![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Харьков завалили картошкой фирмы "Лилия" и я тоже купилась. Кто выращивал в прошлом году картошку от этой фирмы - поделитесь, чем она плохая конкретно. В отношении выращивания картошки, могу сказать точно, картошку надо сажать как только береза выпустит зеленый конус, хотя это все относительно моего огорода, у соседа в это время вода стоит на огороде. Так вот картофель посаженый с задержкой в неделю значительно недодает урожай. А первое естественно посадочный материал. Мои родители картошку выращивали всю жизнь и на посадку отбирали в первую очередь с урожайных кустов картофель размером с куриное яйцо. Вся посадочная картошка с осени и до посадки находится в ящичках. Еще моя бабушка на проращивание картошку с погреба доставала на "теплого Алексея", 30 марта. Хоть немного, а остальную мы доставали в ближайшие выходные. А еще она говорила, что если весна ранняя, то можно 14 марта "на Одокию" (на Евдокию). Бабушки уже давно нет, я уже 18 лет сама бабушка, но картошку мы вынимаем с погреба по-старому. Сажаем обычно в третьей декаде апреля, после первого мая сажать бесполезно. А последние несколько лет и обязательный регулярный и обильный полив. В прошлом году печеной картошки не было хотя и урожаем похвастаться не могу, с площади чуть больше 2 сотки 60 ведер.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
О картошке от Лилии хорошей была только Минерва. Очень ранний сорт. Все остальные были больны всевозможными гнилями и болезнями, урожай мизер. На посадку ничего не остается, нет ростков.
Оля Последний раз редактировалось Bella; 01.03.2011 в 11:55. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А реально вырастить раннюю картошку под стенболом с ростков?Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
Накрыть-то ее не проблема, и рассаду вырастить - тоже не проблема. Только раньше первомая ее в Киевской области стремно в землю высаживать: и сильные заморозки возможны, и земля может быть недостаточно прогретой на глубине. Так что ранняя (апрельская) высадка рассады в непрогретую землю хороших результатов не даст - только головную боль типа "не примерзла бы". А делать под раннюю картошку в Киевской области парник в условиях дачи, имхо, нерентабельно. Хотя одни наши сельские соседи - делают. У них 2 коровы (навоз покупать и везти за тридевять земель не надо), снимают часть грунта, закладывают слой свежего навоза, сверху присыпают землей и садят хорошо пророщенную раннюю картошку - и под пленку.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Loraste (01.03.2011) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
Дело в том ,что соседка моей бабушки занимается выращиванием раннего картофеля на продажу,но только клубнями.Накрывают стенболом(чем то белого цвета)И продают уже в начале июня
Я думаю что вырастить раннюю картошку у нас не проблема.Вопрос:возможно ли вырастить ее из рассады?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
В холодную землю высаживать рассаду картофеля нельзя. В нее можно только непророщенную картошку (один раз по теплой зиме посадила в конце марта прям из погреба - получилось неплохо, но земля тогда была непромерзшая за зиму). Если Вы имеете в виду рассаду картофеля из семян - то, однозначно, раннего урожая в этом сезоне не получить. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Имеется ввиду выращивание картошки из отделенных ростков- рассадой. Правильно ли я поняла7 В этом случае урожай будет небольшим( собственный опыт).
|
|
#8 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Приобрёл несколько сортов от "лилии", по совету опытных дачников - тщательно промыл и был слегка шокирован набором сюрпризов: чёрная и серебристая парша, сухая и мокрая гнили...и это только то что я смог сам определить (специалисты подтвердили) !!! Мой Вам совет : тщательно проверяйте семенной материал, работайте своим инструментом только на своём огороде и старайтесь не допускать попадания "чужого" грунта на Ваши грядки , и всё у нас будет здоровым и чистым !!!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (01.03.2011) |
|
|
#10 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
нормальный урожай-не гневите... Всем бы такой( на круг).
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Донецк тоже завалили этой же картохой, 3кг - 42гр. Сорта мне понравились, есть довольно новые и вкусные (по описанию на разных сайтах). Картошка в пакетах с виду хорошая, чистая, упругая. Сегодня еле сдержала порыв купить, помня плохие отзывы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (01.03.2011) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|