Цитата:
Сообщение от lyulik
Опс, я вообще темень, у меня все деревца растут в травке. Но, т.е. в саду растет травка, которую подстригаю, а вокруг деревца обкопала тошки и все. Так, что это совсем не правильно? 
И еще вопросик, маленькие деревца надо на зиму белить или нет? я где-то читала, что пока они маленькие древесина должна дышать, может опять ошибаюсь?
|
В первые года почву содержат в чистом от сорняков состоянии, через несколько лет можно засевать травку в междурядьях, но в только в условиях достаточного увлажнения. Почву в приствольном кругу желательно держать под чёрным паром, при желании можно применить мульчу. Молодые (однолетние) саженцы на зиму не белят (возможна закупорка чечевичек), штамбики лучше всего обмотать белой бумагой.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Oza
Насчет свободной интерпретации - сегодня видела табличку на саженце "Каниб-синаб". Посмеялась полёту фантазии автора.
|

. А потом люди пишут и просят такой сорт, а я голову ломаю откуда ТАКОЕ взялось. "Не дочув, то збрехав"
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Olexijj
Sveta. Возможно Джонагеле-это свободная интерпретация названия Джонаголд??? О Джонагеле не слышала ни разу...
Наверное вы правы на этикетке было не четко написано . Напишите об этом сорте пожалуста
|
Джонаголд -зимний американский сорт, триплоид (со стерильной пыльцой). Дерево сильнорослое, устойчивость к морозам -средняя, к парше-средняя, к мучнистой росе-низкая. Плоды округло-конические, жёлтые с красным размытым румянцем на большей части плода, массой 180-210г. Мякоть жёлтая, сочная, сладкая, ароматная, мелкозернистая.Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами плодов, высокой урожайностью. Существует также очень много более окрашенных клонов Джонаголда-Джорайка, Джонаголд Декоста, Нью Джонаголд, Кинг Джонаголд, Джонаголд Морренс, Джоника, Джонавелд, Джонаголд Бурекамб Эрли Квин, Джонаголд Супра, Джонаголд Ред Джона Принц, Рубинстар (синоним Лихтернауэр) и много, много других.