Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.Это знакомо и нормально. Чуток пройдет времени и , правда, поймешь, что качество коллекционных сортов- очень заметно.У меня даже был период разочарования от пробирочных сортов, а , как следствие, лилейниками. Но потом нашла "рыбное место" -настоящих коллекционеров, где растут НЕ меристемные лилейники, и все! Всю меристему, которую радостно скупала в магазинах, раздаю (и то ,неудобно, людям такое отдавать- вкус портить. Скорее, куда-нибудь для зелени надо отдать- в детсад или вообще в лес посадить).
Так как болезнь лилейниколюбства будет прогрессировать- так что не теряйте времени, сил и денег - берите у коллекционеров или, кто умеет (я вот не умею) у самих авторов сортов. Все таки есть разница между репродукцией и настоящим произведением искусства!
Есть еще одно- если только начинаешь "копить" лилейники, то , если брать старые проверенные сорта, то можно и в магазинах. Они будут нормальные. Это только новинки , которые "в шелках и бархате", поражающие своими рюшами, чтобы не разочароваться, не надо в магазине покупать.
А старые сорта- очень обильно цветут, неприхотливы. А вот не каждый рюшастик так себя ведет. Так что решите , что нужно- обилие простых цветов или один цветок, но весь из себя. Конечно, сортов много, ведут себя по-разному. Но это уже отдельная тема. Посмотрите сорта у Натальи, красота! И никаи кружева и оборки им не нужны. Берите такие смело. Франс Хол- старый сорт, но я его обожаю.И еще попробуй найди такой в более современной форме!
С наступающим! Здоровья вам, милые коллеги! (или однопалаточники- больные лилейниками, а что, разве не так?). Новый год- новые радости и новые открытия!
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск
Его я получила от СВ вместо махрового Jeann Swann.
А этот вместо Spacecoast Starburst. Может он и будет через пару лет неплохой (сейчас очень слабенький), но ведь это не то, что я заказывала...А то, что я получила вместо Spacecoast Scrambled, вообще убрала, простой оранжевый.
|
Что хочу сказать- с (видимо) меристемным Jeann Swann мне повезло-цветок махровый, идеальный. Но не очень обильно цветет. Spacecoast Starburst вообще бесполезно брать меристему- такая буза приходит. Помучившись несколько лет и назаказывав несколько "Spacecoast Starburst", в конце концов решилась на настоящий.(вот уж точно- не гонялся бы ты ,поп, за дешевизною) Ну такая прелесть!
А, не понимаю, как фото вставлять! Показала бы бы свой настоящий!
Чем еще удобно брать у ближайших коллекционеров- сорт адаптирован к местности. Сразу цвел, в первый год!