![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() Цитата:
Это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай. Также, как и сорта Жёлтый гигант, Болгарский рубин. Колличество осеннего урожая приличное, чтоб покушать, но по сравнению с ремонт. сортами никакое.Поэтому для него нельзя применять методику обрезания побегов под зиму, как для истинных ремонт. сортов. Иначе урожая просто не будет. Летом снимаем урожай на побегах прошлого года и вырезаем их сразу, а осенью на молодых побегах этого года. После уборки осеннего урожая обрезаем ту часть побега, на которой были ягоды. Ягоды дествительно очень вкусные, сочные, практически сладкие. Хотя ветки и прямостоячие, но опора нужна. Ягода в тени помельче ![]() Ягода на солнце ![]() ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ---------- Цитата:
Я с вами никак не могу согласиться. Если ремонт малину выращивать в 2 урожая, то осенний будет хуже по урожайности. И дествительно ягоды могут не вызреть. Но на вкусовые качества никак не повлияет. На вкус могут повлиять только погодные условия!!! Либо жара, как в этом году. Либо ранние заморозки. При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() Цитата:
Попробовали летний урожай на прошлогодних побегах и осенний. После второго года решили, что осенний и крупнее и слаще. И главное не червивый ![]() Единственный недостаток нашего сорта поспевает с сентября. Иногда ранние заморозки лишают нас вкусняшки. Поэтому сейчас подбираю сорта, хочу более ранний, поспевающий с августа |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() дякую ![]()
#5 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Анюта, подскажите, пожалуйста. Купила для подстраховки своей малины /приболела в этом году/ Геракл. Покупала у знакомой и обратила внимание, что стебли с коричневыми разводами. Она объяснила, что это сортовая особенность. Знаю, что у Вас есть этот сорт и очень хотела бы уточнить. Если не затруднит, подскажите у каких сортов еще имеется такая особенность.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Andrey_ (07.10.2011) |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]()
Нигде не могу найти инфу по сорту Большой Каретный. А есть ли вообще такой? (Интересно, что же за кустик-хомячок тогда у меня растет
![]()
#8 |
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]()
Малина у меня простая (досталась с дачей ) , вокруг высоких побегов 1-1,5 метра ростут мелкие . За лето никакого особого прироста они не дали , а ягоды на их были мельче . Их лучше удалить ?
Это и есть поросль ? Я их и так на год оставил понаблюдать = но они почемуто как были мелкими ,так и остались . Почему ? А площадь малинника они увеличивают в раза два . Последний раз редактировалось Портвейн; 06.11.2010 в 00:56. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 06.11.2010 в 21:36. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Andrey_ (07.10.2011) |
![]() |
#10 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А про Геракл скажу своё субьектвное мнение - сорт староват , кустики раскидистые ,ягодка мутная ,вроде и урожайная и в тоже время смотря с чем сравнивать . Одно что осталось - навание громкое . Есть лучшие сорта . ---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:01 ---------- Цитата:
У олигархов садовники работают ,- правильно вы заметили - Вы не олигарх. А по сортам нужно смотреть что Вам подойдёт по климату и срокам созревания , и не спешить покупать суперновинки - это проосто развод на бабульки . Сорта должны пройти сортоиспытания как минимум 10 лет ,тогда они показывают результаты - а кто и где этим занимается сами подумайте ,там лучше и покупать . ---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:17 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось chikpuk; 09.11.2010 в 10:26. |
|||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andrey_ (07.10.2011), antonsherkkkk (09.11.2010), Масянька (15.07.2012), Розочка (20.11.2011), Света(клубника) (09.11.2010), Татьяна Тройни (09.11.2010), Шура (09.11.2010) |
![]() |
#11 | ||||
Местный
![]() Цитата:
Я специально выставила 2 фото, чтобы показать разницу . На первом - ягоды типичной формы и размера для этого сорта. ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:21 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:23 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ---------- это не для Украины
![]() |
#12 | ||
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]() Цитата:
Земляника и клубника выведенная в Англии , США ,Чехии,Японии . Что за сказки про вторые и третьи руки . Цитата:
![]() Как представлю как бы я такую конструкцию городил = плохо становится . Вроде на днях выслал мне Онищенко саженец винограда Зарница = поглядим качество , потом будем думать о малине . Последний раз редактировалось Портвейн; 08.11.2010 в 14:42. |
||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Розочка (20.11.2011) |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
Можете взать у бабки на базаре того же Геракла - не вопрос.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 |
Местный
![]()
вот статья из огородник
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1246/ про то , что Днепр-2 = ремонтантный, но у него основной урожай - летний, а у других рем. сортов основной урожай - осенний. И про сорт Феномен, который, якобы единственный, который без спец.ухода даёт крупные ягоды. И про сорта - Юбилейный, Дельбар, Манифик - у который самые сладкие - из всех крупноплодных ремонт. Кто имеет последние сорта - так ли это? |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малина | Портвейн | Плодовый сад | 1735 | 05.08.2021 22:37 |
Княженика, арктическая малина, поляника | Sелена | Плодовый сад | 39 | 30.10.2018 11:18 |