Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 15:35   #1
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

Можно и я присоединюсь к клубнично-земляничной компании?
У меня посевная началась с того, что купить саженцы хороших сортов клубники последние пару лет не удавалось. А за Королеву Елизавету мне родственники уже шею перепилили - вокруг нее надо с бубном танцевать, чтобы увидеть ягоду. И прошлым летом она под Яготином благополучно RIP по жаре и сухости. Коллеги на работе начали говорить, что от клубники уже давно отказались, перейдя на землянику. Еще я купилась на то, что земляника более заусхоустойчива, чем клубника. И вот посадила Регину и пару других сортов. (Как жаль, что тогда я еще не знала про Элан, Милан и др. )
Всходы Регины:

Сейчас ей чуть меньше трех недель (взошла очень быстро), растет в кокоске под флуорой. Периодически брызгаю триходермин+гаупсин. Думаю, что уже пора подкармливать (кокоска абсолютно пуста в смысле питания). Есть Мастер для рассады, Мастер для ягодных, Мастер 20-20-20. Наверное, лучше все-таки взять для рассады (цвести ей еще рановато), а вот в какой концентрации: рекомендуемой или поменьше? Подскажите, пожалуйста, кто чем свою рассаду кормит?! И когда лучше пикировать: после двух настоящих листьев или четырех?

Сейчас я жду гибридные семена клубники из СВ, которые уже в пути (и большое спасибо Света(клубника), а то бы до лета ждала). Уже руки чешутся быстрее посадить (и ягоды б побыстрее ).
nealisa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (02.02.2011), skifnk (16.09.2011), VlaDor (06.05.2011), маргаритка (01.02.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (02.02.2011), Света(клубника) (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 17:21   #2
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Таня ,уже можно осторожно рассаживать в стаканчики. Я для грунта смешиваю огородную землю с кокогрунтом (у меня песчаная земля),у кого земля тяжелая можно добавить песок . Через недельку после пересадки можно подкормить. Рано стараюсь рассадить,потому что чем больше растение тем хуже приживается ,а сейчас у них корешок небольшой.
Света(клубника) вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.02.2014), natali (07.02.2011), nealisa (04.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (02.02.2011), пятница (17.03.2011), Светлячок (01.02.2011)
Старый 02.02.2011, 07:51   #3
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Таня ,уже можно осторожно рассаживать в стаканчики. Я для грунта смешиваю огородную землю с кокогрунтом (у меня песчаная земля),у кого земля тяжелая можно добавить песок . Через недельку после пересадки можно подкормить. Рано стараюсь рассадить,потому что чем больше растение тем хуже приживается ,а сейчас у них корешок небольшой.
Спасибо за отзыв. Значит, в субботу будет она пеезжать в кокоску с перлитом. Огородную землю боюсь из-за нематоды, а покупной грунт сейчас что ни купи - кишит подурами и даже кипяток слабо помогает почему-то.
А кормить все-таки полной концентрацией или половинной?
Ой, еще хочу спросить. Не пробовали применять на клубнике валагровские Вива, Кендал, Мегафол?

---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

Цитата:
Сообщение от маргаритка Посмотреть сообщение
кто нибудь знаком с земляникой Руяна или Раяна. Мне семена привезли из Чехии Собираюсь посеять 5-го.
Я покупала такую фирмы Гавриш. Сейчас спешу на работу, вечером приведу их описание сорта.
nealisa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2011, 08:55   #4
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nealisa Посмотреть сообщение
а покупной грунт сейчас что ни купи - кишит подурами и даже кипяток слабо помогает почему-то.
Просто попадая в землю кипяток сразу остывает.
Когда мне надо продезинфицировать землю. Насыпаю ее в пртивень ровным слоем и наливаю туда воды. Земля должна получиться влажной, но не грязь. Ставлю в горячую духовку и через минуту выставляю самый маленький огонь. Термометра нет. Периодически рукой шупаю землю. Когда она станет очень горячей перемешиваю ее лопаточкой и через 5 мин. выключаю. Оставляю на полчаса. Земля получается пропаренная, но не перегретая. Сохраняет свою структуру
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.02.2014), Ivann (02.02.2011), Marichka (07.02.2011), natali (07.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012), Света(клубника) (02.02.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки