Цитата:
Сообщение от Богдан
Ну с трюфелями - это точно перебор, если-бы их можно было вырщивать без растений симбиотов (дуб, орех, каштан) - трюфель не стоил-бы тех сумашедших денег...поверьте - это развод, для выращивания трюфелей, сначала закладывают плантации вышеназваных деревьев, а потом их корни заражают грибницей (к стати по многим рекомендациям, для того чтобы споры трюфеля проросли - они должны пройти через пищеварительный тракт животных, так как в природных условиях гриб растёт под землёй и его споры находятся внутри гриба и ветром они не разносятся) и при всем этом - первый урожай может появится не раньше, чем через 10-15лет...
А вешенки у меня уже два года ростут на тополиных пнях и с 12 пней диаметром от 25 до 45 см мне хватает и пожарить осенью свежими, и на всю зиму наморозить. И места много не занимают, и вряд ли то место где они растут, можно было-бы использовать более рационально.
|
Поддерживаю. Я не буду называть название конторы, которая торгует мицелием всех грибов ( включая трюфели - это особенно повеселило ) -просто задайтесь вопросом - почему нет промышленных плантаций лисичек, груздей, белых и тд и тп - если это все так просто?