Цитата:
Сообщение от Олександер
У такому разі можете сказати, наскільки Ренети мліївський та кубанський за характеристиками (смак, морозостійкість, стійкість до хвороб тощо) відрізняються від аналогів для Ренета Симиренка? Перепрошую за настирливість  .
З повагою,
Олександер.
|
Могу сказать...С Ренетом Симиренка очень тяжело работать в плане селекции-он устойчиво передаёт свои негативные стороны (низкая устойчивость к парше, недостаточная морозоустойчивость) и никак не хочет делиться положительными свойствами (высокие вкусовые качества плодов) со своим потомством. Сорта Ренет кубанский и Ренет млиевский имеют немного выше за исходный сорт устойчивость к неблагоприятным абиотическим и биотическим факторам, но уступают ему в вкусовых качествах.