Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 15:35   #286
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

Можно и я присоединюсь к клубнично-земляничной компании?
У меня посевная началась с того, что купить саженцы хороших сортов клубники последние пару лет не удавалось. А за Королеву Елизавету мне родственники уже шею перепилили - вокруг нее надо с бубном танцевать, чтобы увидеть ягоду. И прошлым летом она под Яготином благополучно RIP по жаре и сухости. Коллеги на работе начали говорить, что от клубники уже давно отказались, перейдя на землянику. Еще я купилась на то, что земляника более заусхоустойчива, чем клубника. И вот посадила Регину и пару других сортов. (Как жаль, что тогда я еще не знала про Элан, Милан и др. )
Всходы Регины:

Сейчас ей чуть меньше трех недель (взошла очень быстро), растет в кокоске под флуорой. Периодически брызгаю триходермин+гаупсин. Думаю, что уже пора подкармливать (кокоска абсолютно пуста в смысле питания). Есть Мастер для рассады, Мастер для ягодных, Мастер 20-20-20. Наверное, лучше все-таки взять для рассады (цвести ей еще рановато), а вот в какой концентрации: рекомендуемой или поменьше? Подскажите, пожалуйста, кто чем свою рассаду кормит?! И когда лучше пикировать: после двух настоящих листьев или четырех?

Сейчас я жду гибридные семена клубники из СВ, которые уже в пути (и большое спасибо Света(клубника), а то бы до лета ждала). Уже руки чешутся быстрее посадить (и ягоды б побыстрее ).
nealisa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (02.02.2011), skifnk (16.09.2011), VlaDor (06.05.2011), маргаритка (01.02.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (02.02.2011), Света(клубника) (01.02.2011)