Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 21:22   #141
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Смотрел-искал продажу фосфогипса огородного. Только опт от 30 тонн, а мне столько не нужно. На что он похож и где в Киеве и окрестностях его можно встретить? Имеется ли он (встречался ли) в розничной торговле?

А ту белую субстанцию с сахарных заводов зачем на поля вывозили? Для раскисления или рассолонивания? Агрономы что скажут?

Как альтернатива: не проще ли без заморочек купить гипс и смешать с суперфосфатом? Или с добавлением нитроаммофоски? Не навредит? Не пробовал кто? Или мне быть первым?
Фосфогипс-отходы производства той же нитрофоски,третьесортное удобрение с непредсказуемым составом...На свалке п\о Азот в Днепродзержинске его сотни тонн.Вплоть до загрязненного ОВ...
С сахзавода свозят известь,ей очищают меляссу ,отбеливая конечный продукт.
Суперфосфат сам по себе содержит гипс,как примесь.Нерастворимый остаток.
Лично я вносил гипс строительный,внес 225 кг на 4 сотки.Эффект есть.
КАБАКА вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (21.12.2010), Мелисса (21.12.2010), Света(клубника) (21.12.2010)