно обработать противогрибковым препаратом . Для себя - отложите в закладках вот эту ссылку - http://agromania.ru/publ/23-1-0-49 и иногда просматривайте .
А про Геракл скажу своё субьектвное мнение - сорт староват , кустики раскидистые ,ягодка мутная ,вроде и урожайная и в тоже время смотря с чем сравнивать . Одно что осталось - навание громкое . Есть лучшие сорта .

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

Цитата:
В следующем году все хорошенько продумаю и подготовлю место и деньги .
Шутка ли = цена саженца малины от 25 за Херитрейдж ,Геракл и недосягаемая до 75 Сиреневый туман Т3 ,Просто прелесть К115 и Исполин Т6.
Там если каждого сорта по саженцу взять = уже 100 баксов .
Цены блин как на деревья
А я далеко не олигарх
Без затрат нет и отдачи . От деревьев отдача в лучшем случае начинает проявляться на 3-5 год , а на малине клубнике на следующий .
У олигархов садовники работают ,- правильно вы заметили - Вы не олигарх.
А по сортам нужно смотреть что Вам подойдёт по климату и срокам созревания , и не спешить покупать суперновинки - это проосто развод на бабульки . Сорта должны пройти сортоиспытания как минимум 10 лет ,тогда они показывают результаты - а кто и где этим занимается сами подумайте ,там лучше и покупать .

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Цитата:
вот статья из огородник
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1246/
про то , что Днепр-2 = ремонтантный, но у него основной урожай - летний, а у других рем. сортов основной урожай - осенний.
И про сорт Феномен, который, якобы единственный, который без спец.ухода даёт крупные ягоды.
И про сорта - Юбилейный, Дельбар, Манифик - у который самые сладкие - из всех крупноплодных ремонт. Кто имеет последние сорта - так ли это?
Юбилейный, Дельбар, Манифик что это ? и кто их оригинатор ? где можно почитать сортвые характеристики и пр .? Огородник это журнал публикующий обзорные статьи в основном рекламного характера или заказные .

Последний раз редактировалось chikpuk; 09.11.2010 в 10:26.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), antonsherkkkk (09.11.2010), Масянька (15.07.2012), Розочка (20.11.2011), Света(клубника) (09.11.2010), Татьяна Тройни (09.11.2010), Шура (09.11.2010)
Старый 08.11.2010, 11:27   #11
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
это ж надо, какие разные на вид - те что на солнце и в тени,разные по форме(как будто сорта разные), а интересно по вкусу - тоже сильно разные?
по вкусу одинаковые.
Я специально выставила 2 фото, чтобы показать разницу . На первом - ягоды типичной формы и размера для этого сорта.

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Борьковна Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть фото этих разводов. На молодых зелёных побегах точно ничего нет. Я свою уже обрезала, поэтому сфотографировать не могу.

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:
Это и есть поросль ?
Это корневая поросль. Её надо удалять. Причём надо понимать, что по закону природы, если вы просто обрежете, по взамен появится 2-3 штуки новых. Лучше выкапывать.

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Цитата:
Да нет = у меня ничего подобного .
Поглядел все картинки = ужаснулся от конструкции по укрыванию малины .
Наверно малиной основательно займусь в следующем году .
В этом году и так уже потратился на два саженца деревьев и 8 саженцев винограда .
Изучая прайс Онищенко из Запорожья понял что малина тоже требует основательных капиталловложений .
Эту мелкую буду потихоньку сокращать .
В следующем году все хорошенько продумаю и подготовлю место и деньги .
Шутка ли = цена саженца малины от 25 за Херитрейдж ,Геракл и недосягаемая до 75 Сиреневый туман Т3 ,Просто прелесть К115 и Исполин Т6.
Там если каждого сорта по саженцу взять = уже 100 баксов .
Цены блин как на деревья
А я далеко не олигарх
У Онищенко самая дорогая малина на Украине. И скажу почему. Онищенко идёт в цепочке селекционер-покупатель вторым-третьим ( я точно не знаю). дальше цепочка растёт и вы можете купить у продавца, который 20-25 в цепочке. А чем дальше вы от селлекционера, тем меньше вероятности в сорте малины и сохранении сортовых признаков.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Да нет = у меня ничего подобного .
Поглядел все картинки = ужаснулся от конструкции по укрыванию малины .
это не для Украины
Старый 08.11.2010, 13:56   #12
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Онищенко идёт в цепочке селекционер-покупатель вторым-третьим
Ну допустим сьездить в Россию к Кичину В.В. я еще допускаю такую возможность . Но там малина выведенная в США и Польше.
Земляника и клубника выведенная в Англии , США ,Чехии,Японии .
Что за сказки про вторые и третьи руки .
Цитата:
это не для Украины
Дякую тобі, Боже, що я не москаль.
Как представлю как бы я такую конструкцию городил = плохо становится .
Вроде на днях выслал мне Онищенко саженец винограда Зарница = поглядим качество , потом будем думать о малине .

Последний раз редактировалось Портвейн; 08.11.2010 в 14:42.
Портвейн вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Розочка (20.11.2011)
Старый 08.11.2010, 14:50   #13
Анюта
Местный

Цитата:
Ну допустим сьездить в Россию к Кичину В.В. я еще допускаю такую возможность . Но там малина выведенная в США и Польше.
Земляника и клубника выведенная в Англии , США ,Чехии,Японии .
Что за сказки про вторые и третьи руки .

.
А вы думаете где её и как берут?
Можете взать у бабки на базаре того же Геракла - не вопрос.
Старый 09.11.2010, 09:39   #14
antonsherkkkk
Местный

вот статья из огородник
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1246/
про то , что Днепр-2 = ремонтантный, но у него основной урожай - летний, а у других рем. сортов основной урожай - осенний.
И про сорт Феномен, который, якобы единственный, который без спец.ухода даёт крупные ягоды.
И про сорта - Юбилейный, Дельбар, Манифик - у который самые сладкие - из всех крупноплодных ремонт. Кто имеет последние сорта - так ли это?
antonsherkkkk вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки