Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 10:49   #1561
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилейники

Цитата:
Сообщение от Таня Омск Посмотреть сообщение
у "Наталья, Алчевск" такой шикарный "пересорт"
Этот пересорт и мне нравится, хотя "напрягает", что не знаю названия сортов, по картинкам в каталогах точно не определишься.А как вам это?
На фото он еще и ничего, на самом деле -чисто кремовый. Его я получила от СВ вместо махрового Jeann Swann.
А этот вместо Spacecoast Starburst. Может он и будет через пару лет неплохой (сейчас очень слабенький), но ведь это не то, что я заказывала...А то, что я получила вместо Spacecoast Scrambled, вообще убрала, простой оранжевый.
Наталья, Алчевск вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аннади (26.01.2014), Гала (22.12.2011), елена.п (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 12:59   #1562
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

Вроде бы и можно получить неплохой клон, но почему-то надо добиваться максимального эффекта воспроизведения сортовых признаков.
короче.. как всегда.... или кто-то шота недопонЯл или неточность перевода...
садовник вне форума  
Старый 19.12.2011, 16:22   #1563
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
А это несколько лет назад от Интерфлоры. Предполагаю, что это Forgotten Dreams. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Хм..у меня точно такой же и оттуда же, но пришел как леди Макбэт

Лена Мерлин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (19.12.2011), Гала (22.12.2011)
Старый 25.12.2011, 01:35   #1564
ТатьянаС
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
ТатьянаС will become famous soon enough

Цитата:
Я там, это... альбомчики сделала . Вон они, в подписи Заходите!
Зашла... ЕЛЕ ВЫШЛА!!! Не хотелось... Лилейники - головокружительные! Спасибо!

---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 01:19 ----------

Цитата:
Девочки, мальчики. Есть огромная разница, где приобретать лилейники. Если хотите увидеть у себя в саду именно то, что изображено на картинке- брать надо у серьезных коллекционеров (или у автора сорта ).ТО, что поступает оптом- увы- голландская меристема. Опять процитирую Рубинину, т.к.не мне тягаться с мэтрами

"
Ребята, вы меня пугаете! Я только-только "заболела" лилейниками, читаю в Инете о выращивании и т.д., оторваться не могу от фото в разных альбомах (красотища ведь!). Ну и не удержалась, заказала в "Сотке" гринен на 400 (это я-то, пенсионерка!) А теперь узнаЮ, что в магазинах брать не желательно... Ну и облом! А у коллекционеров (я по сортам цены сравнивала) - в 1,5-2-2,5 раза дороже!
ТатьянаС вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2011, 08:34   #1565
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТатьянаС Посмотреть сообщение
А теперь узнаЮ, что в магазинах брать не желательно... Ну и облом! А у коллекционеров (я по сортам цены сравнивала) - в 1,5-2-2,5 раза дороже!
..Таня не расстраивайтесь, "возможен" по некоторых позициях,,но может и нет,...и все придет так ,как вы заказывали...
Старый 28.12.2011, 08:06   #1566
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..Таня не расстраивайтесь, "возможен" по некоторых позициях,,но может и нет,...и все придет так ,как вы заказывали...
Пробирочных лилейников не буду больше покупать. В этом году цвели со стока бельгийского селекционера и коллекционера сорта Dan Mack Mitchell (фиолетовый с чистыми лепестками, синим глазом и синей внутренней каймой, узкой внешней каймой, немного желтоватой), потрясли рельефные сорта, на лепестках которых защипы-наросты. Очень нравятся глазастые. Осенью купила близкие к синему и неоново-зеленые. Жаль, что чистых синих или голубых еще нет в селекции. Но уверена, что скоро появятся. Цены на них зашкаливают. Но лучше иметь 2 сорта, чем 200 ин-витро. Но это только мое мнение.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grape (01.01.2012), lusa (28.12.2011), mira (28.12.2011), Tania (28.12.2011), Zaja (10.11.2017), Ира-Лилия (28.12.2011), Мелисса (28.12.2011), пятница (12.02.2012)
Старый 30.12.2011, 04:55   #1567
Таня Омск
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 18 сообщениях
Таня Омск is a jewel in the roughТаня Омск is a jewel in the roughТаня Омск is a jewel in the rough

Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.Это знакомо и нормально. Чуток пройдет времени и , правда, поймешь, что качество коллекционных сортов- очень заметно.У меня даже был период разочарования от пробирочных сортов, а , как следствие, лилейниками. Но потом нашла "рыбное место" -настоящих коллекционеров, где растут НЕ меристемные лилейники, и все! Всю меристему, которую радостно скупала в магазинах, раздаю (и то ,неудобно, людям такое отдавать- вкус портить. Скорее, куда-нибудь для зелени надо отдать- в детсад или вообще в лес посадить).
Так как болезнь лилейниколюбства будет прогрессировать- так что не теряйте времени, сил и денег - берите у коллекционеров или, кто умеет (я вот не умею) у самих авторов сортов. Все таки есть разница между репродукцией и настоящим произведением искусства!

Есть еще одно- если только начинаешь "копить" лилейники, то , если брать старые проверенные сорта, то можно и в магазинах. Они будут нормальные. Это только новинки , которые "в шелках и бархате", поражающие своими рюшами, чтобы не разочароваться, не надо в магазине покупать.
А старые сорта- очень обильно цветут, неприхотливы. А вот не каждый рюшастик так себя ведет. Так что решите , что нужно- обилие простых цветов или один цветок, но весь из себя. Конечно, сортов много, ведут себя по-разному. Но это уже отдельная тема. Посмотрите сорта у Натальи, красота! И никаи кружева и оборки им не нужны. Берите такие смело. Франс Хол- старый сорт, но я его обожаю.И еще попробуй найди такой в более современной форме!

С наступающим! Здоровья вам, милые коллеги! (или однопалаточники- больные лилейниками, а что, разве не так?). Новый год- новые радости и новые открытия!

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Цитата:
Его я получила от СВ вместо махрового Jeann Swann.
А этот вместо Spacecoast Starburst. Может он и будет через пару лет неплохой (сейчас очень слабенький), но ведь это не то, что я заказывала...А то, что я получила вместо Spacecoast Scrambled, вообще убрала, простой оранжевый.
Что хочу сказать- с (видимо) меристемным Jeann Swann мне повезло-цветок махровый, идеальный. Но не очень обильно цветет. Spacecoast Starburst вообще бесполезно брать меристему- такая буза приходит. Помучившись несколько лет и назаказывав несколько "Spacecoast Starburst", в конце концов решилась на настоящий.(вот уж точно- не гонялся бы ты ,поп, за дешевизною) Ну такая прелесть!
А, не понимаю, как фото вставлять! Показала бы бы свой настоящий!
Чем еще удобно брать у ближайших коллекционеров- сорт адаптирован к местности. Сразу цвел, в первый год!

Последний раз редактировалось Таня Омск; 30.12.2011 в 04:43.
Таня Омск вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (30.12.2011), mira (02.01.2012), Zaja (10.11.2017), Zanna (12.01.2012), Анюта (08.01.2012), елена.п (30.12.2011), Ира-Лилия (12.02.2012), Ирина ШИ (30.12.2011), Нина (30.12.2011), пятница (12.02.2012), утя (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 10:32   #1568
Таня Омск
Новичок

Таня Омск is a jewel in the roughТаня Омск is a jewel in the roughТаня Омск is a jewel in the rough

Это Спейкоаст Старберст. Пробую вставлять фото.

Валентина Афанасьевна, приглядывалась к Dan Mack Mitchell. Теперь закажу. Ура!

Последний раз редактировалось Таня Омск; 30.12.2011 в 11:05.
Таня Омск вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.12.2011), lusa (30.12.2011), mira (02.01.2012), Zaja (10.11.2017), Аннади (26.01.2014), Анюта (08.01.2012), Ирина ШИ (30.12.2011), Наталья, Алчевск (30.12.2011), пятница (12.02.2012), Света(клубника) (05.01.2012)
Старый 30.12.2011, 10:36   #1569
Наталья, Алчевск
Местный

Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.Это знакомо и нормально.
Мне чуть легче .До рынков и магазинов мне не добраться - значит меньше соблазнов. Компьютера и интернета не было, первые лилейники заказывала у Монако и Трошкиных (в "Огороднике" были статьи и контакты) по каталогу без картинок.Как теперь выяснилось, был небольшой пересорт, но я не в обиде , тогда у меня еще ничего небыло. Потом стала делать заказы в "Интерфлоре" и "СВ".
Теперь вот узнала о меристеме (спасибо форуму!) и многое стало на свои места.Кроме явного пересорта, видно, и она давала о себе знать. Завязываю я с "СВ"...(весной жду очередной заказ), буду покупать у коллекционеров. Конечно, дороже, но и огород не резиновый. А старые сорта выбрасывать не собираюсь. К тому же не все такие больные, как мы (у меня, я так думаю, заболевание средней тяжести),не все хотят ( и могут) выложить немаленькие (сужу по себе и своим знакомым) деньги за цветок, а красивого хочется многим, вот и раздаю друзьям и близким знакомым излишки. Кто подальше - тем продавала, ведь для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-то продать, из "бюджета" мне такие суммы не выделить.
И ещё... О лилейниках у нас не многие знают. Когда предлагала их знакомым, первый вопрос был: "А что это такое?" . Но когда увидят, "подсаживаются" очень быстро. Близкую подругу года два уговаривала посадить - не хотела. Позапрошлой осенью почти силой всучила ей сортов 20, летом они зацвели... Теперь ей хочется еще чего-нибудь Буду делиться дальше.

Последний раз редактировалось larissa; 30.12.2011 в 12:13. Причина: научитесь вставлять цитаты, пжл.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.12.2011), Grape (01.01.2012), lusa (30.12.2011), mira (02.01.2012), olenysh (04.03.2012), Zaja (28.07.2018), елена.п (30.12.2011), Ира-Лилия (31.12.2011), Нина_И (30.12.2011), пятница (12.02.2012), Света(клубника) (05.01.2012), Таня Омск (30.12.2011)
Старый 03.01.2012, 14:35   #1570
Наталья, Алчевск
Местный

Вот еще один пересрт, вместо Wally Nance

Второе фото с мобильника. Определила как Stagecoach. Как думаете, правильно?
Аннади (26.01.2014)
Старый 04.01.2012, 13:51   #1571
Таня Омск
Новичок

Если сравнивать фото- очень похоже. А живого сорта не видела, нет такого у меня.
Таня Омск вне форума  
Старый 05.01.2012, 04:33   #1572
Таня Омск
Новичок

Поискала еще про клонирование. Оказалось, что у меня в голове слова "пересортица" и "надувательство" слились в "меристему". Получается, это не одно и то же. Просто, правда, шанс приобрести не то- в разы больше, при покупке в магазине, чем у коллекционера. А само клонирование вроде ничего, нормально. Ищем истину, она где-то тут!
Это из статьи Пикаловой Светланы-
"Можно часто слышать, что микроклональные лилейники не воспроизводят своих сортовых признаков и совсем плохи. На самом деле, это не совсем так. Очень многие сорта лилейников успешно клонируются, при этом их практически не возможно отличить от оригинала. Разница, только в цене. Само понятие “клонирование”, дискридитировали производители садовых центров и питомников, особенно европейских, которые до конца не соблюдают технологию доращивания и выбраковки некачественного сортового, клонированного материала. Процесс клонирования поставлен на конвейер, при котором очень сложно контролировать качество товара, зачастую методики клонирования несовершенны. У американцев, этот процесс размножения боле совершенный и качественный. Риск получения материала не воспроизводящего сортовые признаки минимален и контролируется. Производитель несет прямую ответственность перед покупателем. В Америке очень часто проводятся опросы среди цветоводов о качестве клонированных лилейников и их соответствии оригинальному сорту. Составляются списки неблагополучных клонированных сортов. У американцев есть методика клонирования, которую они , посмеиваясь называют – голландской. Европейские фирмы, зачастую поставляют к нам свой посадочный меристемный материал, через посредников, которые без зазрения совести распространяют дешевую подделку, тем самым закрепляя за технологией микроклонирования плохую репутацию. Отбор качественного посадочного уже проходит у нас в садах. Если повезет, то можно увидеть и цвет, и рюши, и зубья. Недостатки более качественной микроклоналки, это например - исчезновение характеристики повторного цветения, а издержки дешевой, поточной, европейской технологии - это грубое нарушение генетики цветка. Желание побыстрее и побольше заработать превышает чувства порядочности и ответственности. Все равно, микроклонирование - это прорыв в будущее, только технология и методики воспроизведения должны быть высокого, достойного, качественного уровня, а не ширпотреб."

Люди, простите, если что не так. Сама учусь и хочу понять.
Таня Омск вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (05.01.2012), lusa (05.01.2012), Ира-Лилия (12.02.2012), Мавка (07.01.2012), Мелисса (05.01.2012), пятница (12.02.2012)
Старый 08.01.2012, 01:04   #1573
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот еще один пересрт, вместо Wally Nance

Второе фото с мобильника. Определила как Stagecoach. Как думаете, правильно?
Наташа, цвет как-то не соответствует... У меня этого сорта нет, сравнить не с чем.
Я добавила в своем альбоме в Picasa новые фотографии лилейников, заходите, смотрите. Может, кому-то поможет сорт определить.
Anri (08.01.2012), cvet_ok (09.01.2012), lusa (08.01.2012), Наталья, Алчевск (08.01.2012), пятница (12.02.2012), ТАМАРА (08.01.2012)
Старый 09.01.2012, 14:40   #1574
Таня Омск
Новичок

Stagecoach в интернете http://s19.postimage.org/s47kbrf6r/thumbwatermark_4.jpg
Таня Омск вне форума  
Старый 09.01.2012, 14:48   #1575
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Думаю, у меня все-таки он.Тем более, что в каталоге этот сорт присутствовал.
Старый 12.02.2012, 05:24   #1576
Таня Омск
Новичок

Это опять я. Ищу потихоньку правду по микроклонирование. Это про флоксы, из выступления научного консультанта «Агрофирмы Поиск», кандидат биологических наук, Борисовой Веры Германовны:

"Основное отличие нашего производства от других в том, что маточные растения у нас получены методом микроклонирования. Этот метод уже довольно давно и успешно применяется во всем мире для быстрого размножения новых сортов. Метод очень перспективный. Но, надо сказать, что флоксы достаточно сложная культура в этом плане, они подвергаются микроклонированию не очень легко. Дело в том, что в процессе получения стерильной культуры берутся побеги флоксов, точнее, их сегменты и подвергаются очень жесткой обработке. … Очень тяжело всю процедуру проходят особенно флоксы с цветками красных насыщенных оттенков. …
Технология микроклонального размножения флоксов была специально разработана по заказу «Агрофирмы Поиск» во Всероссийском Институте Овощеводства, в лаборатории Биотехнологии под руководством профессора, доктора наук Полякова Алексея Васильевича и его сотрудников. Там же производится клонирование маточников для нас: мы предоставляем материал, а они нам дают клоны.
Следует сказать, что микроклоны флоксов обходятся достаточно дорого, поэтому мы их не продаем, не выгодно. Было принято решение использовать микроклоны только как маточники, чтобы с них брать уже впоследствии черенок.
Неоднократно мне задавали вопрос: «А не получается дли изменчивость клонов при таком процессе». Отвечаю со всей ответственностью: в подавляющем большинстве случаев сортовые признаки флоксов полностью сохраняются. Почему я с такой уверенностью могу сказать? Клоны все у нас растут в Егорьевске. Мы их наблюдаем уже несколько лет и они достаточно однородны – вы видели снимки. Но есть и исключения…"

Как видите- не все просто. Какой делаю вывод для себя? Мне клонированные лилейники не нужны. Ладно,цвет клона похож , допустим, на правду, но вдруг "потерялась" обильность цветения, что тоже генетически заложено в сорт. Но это я такой вывод сделала, это же не значит правильно. Просто всегда должна быть информация для размышления.
Таня Омск вне форума  
пятница (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 14:36   #1577
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

Как видите- не все просто. Какой делаю вывод для себя? Мне клонированные лилейники не нужны..
забавно... а чо вы выводы не делали по помидорам или ананасам? а именно по флоксам? тем более, что в приведенном отрывке наоборот подтвердили полоное совпадение клонов с мамой...
при вегетативном размножении гемерокалисов тоже не всегда получаются чистосортные экземпляры... почковую мутацию ещё никто не отменил...

Последний раз редактировалось садовник; 12.02.2012 в 14:58.
садовник вне форума  
Старый 12.02.2012, 14:49   #1578
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Само понятие клонирование - точное воспроизведение объекта. Всегда считал, что именно таким путем максимально передаются все особенности сорта.

Zavr вне форума  
Старый 12.02.2012, 17:15   #1579
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
...лилейники.....
все...умерла....ах, какой

Алёшка (03.07.2012), Аннади (26.01.2014), Гала (08.04.2012), Доминика (21.02.2012)
Старый 12.02.2012, 17:46   #1580
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
все...умерла....ах, какой
тю... так он такой тока на картинке... в жизни махровость быват не кажен год...
садовник вне форума  
Старый 12.02.2012, 17:54   #1581
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и де Вы ту бочку дегтя трымаетэ?
VARIKA (20.02.2012), Анюта (20.02.2012), НАТАЛИНА (20.02.2012), Нина_И (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 17:56   #1582
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
и де Вы ту бочку дегтя трымаетэ?
ну чё ж бочку-то?!!! у мну этот
сорт ужо почитай как годкоф 10 ростэ... так шо делюсь исключительно собственными наблюдениями...но еси так, то клятвенно заверяю:"...больше не бу!"
садовник вне форума  
пятница (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 18:04   #1583
пятница

Цитата:
клятвенно заверяю:"...больше не бу!"
не-не-не....отговаривайте, если шо
а то мне цветы вместо огурцов сажать не разрешают
Zaja (28.07.2018)
Старый 12.02.2012, 19:53   #1584
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
ну чё ж бочку-то?!!! у мну этот
сорт ужо почитай как годкоф 10 ростэ... так шо делюсь исключительно собственными наблюдениями...но еси так, то клятвенно заверяю:"...больше не бу!"
Олег, не огорчай так девушек! У меня Siloam Doubble Classic махровый кажен год. Может, у вас, батенька, с агротехникой что не так? Или же вредители вредительно вредят?
VARIKA (20.02.2012), Zanna (12.02.2012), Нина (12.02.2012), пятница (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 20:17   #1585
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Может, у вас, батенька, с агротехникой что не так? Или же вредители вредительно вредят?
неее.. матушка, у нас всё так к тому же этот силам так себя ведёт не токмо у меня одного
садовник вне форума  
Старый 12.02.2012, 20:18   #1586
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а у меня тоже махровый...
Zanna (12.02.2012), пятница (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 20:32   #1587
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а у меня тоже махровый...
и у меня... но иногда (в конце цветения) махровость тю-тю...
а у моей знакомой силам дабл классик махровым бывает чрез год..
садовник вне форума  
пятница (12.02.2012)
Старый 13.02.2012, 12:44   #1588
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
У меня этот сорт шестой год, только первый год был вот таким, остальные бутоны оборвала, слабоват был.

Остальные четыре года - такой, как на фото в альбоме. Кстати,фото делала прошлым летом, а осенью 2010-го разделила куст. Конечно, не густо-махровый, но в глаза бросается всем, кто видит.
Аннади (26.01.2014), Ёлочка (21.02.2012), пятница (14.02.2012)
Старый 20.02.2012, 20:40   #1589
Таня Омск
Новичок

light years away клон
http://s15.postimage.org/jakzb5rgr/l..._away_clon.jpg
light years away настоящий
http://s13.postimage.org/5af980y7r/light_years_away.jpg
light years away клон
http://s17.postimage.org/3v9joxopr/l...away_clon2.jpg
Таня Омск вне форума  
Старый 20.02.2012, 21:01   #1590
tamnik
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
tamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud of

Цитата:
Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.
Это правда. Болею ими тоже и покупаю все ,что нравится. Не всегда ,правда,вырастает то,что на бирочках или на фото,но от этого любовь к этому цветку не уменьшается. Таня, привет городу,где я родилась и всем омичам. Приятно видеть земляков.

Последний раз редактировалось larissa; 20.02.2012 в 23:58.
tamnik вне форума  
VARIKA (20.02.2012), Закотянка (21.02.2012), Таня Омск (20.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки