Харьков завалили картошкой фирмы "Лилия" и я тоже купилась. Кто выращивал в прошлом году картошку от этой фирмы - поделитесь, чем она плохая конкретно. В отношении выращивания картошки, могу сказать точно, картошку надо сажать как только береза выпустит зеленый конус, хотя это все относительно моего огорода, у соседа в это время вода стоит на огороде. Так вот картофель посаженый с задержкой в неделю значительно недодает урожай. А первое естественно посадочный материал. Мои родители картошку выращивали всю жизнь и на посадку отбирали в первую очередь с урожайных кустов картофель размером с куриное яйцо. Вся посадочная картошка с осени и до посадки находится в ящичках. Еще моя бабушка на проращивание картошку с погреба доставала на "теплого Алексея", 30 марта. Хоть немного, а остальную мы доставали в ближайшие выходные. А еще она говорила, что если весна ранняя, то можно 14 марта "на Одокию" (на Евдокию). Бабушки уже давно нет, я уже 18 лет сама бабушка, но картошку мы вынимаем с погреба по-старому. Сажаем обычно в третьей декаде апреля, после первого мая сажать бесполезно. А последние несколько лет и обязательный регулярный и обильный полив. В прошлом году печеной картошки не было хотя и урожаем похвастаться не могу, с площади чуть больше 2 сотки 60 ведер.
|