Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 23:35   #976
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Пінова чомусь мені не сподобалась, ну якось дуже вона швидко морщиться та і зберігається в звичайному погрібі не дуже весело (в мене не посажена, але пригощали знайомі) думаю що це сорт більше спрямований для технологічного саду а не для аматорів, смак хороший, але відмінно я б не поставив.
Долгое время сам не любил Пинову.не мог понять фразу Копаня, которую он мне сказал,когда нам в 2000 году привезли известнейшие селекционеры Морены:"Это сорт будущего и один из лучших из тех, что я пробовал!"
К Копаню относятся по разному,но этот человек знает толк в яблоках!
Да, Пинова капризная, морщится и поражается при хранении, но только в теплом помещении (выше +5)
Но её нужно уметь вовремя снять (не передержать на дереве,потеряет кислоту,которая первая используется потом на дыхание при хранении) и правильно хранить.И тогда все поймут какой это сорт.Я сам "раскусил" её года 3 назад и сейчас возвращаюсь к её выращиванию...

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Мне не очень нравится Пинова, типичную для сорта окраску она набирала только после первых морозов, до этого висела никакая, да и для этого сорта характерное мельчание плодов. Форма кроны, действительно компактная, но, как на меня, довольно неудобная (на 7-летнее дерево залезть нереально, тополь тополем). Ну, и низкая морозоустойчивость и побурение мякоти в процессе хранения....
Она очень легко формируется и очень компактная????????
У неё проблема только с повышенной урожайностью, может мельчать как и Катерина,но повторюсь при правильной обрезке, вообще никаких проблем.

Последний раз редактировалось елена.п; 25.12.2011 в 09:10.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (24.12.2011), Farina (16.01.2012), Ivann (27.12.2011), Vera04 (06.03.2013), VikaV (19.11.2012), Викса (25.12.2011), пятница (25.12.2011)