Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 23:45   #975
Александер
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
Александер is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
1.Пинова,сорт сладкий и хорошо хранится.К тому же он не сильнорослый и на полукарлике вполне будет соответствловать
Пінова чомусь мені не сподобалась, ну якось дуже вона швидко морщиться та і зберігається в звичайному погрібі не дуже весело (в мене не посажена, але пригощали знайомі) думаю що це сорт більше спрямований для технологічного саду а не для аматорів, смак хороший, але відмінно я б не поставив.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, два сорта яблони позднего срока созревания со сладкими плодами и хорошей лежкости . И еще желательно, чтобы деревья были компактными (сад маленький).
Може спробувати "Катерину".

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Высота дерева зависит как от подвоя, так и от побегообразовательной способности сорта. Я хотела сказать в предыдущем сообщении, что есть много вкусных сортов с длительным сроком хранения яблок, но сильнорослых. Если вырастить их на карликах, то они могут иметь довольно компактную форму (хотя, в садоводстве принято считать компактность, не как силу роста, а как форму кроны, поэтому сразу тебя и не поняла...). Если обусловлены конкретные границы (3-3.5 м) можно порекомендовать на полукарлике Флорину (яблоки сохраняются дольше всех новых сортов), Хоней Крисп, Элизу. Если высота будет немного выходить за заданные параметры, можно периодически понижать крону обрезкой.
Як на Вашу авторитетну думку Росавка по лежкості та смаку краща за Флоріну чи ні (висота дерева не актуальна для мене)

---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Светочка, мне бы 3 - 3,5 м в высоту, чтобы легко опрыскивать . Это же полукарлик? Или нет?
А може прискати не потрібно? настільки я розумію яблука для себе, може хоч себе пожаліти, хімії і на базарі вистачає.

методи боротьби:
- побілка (з мідним купоросом) штамбів та скелетних гілок дерев
- ловчі пояси
- стійкий сорт (хоча б до парші, проте я в себе навіть Р.симеренку нічим не обробляю - і результат кращий за базарні яблука (плоди без парші!!!))
- садіть під деревами помідори та укроп (плодожерка буде зведена до мінімуму)
- хоть якийсь полив
- органічні добрива

і еко продукція у вас на столі (до речі яблука це - вітаміни та мікроелементи , засіб для схуднення, нормальна робота(моторика) шлунково кишкового тракту, захист від онкозахворювань (а зараз самі бачите настільки це актуально) )
Александер вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Dim (27.12.2011), Ivann (27.12.2011), yurko-s (24.12.2011), Zanna (24.12.2011)