![]() |
|
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Можно и я присоединюсь к клубнично-земляничной компании?
У меня посевная началась с того, что купить саженцы хороших сортов клубники последние пару лет не удавалось. А за Королеву Елизавету мне родственники уже шею перепилили - вокруг нее надо с бубном танцевать, чтобы увидеть ягоду. И прошлым летом она под Яготином благополучно RIP по жаре и сухости. Коллеги на работе начали говорить, что от клубники уже давно отказались, перейдя на землянику. Еще я купилась на то, что земляника более заусхоустойчива, чем клубника. И вот посадила Регину и пару других сортов. (Как жаль, что тогда я еще не знала про Элан, Милан и др. ) Всходы Регины: ![]() Сейчас ей чуть меньше трех недель (взошла очень быстро), растет в кокоске под флуорой. Периодически брызгаю триходермин+гаупсин. Думаю, что уже пора подкармливать (кокоска абсолютно пуста в смысле питания). Есть Мастер для рассады, Мастер для ягодных, Мастер 20-20-20. Наверное, лучше все-таки взять для рассады (цвести ей еще рановато), а вот в какой концентрации: рекомендуемой или поменьше? Подскажите, пожалуйста, кто чем свою рассаду кормит?! И когда лучше пикировать: после двух настоящих листьев или четырех? Сейчас я жду гибридные семена клубники из СВ, которые уже в пути (и большое спасибо Света(клубника), а то бы до лета ждала). Уже руки чешутся быстрее посадить (и ягоды б побыстрее ![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | MixaP (02.02.2011), skifnk (16.09.2011), VlaDor (06.05.2011), маргаритка (01.02.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (02.02.2011), Света(клубника) (01.02.2011) |
![]() |
#2 |
Академический любитель вкусных ягод
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня ,уже можно осторожно рассаживать в стаканчики. Я для грунта смешиваю огородную землю с кокогрунтом (у меня песчаная земля),у кого земля тяжелая можно добавить песок . Через недельку после пересадки можно подкормить. Рано стараюсь рассадить,потому что чем больше растение тем хуже приживается ,а сейчас у них корешок небольшой.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Освоившийся
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кормить все-таки полной концентрацией или половинной? Ой, еще хочу спросить. Не пробовали применять на клубнике валагровские Вива, Кендал, Мегафол? ---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ---------- Я покупала такую фирмы Гавриш. Сейчас спешу на работу, вечером приведу их описание сорта. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Света(клубника) (02.02.2011) |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда мне надо продезинфицировать землю. Насыпаю ее в пртивень ровным слоем и наливаю туда воды. Земля должна получиться влажной, но не грязь. Ставлю в горячую духовку и через минуту выставляю самый маленький огонь. Термометра нет. Периодически рукой шупаю землю. Когда она станет очень горячей перемешиваю ее лопаточкой и через 5 мин. выключаю. Оставляю на полчаса. Земля получается пропаренная, но не перегретая. Сохраняет свою структуру |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клематисы из семян | arizona2006 | Клематисы | 92 | 19.05.2020 15:22 |
Розы из семян | Мелисса | Розы | 813 | 01.01.2020 13:49 |
Земляника. Выращивание и уход | Karlson | Плодовый сад | 1798 | 26.05.2013 15:59 |