Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 02:38   #414
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Хрущик Посмотреть сообщение
Запитання до шанувальників базиліку.
Раніше ми з мамою сіяли 2 різновиди базиліку - фіолетовий і зелений :)
А ниньки з’явилося багато сортів, то хочеться вибрати щось цікаве.
Я надибала й купила - лимонний, анісовий і карамельний.
Мама - дрібнолистовий (дуже декоративний).
Що скажете про ці сорти?
А які ще цікаві запашні сорти порадите?
У меня пока только перечно-анисовый и гвоздичный - первый сеяла в ОГ возле большого камня с южной стороны в середине мая, прекрасно рос, дал вполне созревшие семена из которых уже вылупились на днях его детки, этот прекрасно сочетался с помидорами и прочими свежестями лета, всю зиму в супчики, борщики, грибы, горох и др. шел сухим и я очень надеюсь, что мне его удастся сохранить. Гвоздичный практически весь пошел в маринады, очень вкусен в помидорах в собственном соку В этом году купила Василиск от Гавриш, смесь лучших сортов от СеДек, фиолетовый осмин( уже посеяла на рассаду).Но базилик на рассаду сею исключительно для подстраховки, чтоб успел дать семена, если понравится. Для еды буду сеять в ОГ.

---------- Post added at 01:38 ---------- Previous post was at 01:30 ----------

Цитата:
Сообщение от zns0309 Посмотреть сообщение
Портулак очень полезен людям, имеющим проблемы со зрением. Большое потребление портулака заметно улучшает зрение (не зависимо дальнозоркость или близорукость). Еще можно пить 1 ст.л. настойки на 1 стакан воды.
я знаю где дикий растет, завтра пойду наскубу свежей зелени на попробовать. Неоднократно встречала упоминания о нем, как об одном из первых весенних овощей.